Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке в Татарстане, люди кто живет на такую же сумму, как вы живете?Надеюсь в начале следующего года выйти на работу, но....з.п. там 6 тысяч - секретарь. Как жить дальше?...Экономить уже не на чем......

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
гость

Интересно, зачем вы рожали с таким доходом? На презервативы и ОК тоже не хватало?

гость

Зачем мужу подлянку сделали? Он и так мало зарабатывает, а теперь еще и ребенок

Гость

Зачем рожали с такими зарплатами. Чтоб существовать?

Гость
Гость666

Сообщение было удалено

При таких зарплатах спасает только огород...

Марина

Мне 40 на одну меня не хватает. Подмосковье, а цены у нас тут и на продукты и на одежду ниже.
Естественно 34 на троих не хватает. Это по 11 тыс на человека.

Гость

а ничего посложнее секретаря не можете, пойти менеджером по продажам, на нервно, да суеты много и проблем, конфликтов, но зарплата ваше раза в три точно, а то и больше.

Гость
Гость666

Сообщение было удалено

Странно почему вам не хватает? Вы не обеспечены жильем, половину отдаете за аренду - тогда понятно.

Гость

Ну не знаю.... Москва, вдвоем с мужем живем, тратим 12-15 тысяч на еду, 5 коммуналка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор, а вы планируете бюджет?

Гость

Вот нахрена рожали то? На лужайку надеялись?

Гость

У нас сейчас с мужем 30 тыс. на двоих в Москве. Мы работу потеряли, муж сейчас только на подработках. В итоге - отключили тв-антенну, телефон. Продукты в Ашане покупаем, стараемся брать по акции. Кроме еды и коммуналки больше ничего не приобретаем. Сейчас дачу собираемся засадить овощами и картошкоц.

Линда

Мне одной не хватило бы этих денег. Только огород и переход на адекватное питание. Не хочу тему переводить на тему питания, но именно в кризис я пересмотрела многие свои взгляды на питание, на чем сэкономила и принесла своему организму большую пользу. Для себя я сделала выводы на основе научных и медицинских рекомендаций. Во - первых: организм человека не нуждается в ежедневном поедании мяса (организм усваивает свою норму, а остальное идет в канализацию). Во - вторых: зимой покупные помидоры, огурцы, большинство фруктов не несут в себе никакой пользы. В третьих: обед в кафе - это дорогая еда из сомнительных продуктов. В итоге я стала много есть салата из тертой капусты, моркови (иногда неполезный огурчик позволяю); от мяса отказалась совсем и совершенно не почувствовала разницы. Ем рыбу простую, недорогую, но вкусно приготовленную. Сын ест мясо пару раз в неделю. Стала готовить обед на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А проезд? 3 тысячи в месяц на двоих в Москве нужно. С машиной дороже. Коммуналка у нас 7)

Гость

готовить побольше самой, начать шить, вязать. Если есть огород - засадить.

Пы.сы. Воще Татарстан богатый регион - как там могут бытьзарплаты в 6 тыс.? Или это на полставки?

Гость

Я одна живу на 30 000,живу скромно.

Гость

34 т.на еду ? не пробовали уменьшить аппетиты ?

Гость

люди и на 15 живут ,уменьшите расходы

Гость
Гость666

Сообщение было удалено

Гость

Зачем рожали с такими зарплатами. Чтоб существовать?

на 3
на 30 тр втроем живут и ниче

сова

извините,пожалуйста,но был период мы с мч жили вдвоем на 40тр,и снимали жилье за 20тр+коммуналка..т.е.на все про все оставалось 15тр на месяц,это Питер.мы не шиковали,но и с голоду не умирали,жили так около года,ездили на экскурсии и ходили спокойно гулять и в кино.в отпуск не поехали,это да.но чтобы с голоду умирать такого не было..было это 2года назад.мне кажется какое-то время прожить так можно,потерпите пока малыш вырастет,а там отдадите в садик его,а сами найдете получше работу

Гость

Мы живем на 35 троем, все хватает, я в декрете, соответственно, по ресторанам не ходим, не гуляем, шмотье я себе не покупаю как раньше- сплошная экономия))) или вы за аренду еще отдаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигню не говорите. У нас 25-30 на двоих, питание 15, коммуналка 4. Ещё на кошку тратим, наполнитель, корм, мясо. Полгода назад ещё деньги скопились, сейчас переехали, на обустройство тратим- светильники, шторы, мелкая мебель, не копятся пока.

Лика

"Сведи к необходимостям всю жизнь, и человек сравняется с животным" (с)

Здешние отписавшиеся так и живут, и еще большая часть населения страны. Нафига людям такая жизнь? Вот уж счастье привалило. Хотя бы одного себя прокорми от и до, а потом уже семью заводи.

Боря

вы что ли едите раз в три дня? 34 на троих, *****

Гость

Автор, у вас на еду много уходит, упростите меню. Щи да каша - пища ваша.

Боря

у нас на 2 уходит на еду 25, не считая мобилы. инета и комуналки. еще 12, на кота 7, бензин 6, итого 50.

Гость

Этот опрос правительству задайте

Гость

Я из маленького городка родом, там зарплаты в основном 6-15 тыс, у вас выходит 11 на человека. Так и живут: продукты в Пятерке-Магните по акции, шмотки на распродаже, у нас Инсити есть, Золла, Остин, самые бюджетные из массмаркета. Обувь в Центро. На отдых копят, на бытовую технику, на простой ремонт.

Гость
Боря

Сообщение было удалено

25 на еду,не многовато ли ? а что же остаётся на культуру?

Гость

на кота - 7,я в ах_уе,нах_уй такой кот

Гость

Я просто в шоке, как так. Я не сноб, но питаться куриными потрошками что ли? У меня на питание двоих котов выходит в месяц 18 тысяч с копейками, мясо, корма, витамины. А автору ребенка не жаль? Что видит ваш ребенок, раз уж вы не сделали аборт ? Овощи эконом класса?

Гость

Пол России живёт на в 2 раза меньшую сумму на троих, да не вымерли пока еще.

Гость

совсем уже ох_уевшие ,на котов по 18 т.

ГОСТЬ

То, что не хватает на троих 34 тыс не удивительно, этого на одного маловато будет. У нас на троих 130 тыс (работаю и я, и муж), и то, я бы сказала, что не хватает. Т.е. хватает на самую обычную жизнь, но как только случаются какие-то серьёзные траты складывается весьма неприятная ситуация. В апреле только на медицинские манипуляции пришлось потратить около 100 тыс, ну и что... сидим в режиме жёсткой экономии, а в июле делать ОСАГО, КАСКО, это суммарно тысяч 80 получится, значит опять режим экономии. Отдых в этом году не получится по финансовым соображениям. КАК жить втроём на 30-40 тыс я не могу даже представить. Цен в Татарстане я не знаю, но знаю в других российских городах, 34 тыс на семью копейки для любого места.

гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

люди покупают машины дешевле

Вау

Ну вы даете ... Я тоже сначала делаю а потом думаю, но не до такой же степени!

Боря
Гость

Сообщение было удалено

25 на еду,не многовато ли ? а что же остаётся на культуру?

расписать рацион? а на культуру иные траты, мы же тут описали обяз платежи

Боря
Гость

Сообщение было удалено

не у вас из кармана своего кота кормлю, не пердите

Боря

в день мне нужно 100 гр белка например. И 50 гр жиров, значит это курогрудь 300 р за кг филе , рибай 1200 за кг, креветки 450 за кг, творог 90 р за 200 -300 гр пачку, лосось 700 р за кг, сыр ем только пармезан, 1200 кг, брокколи 300 кг, огурцы 150 кг, пекинская капуста 150, айсберг 150, масло оливковое 400, яйца 90, тунец конс 130, яблоки 80,

Гость
Боря

Сообщение было удалено

Боря- это ты пе-д=ик, а я тебя кормил, а ты ...

Гость

350 кг. брокколи на одного Борю ,это конечно дох_уя ,

Гость

и тонну двести пармезана Боря съедает

Гость

Автор, вам не сюда. На вумене на вашу тему ничего, кроме стеба, не будет. Зайдите на сайт "супермамочки", там и по экономии советов миллион, и меню неплохие для семьи на месяц из расчета 300 рублей в день (по докризисным ценам), и прочие хитрости. Есть даже программа домашней бухгалтерии SOS. В общем, если не потроллить нас хотите, а по правде доброго совета ищете, ступайте туда и обрящете.

Боря
Гость

Сообщение было удалено

пробегись глазками, нас двое, я и муж спортсмен, если ешь суп из окорочка и этот же окорочек на ужин, я то тут при чем

Боря
Гость

Сообщение было удалено

Боря- это ты пе-д=ик, а я тебя кормил, а ты ...

напиши свой список вася

Лика
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Мнение

Обязательные траты у нас на семью 2 человек где-то 30000р, на продукты из них уходит где-то 15000р. Но это без сильной экономии. Но даже если сильно экономить не сильно меньше получится. Так что очень сочувствую, может быть вам действительно в чем-то может помочь только огород.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Мы в Москве живем.

Гость

[quote="Боря" нас двое, я и муж спортсмен[/quote]

Не понимаю, почему *** в дамских темах? Да еще пармезаном котов кормят?

44 кг
Гость666

Сообщение было удалено

Ну как может так много уходить на еду? Зачем? Почему?
Мы хорошо живём на такую сумму втроём, на всё хватает вроде, но мы не едим много.