Гость
Статьи
Какая разница сколько …

Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу?

Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. Круиз по Скандинавии за 7 тысяч. Авиабилеты по акциям искали очень дешево - за 2-3 тысячи в Европу. Визы делали не через турфирмы, а сами в посольстве чтоб дешевле. Останавливались в 3* или апарт-отелях обычно, достопримечательности по студенческой карте достаточно дешево было.
Сейчас мне 25. Я посчитала, что за все время потратила на путешествия 370 тысяч.
На что она сказала (сама она никуда не ездит), что это глупость, что я бы могла купить машину на эти деньги, а я просто прокатала их.
Я честно не считаю, что я зря ездила. Это же столько впечатлений, эмоций и что самое важное все это в молодом возрасте, а не во взрослом когда люди начинают наверстывать упущенное. Я бы не хотела в первый раз поехать заграницу в 30 лет.
У меня столько впечатлений. я была в 27 странах. Да я хочу машину, но не настолько, что готова отказаться от поездок ради нее.
А ваше мнение? Лучше копить или путешествовать?

Ира
576 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ира

Сообщение было удалено

А это каждый для себя сам определяет. Раньше мне казалось, что лучше путешествовать, сейчас, с возрастом, более хочется копить (хотя и раньше копить тоже вполне получалось). А вот покупать машину ни в юности не хотелось, ни сейчас.

Гость

И копить и путешествовать

Валерия

Путешествовать конечно!!!! Не слушайте завистливых баб!!

Гость

я всегда предпочитала путешествовать, а материальные блага мне муж покупает. но раз вас так волнует мнение какой то тетки, что вы претесь на форум и создаете тему, тогда стоит ее послушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсадын
Кто не может себе позволить море увидеть раз в год, тому и копить то скорее всего нечего(

г

Все правильно, я со временем поняла, что шмотки, барахло, техника - фигня это все. Ну порадует меня новая вещь недельку, а дальше что? а вот воспоминания и счастливые моменты путешествий - это на всю жизнь, плюс с нетерпением ожидаешь новых. Я люблю пересматривать свои фото, да и будет что вспомнить через много лет. Подруга Ваша приземленный человек, да и ценности у всех разные, как и сами люди. Живите ярко!

Гость

Путешествовать. Необходимый минимум для комфортной жизни - своя квартира с ремонтом среднего класса и поддержанная машина, у меня есть. Шмотки и косметику я в Европе покупаю значительно дешевле. Родственники постоянно ворчат, что со своей зарплаты могла бы уже давно накопить на что-нибудь. А на что копить? На квартиру детям, которых еще даже и в проекте нет?

Гость

Для одного человека важны кеды. Для другого Париж. И это никак не означает, что один хуже другого. Просто они разные.

Гость

есть понятия копить и экономить. экономить, отказывая себе в необходимом, чтобы поехать на неделю куда-то, я не буду, а вот накопления свои трачу на путешествия.

Гость

Мне не нужны путешествия. Я панически боюсь перемены мест, чужих незнакомых мне чуждых по менталитету людей. Путешествия для меня это стресс и дикий дискомфорт. Не интересно мне все это. А для ознакомления с другими странами мне достаточно книг, и различных фильмов о данной конкретной стране. Мне важнее потратить деньги на одежду, комфорт. На поездки денег мне просто жалко.

Лика
Ира

Сообщение было удалено

Глупый вопрос. Каждый живет своей жизни, исходя из собственных приоритетов.

Я, напр., вижу прелесть в путешествиях, но только когда тебе не приходится в чём-то себе отказывать и ужиматься, чтобы это путешествие совершить. Лично для меня поездки за границу не приоритетны. Хотя и машина для меня не супернужная вещь. Я бы нашла деньгам более значимое применение.
Но это опять же мое имхо. Сколько людей, столько и мнений.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+1. Да, всё верно.

Гость

А мне вот интересно, если вы были в 27 странах и потратили на всё 370000, то получается, вы тратили на каждую поездку 13000???? Вранье, не верю. Вы что, там ночевали на лавочке и питались муравьями?

