Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я в крупном лечу. но сначала правда напоролась на ужасную стоматологию , это в Питере.

Гость

Сообщение было удалено

вот странные люди, честное слово. сначала орут во все горло - РОЖАЙТЕ, РОЖАЙТЕ. что типа нет денег - это все отговорки, будут дети и все остальное появится и т.д. а теперь - ЗАЧЕМ РОЖАЛИ?
а зачем вы спрашиваете, ребенок уже есть, никуда не деться.

Автор, наверное, непросто Вам живется на небольшие доходы. У меня вот тоже было голодное детство. Ни одежды, ни косметики не покупала. Мечтала только скорее найти возможность зарабатывать. Когда начала зарабатывать, поняла, что любых денег будет не хватать. Если вы будете работать даже за 6 тысяч, то это уже 40 в месяц. Бывает у некоторых и поменьше( Реальный совет - заведите себе блокнотик или программу на компьютере, записывайте все свои доходы и расходы, а через месяц вы хотя бы поймете на что потратили, а дальше уже ищите возможность сэкономить. Например, в контакте можно найти группу Совместные покупки (или закупки) в своем городе - там чего только не покупают: и одежду, и еду и т.д. Цены получаются ниже, чем в обычных магазинах. Да подобные меры, отнимают время, но если нужно экономить, ищите возможность, при этом не переходя в режим существования. Если хотите обсудить, пишите мне в этой теме или в ЛС(если есть на этом форуме). Я сама интересуюсь темой экономии, хоть и живу без мужа и ребенка.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

И много вы уже квартир купили? В Питере на жилье цены ведь не маленькие??

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

вот про что я и говорю!!! Да, прожить можно, но удивляться тому, как этого можно не хватать, мы живем типа и все пучком - это самообман.

Мнение

В тему: http://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У нас примерно такой же салат сегодня вечером будет, но без молодой баранины, а с тушёной говядиной.
Какую зелень добавляете? Я вот в раздумьях, сельдерей вкусно в него будет, или лучше обойтись укропом, петрушкой и зеленью чеснока?

44 кг

Насчёт безумно дорогих овощей. Конкретно цен не помню всех, но вчера купила молодую капусту, кг молодой картошки (по 100, дешевеет каждый день), чесночину, кг лука, кг морковки на 233 р.
Огромный букет разной зелени на 190.
Может, и дорого, не знаю.

Трям

44 кг, а вы отвечать не будете?

277. Трям | 30.04.2015, 16:14:28 [3445794065]
коммуналка
телефон городской
инет
мобильный
еда
хоз.товары
транспорт
траты на детский сад/школу

еще есть врачи и лекарства, одежда, обувь, отпуск, развлечения, подарки, спортивные товары, покупки в дом, машина (у кого есть)

Распишите, пожалуйста подробно траты по пунктам этим.
Очень интересно как можно тратить на что угодно и хочется в моем втором абзаце с доходом в 34000 на троих

44 кг
Трям

Сообщение было удалено

Сорри, не заметила, чтоб вы мне где-то задавали вопрос...
Стандартные статьи расходов уже расписывала, могу ещё раз.

коммуналка и связь 3000
еда от 8000 до 10000 (сейчас вообще не знаю, так как муж худеет к лету, овощи ест, крупы дорогие, можем и за немного 10 вылететь))
косметика и бытовая химия от 2000 до 5000 (скажем, 2 месяца по две, потом пять, и так далее)
бензин 2000
траты на детский сад/школу - нет
аптека около 5000
спорт 2000
траты мужа 1000

Гость

44 кг а отдыхать вы ездите?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет, живём на юге.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

и сколько до моря вам ехать?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

20 минут идти.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

классно.

44 кг

Но вообще ездить обязательно будем, когда ребёнок подрастёт лет до 5-6 хотя бы. Я по Золотому кольцу хочу, вообще многие русские города хочу посмотреть. Урал, Байкал - мечтаю.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, нам подходит) Только жарко летом, брр.

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

Вы выживаете! У вас почти ничего не копится! Во первых нет трат на одежду, а она нужна постоянно, особенно если есть ребенок, плюс игрушки для него все-таки в общем выливаются в круглую сумму.
Вы молодцы, что вам хватает, вы приспособились, но заявлять, что у вас все супер, на все хватает и это НОРМАЛЬНАЯ сумма для семьи вы не должны и не имеете права!

