Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Для чего может понадобиться сразу покупать несколько комплектов постельного белья?
Одеяло, ортопедический матрас и ортопедические подушки покупали тогда же, когда покупали кровать.
У ребёнка своя пластиковая пиала и из нержавейки термокружка. Разбивает всё другое постоянно, год назад меня достало покупать, и я в походном магазине купила ему)))
Зачем так часто менять подушки? Перьевыми мы не пользуемся.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела сейчас на сайте икеи, в пределах 2000 всё можно купить.
Кроме постельного, утюга и посуды нам ничего в дом не дарили.

44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Ну, я утюгом вообще пользуюсь пару раз в сезон, мне ни к чему изыски такие)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Постепенно. Помню только что холодильник около 18 стоил, шкаф 10, кровать 6 с чем-то, остальное не помню, времени куча прошла.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

привет, стирающие один и тот же комплект раз в 2 недели)))

понятно все, короч.

Улыбка_кошачьих_глаз

Посуда: недавно увидела вязаную коллекцию VaBene, очень уютная посуда и качественная. Похоже вот на это: http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/d/0/e/140428202523.jpg
Но узор во всю высоту и узор вязки- косичка, на тарелках тоже))) в общем очень клево. Брала со скидками и прочими няшками.
Десертная тарелка - 90 руб,
Средняя сервировочная тарелка - 140 рублей
Большая сервировочная тарелка - 170 руб
Чайная чашка - 90 руб
Кружка - 160 руб.
Суповая тарелка - 150 руб
маленький салатник ( примерно, то что Вы пиалой называете) -190 рублей
Это, что покупается по 6 штук

Большой салатник - 380 руб
чайник - 290 руб
набор под соль и перец - 140 руб

Это обычный милый комплект, который не относится к серии, беру, что захочу, т.е. не элитная марка

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Они что, могут одновременно прийти в негодность?
На мой взгляд, оптимально иметь 2 комплекта, стирать раз в неделю. В итоге так и пользуемся двумя, остальные лежат и занимают место

44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

А куда по 6 штук? Для гостей? Не лень столько мыть?

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

вот это классно. в каком магазине? я не в Мск, правда...

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

Вы постельное и детское белье не гладите????

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

то, во что они превратятся - можно выкинуть через год-другой

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

вот для этого люди и покупают посудомойки. попробуйте, вам понравится) для маленьких кухонь - компактная (не узкая)

44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Никогда в жизни и ни за что на свете))

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Metro Cash&Carry, в немосковских магазинах сети тоже эта посуда продавалась) Вот сейчас в интернете попробовала найти - не смогла. В Метро когда в тележку складывала посуду, девчонка сказала, что в Стокмане она продавалась в три раза дороже, пыталась мужа убедить купить, но тот ни в какую...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том. Я правда не понимаю, зачем столько лишнего.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

По опыту на 2-3 года хватает, потом начинает выцветать (стираю на 95 градусах).

Вау
44 кг

Сообщение было удалено

Опять олигархини пристают ?)

44 кг
Вау

Сообщение было удалено

Плюшкины, скорее))

Гость
Вау

Сообщение было удалено

да какие олигархини. втроем с ребенком на 36 тыс шикуют вон)))))) что выше - те олигархини)))

44 кг

Ладно, надо когда-то и спать)
Спокойной ночи!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну им же хватает )

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Спок!

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

У меня 2 комплекта по 6 штук. Моем посудомойка. Гости у меня бывают не часто... Но, допустим, если приезжают только сестры - то уже 4 штуки каждого вида нужно. Если еще брат, мама и папа (что бывает нечастно), то 1 комплекта в 6 штук будет мало... У меня после ужина с МЧ посудомойка полностью загружена. При готовки тоже ведь посуда используется

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ну и бомжу хватает)

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что в стиралке стирается уличная одежда и постельное белье (пусть неодновременно?). Без термообработки детского белья, вы же рискуете малышу "подарить" много сюрпризов... Это же почти как на скамейку в парке голого малыша положить будучи уверенной, что он ничего неподцепит...

Вау

Зачем 2 комплекта белья покупать сразу? Тем более каждый месяц? У меня три штуки, куплены еще пару лет назад ...

Вау
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Иммунитет будет крепче )

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я написала два - минимум. А как иначе? Пока стирается, спать на чём?

А вообще неплохо иметь комплекты для зимы и лета, из разной ткани. Плюс для гостей. И если в доме всего два комплекта - они изнашиваются быстрее, то есть раньше придётся покупать новые.

Про эстетику, цветовое настроение говорить не буду.