Гость

Это кому как. Я мало что видела. С удовольствием бы ездила везде, только не с кем (слишком разные с мужчиной). Считаю копить целый год на отпуск, на пару недель съездить один раз идиотизмом. А ему норм. Смотрите мир, если есть возможность, новые и яркие впечатления на всю жизнь!!! А машины придут и уйдут.

Гость

Считаю, что лучше путешествовать и иметь хорошие впечатления. Но человек при этом должен быть достаточно обеспечен, чтобы не лишать себя других удовольствий жизни: хорошего жилья, вкусной еды, комфортной одежды.

Гость

Не, ну как можно собраться в отпуск с 13-15 тыщами в кармане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. В такой отпуск, можно каждый месяц ездить.

Гость

"Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. Круиз по Скандинавии за 7 тысяч. Авиабилеты по акциям искали очень дешево - за 2-3 тысячи в Европу.Останавливались в 3* или апарт-отелях обычно, достопримечательности по студенческой карте достаточно дешево было.".

Автор, вы мягко сказать, большой фантазер.
Путешествую давно, много и с удовольствием.
Хорошо знаю, как организовать бюджетную поездку.
Цены и подробности путешествий, которые вы указываете, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Максимум, на который можно рассчитывать, при указанных вами ценах, это отнюдь, не 3-х звездочный или аппарт отель, а койка в хостеле, в комнате на 12 человек.
Средняя стоимость туристической студенческой карты на 24 часа - 2.000 рублей.
Круиз по Скандинавии за 7 тысяч, даже со скидкой - вранье чистой воды!
В плане туризма, страны Скадинавии, отнюдь не дешевы.
А, уж круизы....
Мечтать, конечно не вредно, Автор, но, неплохо дружить с реальностью, а еще лучше - не врать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.

Гость

18, зайдите на Чиптрип и ознакомьтесь с ценами.

Алина

Можно подумать вы стоите перед выбором. Поездки давно состоялись, наслаждайтесь хорошими воспоминаниями. Машина - ерунда, дело наживное.

Гость

Я была в 25 странах, и мне пофиг на машины. Я б еще в 25 лучше съездила, чем тачку покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, конечно, и то и другое. И машину, и путешествия. Для этого люди собираются в пары. Потому что вдвоем легче охватить весь ассортимент :)

Гость

каждому свое!и то и другое в идеале:)))

Гость

каждому свое, я бы выбрала машину, а потом уже поездки. Т к 50 -70 тысяч не проблема раз в полгода накопить, а вот на машину посложнее

Гость

У нас есть знакомые, которые год экономят, питаются самыми дешевыми продуктами, но потом едут в супер бюджетную поездку. При этом живут в студенческом общежитии (муж преподаватель). Я бы так не смогла. Когда студенткой была тоже ездила по горящим путевкам, копила итд. Сейчас больше хочется комфортной жизни. Своя квартира, машина итд. В отпуск тоже ездим, но не экономим ради него.

Гость

Спецпредложение в Турцию за 8 тыр? Я правильно поняла? Это как?Автостопом, расплачиваясь своим телом с шоферами? Ну, до Черного моря, может, и доберешься таким манером, а через море как?
Автор, ну не бреши ты ради бога, даже не смешно получилось.

Гость

И еще автор, имей в виду, когда будешь очередное вранье сочинять, в Турцию и Египет виза не нужна.
Так же имей в виду, что по тем ценам, которые ты озвучиваешь, в трешку ты не заселишься. В европке, например, чтоб ты знала, даже В@В в сутки стоит под сотню евриков, а не в сезон 70-80. Но есть хостесы студенческие и для совсем бедных, там, надо полагать, дешевле. Тебе бы умнее было про хостесы наврать, но ты про них не в курсе. Ну вот, знай теперь. Ври дальше.

