Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

И сколько раз в день? Спрашиваю со смыслом. Мне диетолог назначал диету по 150 г мяса 3 раза в день и овощи в любом виде и количестве. Для снижения веса. А у вас как бы повседневное питание.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок ест много круп (любит каши, чечевицу, фасоль, нут, киноа, булгур) и овощи-фрукты любит. Мясо не каждый день запихнёшь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужно 44 грамма белка (по 1 г на кг веса) или больше. Обычно получается 50-60 грамм.
Смотрите, в 150 граммах куриного филе уже 35 грамм белка. Остальные сами собой получаются из другой еды.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Похоже, что вы в этом плане самообразовывались. Вполне могли и ошибиться. Но хватает, и ладно. А с ребенкиным питанием поосторожнее.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

700$ в 2012-2013 году где-то.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

В крупах нет ничего, кроме витаминов группы Б, да и тот, если вы кашу до кипения доводите, разрушается. Овощи и фрукты ребенок чисто платонически любит? Или все-таки ест? В описанном вами меню они отсутствуют. И на 8-10 тыс руб в мес на троих при отсутствии своего участка в нормально объеме ребенка овощами-фруктами-ягодами не накормишь

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть счётчик калорий и визуальный результат (набор мышечной массы), больше ничего пока не нужно.
В смысле - поосторожнее? Моя задача - не иметь в доме ничего вредного для ребёнка, предлагать разную еду. Один раз заставили есть то, что он не хотел, так он потом 3 дня вообще от еды отказывался. Нунафиг, пусть ест, что хочет и сколько хочет.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Как вы с витамин на детей перескочили? Нет, я не ЧФ, это к чему?
Компливит - посмотрим
1 таблетка содержит ретинола ацетата 0,001135 г (3300 МЕ), альфа-токоферола ацетата 0,01 г, тиамина хлорида 0,001 г или тиамина бромида 0,00129 г, рибофлавина мононуклеотида 0,00127 г, пиридоксина гидрохлорида 0,005 г, аскорбиновой кислоты 0,05 г, никотинамида 0,0075 г, фолиевой кислоты 0,0001 г, рутина 0,025 г, кальция пантотената 0,005 г, цианокобаламина 0,0000125 г, липоевой кислоты 0,002 г, железа сернокислого 0,02489 г, сульфата меди 0,002946 г, кальция фосфата 0,217 г, кобальта сернокислого 0,000477 г, марганца сернокислого 0,01096 г, цинка сернокислого 0,008795 г, магния фосфорнокислого двузамещенного 0,1176 г; в упаковке 60 шт.
Дозировка тоже небольшая.
Витрум бьюти элит -
бетакаротен 1,02 мг
(соответствует 1700 МЕ бетакаротена)
D-альфа токоферола ацетат 10 мг
(соответствует 13,6 МЕ витамина Е)
кальциферол 1,68 мкг
(соответствует 67,2 МЕ витамина D3)
аскорбиновая кислота (витамин C) 40 мг
тиамина мононитрат (витамин B₁) 2 мг
рибофлавин (витамин B₂) 2 мг
кальция пантотенат (соответствует пантотеновой кислоте) 10 мг
пиридоксина гидрохлорид (витамин B₆) 5 мг
фолиевая кислота 133 мкг
цианокобаламин (витамин B₁₂) 4 мкг
никотинамид 10 мг
биотин 133 мкг
кальция гидроортофосфата (соответствует кальцию) 150 мг
магния оксид (соответствует магнию) 50 мг
кальция гидроортофосфата (соответствует фосфору) 155 мг
железа хелатный аминокислотный комплекс (соответствует железу) 10 мг
цинка оксид (соответствует цинку) 5 мг
марганца глюконат (соответствует марганцу) 3,33 мг

