Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
эклер
44 кг

Сообщение было удалено

это точно, но я в свои 30+ вся седая.....

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

То, что у меня квартиры в Москве не делает из меня москвички. Была сибирячкой, ей и остаюсь. В Metro Cash&Carry зимой омса 40 деновая без распродаж продавалась за 90 руб, Пьер Кардин 40деновй примерно в эту же цену был, а от трех пачек за 70 с копейками. В Москве вообще на многое цены ниже, чем в регионах. Особенно на такие вещи, логистика которых идет через Москву (а это большинство европейского и процентов 70 китайского)

44 кг
эклер

Сообщение было удалено

:(( Сочувствую.
Я пока считаю, что, если когда-то будет заметная седина, не буду её закрашивать, мне нравятся седые волосы у людей, но на 100% знать нельзя, конечно, как они будут смотреться на мне...

Гость
эклер

Сообщение было удалено

она готовит постоянно наверно, а иначе как. и не работает
и клуша поди такая на вид. так как больше интересов не имеет, кроме как дети

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

если в супермаркетах бываете - названия тарелок обычно на ценниках пишется. Ну это если особого интереса к правильной сервировки стола нет

Гость
эклер

Сообщение было удалено

подруга постоянно красится, у нее тоже седые есть, оттеночным, постепено накапливается и седины не видно, но чем, не знаю

44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Не обращала внимания...
Нет, к сервировке никакого интереса абсолютно))

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

у нас в метро только по карте, как ее получить, я не знаю, в магазинах дороже намного, да и до метро мне ехать и ехать, СП мне удобнее

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

У меня челка - косая гофре. Волосы длинные лесенкой, а по сторонам от лица короче - и вот это гофре плавно переходит в коротки волосы сбоку)))

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

ну тогда сложнее, у меня столько волос нету))) я ж писала, на теле вообще не растут, не знаю радоваться или печалиться

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ну так вы и посуду не покупаете))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, нам родители и свёкры надарили)) Большую часть мы не распаковывали даже куда её столько. Я пиалочки покупаю периодически, ну и чашки красивые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я тож не покупаю, залежи сервизов, бабушки постарались)) даже скороварка одна нераспечатанная))

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

экономия на эпиляции)))) вообще только интимная депиляция сахаром - полторы тысячи... и ощущения не очень приятные) а мужчины почему-то думают, что мы любим ходить к косметологам)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

От бабушек - круто! Я так люблю такое винтажное))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

вооо, пошли подробности и доп источники "дохода".
еще не хватало родителей с огородом, которые картошку возят мешками

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вам на свадьбу удалось не получить ни одного хозяйственного подарка? У нас и посуда, и утюг (зачем он?!), и постельное, и какие-то фруктовницы-конфетницы (муж в них провода хранит)... Кошмар вообще))))
Нет, с огородом, к сожалению, вообще никого нет, все городские до мозга кости.

44 кг

Посуда - какой же она расход? Я имею в виду посуду, из которой едят.
Мы пользуемся 2 большими тарелками, 1 маленькой, 1 глубокой для фруктов или печенек, 2 пиалами, и всё. Даже если все их покупать заново каждый год, выйдет дёшево, если, конечно, не фарфор ручной работы))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

слава богу нет.
а все подарки в сумме дешевле свадьбы выходят.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не считала. Ну, было б не так интересно, если б все только деньги дарили же)

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

2 глубокая тарелка? Т.е., супы вы едите поочереди?

44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Супы из пиал, естественно. Не понимаю, как из тарелки есть суп, и как его с места на место перенести))

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Про Каско автоматом написала, имеется ввиду ОСАГО конечно. Каско за 4500 не существует в принципе.

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

Вообще в мире есть понятие суповые тарелки, яндекс вам покажет как они выглядят. Когда Вы сказали про пиалы, я решила, что вы про чайные говорите. Подумала, что очень изыскано, но некомфортно пить чай исключительно из пиал

Улыбка_кошачьих_глаз

44 кг, у вас после основного блюда десертов не бывает вообще? Т.е. если съели котлету, чтобы покушать пирожного надо пойти и помыть тарелку? И гостей не бывает?

