Всем доброго времени суток)))встречаемся с парнем 3 с половиной года .живём 2 из них
Начали говорить о свадьбе. Но есть такой вопрос. У нас нет квартиры .машины и собственно денег. Оба работаем. нам по 21 год.хотим планировать ребёнка но думаем стоит ли без своего угла (у родителей не вариант.другой город а у других однушка) и машины решиться на ребенка и наживать все потом или все же накопить на все а потом уже думать о детях.и хотелось бы и про свадьбу не забыть .путешествие фото платье .но без застолья.только близкие.заранее спасибо за ответы))
Как можно такое спрашивать на форуме? Юлия, вы посчитали сколько надо копить чтобы все ваши хотелки удовлетворить? Сколько лет нужно чтобы накопить такую сумму? И после этого задайте вопрос себе готовы ли столько лет ждать и копить? А ваш мч?
Если в нем есть потенциал и серьезность намерений, то женитесь и наживайте добро постепенно. Сначала машину (года за 2-3 реально рассчитаться за нее), за это время накопите на первоначальный взнос по ипотеке, потом купите квартиру. А с детьми можно подождать еще лет 5-7. Если все наоборот сделать, то есть шанс жить всю жизнь голодранцами. Свадьба - это вообще пустая трата денег. Никого уже не удивить, жизнь изменилась за последние 20-30 лет и сильно подорожала. Поэтому правильно решили не прогуливать свой капитал. Они вам пригодится и не раз.
Дети- это последнее, что вам сейчас нужно.
Копить можно всю жизнь, особенно на квартиру. Можно ведь накопить 30% от стоимости, остальное добить недорогим кредитом в хорошем банке. Я таким образом и купила себе все (машину, квартиру, ремонт), ну приходится иногда пояс потуже затягивать, так это потому что я люблю на отдых ездить за границу, и одна с ребенком. Поэтому планируйте тщательно свои расходы, складывайте копеечка к копеечке, и все-все у вас будет, вот увидите))))
Сообщение было удалено
Плюс,еще лет 10 точно можно реализовывать свои "хочу"
ребенок не убежит
Сообщение было удалено
не все способны копеечку к копеечке..........
не все способны копеечку к копеечке..........
это я согласна. Силу воли нужно иметь колоссальную. Но результат того стоит.
А куда вам торопиться с детьми, вам же 21,а не 31, а пока встаете на ноги может еще многое поменяться, может вообще с этим разойдетесь и выйдите замуж за другого.
на кой машина то вам? жилье в приоритете я считаю
если вы сейчас родите, то о квартире и машине можете забыть как минимум года на три - вряд ли ваш супруг потянет жену с декретом и ребенка и сможет еще и откладывать что-то. а вообще вы еще так молоды, зачем вам этот гемор
Так вооот откуда появляются эти матери одиночки и разведенные отцы в 26 лет!
А я то думала все залет.. А нет, ту на они сознательно рожают в детском возрасте без кола и двора..
У меня муж такой. Родил в 22, ей было 20, развелись через 4 года. Теперь у нас от их брака "по больффой любви!" осталась ипотека, кредиты и алименты... ну и ребенок который на 4 дома живет.
Благо у мужа к 30 годам появился ум и с картерой все пошло в гору.
Автор, куда вам???? Зачем?? Чтож вы себе жизнь портите и ребенку тоже? Ребенок вас об этом не просит! Мозги используйте по назначению!
*с карьерой
Да и еще- кроме мужа у меня в близком окружении аж 4 таких примера, когда рожали на авось как только ахаться научились а потом развод конечно же
Мой совет - забыть про свадьбу! Если вы хотите быстрее встать на ноги, чтобы родить ребенка и минимально обеспечить - надо исключить необязательные траты! Свадьба на 10 чел без ведущего, ли джеев и прочего: просто машина вам и микрик для гостей, стол в ресторане, ну и недорогое платье, костюм, кольца и тд - уже выходит в 150-200тысяч! Если путешествие, то - еще плюс 200 тыс, но это что-то совсем скромное и не праздничное. Так что лучше все исключить, просто нормальные костюм, платье, кольца и фотки в загсе и можно просто пойти в ресторан с родителями - обойдется до 100 тыс.