Гость

калия йодида (соответствует йоду) 75 мкг
селена хелатный аминокислотный комплекс (соответствует селену) 8,3 мкг
бора нитрат (соответствует бору) 0,5 мг
парааминобензойная кислота 10 мг
папаин 3,3 мг
бетаина гидрохлорид 10 мг
рутозид 10 мг
инозитол 20 мг
холин 50 мг
L-цистеин 20 мг
L-аргинин 10 мг
L-лизин 20 мг
L-метионин 20 мг
листья алоэ вера 25 мг
экстракт листьев чая 20 мг
экстракт виноградных косточек 20 мг
биофлавоноиды лимона 20 мг
экстракт листьев маслины европейской 20 мг
слоевище ламинарии 9 мг
экстракт травы мяты перечной 5 мг
экстракт корневища имбиря аптечного 3 мг
экстракт листьев крапивы 3 мг
экстракт плодов аниса 3 мг
экстракт корневища куркумы 2 мг
экстракт травы хвоща полевого 2 мг
экстракт листьев лаванды 2 мг
экстракт коры коричного дерева 1 мг
экстракт листьев розмарина

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Если не дать попробовать вредную котлетку,то ребенок не будет знать, что он ее хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас диета, причем та, которую нельзя держать долго, можно почки угробить

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну не вяжется у меня представляемый вами собственный образ "свежа, молода, красива и полна сил" с вашими высказываниями. Никогда не будит благополучная девушка из хорошей семьи писать такие гадости женщинам, покупающим себе "бюджетные вещи" - "*****, упадок, климакс, что вообще видела"
Кому я писала какие гадости, вы о чем? Просто удивилась что девушки живут так серо и посетовала на то, что молодость пройдет, а они так и не увидят ничего в жизни

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ваши фантазии и невнимательность очень забавны)
О крупах хоть что-нибудь почитайте для разнообразия, или мне тоже начать копировать их составы?
Та же зелёная гречка: В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор

Чечевица:
Витамины:

Витамин А (бета-каротин) - 0.03 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.5 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.8 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 100 мкг
Витамин Е (токоферол) – 0.5 мг
Макроэлементы:

Калий - 670 мг
Кальций - 80 мг
Магний - 80 мг
Натрий - 55 мг
Фосфор - 390 мг
Хлор – 75 мг
Микроэлементы:

Бор – 610 мкг
Железо – 11.8 мг
Йод – 3.5 мкг
Кобальт – 11.5 мкг
Кремний – 8 мкг
Марганец – 1.2 мг
Медь – 0.66 мг
Молибден – 78 мкг
Никель – 161 мкг
Фтор – 25 мкг
Цинк – 2.4 мг
Хром - 10.8 мкг

Продолжать или хватит?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну вы же в соседней ветке так его рекламировали... Как необычайно вкусную рыбу...

Я писала, что люблю путассу, а минтай просто ем, рыба вкусная и недоро

Вельма
Вельма

Сообщение было удалено

ну что сайт, кошмар, рыба вкусная и недорогая, отчего не есть то?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том-то и задача, чтоб самим не питаться вредным, и ребёнку не давать, тогда не будет вредных пищевых привычек))
И так уж "спасибо" родственникам, что конфеты показали ребёнку((

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Ну видите какие у вас вкусы, а в меня минтай и путассу просто не полезут, затошнит, моя свекровка тоже таким чем-то непонятным вечно питается и ей норм, не очень вкусно, но сойдет, главное - дешево. А я не могу в себя минтай затолкнуть и муж не может, хотя он из бедной семьи кстати. Насчет недорого соглашусь, насчет того, что вкусно - ну точно нет, зачем врать то

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

да ешьте) таким как вы наверное даже позавидовать можно, минтай любите, с сумкой за 1,5 тыс ходите и уверены, что это приятно и хорошо и даже не тянет к норм жизни нисколько, даа, все разные, некоторые настолько органично чувствуют себя в бедности, что как будто и рождены для нее

44 кг

Ну давайте о вкусах-то не будем!

У нас тут мидии в достатке, дешёвые, деликатес вроде как, а я их просто видеть не могу. Один раз в рот взяла, пожевала, проглотить не смогла. Все остальные за столом уплетали, хвалили, свежие, вкусные. ***** СТРАШНАЯ ЖЕ! Как и все морепродукты. И рыбу любую я с большим трудом ем.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

мидии на самом деле на любителя, и рыбу я с большим трудом любую ела, когда с родителями жила, они в плане еды тоже аскеты, а как стала самостоятельно жить с мужем, так и стали покупать что хотим и оказалось что и рыбы полно всякой вкусной, пусть и дорогой

44 кг

Тупо жить у моря и ненавидеть рыбу, но что поделаешь.

