Недавно заехали в гости к свекрови и свекру. В ходе разговора речь зашла о посевной. "Урожай" она нам дала однажды, сразу после свадьбы (таких мелких корнеплодов я сроду не видела), остальное я брала у своих. И в ходе разговора слышу: давайте технику для огорода вместе купим, а то мы потратились сильно на то-то (хотя это не было острой необходимостью). Я не согласна пахать на их участке (в их понимании-это все теперь наше, все равно же нам достанется), тем более, когда из нашего бюджета покупается вещь на их нужды. Кто сталкивался с подобным? Прошу совета.
НЕТ! Просто подарите деньги если они у вас лишние))
Так и скажите - нет, мы не любители огородных дел: и техника эта нам не нужна, и денег лишних на нее нет. А если начнут причитать, что кормят и поят вас, скажите, что впредь если что-то будете брать у них, то и рассчитаетесь по рыночным ценам. "А то как же, вы тут трудитесь, а мы просто приехали и взяли, нет-нет, и речи быть не может, мы за все заплатим". Уже одно это будет противопоставлением, вас без огорода и их с огородом. А вообще лучше пусть муж говорит.
Охтыбоже, я думала, речь пойдет о покупке котетжика. А тут грабли;)
Да, купила бы сама и полностью ( то есть муж бы купил). И пусть там грядки делают, рыхлят и прочее-если нравится.
Но у нас вообще не огородная семья, поэтому нет акцентуации на заготовках, и прочим. А если им хочется-да пусть;)
фу блин жадные тетки, я бы дала денег, это родители мужа.
Мы свекрови покупаем технику на дачу и в квартиру, если есть немного свободных денег. Ничего такого в этом не вижу, это же родители мужа, как не помочь.
Вот работать на их участке я ни в какую не соглашаюсь.
Сообщение было удалено
+100000
чем дольше они сохранят активность, тем Вам проще. Считайте, что это взнос за Ваше спокойствие)))
Я бы не стала ничего покупать. Да и с мужем не стала бы в складчину что- либо покупать. Пусть сам покупает, если ему нужно.
Сообщение было удалено
))))) ахаха, я тоже подумала про недвижку. Мож у них там ГА трактор нужен.
Сообщение было удалено
а дай мне,раз у тебя их много.что слабо? ***** болка.
Жлобы какие-то.. жалко что ли старикам технику купить?
Сообщение было удалено
я тоже думала речь о квартирах и домах, а тут про лопаты и грабли.
Я бы просто спросила "сколько", оплатила и все.
Зависит от того какие они люди .Если хорошие, то купить не жалко. А если противные, то фиг им.
Я и матери и свекрови куплю.. чтобы они там гробились на участке задницами кверху что ли, не обеднею я от какой-то сраной газонокосилки
Принципиальность свою проявляйте в других местах
Сообщение было удалено
А вы бы хотели, что бы вам так ваша невестка с сыном на старости лет сказали?
Конечно купите, они станут хрячить от радости еще больше. Словят инсульты и Вы должны будете за лежачими свекрами ухаживать. Этожеродителимужа. И учтите, мужа это не касается, не мужское дело заморачиваться лежачими родителями (см. тему про свекровь-инсультницу в топовых темах)
Желаю удачи.
Сообщение было удалено
И что плохого в этой речи? Недостаточно пятколизания?
Сообщение было удалено
Вы не поймете ....
Сообщение было удалено
Да, куда уж мне.
Мы сами сейчас планируем крупную покупку, деньги тоже нужны. Меня задело, что это не обсуждалось, а высказалось нам как факт. А побатрачить на огороде - так сын им и с покупкой техники батрачить будет. Огород, ремонт и проч. всегда был ЕГО огородом, ремонтом и проч. И...половина стоимости техники составляет мою месячную зарплату...
Сообщение было удалено
Вы мне чужой человек, а родители мужа мне мужа родили. И вообще у меня клевая свекровь и мне для нее денег не жалко.
