Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …
Сообщение было удалено
Ну вы вообще по жизни аскеты с минимальными запросами, это мы уже поняли...
Сообщение было удалено
Да как скажете, я не против))
Если вы считаете, что на 34 тысячи нельзя выбрать что хочешь, то говорить, в самом деле, не о чем.
Сообщение было удалено
Ну, я об этом была не в курсе до вумана, если что)) Но как угодно))
Сообщение было удалено
на троих это НЕРЕАЛЬНО
Сообщение было удалено
Да пожалуйста))
Родственнику в этом месяце дала в долг 6 тыс. на налог за машину. Регулярно просит занять то на зимние шины, то на покраску, то ещё на запчасти. С трудом тянет, но как же ж без машины-то? Он же мужик!
Машина при низких доходах - это т-у-п-а-я хотелка.
Думаете, родственникам очень кайфово постоянно давать в долг на корыто с гайками?
Люди в своем вопросе я имела ввиду что наш доход всего 34 тысячи из них минус за коммуналку и кредит, машины у нас нет, короче остается на жизнь 24 тысячи, и еще с этих денег я сразу откладываю по три тысячи на неделю до конца месяца, и остается 12 тысяч на которые покупаю необходимые вещи....
Сообщение было удалено
Абсолютно! Выбор может только стоять - купить курицу на эту неделю или есть оставшуюся картошку с огорода.
ВЫБОРА НЕТ! И заявлять, что он есть это САМООБМАН!
Я еще раз говорю, действительно МОЖНО прожить на эти деньги, но просто выжить, чтобы не умереть с голоду.
Сообщение было удалено
Многие вас тут поняли. К большорму сожалению, помочь мы вам тут не можем.
Вообще никакого варианта нет, отдавать ребенка на день родственникам, чтобы пойти работать вам?
Если нет, то единственное - спасаться летом огородом и отказаться от всего, кроме действительно необходимого - хотя я уверена, что вы и так уже все это сделали. Я вам очень сочувствую, это не жизнь!
Я говорю от лица настоящего СРЕДНЕГО класса, я НИКОГДА не нуждалась, но я вас ПОНИМАЮ и искренне СОЧУВСТВУЮ и никогда не скажу, что на эти деньги можно жить. Только стараться не умереть с голоду и холоду.
Сообщение было удалено
В нашей стране все руководители такие безграмотные?
Сообщение было удалено
Как купить машину через автострахование? Вы наверное хотите сказать, что машину куплена в кредит, там обязательна страховка КАСКО.
Сообщение было удалено
Кем вы работаете, что вам за более чем год, только джинсы и кроссовки понадобились?
Сообщение было удалено
Автокредит конечно :) извините, оговорилась!
Сообщение было удалено
Туризм. Формы на работе нет, раньше была, когда в гостинице работала. Мне джинсы понадобились только потому, что я похудела сильно. Вот к лету надо все летнее обновлять по той же причине. Но вообще я не из тех, кто покупает 10 сумок к каждому наряду и тд.
Сообщение было удалено
Это в США кредиты - помощь человеку, так как проценты смешные, а у нас в России кредиты - законный грабеж(
Сообщение было удалено
Вы считаете себя среднем классом? А что вы подразумеваете под этим термином?
Сообщение было удалено
Ну что сказать, я как женщина вас не понимаю, как можно быть такой аскетичной в плане одежды.
Сообщение было удалено
Да, у меня всего четыре сумки и они выбираются не по цвету, а по сезону: на зиму одна, на лето другая чуть меньше и светлее, одна большая, если надо взять ноут и одна совсем маленькая, когда надо взять только кошелек, телефон и зонтик.
С обувью так же, только по погоде. Ну и в одежде так же, мне хватает всего, что мне было куплено раньше.
Сообщение было удалено
Косметикой почти не пользуюсь - один тональник, одни румяна, одна помада, одни тени, одна тушь, хватает на несколько лет так как обычно и ими не пользуюсь. Только на праздники.
Не знаю почему так получается :)
коммуналка
телефон городской
инет
мобильный
еда
хоз.товары
транспорт
траты на детский сад/школу
еще есть врачи и лекарства, одежда, обувь, отпуск, развлечения, подарки, спортивные товары, покупки в дом, машина (у кого есть)
Распишите, пожалуйста подробно траты по пунктам этим.
Очень интересно как можно тратить на что угодно и хочется в моем втором абзаце с доходом в 34000 на троих
Сообщение было удалено
Я считаю, мы на самой нижней границе со средним классом и бедностью. Мы можем иметь небольшоц запас денег не экономя на необходимом. И спокойно тянем небольшой кредит за новую машину эконом класса. Можем позволить себе нормальный отдых 1 раз в год (отели 4/5*, не самые дешевые направления) Если будем экономить можем позволить себе с кредитом не самую дорогую машину чуть бизнес класса. Когда появится ребенок, придется сдавать одну из квартир (квартиры есть, свои, куплены родителями), и из среднего класса уже перейдем в слой бедного населения.
Сообщение было удалено
Нельзя пользоваться косметикой годами пока она не кончится, у косметики есть срок годности, после вскрытия от 6 месяца до года максимум.
Сообщение было удалено
Хм, как люди по разному все таки определяют и относят себя к определенному классу.
Сообщение было удалено
Ну а что для вас средний класс?
Если обобщить, то по моему мнению это те у кого есть жилье, нормальная машина - новая эконом или немного поддержанный бизнес (3-5 лет не более). Могут себе позволить спокойно ходить в магазин не выбирая самое дешевле, а именно что хочется. Хороший отдых раз в год. Возможность ходить в театр, на концерт несколько раз в год. Ну кафе кино чаще. И при этом каждый месяц откладывать с зп минимум 15-20% для поддержания постоянных накоплений на всякий случай.
