Сегодня очень неприятные были подтрунивания от коллеги. Я разговаривала насчет ипотеки с тем, кто её недавно взял, тот услышал разговор. Начал обзываться, мол, чего как нищеброды снимаете? А почему будете брать однушку? К слову - будем брать 1комн. кв. в МО за 3 млн. Почувствовала себя просто ничтожеством, неудачницей, аж до слез пробрало((( Мне 26, замужем, копим первоначалку. Неужели всё так плохо? Или как научиться не обращать внимания? Тому коллеге всё 3комн. квартиру и дом подарила мама.
Наплевать на мнение того коллеги, других вариантов нет. Автор, расслабьтесь, мне 40 лет, квартиры нет и не предвидится, мнение коллег глубоко до лампочки. В 26 лет иметь возможность купить квартиру - это мегазамечательно!
ну самоутвердился за Ваш счет...
Присмотритесь к нему повнимательней. так поступают люди с какими-то комплексами. Если узнаете, с какими, можно на них неплохо потаптаться)))
То как люди к тебе относятся - это их проблемы, а то как ты на это реагируешь - это уже твои проблемы. Сама же себя в нищеброды записала. Ну и пусть дают советы. Они так самоутверждаются. Я приобрела свою однушку по ипотеке в 33 года. Я миллион советов наслушалась. А мне все по-барабану было. Я стены своей однушки почти год гладила от счастья! И при этом ни на кого не обиделась и нищебродкой себя ни минуты не считала.
Девушка, не обращайте внимания. Я никогда не слышу от очень обеспеченных людей, чтобы они кого-то назвали нищебродами. Это просто пытаются возвыситься в своих глазах за Ваш счет.
Нормально все у Вас. Копите, покупайте, приятно всего добиваться самим, это доставляет гораздо больше удовольствия.
я обычно отвечаю,что я не для того во получала,чтоб мне маменька и папенька все купили.
Сообщение было удалено
Кстати, да, хороший способ осадить хама. Автор - идите к своей цели, таких самоутверждающихся людишек встретится еще на пути "ого-го". 26 лет - это только начало, все еще впереди. Вы молодцы с мужем.
Вы молодец! В 26 лет купить квартиру в Москве - это замечательно, пусть даже и в ипотеку Пошлите на Х..н этого коллегу
Вот вы нервная))) Что ж не спросили, отчего у него денег нет на ипотеку для нормальной квартиры, а не трешки в панеле? Его устраивает такое нищебродство в нескольких десятках метров?
так ты оно и есть
Абсолютно ничего плохого нет. Вы с этим привилегированным типом вместе работаете - значит, у вас хорошее место и з/п. Остальное вообще не важно -
эти распри офисные: кто что купил...
Я купила двушку в центре (в Хамовниках)в 25 лет. Потом,спустя годы, купила однушку на ВДНХ ( сдаю сейчас). Мне уже 40 лет будет скоро и то случайно услышала что меня одноклассники поливаю грязью, завидуют. Но мне пофиг. Пусть думают обо мне что хотят, я о них не думаю вовсе.
Сообщение было удалено
тогда бы ты об этом не писала тут!)))
Сообщение было удалено
Вы просто молодец!!! А завистников нет только у неудачников ;)
Сообщение было удалено
Здесь плохое место? А ты тогда здесь чего делаешь, в этом плохом месте?
автор, вы что, из-за какого-то ту..пня рыдать. точно мозгов нет.
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
0-0.это дно! полное!
Сообщение было удалено
Да наверняка у него тоже какие нибудь проблемы жизнь на квартирах то не заканчивается
Сообщение было удалено
+++++++
Девушка, Вы молодец, Вы работаете, строите свою жизнь, свою судьбу. Главное-любите свлего мужа и будьте любимой, а на остальных- ******** . Знаю миллиардеров, вы дкмаете, они счастливее других? Большая ошибка думать , что большие деньги приносят счастье! Живите своей жизнью, решайте свои проблемы, будьте свободны и будет Вам счастье!