гость

Какие 34 тыс на троих? Самим не смешно? У меня 300 тыс на одну и мне НЕ хватает, в Москве все дорого и хочется жить красиво, но муж больше 300 тыс не дает пока что что, экономлю как могу

гость

1 сумка или 1 туфли уже 50 тыс в среднем

гость

Нафик я шла из эскорта, до замужества было больше денег

гость

Девушки. кто на 30 тыс живет, беееедные вы мои, хотите, могу вам выслать тыс 50, так и быть, жааалко вас

гость
гость

Сообщение было удалено

ушла

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь отвяжетесь от меня? Я уже согласилась с вами, чтоб вы отстали, а вы всё никак)

Если хотите ответа в вашем стиле:
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОСТОЯННО ОБЗЫВАТЬ НАС ВЫЖИВАЮЩИМИ!!1111

:-)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

та ладно, только тутвсе прям олихАрхи собираются:) Которым без икры красной каждый день свет не мил. Как будто бы и нет всей той масф людей которые даже на меньшие деньги живут.

Сервал_Боря
44 кг

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь отвяжетесь от меня? Я уже согласилась с вами, чтоб вы отстали, а вы всё никак)

Если хотите ответа в вашем стиле:
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОСТОЯННО ОБЗЫВАТЬ НАС ВЫЖИВАЮЩИМИ!!1111

:-)

это факт, вы на пороге бедности

44 кг
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

Да хоть за чертой нищеты, мне всё равно, что вам там кажется, ну правда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион!Вот тоже поражают такие посты.Хотя я из провинции,где сами знаете,какие зарплаты.Но вот бесит:Питаетесь на 15000-да вы зажрались!% на еду,5 коммуналка-остальное откладывайте -накопите через 2 года на квартиру!))))))))
Разутые,раздетые,никуда не ходить,кроме работы,советчики,вы сами то пробовали так жить?
И еще,что поражает на вуман ру,в теме про траты.У всех:кредиты,еда,коммуналка,одежда,продукты.Все.То есть косметика часто не учитывается,хоть какие то бюджетные развлечения раз в 1-2 месяца.Еще у кого машина,там свои траты.И ГЛАВНОЕ:вы ничего не покупаете в дом?Вообще?Я молчу уже про ремонты.Вот мы живем на съемной и то,пол моей небольшой зп каждый месяц уходит,то на новые подушки.то на пару комплектов белья,то на вазочку-цветочки,шторы ,коврики и можно перечислять бесконечно!ПРричем в однушке живем.И кто будет писать:экономьте,копите на квартиру...с 15тыщ зарплаты..ага.Для того,что бьы на квартиру накопить,надо иметь очень не плохой ДОХОД,а не запрату!!К чему мы и стремимся ,и на правильном пути.А отказывать себе во всем,чтоб к 40 купить квартиру-это,ИМХО,ума нет совсем!!!!!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Не покупаем. В начале семейной жизни всё купили, всё есть. Постельное вот хочу купить, но постоянно дарят, а четвёртый-пятый комплект покупать - ну куда?
Никаких вазочек-цветочков-ковриков на дух не переношу.
В дом... В нынешнем году вообще ничего не покупали, в прошлом тоже ничего, в позапрошлом 3 красивых коробки для хранения и мини-комод для украшений. На статью расхода не тянет никак) Ну вот не любим мы хлама.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Простите, а на что Вы тратите 300 тыс в месяц, что Вам не хватает?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

На "хочется жить красиво" же))

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

Самая настоящая бедность. И вместо того, чтобы сказать честно: да, приходится во всем себе отказывать, но пережить год-два можно, но надо вести бюджет и считать каждую копейку вы говорит тут, что живете отлично, и вообще никаких ограничений нет, и все кому не хвататет просто зажрались.

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Почему вы хотите, чтобы я врала?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы с головой дружите? Пишите как невоспитанная *****.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

На вумане олигархами называют уже при доходах в полтинник, а сотня - это уже, считая, ровня Гейтсу и Абрамовичу :)

Да, у нас бедная, нищая страна. И это не повод для гордости. Комфортная жизнь - это не уровень олигархов, как вы выражаетесь, и даже не уровень богатых людей. Это уровень обычного среднего класса. И очень печально, когда для Зимбабвии три коровы - уже богатство, а для России штука баксов на человека - "алигархизм".