Так что о вкусах не будем, согласны?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Меня целенаправленно водили по рыбным ресторанам, без толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

навага, камбала, макрурус, лимонелла, зубатка вкуснее минтая, и большинство из этих рыб еще и дешевле минтая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому я писала какие гадости, вы о чем? Просто удивилась что девушки живут так серо и посетовала на то, что молодость пройдет, а они так и не увидят ничего в жизни

Так не покупают они сумочек по 40 т.р. не потому, что хотят "серо" жить. Так сложилась их судьба. И в тратах сейчас у них совсем другие жизненные приоритеты. А на ваш пост я так отреагировала, потому что вы не просто посетовали, а конкретно "макнули" человека, как котенка в лужицу. Видимо, чтобы она осознала собственное "убожество" на фоне вашего "блеска". Еще раз повторюсь - у нас у всех разное мировоззрение, жизненные цели и приоритеты. На мой взгляд самое главное, уметь сохранять оптимизм, душевное равновесие, хорошее расположение духа в любых жизненных обстоятельствах. А так получается - кому щи пустые, а кому жемчуг мелок. ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно!мы когда въехали в том году,так делали три( минимум )ходки в магазин с длинным предлинным каждый раз чеком и переполненной тележкой-это мы закупались необходимым для быта(посудой,ножами,кастрюлями,сковородками).Всем ,включая чеснокодавилки и швабры и полки для обуви даже.Поэтому посты 44так удивляют!и при этом мой муж лишнего не берет))Всякие украшательства для дома,типа наволочек и диванных подушек,вазочки я закзываю с инета.молча)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не покупают они сумочек по 40 т.р. не потому, что хотят "серо" жить. Так сложилась их судьба. И в тратах сейчас у них совсем другие жизненные приоритеты. А на ваш пост я так отреагировала, потому что вы не просто посетовали, а конкретно "макнули" человека, как котенка в лужицу. Видимо, чтобы она осознала собственное "убожество" на фоне вашего "блеска". Еще раз повторюсь - у нас у всех разное мировоззрение, жизненные цели и приоритеты. На мой взгляд самое главное, уметь сохранять оптимизм, душевное равновесие, хорошее расположение духа в любых жизненных обстоятельствах. А так получается - кому щи пустые, а кому жемчуг мелок. ))))))
я никого специально не макала и нам самим не хватает вообще-то, о каком блеске речь

Гость

чем плоха сумка за 1,5 тыс? у меня и дешевле есть и дороже, как-то дешевые ничуть не хуже тех, которые дороже, в носке более дорогие очень уступили дешевым, это у меня так получилось. Есть вполне качественные российские кожаные сумки, очень недорогие, но опять же, беру в СП

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Я перескочила? А чьи слова были про то, что женщины, которые не предохраняются не отличаются умом? С памятью что ли проблемы? Дорогие витамины не помогают?)) К чему вы вообще скопировали состав витаминов? Я их прекрасно знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

качество не то, попробовав разок норм что-то не хочешь возвращаться к не пойми чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никого специально не макала и нам самим не хватает вообще-то, о каком блеске речь

Ну, дай Бог, пройдут сложны времена и будет на все хватать.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Речь шла о людях с доходом 30-40 тыс, я так поняла, что они не предохраняются потому что денег нет на предохранение или не хотят, а там как кривая вывезет и конечно с таким доходом не предохраняться - это просто уму невообразимо, как так можно и какие дети когда такой доход?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Гость

Здесь вы описали свое меня, уже выходящее за установленный вами бюджет 100 руб в день, рассчитанный из самых дешевых продуктов. Самая "крутая" крупа - гречка, самый богатый витаминами овощ - картошка. Муж и ребенок получили "шикарную" порцию мяса - по 50 грамм куринной грудки.
Может хватит уже врать, что на 10000 руб в мес вы питаетесь хорошо и из еды у вас родны люди получают все необходимое?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Не отличаются умом потому что денег мало, а они еще при этом детей хотят.
Скопировала чтобы показать насколько разный состав, и от компливита все витамины не получишь

