Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

На самом-то деле вы правы, только на вумане можно услышать "какая же вы насквозь больная", имея всего пару-тройку хронических заболеваний))) Поэтому давайте не будем о болячках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? В поликлиниках работают двоечники и неопытные врачи, а в платных стремятся выкачать побольше денег всякими ненужными анализами, т.е. приходится ощущать себя лохушкой. И люди искренне считают, что врачи (которые вероятнее всего были двоечниками в институте и покупали оценки), знают больше, чем интернет...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я хожу только к проверенным врачам, но всё-всё перепроверяю в интернете, естественно. По сути, плачу им деньги за то, что сама диагностировала, проверила анализами, подобрала себе лечение, а с врачом просто проконсультировалась: "Так нормально будет?" "Да, нормально, с вас 1000 рублей".

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

А вы же говорили у вас доход такой же 30000р на всю семью разве нет? Как можно тогда не выбирать что подешевле, до еще и на концерты и в бассейн?
По крайней мере в Москве цена за билет от 2000р если повезет, я дешевле чем за 4000р еще ни разу не ходила. Бассейны конечно тоже разные, можно в Олимпийский по сеансам, но не удобно, правда всего 1500р за 2 месяца, согласна дешево, но если фитнес клуб, то уже сразу абонемент будет уже совсем неподъемный - я ходила по 50000р за пол года, если не ошибаюсь.

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

Сам себе врач! Ужас! Такое себе надумать можно! Но я соглашусь с вами в том, что действительно врачи плохие! Сама сталкивалась, вынуждена это признать! В беспланых они просто ничего не хотят, потому что просто за такие деньги работать никто никогда не будет, в платных у них почему то нет необходимых врачебных знаний, почему то смотрят, но ничего не видят =(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так взяли и всех врачей обозвали двоечниками, ходите к хорошим врачам. А уж ставить себе диагнозы по интернету - это вообще маразм.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А как их отличить то, хороших? Только что здесь тема вышла: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4554781/#m51263086 Вот и доверяй после этого, элементарную болезнь не разглядели

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Когда как, сейчас 35500.
Цены на билеты от 1000. Классика или местные группы вообще за копейки, рублей от 150.
Бассейн у меня ок, проточная вода, сауны, джакузи, всё есть, просто я хожу только по субботам, потому что люблю утром, а в другие дни утром я не могу, 1400 в месяц выходит. Пилатес 600 в месяц дважды в неделю.
Совсем другие цены, как видите.

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Вот я потому и хожу консультироваться всё-таки, что страшно самой себе врачом быть. А так вроде как врач одобрил, выписал то, что я считаю нужным. Но ситуация ужасна, действительно.
Верить 100% можно разве что рентгеновским снимкам, УЗИ.
Анализам - нет, к сожалению.

Гость

я хожу на английский, курсы стоили 18 тыс. и знаете, на курсах правда люди в основном денежные занимаются. так как многие себе не могут позволить такое

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Моя одноклассница ходила, сдала международный экзамен, семья со средним достатком, нынешние цены их 1500/мес. Дело не в количестве отданных денег, а в мозгах и желании научиться))

ляляля

Автор,КАК я вас понимаю!У нас на троих около 30тыс.Живем в рай. центре(город с начелением 700тыс).Я в декрете,получаю пособие и муж работает.Ребенка в сад не берут пока.Скоро перестану получать пособие и вообще незнаю.как жить будем..Помочь некому.муж не может заработать больше,мне на работу не выйти(не с кем оставить ребенка)-вот как то так..

Гость

Г. Рязань, 40 тыс. - не хватает на троих, ребенок 2 года, часто болеет, много денег на лекарства, плюс развивайки, плюс логопед и занятия.. Питаемся все нормально, но на культурный досуг и прочее остается минимум, очень редко позволяем. Детская одежда, обувь - просто астрономически все подорожало, в 2 раза минимум. Вот одели ребенка на сезон - весенний комбез, ветровка, джинсы 2 пары, толстовка, ботинки, кроссовки, шапка - круглая сумма улетела. А еще летнюю одежду покупать, а еще велик купили. Каждый сезон новую одежду и обувь несколько пар (на разную погоду) приходится покупать - ребенок же постоянно растет.

