Всем здравствуйте. Пожалуйста рассудите ситуацию, которая сложилась в нашей семье. Это не разводка, буду очень благодарна за мнения.
Родная тетя моего мужа попала в реанимацию с инсультом, к сожалению врачи сказали-готовьтесь. У тети есть сын 30 лет и бывший муж, правда с которым отношения норм были и общались и вместе время проводили. И сын и муж работают, получают не много но все же. Мой муж -её племянник, его мать родная сестра тети плюс у них еще сестра и брат-все семья живут очень не богато. Мы с мужем тоже не жируем. У всех родственников отношения теплые. Так вот мой муж начал говорить-вот наверное придётся нам давать деньги на похороны, так как типо у брата(сына умирающей тети) никаких сбережений нет. То есть помогать будем из наших общих денег(семейного бюджета). Я ему сказала что если случится непоправимое, то надо собирать тогда всех родных тети(брат, две сестры, муж, сын, племянники) и скидываться всем на то что что б ее проводить. Мое мнение что семья большая, отношения всегда поддерживали и в горе должны объединится. На что мой муж, отмахнулся сказав-"господи что ты наших родственников что ль не знаешь, откуда у них деньги"? При этом у всех квартиры, дачи, кто то работает, кто пенсию получает. Я мягко говоря ситуацией складывающейся недовольна, не пойму почему из семьи в 10-12 чел, помогать деньгами будем только мы? И в то же время чувствую себя поганкой и жадиной. Дай бог тетя выкарабкается конечно, но врачи сами говорят-готовьтесь, поэтому обдумываем вариант похорон. Вот такая неприятная ситуация, что скажите, как это со стороны выглядит? Я действительно не права? Спасибо
А что, тетя, гробовые не отложила?
Думаю, что скидываться всем, но не обязательно в равных пропорциях.
Первый оратор прав. Надо обязательно созвать родственников и скидываться деньгами. Кто сколько сможет. Пусть муж ваш ерунду не мелит. В такой момент семья должна быть вместе. А что там у кого есть пусть решает каждый, а не сразу муж за всех.
Конечно, Вы правы, автор. Это очевидно. Но сюда Вы зря написали. Сейчас Вас зачморят под предлогом того, что тетя еще не умерла, а Вы уже бабки на похороны собираете.По теме.. пусть оплачивает тот, кому наследство достанется.
Сообщение было удалено
Чморить не будем. У автора чисто практический подход на случай форс-мажора. Это не плохо, впринципе. Но зачем так усугублять, автор? Не стоит именно сейчас самой думать и мучаться, да еще мужу капать кто, что и сколько даст. Выглядит и правда, как заживо хоронят. Вот если наступит день, тогда и решайте.
Представьте, что она выздоравливает, желаю ей, естественно, этого. Приходит она к вам в гости потом. А вы, глядя на нее, будете думать как днями мучались от мысли несправедливости дележки кто сколько даст на похороны.
сын и бывший муж больной тети не в состоянии оплатить скромные похороны члена своей семьи, что за чушь ? как сынка , не являющийся инвалидом, будет себя чувствовать , если похороны его(!) матери оплатят родственники, сколько эти самые похороны стоят, не резиновую в расчет не беру, в городе-милионнике, обычные, думаю тысяч 50.
русские всегда в крайности - денег нет, но свадьбу и похороны надо, пусть в кредит. да спокойно кремируйте и все.
вспомнила случай))у знакомой были родственники,у них была древняя бабушка.Бабушка то древняя,но передвигалась сама.И тут ей сильно поплохело,слегла,не вставала.Вся семья с чего то вдруг решили,что бабуське дня два от силы осталось.И давай салатики резать на поминки,наследство делить,гроб заказали......В итоге,еще 10 лет из под нее утки выносили по очереди:)))))
А почему муж думает, что на нем все держится? Он прежде решал единолично подобные родственные вопросы? Но даже, если и решал, все равно поскромнее надо быть.
Сообщение было удалено
Бабуля отомстила ). И правильно, нечего впереди паровоза хоронить живого человека.
Сообщение было удалено
50 если кремация, 100 если захоронение, это минималка - спб
Сообщение было удалено
в милионнике , осенью,похороны бабульки с поминками дома, 36т.
к 11. ну, хоть умирать в провинции выгоднее, чем в столицах))
Тётя может ещё оклемается,к тому же у неё есть великовозрастный сын ,который может занять денег , и на лечение тоже,если понадобится.Не алкаш же он у неё. На принятие наследства,если что,деньги небось у него сразу найдутся. кремация,если что,со всеми причиндалами 24.400 стоит в большом городе . уж эту сумму он осилит. А там уж родня в конверте собирает,кто сколько может. По тысяче обычно.
