Гость
Статьи
тетя мужа при смерти …

тетя мужа при смерти рассудите пожалуйста...

Всем здравствуйте. Пожалуйста рассудите ситуацию, которая сложилась в нашей семье. Это не разводка, буду очень благодарна за мнения.
Родная тетя моего мужа попала в реанимацию с инсультом, к …

Люда
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

бизнес, потому что вы везде привыкли деньгу сувать, все решать деньгами, вот на таких дуракках бизнес и строится... Нормальные люди хоронят быстро и без понтов, даже за городом, что для местных квочек уже О ужас

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

То есть вы не знаете ничего, просто так болтаете.

Гость

п

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

когда умирает близкий человек, вот именно что хочется ПОБЫСТРЕЕ и нет сил (моральных и физических) торговаться и искать подешевле варианты, - этим и пользуются ритуалки. мы без понтов хоронили (кремировали) - 50 штук, спб

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы знаете после похорон, я тоже задалась этим вопросом, что делать, если нет денег? ответ: кредит, в долг, сердобольные родственники или да, на своем горбу из морга, самому одеть, помыть и за пределами кладбища захоронить прах

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

для питера 50, для провинции 30, нормальные цены, не пойму волну возмущений... В деревнях и того дешевле... вообще тема крайне неприятная

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

возмущения и нет, просто у нас в эти 50 штук вошли скромные поминки (2 салатика, курица, нарезка и вино на 5 чел.), а у дамы в 30 тыс. еще и стол на 50 человек

Автор

Я Автор. Спасибо Всем Ваши мнения. У тети кома 4-ой степени, из неё выхода к сожалению нет...мы уже с отцом такое проходили. Сама не дышит-под аппаратом(((счет идет на дни. Я заживо никого не хороню, просто потом все надо будет делать быстро и я обдумываю как быть. Мужа я этим не тюкаю, он сам сказал умрет тетя Катя-придется нам похороны устраивать. А я возразила что семья большая-все должны лепту внести а не только племянник. Хоронили отца в том году Москва без кремации, но с перевозкой из Московской больницы на кладбище в Подмосковье(у них там семейное все оттуда)- обошлось вместе со скромными поминками в 200 тыс руб. Если бы речь шла о 2х тыс руб которые мне нужно было бы скинуться на похороны-то я даже и не подумала сюда писать. Мы не нищеброды, но 200-300 тыс для меня это большие деньги и отдать с концами -жаль. Великовозрастный сынок тети работает и тыс 50 наверное получает но прогуливает, тратит на шмотки и тд. Тетя была на пенсии, стирала, готовила, еду покупала и ничего никто не откладывал и соответственно сейчас ему взять деньги такие негде. Маменькин сынок, совершенно не самостоятельный к сожалению. А мой муж обычный мужчина, ни от кого не зависящий, но ему жаль родственников менее удачливых чем он.

Автор

И я вообще не пойму откуда Вы такие цены на погребальные услуги берете??? Хоронили отца в том году, услуги морга+одежда+гроб+венки+прощание в морге уже было ок 100тыс, потом автобус до кладбища в Подмосковье 80 км от Москвы-40 тыс, поминки в местной столовой на 30 чел-20 тыс, + отдельно алкоголь+ могильщикам+церква отпеть-вот у нас тогда вышло в районе 200 тысяч.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в любом случае, я считаю, что это не вашазабота. ее сын должен собирать денег с родственников, если у него самого нет, вот тут-то вы и поможете приемлемой для вас суммой. но оплачивать все похороны, это перебор при живых детях, ведь наследство-то получать эти дети первые в очередь выстроятся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не забывайте, что в мск все дороже в разы, да и некоторые про кремацию пишут, а это всегда дешевле захоронения. но даже кремация дело накладное (в плане финансов) в большом городе, в маленьком городке попроще будет

