Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …
Сообщение было удалено
Я покупаю то, что
Сообщение было удалено
Ну значит от человека зависит.Например комплекты белья изнашиваются после стирки,я остановила выбор на поплине,синтетику и бязь на выброс. А это траты.Подушки тоже не устроили,жесткие,заменила.Да и в подушках из пуха заводятся клещи,да и в синтетике тоже.Мой стиль меняется,меняются вкусы.Вот мне нравиться стиль шебби шик сейчас,прованс.Так мило все))В икею зайдешь,выходишь с полными пакетами.То ножи хорошие керамические надо,то посуду докупить...ну может и потому ,что мы вьехали только год назад.Но и до этого спали не на полу.А хлам я сама не люблю,меня он душит.Все что износилось,устарело-на выброс.
Сообщение было удалено
В первый год мы тоже покупали-покупали)) Но мы оба с мужем привыкли досконально изучить вопрос перед покупкой. О тех же кастрюлях 2 недели читали перед заказом, и всё так. Потому промахи бывают крайне редко.
Ну, и оба любим минимализм, чёрно-белое, пустые поверхности, пространство.
Сообщение было удалено
Круто))
Сообщение было удалено
Я покупаю то, что хочу круглый год. Зимой дороже, летом дешевле. Мне совершенно без разницы наше или импортное. Но салат я ем только из огурцов и помидоров, или оливье. А на гарнир только макароны или картошку. Поэтому я не могу отказаться от этого симой, потому что другого не ем.
Сообщение было удалено
Из сети выбило! Я дописала.
Сообщение было удалено
А, если ТАК у вас всё, то я даже не знаю...
И тут ещё мне люди говорят, что я скудно и однообразно питаюсь)))
Ладно, на вкус и цвет))
Сообщение было удалено
Я поняла, не удержалась просто, простите!))
Сообщение было удалено
И на сколько лет у вас этот план экономии, сколько квартир в планах? Это же не на всю жизнь?
Сообщение было удалено
У нас все аналогично.но есть ведь еще досуг (кино,театры, хотя бы елки для ребенка), одежда (у меня на одни купальники ушло 5 тыс в этом месяце), еще ремонт и отдых на море ,детские лагеря ,секции и репетиторы для ребенка.при условии своего жилья доход не меньше 100 тыс должен быть
Сообщение было удалено
Скудно, однообразно это разные вещи. И причины тоже разные.
Сообщение было удалено
да ладно вам, вы что экзотические плоды выписываете? или все-таки ждете, кода будету в отпуске в других странах и там их наедитесь? и вина выписываете заграничные? это ведь тоже ораничение)) так можно все под ограничение подогнать. Тем более старая картошка вседа в продаже))
Сообщение было удалено
Ничего не выписываю. Беру то, что есть в магазинах. В пакетах, чистую, там обычно даже написано для жарки или варки. Откуда не смотрю, но скорее всего импортная. Зимой наших помидоров и огурцов точно нет, и кабачков тоже и цена зимой у них в два раза выше. Морковь тоже импортную беру, израильскую обычно.
Чегой-то наших огурцов-помидоров нет? теплицы есть, выращивают)) но тепличные, они и есть тепличные, с грунтовыми не сравнить
Сообщение было удалено
Да, летом они вкуснее, но я не готова их вообще не есть полгода.
Сообщение было удалено
Как коммуналка и связь могут выходить в 3000 руб? У меня только коммуналка на 1 человека, живущего непостоянно в 93 кв. м выходть 10500 в мес. Мобильный - корпоративный. Интернет 500 руб. У вас квартира 25 кв.м.?
Еда 8-10 на двоих в мес? это на одного в сутки 170 руб на завтрак, обед и ужин? 2 батона хлеба к чаю на весь день?
Есть детский сад и школа, т.е. 8-10 тыс это питание на троих? Т.е. завтрак/обед и ужин в сумме на 100 руб на человека? И типа ни в чем себе не отказываете? Ужас какой!
Сообщение было удалено
Квартира небольшая, да, на мобильники 200-300 рублей, интернет 300.
