Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …
Сообщение было удалено
Да вы что? Моей племяшке 2,5, до сих пор на очереди в саду, какой годик? Они записали в сад чуть ли не с беременности еще
Сообщение было удалено
причем тут смешно? так живет провинция, приспасабливаются, у кого-то огороды, овощи закупают когда они дешевле, по осени, одеваются скромнее, в рестораны не ходят, едят попроще, картошки отварили и селедочки к ней до помидорчик собственного засола, вот и весь ужин
Сообщение было удалено
Ну так тоже не надо, люди рожают с разными доходами. И разная генетика у всех. Кто-то до родов страдает с лишним весом, а после родов гормоны в норму приходят. Занимаясь спортом реально за 7 мес -1год в норму прийти. И растяжки бывают далеко не у всех. То же кокосовое масло, стимулирующее эластичность кожи (втирается во время беременности) - стоит копейки.
Сообщение было удалено
Мы сами в провинции и так не живем, так живут те, кто согласен работать за такие деньги и плодятся еще при маленьком доходе. В рестораны кстати ходим, едим вкусно, сумки покупаю в интернет-магазинах по 30-40 тыс за штучку.
Сообщение было удалено
никто не зажрался. люди работают, развиваются и не торопятся рожать
в годик на работу - это сильно, ребенка дома оставить? садов таких нет, ясли и то уже почти все закрыли, только с 3 лет
Сообщение было удалено
Кроме лишнего веса после родов куча всего может быть - грудь обвиснуть (а это затратно восстановить ее), пигментные пятна пойти, от недосыпа из-за ребенка - вылезти носослезные и носогубные и темные круги под глазами - все это убрать денег стоит.
Сообщение было удалено
+1000
У всех моих знакомых, кто родила с небольшим доходом к 28 годам уже носослезные морщины, носогубки, на лбу, гусиные лапки у глаз, растяжки, а денег чтобы исправить все это - нет, так и живут, как тетечки такие уже, выглядят старо, мужья (если есть, многие развелись уже) посматривают на других, звонких и тонких или изменяют даже. И что хорошего?
Сообщение было удалено
а причем тут вы? люди разные бывают, не все могут получить высшее образование по разным причинам, работают продавцами в киосках, нянечками, да хоть воспитателем в детсаду(хотя там высшее обязательно), да полно таких профессий. И в той же провинции есть и частные предприятия, я в курсе, хозяева по лимону в месяц имеют, а работникам зарплата не выше 15
Про лишний вес уж и не говорю. Про LPG-массаж, спа, бассейн и косметолога не слышали даже, тела рыхлые, с целлюлитом у всех, стремно выглядят. Вот что бывает с тетками кто рожает при зп мужа 30-40 тыс, а на еду хватает конечно, не спорю.
Сообщение было удалено
и у моих. правда как тетеньки уже
Сообщение было удалено
Да тут и в соседних темах несколько человек доказывают, что не просто прекрасно, а до развратности роскошно. В теме про хавчик некий Цветок записала в жруже-жирующих, "забывших о том, что сейчас идёт война" всех, кто осмелился есть зимой что-то кроме кислой капусты...
Сообщение было удалено
Мы экономим так 6 лет. Купили одну квартиру в стройке. И уже половина суммы на вторую накопили. 15 тыс на еду, Питер.
Сообщение было удалено
Телек новый без кредитов - крутяк!
Есть чем гордиться...
Сообщение было удалено
Каков ваш доход и каков доход вашего мужа?
Сообщение было удалено
сколько комнат?
Сообщение было удалено
и что вы предлагаете? дружно повеситься?
Сообщение было удалено
Читать мантру "на всё хватает" и ругать тех, кто рожает после тридцати, на хорошем финансовом базисе.
Чтобы к 30-35 норм сохраниться Ж надо не работать и посещать косметолога, а при зп в 30-40 тыс на троих это не реально, ни первое, ни второе. Вот поэтому в России так и считается, что к 30 тетка шлак уже, так как рожавшая обычно и неухоженная+ранние морщины, таких к 30-35 годам 80-90%.
Сообщение было удалено
не рожать с небольшим доходом например
Сообщение было удалено
Какой доход должен быть, чтобы родить?
Сообщение было удалено
Это что, просьба сброситься и помочь молодой семье?
Сообщение было удалено
У меня небольшой доход, подработка, для меня главное - отдыхать и хорошо выглядеть, а деньги муж принесет. А если я буду упираться и зарабатывать отлично, но при этом спускать кучу средств на внешность или просто выглядеть не очень, то такое меня не устроит.
Все равно на одних салонах не уедешь, важен и сон и отдых, иначе свежести не будет как ни крути.
Сообщение было удалено
Смотря где живет семья, цены разные даже на косметологов, не говоря о жилье и прочем, в регионах можно родить при доходе мужа от 150 тыс руб в мес, в Москве - от 300 тыс руб в мес, но это лично мое мнение. Никого не заставляю, не думайте. Кому терять нечего, те конечно спокойно и быстро рожают при любом доходе, все равно ни красоты ничего изначально не было.
