Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

А я вам объясню. Вот человек, достаток, как вы выразились, 100 - 150 тыс. на семью. Жизнь до уровня среднего класса (по меркам цивилизованных стран) не дотягивает, денег впритык, а если ещё ипотеку платить или откладывать... В общем, не так уж и сладко.

И вот тут начинают тебе доказывать, что ты - алигарх, буржуй и можно отлично прожить на 30 тыщ., ни в чем себе не отказывая! Просто навязывают стиль жизни с 50 г курицы, кислой капустой всю зиму, одним постельным на семью и т. д. как норму.

Иногда мне кажется, что 44 грамма - идеологический работник, задача которого - разъяснять россиянам, как они хорошо живут :) Что 10 тыс. на человека - предел мечтаний :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага богатый. приезжай узнаешь... 12 тысяч з/п в городах 90-150 тыс. населения у людей с в/о. Фиг еще найдешь, блат нужен. Плохо очень с работой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статьи писать, при чем редко, не каждый день.

Гость

[quote="Гостья" message_id="51299481"]Пока осилила только 8 страниц. И заметила любопытную закономерность: люди, имеющие достаточно скромные доходы, как правило, корректны и доброжелательны в своих комментариях. А вот народ с достатком, зачастую позволяет себе пренебрежительные комментарии, высокомерен и спесив. Ну почему так? Должно же быть наоборот - те, кто по-беднее должны, по логике вещей, озлобиться от полной лишений и ограничений жизни, а люди "без материальных проблем" должны быть расслабленными, умиротворенными и добрыми. А выходит, все наоборот....[

Амбиций нет))довольствуются малым.А если честно,многие в жизни по другому общаются,нежели тут.
постельное белье,как я писАла,мы берем поплин,потому что бязь жесткая.Но покупаем иванский,не в магазине,а у "челноков",с минимальной наценкой,если можно так выразиться.Рисунки красивые 3д,на ощупь приятные,на жестких подушках-простынках я спать не смогу.Но цены около 1100-1200 за комплект,очень недорого!Но так или иначе,это траты и хочется разнообразия,разных расцветок и .т.д.И это вообще то тоже траты.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а так ли необходимо для счастливой и полнокровной жизни стремиться спать исключительно на шелковых простынях? Зачем вообще "дотягиваться до уровня"? Такая жизнь, с постоянным сравнением себя с более благополучно живущими (я про финансы), превращается в "Крысиные бега" ( об этом хороши пишет Р. Кийосаки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мне тоже кажется что 44 кг - работник за зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто не доказывает, что 10 тыщ прекрасно, пишут, что живут и с голоду не пухнут, даже кое чего покупают))а куда деваться?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А мне не очень-то приятно, когда наш вполне нормальный уровень жизни тут смешивают с грязью. Когда наш доход был 12 тысяч, я не говорила, что на них хорошо жить. Естественно, что, когда он увеличился в три раза, нам стало хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как куда деваться? 44 кг не работает даже, работала бы, детей бы не было, всяко было бы не 30 тыс на троих, тыс 40 на двоих, уже хоть что-то

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не подскажете, где зп дают? Деньги лишними не бывают))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

12 тыс? ) что ж вы так замуж-то спешили? ей Богу как будто старая дева лет 38

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мы не бедствуем, никакого форс-мажора нет, зачем мне сдавать ребёнка в сад ни с того ни с сего и нестись куда-то работать? Мы и в очередь-то на сад не вставали, так как он не нужен нам.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

я уже тут кидала ссыли, никто работать не стала! ни одна, то ли умишка не хватает, то ли лень, не хотите вы ничего, даже элементарного, рерайт например делать

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

зачем нестись? сиди и пиши статьи из дома, кто мешает, уже лишних 3-15 тыс в карман, смотря как работать, каждый день или раз в 2 недели что-то писать