44 кг мало есть и скромно. вот им и хватает
и все самое дешевое покупают они
а если покупать дорогую косметику, разнообразно питаться, ездить отдыхать в нормальные отели, ходить на концерты, театры, курсы ин. языков например, спа, бассейн, танцы .. тогда их 35 тыс не хватит, тем более с ребенком
еще забыла кафе и рестораны, не только же в макдак ходить.
одежду да можно и на распродажах покупать. если хватит терпения дождаться
но нормальных, красивых платьев например в инсити нет
Сообщение было удалено
Ну для меня средний класс, это когда имеешь не просто жилье, а хорошая квартира, плюс загородный дом, плюс еще недвижимость за рубежом, машины (не одна) бизнес класса, отдых в отелях класса "Luxury", ну а деньги не откладывают, а вкладывают в разные инвестиционные проекты и инструменты.
А богатые это уже разные олигархи. Вот например Сечин с доходом в 4.5 млн в день, Миллер 2.2 млн в день, Якунин 1.3 млн в день,обратите внимание что это доход в день, не за месяц, да вот они богатые люди)
а если заболеешь ..я например к гинекологу хожу , консультация 1000 р
в этом году болела сильно. узи стоило 3000 тыс, на лекарства тоже где-то 4000 ушло. в итоге где-то лечение обошлось примерно 10 тыс
Сообщение было удалено
Забыла написать, это в рублях)
Сообщение было удалено
Бесполезно им объяснять, им на все хватает, все устраивает)
Сообщение было удалено
Я считаю, мы на самой нижней границе со средним классом и бедностью. Мы можем иметь небольшоц запас денег не экономя на необходимом. И спокойно тянем небольшой кредит за новую машину эконом класса. Можем позволить себе нормальный отдых 1 раз в год (отели 4/5*, не самые дешевые направления) Если будем экономить можем позволить себе с кредитом не самую дорогую машину чуть бизнес класса. Когда появится ребенок, придется сдавать одну из квартир (квартиры есть, свои, куплены родителями), и из среднего класса уже перейдем в слой бедного населения.
средний класс по мировым меркам это от 3 тыс зелени на голову в семье. муж и жена - 6 тыс.
Сообщение было удалено
Это высший средний класс, что вы описали. В него входят мои родители.
Про инвестиционные проекты с вами не совсем соглашусь, тут уже все зависит от работы.
Так же свободных денег должно быть в хорошем количестве, например, когда мне потребовалось срочное лечение и операция за границей (у нас не смогли поставить диагноз) мои родители без ущерба для себя спокойно опралмои его и все организовали. До такого уровня я никогда не дорастут. Только с использованием того, что смогли достичь и заработать мои родители.
Сообщение было удалено
А с другой стороны, если люди понимают, что не могут изменить свою жизнь (неважно, по каким причинам) - что им остаётся? Или погрузиться в пессимизм, или повторять мантру для самоуспокоения "Нам хватает"...
Сообщение было удалено
Это для нищей России высший класс. А для какой-нибудь Зимбабвии или Трындестана средний класс, если мерить национальными мерками - это стадо коров или баранов и три жены, увешанных стеклянными бусами...
К 292 - сорри, неправильно прочитала. Да, высший средний, миддл хай, вы правы.
Сообщение было удалено
наверно они смирились. и профессии такие видимо без развития и роста
Точнее, СРЕДНИЙ ВЫСШИЙ :)
Сообщение было удалено
Вот вас развели то, консультация гинеколога - бесплатно, узи бесплатно, если неохота записываться и ждать - 300 руб, лечение мне стоило полторы, хотя изначально выписали на три тыщи (просто погуглила и купила аналоги), тем, кто не умеет деньги считать и экономить с умом никогда ни на что не хватает.
Сообщение было удалено
А у меня одна сумка, ей лет 5, и новую я куплю когда она порвется)) терпеть не могу захламление шкафов, вообще сторонник минимализма - мало вещей, мало косметики, безделушек нет вообще, большое количество хлама образует беспорядок и раздражает, если покупаю новую вещь, значит какую то старую тут же выкидываю.
Сообщение было удалено
+++А я бы еще дешевле вылечилась. Зачем эти врачи, ведь процент их ошибок в постановке диагноза очень большой. Гугл и интуиция помогут лучше. Я себе так прогестероновую недостаточность и эрозию диагностировала, лечу себя успешно.
Сообщение было удалено
Оборудуйте места для хранения, гардеробную, тогда не будет захламленности. Одна сумка, это ж трындец.
Сообщение было удалено
Мда, это вообще за гранью добра и зла. Вот до чего доводить бедность и нищета.
Сообщение было удалено
И все таки надеюсь что это сарказм.
Сообщение было удалено
Да-да, и цементные пломбы с лидокаином у стоматолога - тоже бесплатно, а нормальная анестезия, современные технологии пломбирования, импланты и элементарно вежливое обслуживание - это развод на бабки...
Если серьёзно - к моему эндокринологу в поликлинике запись на месяц вперёд. Повторные консультации - через большой промежуток, в неудобное время из-за плотного графика, на пациента отводится мало времени (врачи в бесплатных поликлиниках больше бумажек заполняют, чем пациента осматривают). Так что приходится приходить к ней на приёмы в частную.
Сообщение было удалено
Продукты по цене не выбираем никогда, только по качеству, составу, вкусу. Важно, чтобы местные или хотя бы российские по возможности.
Косметика средняя (мэйбелин, артдеко и тому подобное).
На концерты ходим регулярно, бассейн, спорт.
Сообщение было удалено
Ну, мы тут не о болячках. Я тоже много трачу на здоровье, но большинство-то людей здоровы.
Сообщение было удалено
"Нет здоровых людей, есть недообследованные"(с)