минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза больше покупаешь..
и так со всей едой
мы тратим на 2 ок. 17 тыс, но мы любим побаловать себя дорогим вином/виски пару раз в месяц
Многовато уходит. Зачем покупать помидоры весной? Вы на капустку налегайте.
Смотря что ж-рать. Если овсянку и капусту, то меньше. Если омаров и красную икру на гарнир, то больше. И что значит "мало"? Кому-то Ваши 20 - копейки, кому-то капитал.
Согласна, к тому же стоит прибавить, например, школьные обеды.
у кого как, но у нас выходит немало: форель любим,мясо, овощи (это хоть дёшево), фрукты, тёмный шоколад..
Сообщение было удалено
Помидоры из Испании очень хорошие уже. Мы вчера брали.
Капусту купила вилок - три дня ела, муж не стал. Думаю, год теперь не куплю. ))
Согласна с 3 пунктом
Согласна! У нас так и выходит на двоих где-то 20т. При этом не покупаем полуфабрикаты, сладости типа конфет/пирожных, всякие чипсы и т.д. И едим небольшими порциями.
Но я каждый день готовлю свежее, и разнообразно. Всякие крупы/макароны очень мало едим.
Девушке может мало. Я ем только бизнес- ланч во время недели, голодаю одни сутки в неделю и один раз ем дома. И всё равно выходит только на меня тыщ 15 в месяц.
У ас много уходит, ибо покупаем очень качественную еду.
Сообщение было удалено
заметила мужчины не очень любят витаминный салат, себе иногда делаю
с нынешними ценами на продукты стало уходить побольше денег.Мясо мы почти не едим,любим рыбу.Сибас сейчас стоит от 560-680 рэ за кг.Две рыбки это уже почти косарь:)а хочется и приготовить красиво-с лимоном и рукколой в пузе:)))+овощной салатик на гарнир...ЭЭЭХ,пойду пож ру.
Сообщение было удалено
Я тоже жрать захотела)) Посидела-посидела и решила супца с форелью навернуть.
Сообщение было удалено
Добавить нечего. Дорогая еда очень. Овощи безумно стали стоить, фркты сами все видят сколько сейчас, про рыбу и сыры даже говорить нечего. А это продукты первой необходимости. Про всякие вяленности и вкусности вообще можно молчать, в 20 тыс не влезешь никак.
Сообщение было удалено
я тоже так люблю сибас..единственная рыба , которая для меня вкусная.
И это дешевый сибас, который фермерский!! что по 700 рэ. Выращенный в неволе. Морской, выловленный страшно писать сколько, в европе беру филе, и даже неприлично писать, сколько стоит. Счет на сотни евро за кг.
на меня одну уходит 500 долларов в месяц. живу в США. не спрашивайте, сама не понимаю как женщина весом 50 кг может столько жрать О_о
У нас на двоих на еду именно дома выходит минимум 20 тр, притом, что мы в выхи дома почти не едим, бывает заказываем еду среди недели. Совершенно ничего не едим сверхестественного, мало того в основном закупаемся в ашане. Цены ломовые
Сообщение было удалено
Мужчины все разные. . Мой много ест травы, овощей, морепродуктов и сыров. А вот мучное типа макарон, булок и блинов не чествует. Поэтому и ценник на наш домашний ужин разнится с тем, кто любит перловку с рисом. Капусту белокачанную тоже любим, но раз в месяц, каждый день не полезет она. А вот брокколи на ура.
Сообщение было удалено
при чем тут сша? там же цены другие и соотношение зарплат иное. Экономика стран как бы различается.
огурцы и томаты на рынке 80 рублей. так что не трындите! на салат на двоих хватит пару того и этого. пучок зелени 20 рублей. салата 40. т.е. на один салат уходит меньше 50 рублей в среднем.
хотя согласна на еду уходит очень и очень много денег. но мы всякие сладости покупаем колбаски энергетики.
Сообщение было удалено
Огурцы у нас 120рэ в среднем, помидоры-сливки (а сейчас они самые "живые") по 200рэ., картонные помидоры не вижу смысла покупать. Салат айсберг подешевел, стал ок.100р, против 160. Ну, и т.д.
Сообщение было удалено
Нас двое+ кошка (на кошку 4,000в месяц , корм)
Мы тратим на питание и бытовую химию 40.000 в месяц.
Сообщение было удалено
Я на одну трачу 12-13 тысяч, экономлю, покупаю по акциям, но не совсем помоями питаюсь, то есть хлеб только из кулинарии, а не Красная цена за 10 руб, люблю красную рыбу, мясо только в нормальном виде - филе, фарш, никакой требухи и костей.
А тут периодически возникают темы "Питаемся на 5 тысяч втроем". Я верю в это, но они питаются помоями и подножным кормом. Минимальная продовольственная корзина примерно 6 тысяч (в зависимости от региона) меньше тратить на человека это просто питаться отбросами лишь бы подешевле.
А еще любимый аргумент нищенок - все кто питается на 10 тыс и больше на человека - жирные. Больше им ответить нечего.
Сообщение было удалено
Мы на столько вдвоем едим в США, цены-то дешевле на еду
Сообщение было удалено
потому что ХОЧЕТСЯ. Вы понимаете, что люди покупают продукты не потому что дешево, а потому что хочется. А на капусту вы налегайте раз вышли замуж за нищеброда или сами не умеете даже на еду заработать.