Автор

И кстати, когда мы отца хоронили(тем же самым родственным составом), нам собрали конвертик, кто сколько смог-около 12 тыс, это для того пишу что б вы поняли возможности родственников ну или желание....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно квартира тети отходит её единственному сыну, у него сбережений никаких нет! И он уже сказал моему мужу-поможешь мне брат, если что? Вот муж мне такое и выдал(что ляжет это на нас, родственники у нас бедные все), хотя они совершенно обычно живут, мы кстати тоже, просто мы вдвоем и унас семейный бюджет, мы копим и откладываем. Вот я и не хочу что б он 150 тыс из них взял. Никто нам их потом в жизни не отдаст. Я вот и не могу понять кто я в этой ситуации *****(типо похороны такое дело а я про деньги думаю) или раз семья большая то все что то сделать должны. Муж человек с большим чувством долга, спорить с ним на эту тему не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. организовать похороны должен СЫН (вы даже не заморачивайтесь на орг. моментах). 2. деньгами помогите, но 150 тыс. многовато, пусть СЫН берет кредит или в долги влезает. - это его мать и наследство он нехилое получит, думаю где найти деньги на налог с наследства у него вопросов не возникнет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы нормальная абсолютно. хоронить родителей - обязанность их ДЕТЕЙ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

1. организовать похороны должен СЫН (вы даже не заморачивайтесь на орг. моментах). 2. деньгами помогите, но 150 тыс. многовато, пусть СЫН берет кредит или в долги влезает. - это его мать и наследство он нехилое получит, думаю где найти деньги на налог с наследства у него вопросов не возникнет.

Спасибо Вам, всем понятно что похороны родителей-прямая обязанность детей. Но когда дети раздолбаями вырастают несамостоятельными, вот и возникают вопросы. Буду стоять на том что б когда настанет этот горестный час, собирали всей своих родных и сообща решали как достойно проводить тётю.

А тех кто пишет что тема эта крайне неприятная, то хочу заверить что это реальная жизнь, она такая к сожалению и да порой не особо приятная. Но только бесплатно человека не похоронишь, во всех ритуальных конторах с вас сдирают даже за ручки! к гробу. И стоит все эти дела совсем не дешево. От этого возникают вопросы. Я бы тоже хотела не поднимать тему денег, когда вопросы касаются такого святого как человеческая жизнь, но увы.....

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, Вы лично сталкивались с получением выплат на погребения от государства? Как это все происходит, что нужно предоставить и куда? Тетя не инвалид и не участник ВОВ, обычная московская пенсионерка. Что то в таком случае людям полагается? Спасибо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете ну не все люди такие ответственные, а потом когда тебе 55 и ты ничем не болеешь то и мысли наверное нет что скоро такой вопрос возникнет.(это я имела ввиду нашу тетю) Я к примеру понимаю что со мной может случится несчастный случай, даже в моем еще не пенсионном возрасте, поэтому коплю и откладываю, т е не на похороны конечно, а просто некая сумма. Но если что случись у моих родных будут на это деньги. Проблема что есть народ живущий на авось! Моя мама к примеру сказала в полу-шутку, не буду себе на похороны копить, ведь вы все равно меня закопаете, на земле не оставите-чего типо парится....

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды, это не то чем можно патоваться, просто те кто сталкивался с похоронами не понимают как можно на указанную Вами сумму все это устроить??? Если Вам не сложно напишите как можно за указанную Вами сумму можно это сделать. Пожалуйста для нас это актуально!

Surella
Автор

Сообщение было удалено

Это уже после похорон делается. Предоставляется св-во о смерти в пенсионный фонд.