Гость

Сейчас вам посоветуют покупать детскую одежду б/у или вообще просить в дар... И ни в чём себе не отказывать...

Грушенька

Ну уж для татарстана может и не так плохо. У нас в спб некоторые половозрелые мужчины 30.000 зарабатывают. И на статус жениха претендуют, и ничего.
Могу вам посоветовать продавать китайские телефоны - закупаете китайские телефоны за 2.000, продаёте за 10.000.

Грушенька

Ну или ещё варианты: наращивайте платно ресницы, шеллак и пр. Можете давать кулинарные мастер-классы, если хорошо готовите.

Грушенька

Ну или варите мыло. Покупаете всё для варения, продаёте натур. мыло кусок 500 р. Можете по почте пересылать в другие города.

Грушенька

Нищие мужчины - отличный стимул для саморазвития.

Юлька

60 на двоих. У каждого есть квартира. В одной квартире делаем кап ремонт- это абсолютно все: от покупки ложек до покупки шкафов и кроватей. Не хватает!!!!!!!! Что делать?

Юлька

Забыла написать - ожна квартира в Москве, вторая - Подмосковье.

Юлька

Ожна - одна

Astronata.ru

Как выжить на 15 тыс в месяц (краткий мануал для чайников)

Были и в моей жизни такие веселые времена. Написался по их мотивам мануал:

Пироги при таком доходе нас реально выручали. Пекла каждый день и с вареньем и с яблоками(в сезон) и капустные-картофельные и мясно-картофельные(с каплей мяса) и курник...
Выпечка - это очень бюджетно. Много выпечки кушали, всяких оладьев, самолепных вареников с картошкой-капустой, макарон(ибо каша - дороже макарон, она по праздникам ).

На мясо с такого дохода не разгонишься. Да и курицу приходилось делить на 10 супов(лапша или с пшеном). Борщ - с фасолью(чтоб не газовать - замачивала ее и несколько раз водичку в которой замачивалась фасоль сливала и заливала новой, потом когда варится - еще пару раз слить через 20 мин после закипания и залить новой водой)

В котлеты - побольше хлеба и картошки(мясо в таких котлетах почти не чувствуется, своеобразные такие котлеты получаются). Из курицы хорошо еще делать плов или соус с картошкой(картошки и морковки, или риса с морковкой - по максимуму, мяса/курицы - капля)

Яйца - относительно бюджетно. Но у меня и моих - на них аллергия, пролетаем.

Весной больше - супы, т. к. овощи весной дорожают обычно до лета(до нового сезона)

Супы выручали: гороховый, фасолевый, рассольник, харчо(с каплей мяска на одну понюшку), суп картофельный с консервированным горошком, простой рисовый, лапша, с пшеном...

Молоко - разбавляем в два раза для каши, на неразбавленном не варим.

Творог в чистом виде - один расход, поэтому его мешаем в запеканку с горой манки.

Astronata.ru

На ДР накрываем стол с бутербродами со шпротами и прочими закусками из лавашей с бюджетной корейской морковкой. На горячее - плов(побольше морковки и жареного лучка, тогда не очень заметен минимализм мяса в плове) Салаты по сезону что дешевле: зимой - винегрет и тертая морковка с сыром и чесноком, летом - овощные.

Никаких покупных обедов, все готовится бюджетно дома и берется и мужем и женой на работу ежедневно в термоске либо в пластиковых контейнерах для микроволновки.

Одеваемся и детей одеваем на авито, в секонд-хенде и на блошином рынке.

Никаких сладостей - от них зубки портятся + аллергия, доктор запретил и Слава Богу( к стоматологу мои дети не ходят, не нужно, есть у такого питания побочные положительные эффекты)

Вместо сладостей - орешки, курага, чернослив, фрукты и ягоды по сезону.