Сообщение было удалено
Ну и будете потом с ними сидеть сиделками, дороже выйдет, они все равно будут пахать в этом огороде.. Честно и лучше купить технику, это касаемо всех родителей, у них бзик на этих огородах
Вот поэтому дети невестки никому нафик не нужны. А здесь ,воспитанные шлюхами, молодые девки собрались. И взаимное уважение для них- пятколизание. Как говорит мой сын, он бы подобных баб кастрировал.
Сообщение было удалено
Работай больше. Небось твоя мамаша совсем жиром заплыла. Может, мужу приятнее у родителей работать, чем терпеть надоевшую истеричную жену.
автор, в принципе решать не вам, не только вам по крайней мере. Это родители мужа, муж по желанию может им помогать и покупать что захочет, если это не означает серьезное вложение всего семейного бюджета. Стоит поговорить с ним, обсудить, какие суммы и на что есть для семьи, а что он может использовать как помощь родителям. Не важно, считают они это тратой для все или нет, нужны вам их урожаи или нет - если они хотят что-то купить и просят помочь, то и рассматривать это надо как помощь и осуществить ее посильно и согласно бюджету. Если вот вообще нет лишних и муж также думает, то пусть сам объясняет, предлагает альтернативу им и прочее. Вам точно не стоит свое категорическое мнение вперед выставлять. Если у вас с мужем проблема на этой почве - вы думаете, что он слишком много времени проводит с ними, слишком много дает им денег, то значит дело в муже, а не в свекрах, вот и решайте внутрисемейые проблемы с ним, первопричину
не стала бы вообще ничего общего иметь..ну в моей ситуации) в вашей тоже бы не стала покупать
Сообщение было удалено
вот тогда и не суди однобоко,не у всех клевые
Я бы любую технику купила, лишь бы на мое участие в работах на даче никто даже не намекал.
А если с деньгами проблемы в данный момент, то расписала бы ситуацию мужу (наедине), как я ее вижу. По пунктам, что нам сейчас надо то-то и то-то, денег у нас столько-то, еще и эту технику купить не потянем. Предложила бы или купить позже, или найти что-то подешевле или еще какие-то варианты. А если на все наши планы хватает, пусть из своих денег оплачивает что угодно еще, слова не скажу.
Я пахала на даче у первого мужа, как проклятая, чуть грыжу не заработала. Ну он, конечно, тоже. Тоже сильно вкладывались, дача после деда была, сильно заброшенная.
Это я к чему - мы развелись и всё ))) Все мои труды пошли на пользу его семье.
Надеюсь, вы не разведетесь, не все браки неудачные. Просто помните - "ваше" - не ваше, а мужнино. Да и это "потом вам всё достанется" - когда потом? Свекры, дай им бог здоровья, вас переживут быть может )))
Вобщем, всеми способами спрыгивайте с темы. Помочь - понятно, но равноценно вкладываться глупо. И вы, и более того, ваш муж там все равно не хозяева будут, а лишь ресурс. Хозяйка и хозяин свёкры, что логично и правильно. Лучше-как откладывайте на свою дачку.
Сообщение было удалено
У меня еще бывшая есть свекровь и то же отличные отношения. В себе причины то же поискать надо.
Нет. Я в его семью и дом его родителей вообще не вкладываю ни деньги, ни силы. Все равно однажды разойдемся, дак я буду вспоминать, что хорошо время провела, а не подсчитывать сколько я там горбатилась и сколько денег оставила. Живём в доме его родителей. На мне покупка продуктов, мытье посуды, головка по выходным когда есть желание. Все в складчину продукты, коммуналка, бытовая химия. Интернет оплачиваем сами, так как скоростной очень дорогой. В общем я живу так, чтоб потом не было ничего жалко и всем советую.
на жэм деньги можно покупать овощи и не париться. ненавижу огородников. л о х и какие то.и всех вокруг достают своими огородами.