МаняПулятор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Автор, у Вас есть время - изучите, там многое полагается бесплатно, но мы, хороня отца, (внезапная смерть) были в растерянности, и как все, переплатили. Смерть наступила дома. Сначала нам оборвали телефон агенты от Скорой, которых ловко оттеснил агент под прикрытием участкового и полицейских нашего участка. Не показал прайса, а просто выяснил, что мы хотим из списка (гроб, морг, катафалк к месту погребения) тут же назвал сумму в 60 т.р. (Москва). Было видно, что ничего не калькулировал, назвал с потолка, но сил не было торговаться. Попутно выяснили, что в Москве, не имея места на кладбище, лучше первого не кремировать, а хоронить гробом. Под это город бесплатно выделяет стандартный участок 1,8Х2 м. нам дали на Домодедовском кладбище. (У нас были другие семейные могилы, но по "политическим" мотивам для отца решили взять новый участок). Что касается средств на погребение. Тут зависело от знающего агента. В 2007 году он помог получить деньги до погребения, в 2013 мама получала после.
Для Вас нашла нужный (думаю) сайт. Там как раз для таких как Вы, имеющих возможность все изучить и выбрать не за 5 минут, когда еще на мозги давят:

http://www.ritualrgs.ru/za-pohoroni.html

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Большое спасибо Вам, почитаю. Да когда родных в врасплох застают, то наживаются конкретно. У нас тоже с отцом так было. И как только этих "бизнесменов" земля носит...А о том что нам что то полагается от родного государства мы и не знаем, и никто нам не скажет в целях экономии

Гость

Я считаю, что вы вообще не должны скидываться. Если у сына тяжело с деньгами, помочь должны сестры и брат тети. Вы можете помочь чем-то, но не обязаны, это в первую очередь их забота. Но видимо ваш муж считает себя самым богатым из всех или самым добреньким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, согласна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну он не то что считает себя "добреньким" просто объективно понимает что его брат-тетин сын раздолбай, с него нечего взять, брат и сестры тети пенсионеры, тоже как то неудобно что они должны. А у нас нет детей, нет кредитов, типо кто если не он. Мы при этом живем в скромной однушке и копим деньги. Т е мы не самые богатые из всей родни. А когда я говорю что не только он должен это спонсировать, а вся их родня-то получается что выгляжу злодейкой бессердечной. Понимаете.

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

Ну так есть возможность скалькулировать "достойный минимум", кстати, а из какого Вы города, а то я все про Москву и телефоны московские...

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Да мы тоже в Москве, последний раз год назад это было ок 200 тыс, я уже писала. У моего мужа все родственники из Подмосковья и захоронения у них семейные там. Хотя все почти давно живут в Москве. Поэтому всех умерших в Москве, нам нужно везти туда захоранивать, а это уже ок 50 тыс, поэтомувсё вместе дорого обходится. Вот сейчас приехал из больницы -врачи сказали что в коме в реанимации на искусственной вентиляции положены 5 дней, если динамики нет(а её 2 дня уже нет) то от аппарата отключают... ужас конечно.

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

Ну если Вам в уже семейную могилу, то проще и дешевле кремировать в Москве, а туда только урну подзахоронить? Тогда получится морг больницы, (там можно и отпеть, если нужно) и катафалк до крематория, ну и на поминки. Кстати, поминки при таком сыне можно в складчину организовать: кто-то кутью сварит, кто-то блинов напечет, кто-то алкоголь, другой - салатик какой-нибудь...

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, но вот их родственники включая кстати моего мужа, никогда не пойдут на кремацию. У них так принято привезти гроб во двор деревенского дома, что б все соседи попрощаться пришли и т д. Иначе не по людски получается. А на счет поминок, тоже не получится, все приедут на похороны на кладбище в Подмосковье, а там куда всю стряпню везти, или снова всем в Москву ехать в её квартире собираться, кстати можно, все равно потом в Москву всем ехать по домам. Как они сами решат, тут видите как все получается, организация как бы меня не касается никоим боком, а деньги будет мой муж давать. Но я же им не объявлю что кто деньги платит тот и музыку заказывает. Случай как бы не подходящий...

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

Ужас! Получается катафалк из Москвы гнать, полноценную могилу отрывать и столы поминальные накрывать исключительно для соседей из области...
Может Вам самой скалькулировать первый и второй сценарий?

МаняПулятор

что-то подумалось, а может двоюродный запросил помощи не материальной, а организационной?