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

у них всего мало: веса, вещей, еды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот к большому сожалению с обоих сторон осталась только моя мама(( на пенсии, огорода нет, есть небольшой участочек у нас, но не для картошки точно, мама в ости приезжает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и посуды

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

да, очень интересные тврелки, есть темно синие с золотом, красивые, мн очень нравтся, есть сервиз желтое с золотыт, попроще синего, но тоже интересный, чашки - загляденье, волнистые стенки с лилиями желтыми с золотым, не описать словами, видеть надо

44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Для гостей отдельное, но мы редко-редко зовём, я больше люблю встречаться с друзьями в кафе или на природе. Больше одного блюда за раз не ем, не влезает. Десерт - отдельное блюдо, отдельный приём пищи.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Синие такие знаю! Цвет чудесный там...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, как я уже писала, мы любим минимализм и всячески к нему стремимся, я постоянно расхламляюсь и очень стараюсь поменьше лишнего покупать. То есть, если вещь не "ах", я её не беру.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну так 150 г... а гречка с 50 г говядины - это же вообще ни о чем. Два крохотных кусочка.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А в чем вообще смысл ваших многочисленных комментов о том, как вы здорово живете на 30 тыс.?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы троллите, что ли?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Купите весы при случае, сильно удивитесь.
Выловила специально для вас из гречки несчастную говядину))))
Слабонервным не смотреть))))
http://s40.*r*adikal.ru/i087/1505/cb/e09260152cb8.jpg

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Я правда не в курсе названий тарелок. Большие, маленькие, плоские, глубокие - всё. В жизни как-то больше никаких определений не встречала.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мне занятно отвечать на вопросы, узнавать новое, встречать единомышленников и наоборот.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот, постепенно картина складывается... Понятно, что вы на дом ничего не тратите. Живёте на свадебные подарки.

Так обычно и получается, когда рассказывают о замечательном житье-бытье на скромные доходы: то родители подарили, то свёкры, то подкидывают понемножку...

Вы пишете, что посуду - подарили, постельное - подарили, техника и мебель - со куплены после свадьбы и не успели износиться... У вас нет ещё такой статьи расходов, как дом, быт, техника. И относительно сносная жизнь на ваш доход - это не результат умелого расходования скромного бюджета, а спасибо вашим родственникам, которые обустроили ваш быт.

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

Что мы должны понять из этой макросъемки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Посуда, постельное и утюг - дорогие вещи?

44 кг
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

А что тут может быть не понятно?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Если на одежду, машину, спорт, косметику, технику, ремонт, мебель, быт и проч. остаётся 6 тыс. свободных в месяц... Постельный комплект среднего качества - минус 3 000 из бюджета. Два комплекта (минимум) - уже весь месячный лимит. А ещё два ребёнку. И то, качество очень среднее. Можно купить и за тысячу, но это будут тонкие непрочные тряпки, красящие тело и линяющие после первой стирки.

А подушки? Одеяла?

Подушки, кстати, раз в год менять надо.

Про посуду говорить не буду - вам, как я поняла, хватает одной кастрюли, двух тарелок и двух пиал... (а из чего есть ребёнок, кстати?).

Гость

А мебель, стиралку, посудомойку и проч. вы покупали на самостоятельно накопленные деньги или тоже родители подарили?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Самостоятельно. Посудомойки нет, кухня очень маленькая.

Гость

Блин, мне сейчас матрас менять надо :( Самый хреновенький - 5 тыс., а хочется ортопедический...

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

И как накопили? Во сколько обошлась вся обстановка?

Улыбка_кошачьих_глаз
44 кг

Сообщение было удалено

Ну я буквально месяц назад себе покупала новый утюг:
https://www.mediamarkt.ru/item/1206892/tefal-gv8960-pro-express-auto-control-parogenerator?utm_source=ES&utm_medium=email&utm_content=order_ready&utm_campaign=transactional
Почти 15 тыс руб, я бы не сказала, что сильно дешево.
Постельное белье, комплект простынь, 4 наволочки, одеяло размера 200х220 вышло в районе 7 тыс руб
Посуда вообще отдельная история, отдельно расскажу

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

сразу хозяйку видно)))
постельное нынче от 3000р/комплект стоит
а в дом нужно не только это.