Сообщение было удалено
март 2015 г. - похороны свекра (кремация без отпевания) + скромные поминки в узком кругу - 50 тыс. про надгробие молчу, это отдельная тема
Сообщение было удалено
помимо кремации, нужно оплатить еще услуги морга и транспортировку тела из морга в крематорий, отпевание и отдельный зал для прощания это еще сверху, выходит 40 тыс. минимум.
Муж Ваш хочет доказать, что он единственный умный и сильный человек в семье. Такими пользуются.
Предложите ему дать некую сумму, которая вашей семье по силам, а свыше неё - если родня напрямую попросит.
Автор, скорее всего, тетя все же имеет какое то имущество - долю в квартире или квартиру.
Вот кто за ней наследует, тот и хоронит.
А то у нас так всегда: как хоронить - так никого, а как наследовать - сразу нашлася дееспособная родня.
Сообщение было удалено
Так я цены марта говорю, хоронили дядю и знакомого. Не больше 30 всё вместе вышло со столовой. на похоронах было человек 50,все сложились в конвертик,приличную сумму вдове отдали.
Сообщение было удалено
тоже в марте хоронили - 50 тыс. без шика все было. не знаю, значит вам повезло, можно наверное и дешевле найти было, но нам было не до этого
Сообщение было удалено
т.е. у вас еще и стол на 50 чел был? не верю, тгда что в 30ку уложились, уж извините....хотя если в провинции, то может быть
У кого нет денег на похороны в пенсионном фонде дают какую-то сумму. Вы им про это скажите.
Да уж даже помереть стало невыгодно. Автор, почему такая суета? Человек болеет - пусть болеет. Когда случится непоправимое, то инициатива должна исходить от её сына - сам решит, если надо, то придёт и попросит.
Сообщение было удалено
Сумму, которую дают в пенсионном фонде, на гроб только хватит и все. В декабре мать хоронили, ушло 30тыс. Было все как можно по минимуму и нас всего 10 человек. В пенсионном дали 5000р.
Я всегда даю деньги на похороны и для меня не имеет значения богатая семья или бедная.
Просто если я туда иду, то мне человек не безразличен и я сама хочу поучаствовать или в памятнике или в поминках, это не мое дело куда пойдут расходы.
Хотите сделать жест ради тети - сделайте без всяких обсуждений и осуждений родни мужа. Зачем заглядывать в чужой карман и тем более в чужую душу? Кто захочет, тот поможет сыну тети.
Сообщение было удалено
Да хоть сколько. И 5000 не лишние, мужу автора меньше вкладывать придется.
Сообщение было удалено
автору не плохо бы промыть мужу мозг, обратив его внимание на того, что он не является сыном тети, у тети есть собственный сын, иначе, мужу автора придется , с течением времени, оплачивать похороны и других родственников, чем они хуже тетки? А автор не моги слова против сказать?Оплачивать похороны принято семье умершего, остальные родственники , как правило, вносят свою лепту, которая не идет в сравнение с оплатой всей процедуры, непосредственно на похоронах.
хоссподи, там же копейки, пару тысячонок, а жжжопы рвут как будто целые похороны требуются оплатить... нищебродка ты автор еще и жадная и жалкая...
Забейте болт. Вот если в семье жрать станет нечего в результате его игр в благородство тогда и пнете, пускай изыскивает где хочет, раз такой умный. А пока не парьтесь. Может тетка и не помрет.
Сообщение было удалено
А, похороны теперь 2 тысячи стоят? Ну, будем знать.
"Размер пособия на погребение
Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2015 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп., в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.
В некоторых регионах РФ назначается дополнительная выплата к социальному пособию на погребение (например, для г. Москва выплата составляет 11 000 р)
в случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г. вводится новая городская мера поддержки. Максимальный размер компенсации 38400 руб."
Сообщение было удалено
нет похороны стоят дороже, скидываться должны все родственники, автор не уточняет сумму, и маленько пиззздит... так перчинка для бабьего форума... все реально повелись, что муж будет оплачивать полностью похороны тетки, а у взрослых мужиков амбалов денег нет?
я как понимаю в село инет провели
Вообще-то государство гарантирует бесплатный набор http://base.garant.ru/105870/2/
Сообщение было удалено
да запросто, мужики-амбалы хитрее мужа автора , зачем им напрягаться, когда стремящийся поразить родственников своей состоятельностью и щедростью , сам вперед их лезет.Тетка еще жива , а он уже ее похороны оплатить собирается
Сообщение было удалено
а тетка возьмет и очнется, притом только глазами моргать сможет...
10 штук выдает область (примерная сумма), далее 20 штук разделить на 6 человек - 3,5 тысячонки, копейки а все холодным потом обливаются и скидывают несчастную женщину друг на друга, причем еще живую
Сообщение было удалено
У меня свекровь так деньги вытянула-на похороны маме. Брал сын, долг-с меня, сына тогда все пропивал. Бери где хочешь, долг отдай. Была заначка, отдала, бабуся ещё 3года жила, а мне зарплату 9 месяцев не платили, заначка приходилась бы. Когда зарплату стали платить, я перевела долг по квартплате безналично (вместе жили), ору было, как будто я просила её платить. Сына в платеже не участвовал, но тоже вякнул, что маме надо было наличкой отдать.