Сообщение было удалено
Если готовить дома, то откуда на одну женщину уйдёт много денег? Кусочек мяса и немного овощей плюс крупа с фруктами стоят не много.
Сообщение было удалено
жрать супца навернуть. да уж дочь алкашни и быдла. Кто еще научил в подобных выражениях объясняться.
Сообщение было удалено
Нахваталась от всяких форумных Ирок
Раньше когда одна жила, тратила 5-6 в месяц. Сейчас где то 8-9 выходит. Если с мужиком то в разы больше.
Сообщение было удалено
Дома постоянно готовить это не работать. А даже если самой готовить есть разница из нормальных продуктов или из подножного корма готовить. Сейчас нормальная рыба 600 руб кг стоит, а там костей и чешуи половина веса. Мясо дорогое. Шоколад нормальный 120 руб плитка. Типа Линдт. Повторяю, я готовлю и ем что я люблю, а не что подешевле. Я лучше буду стараться больше зарабатывать чем буду отбросами питаться.
Сообщение было удалено
Я не ем шоколад, а съесть в неделю пол килограмма рыбы и полкилограмма мяса это не так дорого. Возможно вы просто много едите, это не говорит о том что вы толстая, просто переедание.
У нас на 2 выходит 10-12к. в месяц - это еда и быт.химия, но мы сильно ужимаемся - копим
Сообщение было удалено
да я вообще знаю семью из 4х человек которая на эту же сумму есть умудряется. поэтому я и в ужасе от того сколько я жру))
Я сейчас на диете протасова, в день уходит 250 рублей, т.е. в месяц около восьми тысяч. Всё из-за дорогих помидоров и огурцов, они у нас самые дешевые 130 рублей за кг.
[quote="Ирен Адлер".А еще любимый аргумент нищенок - все кто питается на 10 тыс и больше на человека - жирные. Больше им ответить нечего.[/quote]
Вот точно. Хорошее питание стоит не дешево.
Сообщение было удалено
Вот эта цифра уже ближе к правде.
Согласна, что недешево. Но меру тоже следует знать, потому, что некоторые начинают уйму продуктов покупать с убеждением "что это обязательно надо" и что себе в питании нельзя ни в чем отказывать. Мне это всегда казалось странным, какой-то прямо синдром бедного детства... т.е. , допустим, в жакете Шанель или поездке в Лондон можно себе отказывать, а в наворачивании икры поварешками одновременно с устрицами и еще фиг знает чем нельзя? Странно...Мне кажется, что стоит жить по своему уровню и питаться соответсвено с соответствующими ограничениями.
Не согласна, мы на двоих тратим 5-6 тысяч в месяц, не голодаем, но и не жируем, несезонные овощи и фрукты не покупаем, не вижу смысла, всяких сибасов не едим, без мраморных говядин тоже проживем. Если всю зп прожирать, то ничего и никогда не будет, ни квартир, ни машин, ни детей, останутся одни воспоминания о вкусной еде и все.
Где Вы продукты покупаете, что так дешево? Я сегодня потратила 7 тысяч рублей на продукты. Их хватит дня на 3. Никаких омаров и икры, даже рыбы нет, только курица и вырезка из мяса, 6 окорочков утки. Молоко, яблоки (новый урожай Аргентина), слива (новый урожай), много пакетиков овсянки, творожок Чудо, дайкон, 8 блинчиков с мясом из кулинарии, хлеб, ромовые бабы, шоколадные конфеты Суфле и Сфера, 2 коробки лимонных долек Ударница, сметана, 7 помидоров по 500 руб кг (Узбекистан), 7 огурцов, 3 болгарских перца, 5 бутылок Боржоми, 7 груш Вильямс, 1/2 кг домашнего творога.
Кажется все. Покупала в супермаркете и на рынке. Забыла, 10 пакетиков Вискас для соседской кошки.
Гость 40, виновата однозначно кошка.
Сообщение было удалено
))))
ну не знаю....я считаю цены выросли просто гигантски!у нас на двоих 4-5 тыс в неделю улетает не знаю куда.При том,что мы особо не шикуем.Овощи,курица,к чаю что то и так по мелочи.
Сообщение было удалено
500 р. кг томатов??? я за 130 сегодня купила, да и сладости не ем, покупаю только сытные продукты: овощи; мясо, птицу, крупы, молочку
Сообщение было удалено
На 3 дня - курица, вырезка и 6 окорочков?? Сколько вас человек?
Сообщение было удалено
неужели не голодаете?
Не всегда между ценой и качеством пищи прямая зависимость.
Например, простой крупнолистовой чай дешевле, чем чай с ароматизаторами.
Творог домашний получается дешевле и лучше магазинного.
Кефир, ряженка дешевле большинства йогуртов и не содержат усилителей вкуса, ароматизаторов.
Винегрет недорого делать и очень полезно.
Мясо не такое уж дорогое. По крайней мере, у нас в Новосибе. Вот на днях покупала говяжью лопатку за 280 р/кг, очень хорошая оказалась. Буду и дальше в том же магазине покупать.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Из рыбы я покупаю филе тилапии. У разных производителей 350-450 р/кг. И никакой чешуи, костей. Мне самой и минтай нравится))), но вот муж его не любит.
Я ем на 400 рублей в день...
250-обед ( у нас хорошие корпоративные обеды, вкусные и дешевые), на ужин покупаю клубнику по 150 рублей/корзинка маленькая.