Гость

Так же любопытно, автор, вот ты приехала в неизвестную страну. Ты ж каждый раз в новую ездила, если верить тому, что за 7 лет ты побывала в 27 странах?
Кстати, это получается н 3, а 4 раза в год. Интересно, на какой работе столько отпусков? Ну ладно.
Ну вот, ты попала в аэропорт. Как ты до нужного отеля добираешься? На автобусе-электричке не доберешься, они только до вокзала доезжают, а оттуда как правило еще искать и искать дорогу. На такси у тебя денег нет. На аренду машинки - тем более. Велосипед арендуешь прямо в аэропорту, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во это уж фигня полная, по карте, улицу находишь, электрички и общественный транспорт тоже никто не отменял, спокойно ориентируюсь
А вот про цены загнула Автор, тем более при сегодняшнем курсе, пусть даже он припал, но это не прежние 30 рублей за доллар
Насмотрелись что ли передачи Орел и Решка)))
Как они за 100 долларов в любой стране проводят два дня?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите, это вовсе не просто в абсолютно новой стране сходу найти отель только по адресу, не пользуясь услугами таксистов. А общественный транспорт даже в европке везде по-разному устроен и опять же никакой трамвай не довезет прямо к отелю, замотаешься искать. Мы на машине с навигатором и то не каждый раз быстро находим.
А насчет цен, даже и по старому курсу - пи..дежь полный. За 8 тыр она вТурцию съездила, ага, ага.

Гость

Истина где-то посередине. Зависит еще, как ни странно, и от того, как вы воспринимаете окружающее (визуал, аудиал, кинестетик), и насколько хорошая зрительная и т.д память. Вот у меня (я, правда, старше) со временем взгляды на эту тему претерпели поворот на 180 градусов- сначала тоже поездки туда, сюда, не Турция и не Египет, а поэкзотичнее или просто поинтереснее типа старой Европы. Денег ушло суммарно раза в 2-3 больше, чем у автора (но и за большее время). Но у меня проблема- очень плохая зрительная память. То есть вот пытаюсь вспомнить, например, как выглядела та или иная достопримечательность- и ни фига! Не вижу "мысленным взором" ничего. Как и не было поездки. Ну, фотографии, конечно, сувениры- это все помогает хотя бы вспомнить, откуда это и т.д. Но сами впечатления как-то быстро стираются из памяти, т.е не хранятся долго. Сейчас уже постепенно прихожу именно к этому - что тратить деньги надо на то, что материально и что можно руками потрогать и как-то практически использовать- та же машина, квартира, ремонт в ней, и т.д. Но это МОЙ опыт, у всех, конечно, по-разному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично находила и без машины, по карте, если крупный город, то сообщение хорошее. Центральная Европа вообще достаточно с хорошим сообщением общественным транспортом и карт полно везде продается на английском.
Вот где бы я заблудилась точно, это Китай, там совершенно невозможно разобраться и все карты на английском и даже русском с китайской транскрипцией, но они не понимают, когда их спрашиваешь, английский там знают крайне плохо люди

Гость

И что там увидишь, если кое-как доехала, кое-как заселилась в какую-то дыру на отшибе от всего и уже пора обратно ? Не, впечатлений море, с этим соглашусь, в основном морока с поисками постоялого двора и заселением, а так же с отъездом обратно в аэропорт.
При таком режиме автор небось и не замечает, чем Швеция от Турции отличается)))) 27 стран за 7 лет по полтора дня в каждой - круто, чо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, китайцы английский если и знают, то их произношение фиг поймешь (( А в основном не бе, ни ме. Но и франуцузы тоже английский далеко не все знают , надо сказать, даже в туристичеких местах. И испанцы тоже.
Но автор же наверное на всех языках мира свободно говорит, можно не сомневаться)))

Гость
г

Сообщение было удалено

По-хорошему завидую (мой пост 32). Вы хоть храните эти эмоции, ощущения, в общем, помните все это. У меня вообще пустота уже где-то через неделю после возвращения. Что ездил-что не ездил. А деньги потрачены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле в какой-то момент понимаешь, что в поезкдах видишь одно и то же. Не, разные пейзажи, разные с виду люди - это есть. Но сам алгоритм путешествия примерно одинаков всегда. А потом вообще все равно становится, что пальма, что сосна, что готический собор, что минарет, что пагода. Глубоко же в жизнь не вникаешь, впечатления в любом случае поверэностные.
Это автору офигенно круто все это кажется. Именно потому, что она пока что по телевизору на все смотрит )

