Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …
Сообщение было удалено
Речь не о шелке, просто об обычном белье, как можно 2 комплекта иметь и почему фигня? Вы реально не болеете никогда? Человек вспотел, температура, поменяла белье, а старое не постирано еще и что? На матрас ложиться?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что на юге продукты дешевле. А на севере, представьте, дороже.
Сообщение было удалено
И еще... Переплата по моему кредиту равняется двум ежемесячным взносам. Не сильно съэкономишь, если у родни назанимаешь. А потом машина за время отдачи долгов состарится и? Нужна следуюшая. Продолжение логической цепочки описано выше.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что у нас их 4, но я использую только 2. Стираю всё всегда сразу же в тот же день, когда оно попало в корзину для грязного белья.
Нам с такими родными не повезло, нас с мужем никто никогда не тянул и не помогал, это кому помогают - те могут себе позволить роскошь на 6-12 тыс работать, не было бы родни такой добренькой - пошли бы и пахали тыс за 40-50. Нужны нам деньги были - мы брали кредит, и вот как - 400 тыс берешь, отдаешь в итоге больше 600 тыс, а кто-то так берет, без процентов, потом такие люди будут учить как можно легко распределять бюджет.
Сообщение было удалено
Была молодая и сильная. Давно дело было.
Сообщение было удалено
И какое мне дело должно быть до севера? Там ещё и "северные надбавки" значительные, насколько я знаю)
Сообщение было удалено
Да, на юге цены на продукты самые низкие по России, в средней полосе повыше, на Севере самые высокие И ТО - ниже чем в Москве все равно.
Сообщение было удалено
У меня вся спальня в зелено-золотых тонах и постельное белье, естественно под золото. Как можно в такую спальню постелить яркий розовенький комплектик?
Сообщение было удалено
и что? в любом случае больше денег уйдет на более теплую одежду, норм сапоги дольше носить надо, отопление, витамины и пр
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что Россия - большая? Что есть не только юг? Да, дорогие деликатесы у нас только в паре-тройке гастрономических бутиков, но ведь не об омарах и австралийской говядине речь, их и в Москве небольшой процент жителей покупает.
А вот обычными продуктами в Москве закупаться выгоднее, много акций, больше выбор производителей.
Сообщение было удалено
А у нас больше на летнюю, кондиционеры, круглосуточно включённые с мая по октябрь.
К чему вы клоните?
Сообщение было удалено
Спор о постельном зашёл тогда, когда выяснилось, что вам его подарили. Сами вы пока не тратите много на быт, поэтому вам легче.
Сообщение было удалено
У кого??? У работников частных лавочек? :))))
Сообщение было удалено
Ну да, подождём лет 5-10, когда что-то начнёт ломаться. Точно так же, как и Автор, ведь они тоже молодая семья, как я поняла.
Сообщение было удалено
Послушайте, уважаемый гость, откудо бы вам знать это точно? Вы что маркетинговый анализ проводили? И уверяю вас, что не хочется москвичам тратить скудные выходные на обшаривание пригородных торговых центров на предмет акций.
Я знаю точно, что в провинции средней полосы и юга продукты дешевле московских. И заметно. Я в тех провинциях лично отоваривалась. И живу в Москве. Но этот бесперспективный диспут вести надоедает с теоретиками всезнайками.
Сообщение было удалено
Когда приезжаю в Москву, складывается совершенно иное впечатление. Да, много на полках дорогих товаров, которых в провинции просто нет. Но продукты обычного уровня - дешевле, выбор больше.
Сообщение было удалено
Не в курсе насчёт частных лавочек, в курсе насчёт детского пособия и работников гос. организаций, ну и пенсионеров.
Сообщение было удалено
Это вы себя правильно охарактеризовали. Прям за все субъекты Федерации расписались, всё-то вы знаете, всё проанализировали.
Сообщение было удалено
У вас вареная колбаса тоже по 650 р. за кг.?
Сообщение было удалено
Я точно указала юг и среднюю полосу. Уточняю. Краснодарский край, ростовская область, ивановская область, тульская область, владимирская область. Мне для анализа ситуации достаточно.
Сообщение было удалено
ну-ну,я ж не в Москве, мне отдельно цену сбрасывают что ли?
Сообщение было удалено
ну мы попроще)) спальни нет, есть моя личная комната, комната дочери, комната внука, там же и спим)) еще одна общая и маленькая типа зимнего садика
Сообщение было удалено
Мы на Севере как раз, цены ниже чем в Москве и намного.
Сообщение было удалено
Ну не может 8-10 тыс руб хватит на вкусную еду даже в провинции на троих! Макароны с чесноком и голая картошка с чесноком, кусок хлеба с 50 гр курицы - ну не вкусно это.. И здоровье не поддержит. Это чтобы в животе не урчало... Как из этого ребенок возьмет необходимые для развития микроэлементы тоже непонятно.
Судя по тому, что 44 кг, не ответила, служил муж или нет, не служил. Сам не очень здоров и ребенка больным сделают
Сообщение было удалено
Странно, я видела в московских магазинах варенку по 300. Глянула для интереса в "Ценомер" - в Ашане есть о 280 р./кг.
Впрочем, я не буду доказывать, что в Москве всё дешево. Мне достаточно того, что у нас дорого. 100 р. египетская картошка, 120 молодая капуста, 96 бананы, 75 яблоки - это до х... .
Сообщение было удалено
Ага, сравнили с Краснодарским краем.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете, что я перечитывала, что вы тут за ночь настрочили?)))
У мужа в универе была военная кафедра.
Каждый день едим разные вещи, вчера на ужин ограничились салатом, так как лень готовить было.