А кто такое сказал? Дочь богатых родителей? Кому на блюдечке все досталось?
Не верю, автор. РАЗВОДКА. Сколько знаю таких людей, которым все досталось на блюдечке( и так и надо, родители должны так поступать),они НИКОГДА такое бы не сказали, потому что им нет дела до вас и ваши деньги они считать не будут.
Сообщение было удалено
А то бы вы отказались, если б вам родители подарили и квартиру, и машину, и дом. Не надо тут ХХХРРЕНЬ писать.
ОЙ у меня так же. Мне 24 года а коллегам всем за 40. Сделала недавно ремонт в квартире от бабушки (живу отдельно) сами понимаете какое там старье было. Ремонт простенький- двери дешевые, шторы из Леруа, мебель дешевенькая такая относительно. Так как стали все это обсуждать, особенно двери, что надо было такие то покупать а не это *****, что вот у них шторы из Италии, а не фигня какая то. В общем это меня сравнивают с собой тети которые уже всего достигли, накопили и имеют мужа с зарплатой его. Где справедливость?)))
Так подкалывают только вчерашние нищие, у которых только недавно какие- то деньги появились. Я, лично, в жизни не стала бы такие вещи никому говорить . Это грубо и глупо.
слышать о себе правду больнее всего.
Сообщение было удалено
Да они боятся что вы их перегоните у них шторы из италии и все что им им еще ждать на 5 десятке а у вас много чего еще будет, от вас зависит конечно
Сообщение было удалено
Большая ошибка думать, что отсуствие денег приносит щастье и романтизьм. Деньги никогда не помешают. И при чем тут счастье вообще? Оно как бы не в тему.
Никогда с такими не общайтесь и старайтесь по максимуму дистанцироваться, общение черевато полставами в работе, а вам нельзя, у вас ипотека, вам работа нужна. Я серьезно. А так по-человечески - молодцы. Дай бог и так держать. Подкалывают они. Бред. Люди всю жизнь ради жилья горбатятся, а тут молодые ипотеку взяли, работают - ну правда же умницы. Мне вот да, все вот это по рождению досталось и до уровня "ипотека- не страшно" я дошла в 32 года. А не надо было стремиться. Чего рваться-то, когда все есть? А ровесники, у которых ничего не было вершины карьерные покоряли. Поэтому автор, даже внимание не обращайте на этих злопыхателей. Вы - молодец и пошли все в баню! Удачи!
гость 21 -не всегда, моя одногруппница частенько говорит обидные вещи про людей ниже ее по статусу. например про буфетчицу в столовой,что она ничего не добилась в жизни. и тут недавно обсуждали мебель, я ей говорю,что нашла простенький за 20 тыс, на что она мне "да ну, мы вот тут купили за 90 в коридорчик, очень дешевый, качество хорошее"
А вообще, автор, я Вас понимаю, очень обидно, и даже не эта справедливость,что им все легко достается, а то что бьешься как рыба об лед, а тут еще такие вещи говорят( сама не знаю, что с этим делать
Сообщение было удалено
Ну ваша подруга понты дешевые кидает))) кто знает как жизнь ее загоняет-может сама буфетчицей работать будет) рисковано так говорить.
Автор, воспитанные и относительно счастливые люди так не поступают и не говорят. У меня похожая ситуация в жизни была. У мужа был женатый друг. Виделись порой семьями. Они нас постарше на пару лет. Мы поженились сразу после универа. Денег не было почти. У родителей принципиально ничего не брали. Они нам итак подарили квартиру. Родители друга тоже его без жилья не оставили. Плюс устроили на оооочент хлебное место сразу после уника. И денег у них на тот момент было более чем достаточно. Тау вот друг мужа никогда нам ничего плохого не сказал. А вот женушка, которая пришла голозадая, постоянно пыталась ущипнуть. Причем, как потом выяснилось, с нами она вела себя еще нормально. Некоторых своих бывших подруг она прямо в грязь втаптывала. И вот сейчас получилось так, что денег у них мало, а у нас наоборот. И она вся такая елейно-вежливая. Противная баба. Муж с другом почти не общается. Именно из-за нее.