Дальше в кратчайшие сроки надо добиваться дохода на семью не меньше 150 тыс р, чтобы 30 тыс р на съем, 20-30 на очень скромную жизнь, это где то 1 млн в год на первый взнос, ну соответственно прожить так год-два, купить квартиру, с минимальным первым взносом и дальше платить ипотеку. Ну а рожать только в самом конце ипотеки. Лет через 10. Или как вариант купить квартиру за мкадом , там они стоят по 2-3 млн, кредит выпдатите быстро, но придется искать работу не на противоположном конце Москвы. Но тогда ребенка сможете родить уже через лет 5.
Вуман он такой вуман. Меня тут о.бо.с.paли, что я не стала рожать на съеме, а начала планировать беременность лишь когда расплатились за свое жилье. Сказали, что я глупая и надо было беременнеть на съеме, а че такого.
Теперь обcиpaют автора за предположение родить сейчас, а квартирой обзаводиться после.
Пы.сы. Автор, машина обязательна? Квартира - да, первоочередная вещь, а с машиной я считаю, можно погодить.
Сообщение было удалено
о1, Зима, ну вот не надо ля-ля-ля. на вумане тенденция всеобщая: нет квартиры - нечего жениться и рожать. толлько очень редко о.ву.ляхи пишут: рожай 100500 детей, детиэтосчастье
Сможет ли автор потом забеременеть? Вот в чём вопрос. Все на съёме
беременеют и рожают. Нормальные хозяева только рады, что нормальная семья длительно живёт, а не свингеры или би-друзья.
Сообщение было удалено
вы видимо редкий Гость тут. На вумане все как только не просклоняли мою историю, напридумав кучу подробностей. Но главный посыл - "сама д.ypa! надо было рожать на съеме, а квартиру бы потом купила!".
Вы в своем уме? Какой ребенок? Вы свадьбу-то нормально отпраздновать не можете. Посчитайте сколько стоит аренда квартиры в которой вы будете жить после свадьбы, плоюс расходы на коммуналку, транспорт, еду, одежду. Теперь посчитайте сколько у вас остается дене за вычетом перечисленного выше. А теперь представьте, что вы девушка в декрете и работать не можете. сколько теперь денег остается? Сдается мне, что не остается ничего. А ребенок стоит очень приличных денег: кроватки, коляски, одежа и пр пр. Вот и думайте.
Сообщение было удалено
что значит потом? ей не 30 лет, а 21 год всего лишь. А с чего вы взяли, что она сейчас сможет забеременеть?
Сообщение было удалено
я знаю очень мало семей, которые беременеют и рожают на съеме. Потому что не каждому хозяину нравится семья с детьми в качестве съемщика. Почитайте хотя бы этот форум " хозяйка узнала, что я беременна и выгонят нас" или "Жильцы соибраются рожать ребенка, как их выгнать".
Сообщение было удалено
потому что в 21 год забеременеть легче, чем в 30.
Сообщение было удалено
я частый гость и вашу историю знаю в различных вариантах. еще раз повторю, здесь только редкие залетные о.ву.ляши горланят, что ребенка надо рожать вперед "паравоза". основная масса за жилье здесь.
Сообщение было удалено
так ей 21 год, до 30 лет еще 9 лет!!!!! вы знаете, кому-то и в 40 лет забеременеть расплюнуть, а кому-то и в 20 никак.
Сообщение было удалено
но в большинстве случаев в более молодом возрасте забеременеть легче.
Сообщение было удалено
да вы что? если вы не можете забеременеть, это не значит, что у всех женщин за 30 такие же проблемы
Сообщение было удалено
я разве пишу, что "ВСЕ ЖЕНЩИНЫ В 30 НЕ МОГУТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ"?!