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Да именно так к сожалению, там одна её родная сестра живет, дальние родственники, ну и так соседи, друзья детства. Они из той породы люди, что все должно быть как у всех, а то что люди скажут...Да как бы мне на их закидоны то параллельно, если бы они бы это все оплачивали.
Спасибо за сайт, теперь хотя бы есть вероятность что собрать человека к перевозке до кладбища получится частично за счет государства осуществить.

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Нет не думаю. Т к он и в обычной жизни когда все хорошо было, периодически мог деньжат стрельнуть у мужа моего. То не работал какое то время, то не хватало на что то ит д.

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

Удачи Вам, если будет не трудно, отпишитесь потом по калькуляции. Я в этой теме не случайно, тоже предстоит...

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ок, спасибо Вам за внимание, всего хорошего!

Гость

Я может чего то не понимаю---отчего доехать с урной до кладбища 40 тыр? Взяли урну, сунули в пакет, доехали на электричке(сколько там билет стоит) до деревни вашей и там уже начали все ритуалы--прощание, кладбище, деревенская столовка.Че то вы на москвичку не похожи, больно эмммм, глупенькие, уж не взыщите.

Гость

Автор, вы правы. Только попробуйте сейчас донести эту правду до своего мужа. Возможно с первого раза не получится. Сама знаю. У меня муж точно такой же, как ваш. Только он ещё прилично зарабатывает и на фоне всех остальных родственников наша семья заметно отличается.Но он почему-то решил, что раз он больше всех получает, то теперь он должен всех "тянуть", за счёт нашей семьи, словно вину какую-то чувствует из-за их неустроенности. А родственники тоже хитренькие, намекают ему, мол, ты чё жмотишься..Видишь мы беднее живём. А кто виноват, что они так свою жизнь бездарно построили, что сейчас даже элементарно содержать себя нет денег? Мужу тоже не с неба деньги падают, он долгое время учился, работал, чтобы сейчас жить достойно.

Так что объясните своему мужу, что в первую очередь, он должен не в героя играть (этим только воспользуются), а думать о своей семье. Справедливо, чтобы каждый вложил свои финансы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор если ваш муж даст на гроб, морг и транспорт - этого будет больше чем достаточно. Памятник сразу не ставят. Пусть ее сын накопит и поставит. И все, человек будет похоронен достойно. Долги перед умершей (дай Бог ей здоровья) будет выполнен. А если родне захочется боХатые поминки на ...цать человек, пусть они и скидываются. Это уже дела семьи, а не умершего (дай Бог ей здоровья)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все москвичи хитро попы е, уж не взыщите. А потом я уже писала, что о кремации в этой семье даже думать не будут-не признают, поэтому погребальный автобус который перевозит гроб и безмашинных родственников за 80 км от Москвы стоит дорого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы все правильно поняли, именно так все и происходит и в нашей семье. Пытаюсь донести максимально корректно, что б не выглядеть последней гадиной. Просто я примерно знаю как все будет, все родственники(а точнее каждая семья) всего 4 семьи- скинуться по тысячи, потупят в пол глаза со словами, мы бы с радостью да больше нет...ну и все остальное мой муж, как самый ответственный родственник. Сегодня опять сказал, деньги надо поэкономить, а то скоро они могут нам понадобится....ноу комент. Я конечно рада что мой муж отзывчивый и добрый человек, но по-моему это слишком, был бы богатый тогда бы не вопрос.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да бог с вами, про памятник и речи нет, пока только само прощание. Поминки самые обычные в их местной столовой на 20-25 чел+спиртное это 20 тысяч, проще уже как???

Луна....