*Супер-Экономные времена давно прошли, а полезные привычки в питании остались*

Подарки на ДР друзьям и родственникам: мастерим своими руками, это бюджетней.

Astronata.ru

Минимум бытовой техники, только самое необходимое: стиралка, самый дешовый пылесос и миксер с блендером. Все.

Лекарства: самые дешевые.
Эвкалипт от кашля(от которого у ребенка после его назначения врачом случился астматический приступ едва не приведший к летальному исходу), масло чайного дерева(от простуды для неаллергиков - находка - всего 40-60 руб, хватает на всю зиму растираться и быстро выскочить из простуд) нам не подошло так же как эвкалипт. Папаверин(для снятия бронхоспазма, назначенный другим врачом, приведший к обширному отеку квинке и опять грозивший летальным исходом, снимали антигистаминными...)

Вареная колбаса и сосиски опять, блин, приведшие к обширному отеку Квинке.
Малинка и ежевичка с дачки приведшая к астматическому приступу...

На 15 тыс. жить можно, очень даже неплохо если все члены семьи абсолютно здоровы, в противном случае на эту сумму прожить придется не долго

Из неприятных побочных эффектов: почти все время уходит на готовку, на выискивание продуктов подешевле на рынках, выискивание приличных вещей в секондах и на авито.
Это замкнутый круг.
Новым навыкам, которые позволят заработать больше обучиться крутясь на 15 тыс как белка в колесе очень сложно.

Гость

пишем список, что покупаем, в конце месяца - анализ, от чего можно отказаться, что заменить на более дешевое, у примеру можно покупать порошок подешевле, еще лучше брать по акции обльшой объем, памперсы только на выход, растили же раньше детей без памперсов, все выросли, да и на горшок раньше начинали проситься, покупать мясо, а не колбасу, сытнее, каши с мясом варить, если уж совсем плохо с деньгами можно покупать продел, а не крупу, поискать магазины, где подешевле. Одежду детскую и обувь можно брать б\у, новые вещи для праздника, себе одежду брать в совместных закупках, дешевле, ну и чем-нибкдь заняться, чтоб хоть копейка капала

Гость

с лекарствами - поищите в инете дженерики, они в разы дешевле

Гость

34 тыщи для провинции - это не так уж плохо, ну а выйдете из декрета, полегче будет))

Настя

Странно. Мы из Питера. 15 тыс на двоих на еду уходит.
Но мы за здоровое питание. Мясо, овощи, рис.
Еще 10 тыс уходит на мелочи(проезд, лекарства)

Да, мы экономим. Ну то есть покупаем самое необходимое.
Но отклыдываем каждый месяц 100тыс руб. Покупаем квартиры.

Поэтому я не понимаю как 34 тыс может не хватать на жизнь?

Гость
Astronata.ru

Сообщение было удалено

Врагу не пожелаешь...

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ер.ун.ды. Конечно если вы любитель готовых го.в.но продуктов, то да вам 15 тысяч не хватит.
Но ***** питаться го.в.ном, тратить на это кучу бабла и еще и гордится этим.

Гость

настя, и так себе во всем отказывать ради квартир?
а сейчас вы где живете?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Гардеробные мне делать негде, можно только увеличить количество шкафов, а это захламление квартиры, или предложите квартиру побольше купить?))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

если жить насыщенной, интересной жизнью , то этого мало
тем более вы в Питере.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ну понимаете, оно того стоит. Я просто к тому, что имею опыт питания двоих на 15 тыс. И это совсем нормально. Но я фанат здоровой еды, никаких готовых продуктов.
Мы живем в квартире купленной.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы выбрали скромную жизнь и покупку недвижимости.
А так то да хоть 35 тыс евро, все можно спустить на развлекаловки.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Стоматологии бесплатной у нас нет, тут согласна, никуда не денешься, но можно сильно сэкономить, если делать зубы в районной поликлинике, сделают там лучше, чем в частной и намного дешевле, знаю на своем опыте, но гинекологи и узи это все бесплатно можно пройти. Мне лично не нужно, чтобы меня в поликлинике персонал "облизывал", вполне нормально все общаются, никто не хамил, может потому что я сама им не хамлю.