Я пишу "В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ".
Вот так мои посты и перевираются (((((
27-й пост мой
Сообщение было удалено
я умею читать!!!! про БОЛЬШИНСТВО случаев, эта Ваша личная статистика или как?
Сообщение было удалено
это ВРАЧИ говорят!!!
Сообщение было удалено
врачи говорят: что БОЛЬШИНСТВО женщин в 30 лет не могут забеременеть? Надо же. А они случаем не говорят, что в 21 год МЕНЬШИНСТВО женщин не могут забеременеть?
Сообщение было удалено
вы сами поняли, что написали? ЗАчем говорить, что "в 21 год МЕНЬШИНСТВО женщин не могут забеременеть"?!?!
Врачи занимаются проблемой бесплодия - она сейчас очень серьезная в нашей стране. Началось все это в 90-ые, когда к нам хлынуло западные продукты и лекарства с их гмо.
Ведь изначально в нашей стране проблемы бесплодия почти не было - за исключением редких случаев. А на ЗАпаде - очень даже была! Америкосы и другие иностарнцы просто хлынули к нам за усыновлением детей, когда границы открылись.
Теперь мы напитались их дрянью, теперь у нас очень большое количество бесплодных пар. Причина - ГМО - это уже научно доказано!! Чем меньше женщина напитана ГМО - в 21 год, например, тем больше шансов забеременеть ест.путем.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, если женщина здоровая изначально, то она и в 40 лет родит.
По вашей логике надо всем как только месячные начились, быстро бежать детей делать, т.к. ГМО в организме пока еще "корни не пустили", а то потом не родить будет.
Сообщение было удалено
Да потому что не БОЛЬШИНСТВО, а многие. Вы разницу видите? Большинство! Прямо врачи сидят и считают всех женщин 30+, кто забеременел, а кто нет. Еще раз: если у ВАС такая проблема и вам врачи сказали, что такая проблема у БОЛЬШИНСТВА, это не значит, что автору это грозит, как и не отменяет того, что и в 21 год она сможет столкнуться с этой проблемой
Сообщение было удалено
воооот! очередное перевирание моих постов. Покажите, где я писала "бежать рожать сразу после того, как месячные начались".
Если вы еще маленькая и не знаете анатомии, я вам поясню, что рожать в 12-13-14 лет - ОПАСНО для жизни девушки. Организм еще не сформировался.
Сообщение было удалено
а где я писала, что вы такое написали???!!!
Следуя Вашей логике, нужно рожать, как можно раньше ведь "Причина - ГМО - это уже научно доказано!! Чем меньше женщина напитана ГМО - в 21 год, например, тем больше шансов забеременеть ест.путем". Так зачем ждать 21 г., можно и в 17 заделать (раз уж в 12-13-14 опасно, хотя раньше рожали и ниче)
Сообщение было удалено
да, я вижу, что БОЛЬШИНСТВО, а не МЕНЬШИНСТВО. Если вы не в курсе, то БОЛЬШИНСТВО это гораздо-гораздо больше, чем МЕНЬШИНСТВО. И в БОЛЬШИНСТВО по теории вероятности БОЛЬШЕ шансов попасть, чем в МЕНЬШИНСТВО.
Нда... Девушка, вы хоть знаете что такое больше, а что меньше? это в первом классе вообще-то проходят. А вы спорите на ТАКИЕ темы....
Сообщение было удалено
хм... вообще-то это преступление - заниматься сексом с 17-летней девушкой. В 17 лет еще особо ума нет, да и профессии - тоже. Ну если есть родители которые готовы содержать молодую пару - вэлкам... Но я считаю (я считаю, а не ВСЕ), что это неверно - ТАК рано рожать.
Не знаю, когда РАНЬШЕ в 12-13-14 рожали - может на востоке, где женщина за члеовека не считалась .В россии замуж выдавали минимум в 16 лет. Соответственно, рожала такая девушка в 17 лет.