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А что такого в 12 тысячах? Я сама зарабатывала 6, познакомилась с мужем, он тоже устроился на 6, поженились, потом он менял работу, теперь всё классно. 4-5 лет назад у нас тут все получали по 5-7 тысяч, средняя зарплата такая была.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это странно. Про недоброжелательность обеспеченых. Я в 90-е работала в элитном тц, коих тогда было мало. Мне так нравилось, что обеспеченый народ не раздражен, готов к общению и покупкам. Просто казалось, что наступил мир и порядок. Попадались конечно комичные персонажи, но тоже не зловредные. Но меня сам факт чужого достатка не раздражал, у самой все было нормально.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так 1200 за комплект действительно недорого! Вы просто не ленитесь выбирать и искать, где можно купить выгодно качественные вещи. Я поступаю также. А кто-то хватает то, на что глаз лег, в первом попавшемся магазине, не сравнивая цены, потому и не хватает на нормальную жизнь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я не очень хорошо пишу)
Подработки иногда беру по другой теме, для души, но на постоянку ничего нет. А до 3 лет ребёнка и для души ничего не поделаешь, много внимания необходимо ему.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы знаете, шелковые простыни доставляют очень приятное ощущение телу. Так же, как SPA-процедуры. Или массаж головы. И много иных вещей.

От этого можно отказаться. Можно вообще попу газеткой подтирать. Каждому своё.

Это не вопрос сравнения себя с кем-то. Это вопрос личного комфорта.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне периодически тыкают, что я патриотическим воспитанием тут занимаюсь) А я бы с радостью и занялась, если бы знала, где и как)

44 кг

Я так понимаю, что вопрос не в том, сколько у человека денег, а хватает ли ему. Если не хватает - злой, хватает - добрый.
Ведь есть же люди, которым вполне реально и миллиона не хватит)

Гость

Научите жить. Мне ста на двоих мало. Т.е. не бедствуем, но минимум излишеств. Кредит 20, квплата 15, каждый месяц какой-либо форсмажор типа внезапно нагрянувшего техобслуживания от 20 и выше. Я действительно была бы рада научиться, но только кредит и кварплата больше.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь, никогда не брать кредитов, если не вопрос жизни и смерти, естественно.

Гость

[quote="Гостья" message_id="51300052"]Так 1200 за комплект действительно недорого! Вы просто не ленитесь выбирать и искать, где можно купить выгодно качественные вещи. Я поступаю также. А кто-то хватает то, на что глаз лег, в первом попавшемся магазине, не сравнивая цены, потому и не хватает на
Стоимость постельного белья точно не влияет на уровень моей жизни. Ибо покупается реально раз в пятилетку. Я в иваново купила два года назад сатиновые комплекты. Они за два года даже не полиняли, не то что бы износиться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Только такой уровень личного комфорта естественен, когда на это не нужно откладывать специально деньги, ужимая себя в чем-то другом. Никто не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.))))) Но скажу вам, действительно материально благополучным людям нет нужды и радости на форумах доказывать свою "крутизну" менее состоятельным людям, высмеивать и унижать их.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А я на кредит не жалуюсь. Мы уже много лет старую машину сдаем в качестве первого взноса, а остаток стоимости за новую оплачиваем кредитом. Машины имеют обыкновение стариться. А без нее нам никак.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

То есть плюс-минус 20 тысяч в месяц вам не критичны?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

От +20-ти я естественно не отказалась бы:-). Но мне критично наличие машины в семье. Образ жизни такой, что нуна.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы правы... Не хватает, реально не хватает... В прошлом году хватало стольника, сейчас уже нет... Переезд из квартиры в частный дом под вопросом. Отдых под вопросом. Новая кухня (старой 15 лет, это ужас) под вопросом. Посудомойка, *****, сломалась - 5 тысяч люк. Ортопедический матрас - минимум 7 тыс. (а хочется получше). Цикл массажей - 8 тыс. Туда пять, сюда десять... "Дай на кроссовки 5 тыс.! Дай на джинсы!". Картошка старая в магазине такая, что треть обрезаешь. Молодая - сотня. И так далее.