Настя
Вельма

Сообщение было удалено

Пока ббыла студенткой лечилась только в бесплатной стоматологии. Потом после 30 мне пришлось все эти зубы перелечивать в дорогой клинике, несколько зубов я потеряла.
В бесплатной стоматологии отвратительно лечат, материалы очень плохие.
Если у вас зубки хорошие, то в принципе можно в бесплатной. А вот если пульпит, каналы чистить и протезирование, но в бесплатной вам все зубы испортят.

Мнение
Настя

Сообщение было удалено

Ну вот вы сказали, на двоих, а сколько уходит на ребенка!!! Во вторых вам автор написала, что еще кредит и коммуналка и в итоге 20 с копейками остается. Да, прожить можно, но только чтобы не умереть с голоды. Но на ЖИЗНЬ НЕ ХВАТАЕТ!

Гость

надо было автору не торопиться рожать, мужа побогаче найти
сейчас такая жизнь, что в бедности просто тоска

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Конечно, манка с кусочком творога или подливка с понюбшкой бройлера, много-много пирогов и КОТЛЕТЫ ИЗ ХЛЕБА И КАРТОШКИ - это очень, очень здоровое питание.

Настя
Мнение

Сообщение было удалено

Так живут очень многие. Я сама жила и на 5 тыс в месяц и на 50. Знаю со всех сторон))) Поэтому на 20 на еду и проч это не совсем нищета. Да, это скромно, но не критично.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Возможно, у вас такая замечательная районная поликлиника. Мой опыт показывает другое.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Здоровое питание это овощи. Кура стоит копейки. Выпечка вообще дешево самой.
Я точно знаю, что бы хорошо полезно питаться, не нужно много денег.
Дорого это кто по.жр.а.ть любит всякого неполезного)))

Вельма
Настя

Сообщение было удалено

Вот поэтому и говорю, что бесплатной стоматологии у нас нет по факту, если лечить бесплатно из бесплатных материалов, то это хуже, чем вообще не лечить. Зубы лечу только платно, пломбы из светоотражающих материалов, просто в районной поликлиннике, потому что там цены не взвинчивают к небесам, как это делают частные конторки.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну вот сегодня у нас на обед салат из молодой капусты, огурцов, редиса, зелени, лука с фермерской сметаной или тыквенным или оливковым маслом (кто как любит) + паровая молодая баранина. Это что, вредное питание? Лучше трескать выпечку или жирного бройлера?

Кстати, маленький вилок молодой капусты - 85 руб. Так что бы не сказала, что овощи это дёшево.

Если выхода нет, конечно, приходится экономить. На здоровье и настроении. Потому что грустно это - запеканки из манки, хлебно-картофельные котлеты и кислая капуста всю зиму, как в соседней ветке советовали. Это от безысходности.

Гость

Не хочу никого задеть, кому приходится вынужденно экономить. Меня удивляет, что то, что приходится делать от безысходности, некоторые преподносят как норму жизни.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Лечила зуб в частной конторе, лечили долго, раза 4 ездила, хотя был обычный пульпит, долго болел, через год пломба растрескалась, отвалился кусок зуба и пошла трещина по зубу до основания, спасать зуб пошла уже в районную, после этого случая зубы делала только в районных, все идеально.

Гость

В маленьких частных действительно можно напороться на всякое. Я лечу зубы в крупном стоматологическом центре.

Впрочем, наша городская поликлиника, по сути, тоже срослась с частным центром. И цены там такие же, если лечить качественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да овощи вообще недешевые. так что непонятно почему считают, что есть больше овощей - выгодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что понимают под овощами лук, морковку, свеклу и старую капусту.