Сообщение было удалено
Это вы школьшую программу повторите: многие и большинство - это разные вещи. Или у Вас есть оф. статистика, что 90 женщин из 100 не могут забеременеть в 30+? Где она? Покажите!
Сообщение было удалено
Преступление? В чем преступление, когда 17-летний молодой человек занимается сексом с 17-летьней. Вообще по законам РФ официально вести половую жизнь можно с 16 лет, поэтому даже взрослый дядя, занимающийся сексом с 17-летней не будет являться *****.
А что на востоке живут не люди? чем их анатомия отличается от анатомии "человеков" в России?
Сообщение было удалено
Вот Вам нагуглила для просвещение, а то вы как-то очень силдьно за школьное образование других переживаете! Свое поплните:
Что касается возраста невест, то в начале ХУШ в. была сделана попытка отойти от старой традиции низкого брачного возраста невест: Указ о единонаследии 1714 г. определял 17 лет как возрастной ценз девушек при вступлении в брак. Однако обычай выдавать замуж рано, в 12 лет, когда девочки были не-самостоятельными и зависимыми не только от воли, но и от житейского опыта родителей, продолжал сохраняться, несмотря ни на какие указы. Церковные правила по-прежнему обязывали «сродичей» женить девочек и вообще детей без задержки, едва те «войдут в возраст»: «Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет». Таким образом, указ о повышении брачного возраста невест до 17 лет нарушал не только традицию, но и церковную (византийскую) норму права. Как и в XVII в., в петровское время законодательные установления о брачном возрасте невест мало кем соблюдались.
В середине, а особенно в конце ХVIIIв несовпадение живучей традиции и законодательства стало особенно явным. Указ Синода 1774 г. вернулся к старой практике, понизив -брачный возраст девушек до 13 лет.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как сейчас, но раньше на востоке женщина не считалась человеком и ее могли выдать замуж и в 12-13 лет. О том, что организм такой девочки еще не сформирован для рождения ребенка - говорят врачи. Ну если вам по фиг на себя или на свою дочь - да что я вас уговариваю! - выдавайте ее замуж в таком возрасте.
Я не пишу, что анатомия восточных людей отличается от анатомии славян - я пшиу о том, что ТАК РАНО рожать опасно для организма. Но восточные люди плевали (во всяком случае раньше) на это - женщина считалась бесправным скотом (
Сообщение было удалено
вы бы дальше почитали )) девочек выдавали на руси замуж в 12-13 лет, но она не занималась сексом с мужем до своего полового созревания.
Сообщение было удалено
Вот на других обижаетесь, а сами еще та сказочница! И где это я пишу, что хочу выдать свою дочь в таком возрасте и считаю это правильным?
Это вы тут заладили, что в 30 родить тяжело и бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
такой статистики нет - ее не ведут - ну может она есть у врачей-репродуктологов, но в открытом доступе я не видела. Говорю о том, что МНОГИЕ/БОЛЬШИНСТВО основываясь на разговоре с репродуктологами. Если вы не в курсе - это врач который целенаправленно занимается проблемой бесплодия. Кстати, такая специальность появилась в нашей стране относительно недавно - раньше всем занимались гинеоклоги. ОДнако стало ясно, что проблема бесплодия уже очень серьезна - и стали выпускать вузы и таких врачей.
Сообщение было удалено
вы пишите, что "А что на востоке живут не люди? чем их анатомия отличается от анатомии "человеков" в России?" - к чему тогда ваш этот пост? Это не означает "рожают же в 12-13-14 - а че такого?"?
Сообщение было удалено
ну и где же это написано?
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, что половое созревание у девушек происходит как раз в возрасте 12-13 лет?
Сообщение было удалено
вы все мои посты перечитайте, надеюсь, тогда поймете к чему.
Сообщение было удалено
корче понятно, статистика взята с неба и подтверждения тому нет. что и требовалось доказать