Я Вас понимаю... У нас в семье так было всегда. Мой папаша всю жизнь помогал своим "бедным" родственникам, отнимая хлеб своей же семьи, причем помогал не только своей маме и папе, но и обеспечивал всех маминых родственников, своих троих тетушек, дядю, племянницу, которая росла без отца, так как ее мамаша *****в а л а, и вот в результате эта папина малявка-племяшка появилась, всё золото моей мамы он отдал на воспитание этой племянницы, вплоть до обручального маминого кольца. Моя мама себе обручалку купила сама себе в 35 лет...
Когда одна тетка папина умерла, только один мой папа отправил деньги на похороны(хотя и куча других двоюродных братьев было у этой тетки), но только мой папа решил дать денег, отправил 25 тысяч, через месяц умер дед отца(с его маминой стороны) и снова он отправил деньги - 20.000.
Это при зп в 35 тысяч, он не бизнесмен, пашет с утра до ночи, он не знал, что кушают его жена и двое детей, и после всего этого, ни один из родни, из тетушек ни разу не звонил, не спрашивал как мой папаша поживает, звонят только когда деньги им нужны.
Ненавижу всю его родню со стороны матери, ненавижу до сих пор всех этих попрошаек, которые разрушили мою семью.
И мой отец как мужчина упал в моих глазах.
Я его сейчас видеть не могу, я его не уважаю, я стараюсь как можно меньше пересекаться с ним. Он мне крайне неприятен.
Это лишь самая малая часть, что я сейчас рассказала, если расскажу всё, то у весу всех волосы дыбом встанут.
Извините, что это написала, просто накипело... Мне 23, я никогда это никому не говорила, надо было высказаться..

Автор

для Луна....

Главное что б вам полегчало)))) да есть такие мужики, я видела таких, для других готовы по пу рвать, для семьи как то не сильно. Но у меня немного другая ситуация сложилась, муж мой конечно меня без штанов не оставит отдав все родственникам. Но просто мы копили общие деньги, вскладчину, в чем то отказывали себе. А теперь он хочет отдать примерно 150 тыс из этих наших денег, на благородное дело собственно. Но при наличии кучи родных братьев и сестер тетушки которые типо ничем помочь не смогут меня это вымораживает. Я б в долг бы дала без проблем, но это благотворительность, у него даже язык не повернется намекнуть что он в долг дает. У брата же горе, какие могут быть разговоры о материальном. Вот такой муж

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

Пакость ситуации в том, что для этой "кучи" создается прецедент со страшнейшими (потом) родственными обидами. Если не будет в дальнейшем помогать всем остальным. Обиды на тему "а чем мы хуже"...
Может эта мысль на него подействует?

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Я уже ему сказала что у тебя еще 3 тети и 2 дяди и все пенсионного возраста и у всех дети с ипотеками и машинами в кредит, так что, нам придется свою квартиру продать что б всем им помочь??? Ведь они все будут знать за чей все это счет и чуть чего у кого случится -то будут на него рассчитывать.
Ну замолчал, может задумался а может просто тему развивать не захотел.
Я помочь никогда не против, но ведь есть какие то пределы разумного. Ладно б олигархом был, а так чего гусарить то...

Гость

похороны - это так много денег! автор, не смешите....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раздолбаи потому и раздолбаи, что находтся такие как ваш муж. Как только приспичит-сразу зашевелятся, но такие "добренькие" не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нн с урной доехать 40 тыс., а до того как телл в прах прнвратиться 40 тыс надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тяжело вам будет с таким "благородным" мужем жить. То, что брат раздолбай, не значит, что надо за него все делать. Он потому и раздолбай, что все за него что-то делают, никакой ответственности. А у брата и сестер тети ведь тоже есть дети, значит делите деньги на ВСЕХ.

Гость

может опять че то не понимаю-вы накопленное держите где? Под матрасом-так выньте оттуда и тащите в банк на СВОЕ имя или на имя вашей мамыпапыкому доверяете.А если они уже лежат в банке-так говорите своему прибацаному благоверному, что вы скорей метнулись их для тети снимать ----а сами. все гроши опять же в банк и на СВОЕ ИМЯ!.Ну где у вас проблема? Что муж скажет? Ну поорет, ну слюной побрызгает, да на той же ж.о.п.е и сядет, зат о деньги на месте будут.
Просто ваш муж не из плеяды благородненьких и добреньких, как вы хотите думать, а ваш муж из когорты тех, кому деньги всегда будут жечь ляжку, не брату помогать, так другу, не другу, так соседу, не соседу, так в автоматы игральные спустит.