44 кг, подарки Вы вообще никому никогда не дарите? не одеваетесь ? Регулярные визиты к стоматологу и гинекологу не оплачиваете? в салоны не ходите? машина ТО не проходит? на отдых поняла, что не ездите.... образование дополнительно не получаете? хобби кроме спорта нет?
это же не жизнь... выживание
Сообщение было удалено
8-10 на троих.
Сегодня завтракали бутербродами с бездрожжевым хлебом и запечённой куриной грудкой, на обед у меня гречка с тушёной говядиной, у мужа и сына ржаные макароны с чесночным соусом. Перекусывала шоколадом и озёрским мармеладом.
Что-то ещё вас интересует?
Сообщение было удалено
Дарим, обычно в пределах 2-5 тысяч, об одежде и врачах уже стопицот раз писала тут, перечитайте. В салоны не хожу, хобби навалом, основные - фото и живопись.
Кормить мужчину и ребенка на обед (основной прием пищи) макаронами с чесноком - это не выживание разве? А жить втроем в 30 кв м? Как при этом личная, ребенок я так понимаю уже не младенец?
Сообщение было удалено
а где траты на ребенка? он ведь вроде бы есть у вас
Такие цен на коммуналку в Москве, например, нет
Вы расписали 28000 уже.
И пытаетесь уверить, что в оставшиеся 6000 может войти все, что угодно на троих человек.
Извините, но это смешно?
Да, многое зависит от места проживания, но ни о какой свободе здесь в любом случае говорить нельзя
Сообщение было удалено
Переложила на самые дешевые цены:
хлеб бездрожжевой - 300 грамм (ровно по 1 бутерброду на каждого) - 35,5 руб
куриная грудка - 450 грамм (вес в сыром виде, опять же ровно по 1 бутерброду на каждого) - 76,66 руб; гречка 150 грамм - 11 руб; говядина 200 гр (вес в сыром виде) - 100 руб; макароны 400 грамм (на двоих) - 31 руб; шоколад бабаевский 50 грамм - 36 руб.
Итого: 290 руб.
Т.е. вы только за завтрак и обед, без ужина, уже съели свой бюджет на сегодня по питания. при этом, десерт был только 1 и только у одного человека. Чай/вода/специи не учтены вообще (а именно специи дают вкус блюду и не очень дешевы).
Десерт - шоколад 50 гр - только у 1 человека. И то, состав этого шоколада:
сахар, какао тертое, какао масло, эмульгаторы
Е322, Е476, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному
"Ванильно-сливочный", начинка: сгущенное с сахаром молоко, сахар, жир
кондитерский, патока, коньяк, спирт, ароматизатор идентичный
натуральному "Ванильно-сливочный". Т.е. по такой цене это не шоколад, а сплошная химия.
А еще ужинать надо. Конечно можно на ужин снова запихнуть во всех членов семьи макароны и сказать, что никто себе ни в чем не отказывает...
Сообщение было удалено
О врачах нашла, что иногда ходите к стоматологу и к врачам ходите подтверждать свои диагнозы, поставленные самостоятельно (1000 руб за визит).
Так сколько у вас уходит на врачей в итоге на семью? Не на аптеки, а на мед учреждения?
Если что, вот расчет минимальной продуктовой корзины на 2х взорслых и 1 ребенка по ценам ленты в Нижнем Новгороде:
http://tsenomer.ru/family-budget/result/3497/
14 298 руб/мес.
Белгород для 2 взрослых и 1 ребенка по ценам пятерочки (т.е. считай 10-15%-гнили и просрочки)
http://tsenomer.ru/family-budget/result/3470/
16 646 руб/мес.
Сообщение было удалено
да ну, *****. билеты в театр по 2000, на любую экскурсию от 500 и до бесконечности, а на шашлыки выехать?
а к родителям - с пустыми руками?
а набойки-химчистки-спреи для ухода и т.п.....
а где страховки на машину?
очень много пропущено
живопись...нуну. знаю я, солько холсты и краски стоят...