Жду, когда кто-нибудь уже объяснит автору темы, что 34 тысячи на троих - это шик, роскошь и ваще они там олигархи... На вумане и такое возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, штук 10... И овощами питаются на 15 тыс. 15 тыс в Питере-это еда на неделю-две, без вкусняшек. Хорошее мясо, овощи, молочное, масло. А на 15 тыс на двоих на месяц-это картошка с запахом подвала, морковка, серые макароны, недорогой чай и прочее, здоровым питанием там и не пахнет при всём желании(

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Самая настоящая и есть! Не верю в сказку про то, что при таких доходах в магазине берут все, на цену не глядя. Просто знают цены и берут самое не дорогое-вот оно не глядя.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Хотя бы раз в неделю это надо покупать, итого 2 тыс руб в месяц, а из этого даже салат толком не сделаешь-еще нужны капуста, помидоры, редис и тд, картошки 1 кг на неделю тоже не очень, так что перевалит за 2 тыс, получится 4-и это салат и картошка. А еще мясо, крупы, фрукты хотя бы ребенку. Какие 10 тыс на продукты, непонятно мне.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мы питаемся на 15, но доход у нас 150. Мы так решили, экономить на всем, но вкладываться в недвижку.
И я говою, на 15 тыс мы совершенно нормально живем.
Самые страшные траты это лекарства и зубы, вот тут уж не сэкономишь.
А в плане пож.рать , то 15 тыс нормально.

Настя

Я за здровый образ. Вот что я ем: салат морковка, свекла, репа, капуста, вареная курица. Это все дешево и полезно!!!
Овощи тушу отдельно или с курой. Салаты чередую.
Хочется вкусного могу что то испечь.

Гость

вроде пишете о здоровой еде, какие огурцы и помидоры сейчас? вы представляете, что в них? одна химия, ну если совсем уж невтерпеж, побаловаться можно, но есть это каждый день....Молодая кортошка, которая сейчас продается, в основном из Египта. У нас тоже видела на рынке по 100р, а в сети овощных магазинчиков "грядка" она по 37-40, так что тоже смотреть надо

Гость

Обращаюсь к гостю 31!ты вообще думаешь че пишешь?на котов она 18тыс тратит!так и поживешь с котами *****!вообще слово оборот это страшный грех!!!и произносят его только такие не далекие как ты с котами своими!автор потерпите у вас все наладится!!!ребенок подрастет вы пойдете на работу!станет полегче!у вас есть ваш смысл жизни!ребенок это великий дар!будте счастливы!и не слушайте такие убогие комментарии как от автора 31

Гость

да нет у нее никаких котов, иначе бы знала, что не кормят мясом и кормами, либо мясо, либо корм, и витамины дополнительно не нужны при профессиональном корме. да и реально 2 кота не могут съесть мяса на 18 тыщ, тем более одним мясом еще как угробить кота можно

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Картошку больше кг в неделю как-то не едим, есть же ещё рис, бурый рис, гречка, зелёная гречка, чечевица, булгур, киноа, фасоль, масса всяких штук, которые едятся на гарнир.
Редиску, кстати, купила уже 10 дней назад, 1 кг за 30 р, до сих пор ещё осталась, а 2 салата хватит. Зелени той на 2 недели точно.
Огурцы и помидоры сейчас всё ещё невкусные, водянистые, не беру.

Катрин

44 кг же я юге живет, там дешевле овощи

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет, картошка местная уже, не хватало ещё импорт брать.

44 кг
Катрин

Сообщение было удалено

Естественно.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ну это у вас местная, а у нас только абрикосы зацвели, тюльпаны еще в бутончиках))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Подождёте месяц, будет и у вас местная, не импорт же брать, в самом деле.

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

Так без картошки жить что ли, раз своей нет? Если надо чего-то ждать, значит уже ограничение! И уже экономия! И уже не нормальная жизнь, а выживание.

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Для меня принципиально не брать импортную каку, если реально подождать местной хорошей еды. Картошку не ела где-то с декабря по конец апреля, потому что не в восторге от вкуса старой картошки.
Ограничением было бы, если бы я сейчас брала старую по 30, а не молодую по 100.
Но если вам всё равно, местную ли еду вы едите, то о чём говорить.