Гость

44 кг, ну уж мужу в 25 лет явно не 50 г белка надо) а ребенок растет и ест много и кучу всего остального ему надо еще кроме кормежки

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже всё такое закупали)) Один раз.
Кастрюля и ковшик из нержавейки, сотейник, гриль, блинница чугунные (блинницей пользуемся раз в год на масленицу, можно было и не брать), 2 деревянных разделочных доски, 3 ножа (пользуюсь одним, просто муж любит ножи), миска, мерный стаканчик, небольшой набор для готовки (пользуюсь лопаткой и половником). Чайник. Всё. Покупалось не одновременно, а по мере изучения вопроса, мы каждую финтифлюшку выбираем долго))
Неподъёмные траты, капец)))
Замечу, что покупали до того, как женились.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Своим питанием муж занимается сам, я уже задолбалась писать, что у него вообще сейчас период похудения на вегетарианстве.
Я была бы рада, если бы ребёнок ел много, но увы, он ест столько, сколько хочет, и я много выбрасываю.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Период похудения на вегетарианстве? Он ест вегетарианскую курицу???? А худеет на картошке и макаронах???

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

10000/30 - 333 рубля
Вы никогда не едите гречку? А я вот её люблю и ем 1-2 раза в неделю. Сын вообще обожает.
Откуда вы берёте идиoтизм про самые дешёвые продукты? Надо рассказать в любимом органическом магазине, что он считается "самым дешёвым", то-то они поржут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))
Да уж, худеют именно на белке как раз, как можно худеть на тонне капусты или салата? Только желудок растягивать и вечный голод будешь ощущать

Гость

Да уж, повезло людям любить гречу, минтай, путассу, как бы можно было бы так вкусы перенастроить) а то я что люблю оно обычно все дорогое почему-то: форель, кедровые орехи, сыры хорошие, говяжий язык, кролик

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Пытается)) Позавчера "сорвался" на шашлыки, так что куриный завтрак уже был не в счёт))
Ржаные макароны, гречневые, даже из твёрдых сортов пшеницы для похудения очень ок.
А от молодой картошечки зачем отказываться? Летом её не будет уже, и от 1-2 порций вес не наберёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы в магазинах с накруткой в 200% берете за 1,5 тыс, то может качество и не то, сейчас у меня Ferro, правда брала в прошлом году, чуть больше 1000р, Gabor(эта подороже 3 будет)) ) и Palio, у Палио ручки выдержали одно лето, ручек габор хватило даже на меньшее, с ферро сколько проходила - все норм, на вид ферро выглядит лучше всех, вот не заметила особого качества, разве что палио - натуральная кожа, а толку-то

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась я всё такое есть. Форель - как и любая другая рыба. Кедровые орехи не люблю, и арахис ещё, остальные нравятся. Говяжий язык брррр, кролик не вкусный, 2 раза покупала, вообще не нра.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Готовое никогда не берете? Все сами готовите? У нас готовые салатики идут хорошие за 35 руб за 100 г, жаркое, мясо готовое, второе дороже еще. Получается что купишь готовое и уже минимум 100 руб ушло на 1 порцию+мужу, а он не 250 г ест еды за раз, а больше. То есть ваши 333 руб - это обычно 1 обед на двоих, а еще завтрак и ужин есть.
А орехи? другие продукты, у вас явно рацион очень ограничен

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот представьте кому то гречка, минтай, путассу брррр, ладно греча полезна еще, иногда приходится есть, но уж в минтае и пр дешевых рыбах, печеночных паштетах, колбасе и чипсах точно витаминов нет

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я ему тоже предлагала Дюкана, когда он впервые худел 2 года назад, не хочет, хочет так. В прошлый раз 20 кг сбросил, сейчас нужно только 5-7, его тело - его дело, мне - лишь бы результат был.

Гость

Госпади, как можно брать готовые салаты???? салаты должны быть свежеприготовленными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не то качество у дешевых сумок, какие 1,5 тыс? Я такие сумки наверное лет в 18 студенткой носила, в 33 года даже в голову не придет такое купить, простите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они свежеприготовленные и есть, проверенный магазин рядом с домом и кафе тут же есть, привозят ровно к 10 утра наисвежайшие, я и беру сразу и второе иногда