Поднять долларовый доход до докризисного уровня тяжело. Отсюда и раздражение. Да. Смотришь на вас, как на блаженных - ну прямо птички... Но мы так жить не можем - на 50 г курицы в день...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что личного. Мне вот не нравится шелковая постель, как-то неуютно, чтоб в моей голове кто-то возился - терпеть не могу, для меня дискомфорт жуткий. А п*опу можно мыть водичкой, даже лучше так))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

мы сами в глубинке живем, какие 6 тыс? даже слесаря какие-нить или охранники и то больше получали и 5 лет назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы поймите, что провинция живет подругому, тут уже написано и про постельное белье, одежда, обувь из СП и картошка молодая по 40р. И если вам напряжно так жить, то люди просто другой и не знали

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Глубинка глубинке рознь. Мы в гос. организации трудились к тому же) Там и сейчас 8-12 платят, не много.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, значит, вам не не хватает)
Я в том смысле, что, когда людям правда дискомфортна их сумма, они машины в кредит не берут никогда.
А так, чтобы прямо всё-всё покупать и никогда ни от чего не отказываться, такого не бывает в природе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ортопедические матрасы 20-30 тыс стоят, самый простенький, НЕ ортопедический - тыс 10 2-сп

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Угу. Только Тысяча долларов на человека - это не материальное благополучие. А тут доказывают, что "надо уметь жить" на двести. Вот и возникает вопрос - как? А когда выясняется, что "жить, ни в чем себе не отказывая" - это 50 г курицы в день, возникает раздражение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7 тыс. - да, одно название, что ортопедический. Захотелось так производителю, вот и обозвал. В реальности - хреновый матрас. Поэтому и говорю, что хочется получше.

Гость

Что вы к этому белью все прикипели? Его покупают не ежемесячно. А про дешевле питаться в провинции, так жто я имела спор с форумчанами. Утверждаю, что сильно дешевле, а в ответ баранье упертое "вы лжете, у нас все дорого как в Москве". Ну дорого, так дорого. Нечего тогда доказывать, что на 34 тр сытно живется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит провинцию засирать, мы сами в глубинке, все мы знаем, это умственно отсталые наверное не понимают, что можно жить с комфортом, можно убого, конечно напряжно жить и на 60 тыс на двоих и на 30 тыс тем более, кто бы говорил

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А наличие на свете вегетарианцев не вызывает раздражения у вас?
Я почему-то не раздражаюсь, когда мне тут навязывают жизненную необходимость пяти комплектов шёлкового постельного белья, а просто веселюсь, на какую фигню люди деньги тратят))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А где эти люди тогда берут машины? Я же четко написала, что машина нам нужна. Это данность. Так где берут, если не в кредит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевле питание, согласна, но еда - это ведь не вся жизнь, кроме того что брюхо набить извиняюсь, нужно еще куча всего. А у нас почему-то считается, раз на еду вкусную хватило+коммуналку+шмотки, значит чел хорошо живет))))) смех же
Цены могу привести кому интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже живу в провинции. Цены здесь не ниже, акций и возможностей сэкономить меньше, чем в столицах. Доходы у большинства ниже - факт. А что цены ниже - миф.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я писала наши цены тут не раз. Если вы в Москве, найдёте и сравните. Я логически предполагаю, что у нас дешевле, так как мы тратим меньшую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции 90% либо живут с подачек родителей-пенсионеров либо вообще вся родня молодых тянет, у которых ребенок
Насчет машины - расскажу, очень многие заняли деньги у родни также, тыс по 200-500, кто как, естественно без процентов, конечно так легче выплачивать, чем кредит платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно на еду ниже точно, никто в провинцию ничего дорого не завозит в принципе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, пожалуйста, я же только что говорила:-):-):-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто один из примеров бытовых трат. А их немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пенсионного возраста:-).

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

"Нужна" - как? Как вы жили до получения прав?