Ну, всё.. Так и знала. Уйду на пару часов, а живого человека похоронят!
Автор, тут скоро и про ваше погребение обсудят: кто, кому и сколько. А так же сделают перерасчет по годам с полной выкладкой документации. Останется только выбрать год! Совсем ***** уже.
Хочется спросить всех, кто советует где брать деньги на похороны живого человека: а вы уже отложили себе похоронные? Чтоб потом родня вам не скидывалась, а то дорого.
Сообщение было удалено
от свадьбы можно отказаться, а какбыть с похоронами? Не закапывать чтоли? Пусть так разлагается? Главные траты ведь не поминкии венки, а гроб, могилы вскопать и т.д., то есть то что обязательно нужно.
Что за цены тут указаны? Вы что, родню в ближайшем лесу закопали? В апреле родственника хоронили все скромно, 130 ушло. Из них: 45 это бальзамирование и прочее убранство+гроб, 35 место на кладбище (в деревне около 10-узнавали), остальное поминки (30 чел), катафалк, 1 автобус, могильщикам, венки и т.п.
Все родственники и многие близкие добровольно деньги кто сколько мог вдове давали, кто 1000, кто 5000, в итоге насобирали 40 тыс.
Сообщение было удалено
по-моему 5 пенсий дают, но могу и ошибаться. На скромные похороны хватит.
автор задала вопрос, на него и отвечаем)
безотносительно к ситуации автора ,определенность в плане наличия финансовых средств на похороны не помешает, иначе на аренду холодильника в морге дополнительные средства понадобятся , пока родственники будут выяснять между собой степень финансового участия в похоронах.
Сообщение было удалено
Конечно брехня чистой воды, причем тут провинция. Если только совсем по-старинке-гроб сами сколотили, бабки обмыли-одели, родня яму выкопала в лесу, все пешком дошли и потом сами щей наварили на поминки.
Сообщение было удалено
Что за цены тут указаны? Вы что, родню в ближайшем лесу закопали? В апреле родственника хоронили все скромно, 130 ушло. Из них: 45 это бальзамирование и прочее убранство+гроб, 35 место на кладбище (в деревне около 10-узнавали), остальное поминки (30 чел), катафалк, 1 автобус, могильщикам, венки и т.п. Все родственники и многие близкие добровольно деньги кто сколько мог вдове давали, кто 1000, кто 5000, в итоге насобирали 40 тыс.
какие у вас основания подвергать сомнению высказывания других, вы описали известный вам случай, у других по-другому, к чему сия безапелляционность ?
Сообщение было удалено
Потому что за 30 тыс даже место в городе на кладбище не купишь, распишите плиз, как за 30 тыс похоронить-многим полезно будет узнать.
Сообщение было удалено
Потому что за 30 тыс даже место в городе на кладбище не купишь, распишите плиз, как за 30 тыс похоронить-многим полезно будет узнать.
в любом городе за мкадом это нормальная цена без выеббонов ввиде макияжа и дорогого костюма и места на кладбище в центре города
Сообщение было удалено
Я как раз далеко за МКАДом. Говорю, в деревне 10 тыс, все что ближе к городу уже 30-40. Дайте расклад, или вы теортетик-внутримкадник?
Сообщение было удалено
в любом городе за мкадом это нормальная цена без выеббонов ввиде макияжа и дорогого костюма и места на кладбище в центре города
кладбище далеко за КАДом, место - 50 тыс руб (самое ущербное у дороги или в глине), что-то поприличнее к 100 тыс
Сообщение было удалено
Да она даже не понимает, что это бизнес, кладбище и ритуальные услуги - это наверное самое прибыльное место работы. в морг отвезти - запллати, в морге тело лежит - заплати, экспертизу - заплати, побыстрее хочешь - еще заплати, одеть покойника - заплати (тут даже если без макияжей и пр.), гроб/урна - заплати, катафалк до кладбища/морга - заплати, отпевание - заплати, да еще и чаевые всем раздай (водителю катафалка, тем кто закапывает, тем кто носит). и самое дорогое - это место на кладбище. Мужа знакомой хоронили, так у него место на кладбище ( в пригороде) было уже давно куплено, так с нее еще содрали, типа то бронь была
Сообщение было удалено
какой расклад? да хоронитесь вы хоть за 500 штук, пусть земля вам будет пухом, мне все равно... знаю только, что если б такие цены были, то нормальный простой смертный рабочий люд, из которого состоит страна, бы на кострах на дачах родню сжигал... Сидят тут понтуются сколько стоит похоронить...