Гость
Статьи
Все, кто понимают в …

Все, кто понимают в бух. учете, зайдите

Девушки, спасайте!
Где в бух. отчетности найти данные по:
1. Дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются более чем через 2012., в т.ч.
1.1. покупатели и заказчики
2. Дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 мес., в т.ч.
2.1 Покупатели и заказчики
2.2. Прочие дебиторы
3. Денежные средства, в т.ч.
3.1. Касса
3.2. Расчетные счета
4. Нераспределенная прибыль прошлых лет
5. Нераспределенная прибыль отчетного года
6. Непокрытый убыток отчетного года.

Спасайте! Голова уже кругом. Есть данные отчетности форм №1,2,3 и 4

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это 1 и 2 формы, в балансе есть все, кроме нераспределенки отчетного (чаще всего), ее смотрите в отчете о прибылях и убытках, 2 форма, чистая прибыль - это и есть нераспределенка отчетного. Все остальное в балансе, в активе оборотном. Там статьи дебиторки, ден.средств указаны, часто с расшифровками. Если нет, то смотрите отдельно расшифровки, их прикладывают к отчетности

В форме 1 в активе пункт 3 (только там и р/с и касса), там же дебиторка. Так у вас прибыль и убыток отчетного года??? и того и того в одном году быть не может! А вообще это форма 2. Если надо в разрезе счетов и субсчетов смотрите оборотку.

Гость

Короче тема такая. У нее задача старинная, а формы отчетности она смотрит актуальные, образца 2010г - там все статьи даны уже на западный манер укрупненно. И бухгалтер сам может дать расшифровку этих статей в случае их существенности для понимания имущественного положения.
Это в старых формах 2001г были "до 12 мес и после" и прочие трали-вали.
А чистой прибыли в балансе нет вообще, ей там делать нечего - у этого показателя природа другая. Чистая прибыль присутствует только и исключительно во 2 форме.
я мужик кстати.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Насчет нераспределенки поняла.
А в активе оборотном у меня нет расшифровки - в общем указана дебит. задолженность и денежные средства и эквиваленты.

В расшифровке отдельных показателей баланса их тоже нет. Только указано, что дебит. задолженность покупателям и заказчикам в общем.

Может нужна форма №5?

Автор
Natalisha

Сообщение было удалено

Что такое оборотка?

Автор

Сообщение было удалено

Оборотно-сальдовая ведомость, ее можно сформировать в программе, ну либо она должна быть составленная руками, именно по ней и делается баланс и все остальные формы отчетности! А вы точно бухгалтер?

Гость

Сообщение было удалено

А я уже посмотрела формы отчетности и тоже не увидела такую расшифровку дебиторки, потом открыла старые образцы, поняла откуда ноги растут.

Гость

Как же мне жаль людей, которые работают бухгалтерами...

Автор
Natalisha

Сообщение было удалено

Спасибо за пояснение. Нет, я не бухгалтер. Я пишу диплом) В бухгалтерии, как выяснилось, понимаю не очень.

Автор
Natalisha

Сообщение было удалено

Дело в том, что мне дали такие расшифровки для составления аналитического баланса, а данных для них найти не могу.

Автор

Сообщение было удалено

Тогда ясно) ищите старые формы отчетности до 2011 года, вот там как в формах 1,2,3,4 найдете все что вам нужно! Но если делаете баланс, оборотно-сальдовую ведомость тоже составьте или скачайте к конкретному балансу. Удачи!

Автор
Natalisha

Сообщение было удалено

Спасибо, но понимаете, я уже делаю диплом по балансу 2012-2014 гг., поэтому отчетности до 2011 г. нет смысла искать.

Автор

Т.е. мне предприятие выдало баланс за 3 года (2012-2014), по нему и пишу.

Автор
Natalisha

Сообщение было удалено

Вы не подскажите, может попросить у предприятия приложение к балансу №5? Может в нем что-то я найду

Автор

Сообщение было удалено

Конечно попросите, а еще пояснительную записку к балансу и аудиторское заключение если есть. Я уже делала балансы по новой форме, так что прям конкретно помочь вам не смогу. Вам бы конечно расшифровки в программе посмотреть...

гсть изврат

я ничего не понимаю в бух учете)
и ненавидела его еще на стадиии обучения.
всех бухгалтеров я презираю. это ограниченные, приземленные люди.

гсть изврат

бух учет- это т'упая никчемная лженаука.

гсть изврат

хуже мерзостней бух учета может быть только тема про ба'бскую беременность((((((

гсть изврат

Сообщение было удалено

так вали из этой темы!

гсть изврат
Natalisha

Сообщение было удалено

пшел на х''уй

гсть изврат

Сообщение было удалено

ахахахах ответ возвышенного великого человека

Автор

Всем ответившим огромное спасибо! Я хоть немного, но разобралась.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: