Ситуация следующая - замужем уже 5лет, живем в моей квартире(родители подарили), а квартиру мужа(тоже родители подарили) сдают его родители, деньги15тр забирают себе. Живем в моей т.к. его в другом …
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Пусть скажет своим родителям, что он СВОЮ квартиру продает для покупки общей большей площади. А если родители не дадут продать, значит это и не его квартира.
Автор, так скажите мужу, чтобы себе забирал доход от сдачи и вкладывал в жилье которое планируете .
Сообщение было удалено
Да,звонят за пару месяцев и говорят - в этом году берем отпуск в апреле, можете брать билеты(чтоб подешеле было - заранее). Мы берем туда и обратно сразу. Сами ездить не можем, т.к. я не хочу тратить свой отпуск на психическое напряжение. Ребенка отвести, а потом забрать тоже тяжко по деньгам, да и он пока маленький, чтоб на месяц отправлять. Если бы они оплачивали своё присутствие и билеты + готовили хотя б через раз- меня б не так напрягало, т.к. я все равно большую часть времени на работе, а вечером стараюсь закрыться в кухне и готовить))
Почему муж должен что-то говорить своим родителям? Они воспитали нормального сына, который умеет зарабатывать. Я так понимаю, что поддерживая родителей, он в бюджет семьи вкладывает не меньше автора, включая половину возможного съему (с учетом, что квартира автора)?. Так что имеет право. То, что автор не зарабатывает нормально и не может поддержать свою маму - это проблема автора, а не родителей ее мужа? Почему оттого, что мама автора не смогла ей дать достойного образования, чтобы они могла нормально зарабатывать, в чем-то должны себя ущемлять родители мужа?
Сообщение было удалено
Мама принципиальна, может продукты накупить, или ребенка на эти деньги побаловать, или подсунуть мне, а потом говорить, что не она и тд. Вплоть до "уйди, у меня сейчас от переживаний давление поднимется"...
Сообщение было удалено
Да, мы так в будущем и хотим сделать,но для этого требуется время, а его родители, как вы сами понимаете, помогать с продажей и документами не будут - им не выгодно, они мечтают,чтоб мы вернулись и жили рядом с ними.
Сообщение было удалено
О чем вы.. Мы с мужем в Москве живем, денег от продажи квартиры его родителей в их Мухосранске хватит может быть на покупку сортира одного в Москве
Сообщение было удалено
Пока мы далеко от квартиры - нам этого не светит, т.к. сдавать удаленно практически нереально, свекры вообще помогать со сдачей с таким раскладом не будут, квартира будет стоять + коммуналка капать. Моя мама уже пожилая, чтоб искать квартирантов и деньги забирать.
Сообщение было удалено
Ну, я зарабатываю меньше мужа, не по причине того, что у меня нет образования - оно у меня такое же как и у него, мы так сказать коллеги, а по причине,что я не могу работать до 9-10 вечера - на мне ребенок и дом, с мужем очень хорошие отношения, он вообще не настаивает, чтоб я работала. Это я карьеристка-домохозяйка)
Я могу помогать маме - отдавать с з.п. 15тр, но понимаете, муж у меня тоже экономит, в том числе на себе, т.к. у нас есть цель - купить квартиру. А вот его родители жируют и делают из себя дураков. "Вернитесь в родной город, тут все дешевле, жилье копеешное, свою(т.е. там где мы живем сейчас) будете сдавать - тут вообще можно не работать". Мы когда уезжали, они решили что мы уезжаем, т.к. мы зажрались на родном месте
Сообщение было удалено
Да, но на первоначальный взнос по ипотеке будет достаточно
Сообщение было удалено
Так кормите из списка "минимальной потребительской корзины"!
Сообщение было удалено
Да это самые обычные манипуляции со стороны свёкров! Квартиру они подарили! Оформлена-то эта квартира на кого? На них или на мужа?
Сообщение было удалено
А это такой финт ушами. Манипуляция высочайшего уровня. Вроде как квартиру подарили сыну. Но пользу.тся ей сами. Но подарилижеж!
Сообщение было удалено
Так ровно так и скажите свёкрам. ЧТо Вам тяжело готовить на всю ораву после рабочего дня. Что тяжело финансово целый месяц их содержать.
А ещё лучше на очередное "мы берём отпуск в апреле" радостно отвечайте "а мы в апреле уезжаем в тур по Европе!"
И учитесь уже вязать шапочки-носочки.
Сообщение было удалено
Квартира на муже,но у нас просто нет возможности самим заниматься сдачей или продажей.
Сообщение было удалено
Бло уже так как то совпало) Они перенесли свой отпуск) А шапочки мне не нужны, мы их так покупаем все равно,а их шапочки складируем - т.к. там реальная ф.и.гня - даже ребенок отказывается носить)
Вот думаю,отдам им в этот раз мешок с их подарками за 5 лет, и скажу - жалко было выкидывать, вдруг вам пригодятся. Тем более мне действительно жалко выкидывать, люди ж старались, да и перед мужем неудобно.
Сообщение было удалено
Вы забыли, что муж живет в квартире жены, там же родил ребенка. Так что про " нормально зарабатывает" еще рано говорить.
Родители пока воспитали ребенка для себя, а не для своей семьи. Он даже родителям своим не помогает, те сами себя содержат сдачей квартиры.
Сообщение было удалено
Им же не неудобно было вас обижать такими подарками и тянуть с вас деньги, имея свой доход?
Сообщение было удалено
Какой странный подарок вам сделали. Типа вязаных шапок. Теоретический.
Сообщение было удалено
Примерно тоже хотела написать. Автор пожалейте маму.
Сообщение было удалено
Пфф! Я бы набралась наглости стребовать ХОТЯ БЫ половину о сдачи этой квартиры.
Сообщение было удалено
А если как-нибудь "забыть" купить им билеты?
С шапочками уже давно пора завязывать! А правда, скажите, что у вашей семьи шапочек на 9 жизней вперёд.
И наглее с ними. Эти только наглость понимают.
Автор, я бы на вашем месте ни за что бы не переехала в город, где живут свекры. Зае'''бут вас. То вы их терпите 1 мес в год, а то будете каждый день мерзкие рожи этих халявщиков наблюдать!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Не грех их и обидеть. Может реже наезжать будут. Реальные уродцы. Квартиру сдают еще и билеты им оплачивай.
Автор наверняка умалчивает, что квартира мужу наверняка была куплена, когда он еще проживал в том городе . Вот надо ей очень его родителей извергами выставить и все!
Сообщение было удалено
Да, квартира куплена была в то время, я ж не против - пусть там и остается, меня интересуют деньги с её сдачи.
Ну вот донесла вчера мужу свои мысли по поводу всего этого. Он тут же сообщил своим, но с оговоркой, что это ТОЛЬКО МЕНЯ интересует, что я тоже так хочу, как они, а ему без разницы кто и за сколько сдает О_О Ещё и скзал, что мы на этом фоне поссорились.
Ответа пока нет - молчат
Сообщение было удалено
Какое отношение вы к этой квартире имеете, что вас деньги с ее сдачи интересуют? вы не собственник, сдачей ее не занимаетесь. Рабтайте, автор, и зарабатывайте, а не думайте как доход стариков забрать и поделить
А муж если продаст свое добрачное жилье в браке будет полным глупцом, надеюсь он об этом в курсе
Сообщение было удалено
Все верно, муж же понимает, что квартиру купили родители. Если у них сейчас трудная ситуация и они получают с нее деньги - это только хорошо. А в его глаза вы алчная старуха над корытом трясущаяся.... В принципе, так и есть
Сообщение было удалено
Очень странно. очень. Сейчас возможностей предостаточно, было бы желание.
Сообщение было удалено
Какое отношение вы к этой квартире имеете, что вас деньги с ее сдачи интересуют? вы не собственник, сдачей ее не занимаетесь. Рабтайте, автор, и зарабатывайте, а не думайте как доход стариков забрать и поделить
Вы не читали - у них не трудная ситуация!!! Они работающие, у них весь дом обставлен, они как Плюшкины. А ничего что мы могли бы вообще мою квартиру сдавать или моя мама? А жить в его, ну или тупо продать его и взять ипотеку и оплачивать её со сдачи моей?
Так не кидались бы фразами, а то мы вроде как ждем что вот вот, а нам фига с маслом. Тогда б вообще все было по-другому - я б тоже свою квартиру сдавала -отдавала маме, и выплачивали бы совместную ипотеку - да ж.о.п.а., но ведь именно так получается если по честному поступать
у вас с мужем разница по зарплате хотя бы 50 тыс руб есть (насколько я поняла Вы в Москве)?
Сообщение было удалено
да есть - у него з.п. плавающая, но больше минимум на 50.
ну т.е. он в бюджет семьи вносит на 50 тыс больше,чем Вы, по факту услуги приходящей помощницы ежедневно - 20 тыс в мес, аренда однушки - 30 тыс в мес или половины нормальной трешки в центре (ну чтобы по справедливости). Чего несправедливого-то? Его вклад в семейный бюджет итак превышает Ваш, с учетом ваших услуг домработницы в вечернее время и предоставления квартиры. Почему вы заглядываетесь еще на его имущество и очень переживаете, что его родители живут хорошо?
Сообщение было удалено
Имеет право, как жена мужа, собственностью которого эта квартира является. Что не так?
Сообщение было удалено
Вы забыли то, что молодые оплачивают дорогие билеты и подарки только родителям мужа. Мама жены ТЕРЯЕТ деньги за съем своей квартиры, пустив в нее зятя.
Свяжите свекру шапочку на день рождения. Авось чего допрет до него.
Сообщение было удалено
Ага, давайте все пересчитаем) Няня ребенку, репетитор,генеральная уборка, секс, личный психолог и тд, что уж мелочиться=))
Я не считаю, что не надо помогать, но тогда, когда эта помощь реально требуется, а не тогда, когда тобою нагло пользуются. У них материально все хорошо, дома всего завались - у нас много нет, что у них.
Ольга! Основное правило: со своими родителями хоть дерись , но с родителями супруга никогда и никаких разборок Вашу проблему я бы рассматривала с другой точки зрения. Почему вы вынуждены экономить на себе и своем ребенке? Копите на квартиру? Острая необходимость в ней для вас сейчас отсутствует. Ваша жизнь происходит сегодня и сейчас. Муж , вы пишете, не против покупок для вас и для дома. Так тратьте деньги на себя. С мужем ссорится не нужно. Нужно просто озвучить необходимость в большом телевизоре, холодильнике, очень удобном пылесосе и всем остальным, что может улучшить вашу жизнь. Прекращайте экономить и через непродолжительное время ваш муж и сам поймет есть ли возможность оказывать помощь родителям в таком объеме. И ласково озвучивать необходимость дорогих подарков вашей маме. Это все скорее всего ненадолго отодвинет вашу мечту о покупке квартиры, но улучшит вам жизнь.
Сообщение было удалено
Оля да это же счастье-что вам придется решить эту проблему! Я вот не всегда понимаю, советов, где говорят со сверками должен говорить му-неужели неясно, что раз свекры обарзевшие, то никак и никогда муж не поговорит, а если и поговорит, то так-мяукнет что то невразумительное и над ним только посмеются и крепче на шее усядуться.
Поэтому все проблемные и особенно финансовые вопросы решала и буду решать я, тем более со свекрами.
Так-мама, папа, а что происходит? Почему вы не слышите и не понимаете, что и МОЯ СЕМЬЯ(очень важно якать в таких беседах) НУЖДАЕТСЯ! Вам не кажется что вы в налую используете МЕНЯ И МОЮ СЕМЬЮ? и т.д.
И все это спокойным но очень твердым голосом, не вызывающим даже мысли с вами вступать в конфликт.А если будет конфликт так тоже хорошо-вы состроите обиженку и не захотите их видеть у себя в гостях)) Я это переняла у своей свекрови.ТОлько раньше это помогало ей против МЕНЯ и МОЕЙ СЕМЬИ)), а теперь помогает МНЕ против нее)))
Читаю вас, и ужасаюсь! Как же мне всё таки повезло с родителями моего мужа! Они при любой возможности помогают нам. А уж если в гости приезжают, то нам после них несколько дней можно не ходить в магазин. Готовлю и убираю естественно я, но в магазин ходит или наш папа, или вместе с мамой, или иногда со мой, но это превращается почти в скандал, потому что я настаиваю заплатить сама, а он не позволяет! При отъезде, они официально дают нам денег, потом тайком от мамы, мне денег суёт папа, потом потихоньку от папы суёт уже мама, потом они оба потихоньку от меня дают деньги моему сыну, хотя он им не родной внук, но они принял его как родного. И очень обижаются, если я отказываюсь от их помощи. Муж даже иногда дуется, говорит как оказывается было хорошо холостым быть, любили только его, а теперь любят только меня))))) За семь лет они ни разу не позволили себе оскорбить или обидеть меня. И я тоже ни разу не сказала мужу что вот твои родители такие или сякие. Они наши родители. И мы их очень любим.
Сообщение было удалено
Отличный мастер-класс! Спасибо за науку! Может где и мне пригодится. Согласна, с наглецами можно только по-наглому. На ИХ языке. Другого такие люди не понимают.
Сообщение было удалено
Гости на месяц? Это наглёж! Максимум на 3 дня и домой пусть шуруют. Русский народец вообще довольно разбалованный в этом смысле - привыкли за долгие века, что жили в деревнях и всё было своё, двери никогда не закрывались, вот и заходили всякие соседки, родственники без надобности столоваться. Вообще не понимаю как можно в наглую есть за чужой счёт? В следующий раз, когда приедут, варите овсяную кашку, перловку, мойву жарьте на самом дешевом масле. К чаю - карамельки советские купите. Вообще покупайте самую дешевую и не вкусную еду и постарайтесь готовить не вкусно - быстро отвадятся к вам ездить.
На счет квартиры - требуйте у мужа ежемесячно половину за проживание в вашей (7,5 тыс. - лично вам в руки пусть отдаёт за съем) - может так до него дойдёт, что он не прав. А вообще, раньше таких примаками называли и это было стыдно. А то, что они ему квартиру купили - это чистой воды авантюра. Они изначально даже не собирались его в эту квартиру пускать. Так, для вида купили - чтобы он не казался бесприданником, нашел себе нормальную невесту с жильем.
А как крайний вариант, если не получится добиться своего, найдите хороших аккуратных знакомых, сдайте свою квартиру, а сами снимите - все это сделайте без мужа. Просто поставьте перед фактом. Пускай привыкает, а то, он думает, что жить в купленной вашей мамой квартире нормально, пусть учиться вкладываться тоже.
я как-то своей свекрови после очередного "ой, как мне нужна новая золотая цепь на крестик, эта совсем прохудилась" ответила: моя мама за всю жизнь у меня ничего не просила! она отвечает: "а я что, прошу?". я ей: "нет, Вы напрямую не просите, Вы начинаете плакаться при своем сыне, что ВАМ ОЧЕНЬ надо и он бежит покупать. А у нас дети, нам надо свое жилье купить, детям с учебой и жильем помочь, а не цепи-ай-фоны Вам покупать!". Сказала, как отрезала. Она правда, до этого два года очень профессионально у нас клянчила все, что придет в голову. Один раз ей подарили шкатулку красивую ,рукодельную, резную (на ярмарке себе я купила и ей). ЗНаете, что она сказала, когда мы ей вручили? "Вы теперь мне должны много золота купить, чтобы эту шкатулку наполнить". Я чуть не подавилась, а муж мой (прозрел, наконец) ответил: мама, у тебя есть папа, это он тебе должен золото покупать, а не мы. Постепенно скинули их с шеи, стало легче дышать. Еще была история, на соседней со свекрами даче умерла бабуля и нам предложили купить этот участок (а мы с мужем хотим купить свою собственную дачу). Я сказала: если будет нормально, что моя мама с моей дочкой там будут летом находиться, то купим. Если нет, то свекрам расширяться я бы не хотела быть спонсором. Первая реакция свекрови на мою маму было: "А ЧТО ОНА ТАМ БУДЕТ ДЕЛАТЬ?". Т.е., они явно хотели расширить свою площадь за наш счет и даже не думали, что у нас на НАШУ дачу могут быть НАШИ планы. Муж считает, что мне выгодно с ними в контрах. Да, это так. Дружить с ними очень расходно
Расскажу чем все закончилось, на данном этапе. Муж меня поддержал со словами моя семья - это мы вчетвером(я, муж, ребенок и кошка), у родителей своя семья и меня что у них там мало волнует, сказал все своим сам - правда в более мягкой форме - но я вставила после реплику пожестче. Поплакала свекровь, вроде согласилась отдавать деньги нам, по дому стали в гостях помогать. Надеюсь это не временное явление)))
Сообщение было удалено
Они бояться так сильно что вы сядете ему на шею и у них уйдёт источник дохода. Сама в похожей ситуации, правда мои свекры забирают от мужа деньги жалостью мол мы такие бедные чтобы обеспечить семью младшего сына. У младшего и жена и ребёнок есть, свадьбу им оплатил мой муж и роды и т.д., а у нас ни детей ни свадьбы не было. Просят деньги под любым предлогом а муж как ответственный сын не может отказать. Я лет 5 ругалась пока не решила вот что: пофиг на них, пусть себе делают что хотят, сказала мужу что нам нужен ребёнок и все деньги пойдут на него...даже про свекров не вспоминаю, только надо и надо мужу, свекры бесятся но ничего сделать не могут, у нас денег нет, свои деньги я из булыжник убрала