Ржаные макароны - офигенно полезная вещь, органическая.
Больше 50 грамм мяса за раз я могу только совсем без гарнира съесть.
Есть первое, второе и компот - не здоровая пищевая привычка.
Кстати, Икеи у нас нет. Жаль :( Пусть и ругают Икею, но при нецарских доходах она очень выручает.
Сообщение было удалено
Мы тоже из нижегородской области.Наш доход общий примерно 90-100тыс и у нас пока нет детей и мы экономим вообще то.Но у нас алименты,кредит,съем квартиры практически бесплатный и нам приходиться ужиматься в тратах .да....
так что сказки вы рассказываете!Врете сами себе.
Сообщение было удалено
не 6, а 4500 (машина 1500 в мес сьедает)
Сообщение было удалено
И у нас нет. Мне очень нравятся вещи оттуда, хоть и недешёвые, но красивые же) Сейчас появился в городе "стол заказов", вот думаю, большая ли будет наценка... Думаю, не официально, а перекупщики же.
Сообщение было удалено
Машина сьедает 2000 на бензин, и всё. Они посчитаны выше.
Сообщение было удалено
Так и есть, к примеру, мне хватает зп 15 тыщ и я счастлива и довольна, моей приятельнице не хватает 40 тыщ, вечно раздражена и недовольна нехваткой денег (к слову у нас в городе редкий мужчина столько зарабатывает), а ведь у нее нет кредитов и живет она с родителями, есть свой огород. Вот как?!?! Как ей может не хватать? Сдается мне, дело то в том, что она просто не может сказать себе "нет", то что приглянулось сразу покупает, сколько бы это не стоило, не думая о том нужно это на самом деле или нет и как потом дожить до зп не заняв ни у кого денег.
А витамины, предохранение? Один Жанин уже 1200 в мес, витамины хорошие тоже ближе к тыс
Сообщение было удалено
:)))))))) На мой вкус, вещи там некрасивые, но дешёвые :)
Сообщение было удалено
купила сумку и все, нет 40 тыс, ну что вы в самом деле, айфон 50 тыс стоит
44 кг, ну расскажите, кухонный уголок, вся мебель, комп, бытовая техника... Вот всё, что у вас есть в доме - как вы купили на 6 тыс. в месяц?
Сообщение было удалено
Ну может она минтай ваш любимый не любит :)))
Родственники предоставили квартиру свою,так как сами в Москву уехали.
Сообщение было удалено
а что не фигня? на что вы серьезное смогли накопить, чего не удалось покупающим белье?
40 тысяч... Один имплант поставить - не меньше тридцати по самым божеским ценам, матрас ортопедический - тут уже обсуждали стоимость... О да, 40 тыс. - это "зажраться можно"!
Распишу цену на еду
молоко 40
кефир 40
сыр 300-450
говядина нежнейшая 430-500
целая к_у_р_и_ц_а охлажденка 130, бедра 150, грудки 190
яблоки 60-78
бананы 110
манго 60 руб за 1 шт
яйца 60
форель сл соли кусок 200г - 200 руб
скумбрия пряного посола 250, 1 рыбка выходит на 45 руб, недорого
картофель молодой 45-60
капуста свежая 50
лук репчатый 40
говяжий язык 500
готовые салатики 20-35 руб за 100 г
Сообщение было удалено
В ашане есть... А где тот ашан? Мне до него и обратно день пути. Вот вам и ценомер.
Вегетарианцы - это люди, осознанно портящие свое здоровье, белок необходим, именно животный белок, например для кожи, после 30 вегетарианцы все в морщинах, страх глядеть, хоть и худые очень
Сообщение было удалено
Мой муж тоже считается ,что хорошо получает на основной работе(36000)мелкий начальник..Но на самом деле работает еще и имеет доп доход,побольше чем основной.Мы из провинции.Кто то тут и на зп мужа в 20 т в четвером живет не без помощи родственников(сестра моя например).Но я такой жизни не хочу.Все из секондхенда,все бушное с рук и уже не из первых рук!!Сами одеты плохо,сестра в декрете,на еду только и хватает.яа нам 90 на двоих не хватает,хочется свое дело ,свой доход ,свой бизнес.
Сообщение было удалено
Это необходимость? Это вообще пустая еда, мы не берем, но скажу, что она стоит 300-350, дороже и нет. Есть дешевле, но там качество будет вообще не айс.
Сообщение было удалено
И она, машина, вечная, не требующая ухода и с неснашваемыми колесами. Такое впечаление, что вашей семье пару месяцев отроду.
Сообщение было удалено
Да поймите Вы, диетологи советуют есть мало, но тогда это нужно делать часто. Можно есть по 50 грамм курицы, но 7-8 раз на дню! Некурпная девушка в пассивном режиме в день потребляет 1200 ккал, это без учета движения, спорта. 80% потребляет мозг. Некрупный мужчина потребляет 1800 ккал.
100 грамм ржаного хлеба из обдирной муки - 180 ккал (вы утверждаете, что на ваш 1 бутер утром уходит меньше 100 грамм)
50 грамм куриной грудки - 56 ккал
60 грамм макарон (как вы сами написали на порцию) - 210 ккал
картошка 200 грамм - 164 ккал
--------------------------
Итого 619 ккал в день - это питание Вашего мужчины (!!!!)
Когда в модельном бизнесе начала пропогандироваться диета 1000 в день (1000 ккал в день) - ВОЗ выступило против (!!!), подтверждая свои высказывания исследованиями в области анорексиии.
Витаминов и минералов, необходимых ребенку в этой еде вообще нет!