Гость

А если гости на ночь останутся-без белья им спать? Я когда жила одна, без мужа, у меня белья было комплекта 4, и посуда, и одеял несколько, и тапочки. И в холодильнике всегда был сыр, вино для гостей ( я тоже 44 вешу и ем мало, но люблю, когда в доме все есть ) но я работала много зп была 25/40 на одну. Понять половозрелого мужчину, который ест макарошки с чесноком-за пределами моего мировоззрения.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

И это при свободных 6 тыс. в месяц? То есть чтобы купить холодильник, стиралку, кровать, детскую кроватку, шкаф, стол, стулья - это год ничего больше не покупать (ни одежды, ничего). В доме больше ничего нет? А кухонный уголок сколько стоит? В прихожей, ванной есть мебель? Телевизор, стиральная машина, комп?

Вот реально интересно, как можно всё купить при 6 тыс. в месяц и "ни в чем себе не отказывать".

Гость

И почему от мяса толстеют? Толстеют, когда 50 грамм мяса, остальное-макароны или картошка. Попробуйте наоборот, на белковой диете-рыба, мясо, морепродукты худеют очень быстро ( плюс овощной салат, нет сахару, хлебу макаронам и проч) и кем муж работает, если на ужин картошкой с огурцом наедается, картошки я так понимаю грамм 200-300 на троих, потому что кг едите чуть ли не месяц

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

У меня 6 комплектов, но 5 из них достаю очень редко - для гостей. Обычно тот, что на постели снимается - в стиралку, из стиралки перекладывается в сушилку, потом под утюг и снова на постель.Постельный комплект шелковый, и одеяла/подушки с шелковым наполнителем - всесезонные. Ну и в спальне кондиционер с увлажнителем поддерживают постоянную климатическую среду. Но при доходе в 30-ку на троих это слабо достижимо все-таки. Один сушильный автомат около 50-ти стоит, это автору годами копить...

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Не каждый месяц вы, видимо, не так поняли. Я имела в виду, что если нужно купить два комплекта, при свободных шести тыс. весь месячный лимит свободных денег исчерпан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! У кого есть два комплекта постельного - олигархини! А если три... Абрамович нервно курит от зависти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама с папой, наверно, помогают все-таки. Лукавит 44 грамма

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Здесь даже не вопрос кем работает, здоровый мужчина с нормальным метаболизмом бутером на завтрак не наестся. А от еды в формате бутер на завтрак, макарошки на обед, картошка на ужин - вообще мужчине свихнуться можно.
Мне вот интересно, 44 кг, муж служил или негоден?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А зачем покупать два за месяц да еще и за 3000? Есть неплохое белье из бязи за 1500-2000

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Если сушилки нет - одним никак не обойтись. А чтобы купить сушилку, нужны деньги :)

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Моему папе 60, он работает, ему не хватит картошки с огурцом на ужин, надо что-то посущественнее, а здесь 25, молодой мужчина, а питается, как барышня в третьем классе

Вау

А зачем гостей на ночь оставлять? Не панимаю ) может еще для них квартиру купить побольше и два дивана?)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Бязь противная, что там неплохого, кроме дешевизны

Улыбка_кошачьих_глаз

Вообще, да 8-10 тыс на двоих это ниже продуктовой корзины двух пенсионеров в текущих ценах. А тут двое молодых людей и лялька...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Нормальную бязь покупайте. Наоборот приятная ткань, имхо.

Вау

Особенно неглаженная ) ммм

Гость
Вау

Сообщение было удалено

У нас дом за городом, мы его специально сняли, чтобы гости могли приезжать с ночевкой. Когда не снимали гости ( чаще гость) оставался на ночь, и всегда стелили чистый комплект, а как иначе. Выпили же все, чего ж ему по ночному Питеру в такси тащится минут 40 до дома, когда место есть

Улыбка_кошачьих_глаз
Вау

Сообщение было удалено

Ну если засиделись до поздна, то я сама не отпущу, особенно родных мне людей, уставшими за руль, хотя им ехать недалеко. И помиму большого углового дивана и постельного белья у меня на этот случай есть надувные кровати)))

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну хорошо, млжно растянуть покупку двух комплектов на два года. В этом году один купить, в слудующем - второй. На третий год первый уже в тряпку превратится, снова покупать. Итого 1/24 годового объёма "свободных денег". Или 1/36, если покупать за 2 тыс.

Вроде немного, но это ведь только одна статья расходов.

6 тыс. в месяц - это 72 000 в год. А если минусануть машину и спортзал, как у 44 кг, сколько остаётся?

И вот эти 72 000 руб, даже меньше, тысяч 50 - 60, надо распределить на одежду на троих, уход, отдых, быт, технику, ремонт и т. д. Нет, я не понимаю, как может "на всё хватать".

Если в доме всё новое - то это новое надо было на что-то купить. На эти же 50 - 60 тыс. в год?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Спасибо. но вот именно, что имхо

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А родственников, приехавших в гости, в отель селить?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и у вас лишь ваше имхо и не больше.