Сообщение было удалено
вы по каким ценам считаете? в провинции цены несколько друие. У нас курицу можно купить за 130 р\кг, говядина не больше 400 за кг, есть и дешевле, если на кости, гречка - 41р, молоко от 36р/л, можно купить и дороже, но зачем?
ах, да. одежда для ребенка???
вот это прорва
Сообщение было удалено
В дар попросят...
Сообщение было удалено
есть СП и можно брать по объявлениям, что-то не подошло, что-то почти не носилось, купили, а ребенок неожиданно вырос
Сообщение было удалено
Да, это с учётом, что в меню входит такая бяка, как бутерброд с сыром (самым дешёвым, который и сыром-то не назовёшь) и спредом (вообще за гранью добра и зла). Спред - в продуктовую корзину! Ну-ну, здоровое питание.
И салаты очень "разнообразные": на обед - салат из капусты, моркови, лука, а на ужин - из капусты и моркови...
Вот такой вот минимум на 15 - 16 тыс.
Сообщение было удалено
Это уже не "ни в чем себе не отказываем", покупаем, что хотим...
Сообщение было удалено
Курица всегда и везде стоила дешевле филе из куриной грудки. Смысла в тушеной кости от ковядины в готовке немного...
Сообщение было удалено
ну грудка на любителя, сухое мясо, говядина на кости - для первых блюд
Сообщение было удалено
"на все хватает"
посмотрели ссылки по бюджету...
Рыба 250 р. за 1 кг ооо))))
И вообще, любителям утверждать, что на 34 тысячи можно жить и ни в чем себе не отказывать. Считается, что доля затрат на питание в общем бюджете семьи - ключевой показатель, характеризующий благосостояние семьи. На западе и в Америке, считается нормой (средней долей) - уровень от 6 до 15%. Это затраты на питание как дома, так и в ресторанах/на отдыхе и т.д. 44 кг говорит о том, что давится на обед макаронами с честноком, понимая , что это треть твоего дохода - норма!!! Это же бедность! Самая настоящая бедность в ее ужасном обличии. Другой вопрос, что в стране в целом уровень жизни не самый высокий, но говорить, о том, что 34 тыс семью из 3х человек - это прекрасно, это абзац...
Сообщение было удалено
разве кто-то сказал, что прекрасно? автор в декрете, временно можно поужаться, потом сама пойдет работать
Сообщение было удалено
ага и они сразу выбьются в олигархи)))))) самим не смешно?
Сообщение было удалено
44 кг описывает, что на эту сумму они себе ни в чем не отказывают.
С совсем маленьким малышом даже полегче немного, если у мамы молоко есть. А малышу годик исполнится и можно на работу идти - это выправит финансовое положение семьи хотя бы чуть-чуть
ну вы и зажрались! у меня муж зарабатывает 30 тыс, я в декрете.нам на всё хватает, еще и откладываем даже! в том месяце телек купили новый без кредитов всяких.
п.с. живём в Нижегородской области, цены московские, комуналка 5 тыс
Сообщение было удалено
Уровень жизни при 34 тыс на 3х и при 68-ми на троих разный все-таки.
Мужа с сыном держать на пустых макаронах с чесноком - сильно! Мой бы такое не стал есть
Сообщение было удалено
Ну распишите нам Ваш бюджет, чтобы мы поучились, как жить надо
Сообщение было удалено
ох вы наивны, в той местности (провинция), где мужчины зарабатывают 34 тыс ( а 44 кг писала, что у них это хорошая зп для мужчины), там женщине за радость получить тыс 10! и это будет полный рабочий день, занятость приличная, расходы увеличатся,так как готовить каждый день сама уже женщина не сможет
Сообщение было удалено
Так в провинции Ж зарабатывают от силы 8-10 тыс и на такие места конкуренция еще+ рабочий день с 9 до 19 обычно и ребенка некому из садика забрать.
Сообщение было удалено
Зачем в декрет идти с зп мужа 30 тыс?? уму непостижимо
А как вы растяжки убрали, прочие последствия беременности? На салоны-то и хороший уход денег нет, ходите страшной после родов и без нарядов