Я вообще про себя особо не рассказываю, что купили, за сколько.. Зачем народ раздражать и мало ли кто может что себе позволить, ситуации финансовые разные у всех. При этом мы сами всего добились, но и хвастаться не привыкла, поскромнее себя вести нужно, материальный статус разный у людей
Сообщение было удалено
Работала я когда-то администратором в очень дорогом и престижном салоне красоты. Так вот дочери богатых родителей, которые к нам приходили, как раз наоборот были офигенно вы****стые. А вот бизнес-вумен, которые сами добились своего состояния, были как раз намного скромнее этих малолеток.
Автор, поддержу ранее отписавшихся - Вы с мужем молодцы! Для некоторых квартира в ипотеку - это вообще несбыточная мечта. А вы в 26 лет уже квартиру покупаете. А ответ для таких коллег - дай денег в долг! Нет? Чего как нищеброд-то?!
Не обращай внимания. Все в этой жизни циклично. Сегодня у них есть, завтра может не быть того чем хвастаются. Жизнь преподносит такие координальные перемены, похлеще американских горок дух захватывает. И никогда не желай таким людям зла. они сами себя накажут
Автор, не слушайте вооьще таких людей. Вы большая молодец, все у вас будет со временем.
Я бы сказала,эта колкость подарок небес,участились случаисамоубииств по поводу невыплаченых кредитов.Может лучше подкопить деньжат и купить,то что Вы хотите взять в кредит.Опыт друзей показывает,что кредит окупается только взятый под бизнес.Может Вам родственники что-то тоже подарят.
Автор никогда не обсуждайте свои финансовые и личные дела с коллегами. Обсуждайте нейтральные темы.Многие умные люди так делают.Чем меньше о себе даете информации тем лучше.
Сообщение было удалено
да да, вы получали нагоняи от климакситеских, злобных, унижающих старушенций за офисное планктонство и шестерение начальнику.
Сообщение было удалено
Дочь богатых родителей другой дочери богатых родителей рознь. Если человек в глубине души чувствует свою ущербность то он постарается хоть чем-то показать свое превосходство над окружающими - деньгами, замужним статусом или еще какой-то фигней. Правильно тут написали - комплексы у мужичка немеряные, найти и потоптаться:)
Сообщение было удалено
Благодарю Вас! Если каждый день говорят, что ты неудачница, уже начинаешь верить..... Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Вот только как узнать. Знаю, что у него есть долги за машину и он брал тысячу евро на поездку в Прагу у мамы. Вот на этом может...
Сообщение было удалено
Понимаю прекрасно, но последнее время очень тяжелое - экономия на всем, самооценка падает( Надо из этого состояния выходить, но как...
Сообщение было удалено
Спасибо. Как бальзам на душу!
Сообщение было удалено
Ох, от сердца отлегает, как говорится) Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Посылала)))) надо видимо указать дорогу))))
Сообщение было удалено
Оооо, спасибо! Поберегу для отпора этот ответ!
Сообщение было удалено
Место и правда хорошее, однако, кризис подкосил з/п, но не на столько, как у него) Сказал, что если так пойдёт дальше, то уволится к сентябрю. Очень надеюсь и жду, потирая ладони)
Сообщение было удалено
Про одноклассников вообще хохма - они думали, что я здесь в хоромах живу и в роскоши купаюсь. А как я рассказала на встрече одноклассников, что, мол, так и так, снимаем квартиру, работаю, заканчиваю в/о (несколько лет тому назад было), то удивлялись)))
Сообщение было удалено
Ну мозги-то есть, а вот самооценка начинает страдать из-за нервов.