Сообщение было удалено
а что бы делал? вот конкретно? кефир пил? с учетом того, что он сам заработал только на макароны
мне всегда интересна такая фраза)))
У меня возникает ощущение, что есть такая порода девушек-овощей, стиль жизни которых, сводится к тому, чтобы не работать, а то морщинка появится, не рожать - а то растяжка возникнет, как можно больше спать и отдыхать, дабы не перенапрячься... такое культивирование в себе овоща - это же намного ужаснее финансовых проблем молодой мамы....
Сообщение было удалено
хорошее ДЛЯ НИХ - у них есть дети.
Сообщение было удалено
+++
вот уж не выношу нищету, но 909 жжет, конечно)
Сообщение было удалено
Ну как, даже если 34 тыс заработал (а муж зарабатывал 45-50 тыс когда мы познакомились, немного согласитесь), на еду-то на двоих точно хватит и вкусную, вы не находите? А детей однозначно не стал бы заводить с таким доходом.
Сообщение было удалено
ужаснее, да ну. это прекрасная жизнь , когда муж обеспечивает достойно
Сообщение было удалено
в гетто а-ля Дыбенко/Туристсткая?)
Сообщение было удалено
причем тут вы? причем тут стоит?
дети уже есть. доход только такой уже есть.
у ее мужа есть повод воротить нос или нее есть выбор чем кормить?
Сообщение было удалено
Почему? Работают, вы зря, но по времени немного, можно кстати работая 3-4 часа в неделю зарабатывать больше офис-менеджера, которая высиживает свои 40 часов в неделю и меньше ее уставать конечно же. Но для этого мозг нужен и много чего еще, чтобы так все организовать.
Я считаю лучше продуктивно потрудиться 4 часа, чем часами дурака валять на малооплачиваемых работах.
А следить за кожей и отдыхать и спать по 9 часов каждый день - что плохого? А рожать в итоге все родим, кто раньше, кто позже.
Сообщение было удалено
Все мужья разные, но я вот вообще не знаю такого мужика, кто бы согласился питаться пустыми макаронами с чесночным соусом, это уникум, редкость, даже если маленькая зп, то в первую очередь наедятся от пуза, потом все остальное, о детях и думать не станут, а если жена самовольно родит, то и вообще могут ее кинуть и уйти, чем терпеть нищету.
Сообщение было удалено
Да почему? Если бы все так подходили к этому вопросу - не возникало бы тем - "мне 30, все плохо, никто не смотрит, муж не хочет, другие мужчины перестали знакомиться 5 лет назад"
Сообщение было удалено
Что хотят, то и едят)
Квартира что-то около 60 метров.
Сообщение было удалено
Не думаю что все так чудесно, судя например по такой теме:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4555331/
моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Вика | 02.05.2015, 17:48:48[2348151037] Вика
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Сообщение было удалено
не у всех есть возможность достичь хорошео финансовоо базиса, вот работает медсестрой всю жизнь, вы отовы жить без медсестер?
Вот она еще пишет:
23. Вика | 02.05.2015, 18:45:40 [1752987530]
Вторая дочка вышла случайно, я написала, через предохранение. Я подрабатываю шитьем, когда дети спят, вы думаете с почти погодками время многое есть?? Младшая капризная, ноет, зубы, везде лезет, а у нас везде все стоит даже сложить некуда, только и смотри чтоб не поранилась, одни углы. Старшей тоже внимание нудно. Не высыпабюь уже 4 года.да и зарабатывать удается гроши. Живем вчетвером на 30 тысяч
Загнала себя в яму... Муж еще на работе стал задерживаться, то с друзьями на рыбалку. Я понимаю, ему некомфортно, детский крик, жена замотаная, пройти негле, но это же наши общие дети, он их тоже хотел. Конечно, что бы от меня не уходить, из такого то дома, я бы и сама убежала да некуда. Однушка мужа
Сообщение было удалено
У медсестры может быть муж богатый. У нас у знакомых так, жена кем-то простым работает за 3 копейки, муж состоятельный, даже очень.
498 , и зачем надо было второго рожать
в такой ситуации и одного не очень даже
у нас тут тролло какое то
случаем не девственница-фотомодель, нашедшая богатого мужа в клубе?_)
Сообщение было удалено
Билеты на все концерты всегда от 1000, на обувь ну по 1-2 тысячи в год, химчистка 600 р.
Страховка пару тысяч, насколько я помню.
Шашлыки чем дороже, чем обычная домашняя еда?
Сообщение было удалено
да не говорите, сейчас скажут, что мы овощи или троллим
Сообщение было удалено
А какие такие особенные траты на ребёнка? Он пользуется всем тем же, чем и мы: еда, бытовая химия, свет-вода-газ.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
у меня только на хоккейную секцию не меньше 10ки уходит
ваш и не ездит поди никуда, и не ходит, дома на цепи сидит))
Сообщение было удалено
ни одежды, ни велика, ни игрушек никаких - ничего не надо. хороший ребенок, послушный, тихий)) копошится там во дворе у дома - и зимой, и летом...