Татьянка

Автор, я сама люблю получать максимум эффекта при минимуме вложений (хобби у меня такое) и искренне вам завидую, т.к. на Дальнем Востоке в Китай съездить (не помогайкой) нужно 20 тыс., Тайланд около 30, Европа вообще для избранных)))
Никакой разницы нет какие у вас кеды. Даже разницы нет в какую страну вы собрались. Главное что вам хочется побывать там)

Гость

Автор, конечно путешествовать и как раз в молодости, согласитесь, что после 30 ездить в дешевые отели совсем не то, что в 18, с годами требований больше.

Татьянка

Вообще мне кажется чтобы проникнуться страной нужно пожить в ней жизнью обычного жителя) Пляжный отдых это скорее удовольствие для людей с хронической усталостью, когда уже ничего не хочется. Любознательность и искренний интерес всегда требуют жизненной энергии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, заодно ознакомилась с отзывами ну, ооочень "довольных" клиентов.
Такая же разводка, как и пост автора.

Гость

Я категорически против путешествий без мозгов. Все таки, доля разумности должны присутствовать, чтобы тебя потом родители по обочинам не искали. Не дай бог что со здоровьем, у вас есть на КАЖДЫЙ ДЕНЬ примерно полторы тысячи евро на стационар? Вот тут и заканчивается ваша адекватность. На авось полагаетесь.
И чем вы питаетесь? И где ваша страховка, где ваш запас на случай форсмажора, потеря документов, грабежа и так далее?
Я ОЧЕНЬ много путешествую, но я прекрасно понимаю вашу подругу. Бомжовый отдых бомжовым, но машина в приоритете, ездить на общественном транспорте не айс, никогда уже не вернусь к этому.
А потом, какая разница, какие на вас кеды, если вы ни в один музей парижа не попадете из-за отсутствия денег? Не попробуете местную кухню? Толку? Галочку на карте поставить для количества?

Гость

И самое смешное, что о с такими рассуждениями и придирками лезут в основном те, кто сам себе не может позволить ни путешествий, ни машины. После некоторых происшествий последних лет понимаешь,что машина,квартира она есть и в один прекрасный момент это может разрушиться. Путешествуйте пока есть возможность, т.к. завтра может просто не настать. увы(

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

А это местная еда, местный транспорт, местные апарты, на что у автора денег нет, поэтому никакого проникновения не происходит.

Гость

Истина посередине. Бюджетные путешествия не по мне. Правда у меня и выбора такого не стояло, если честно. Но я бы наверно купила машину для ежедневного комфорта, улучшения качества своей жизни, чем отдыхала в Турции за 8000р, тк мне просто страшно представить, что это за условия. Я ни за что бы не стала ночевать в хостеле, есть непонятную еду. Мне нравится отдыхать с размахом. И ходить по Парижу в дешевой одежде, есть еду из магазина в номере, мне бы точно не понравилось. Но повторюсь, мне не нужно было выбирать.

Гость

К тому же, чтобы прочувствовать весь кайф от путешествия, нужно поесть местной еды в хороших ресторанчиках, сходить в музеи (что в Европе очень дорого сейчас), сходить в театры, на мюзиклы, покататься на арендованной машине (как еще перемещаться по Ницце или Швейцарии?). Если это отдых в Тайланде, то это островные экскурсии, которые стоят минимум 4-5000 на человека сейчас. Или вы там на одном пляже будете сидеть? Или Вы просто слоняетесь по улицам?

Гость

Не вижу особого кайфа в путешествиях за пять тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс один. Чтобы что-то увидеть-нужны деньги. А ничего не посмотрев съездить-это как автор, была в 27 странах, но ничего не видела.

Злая

Я сама не понимаю эту пословицу, вот честно. Для предпочтительней новые удобные не рваные кеды:)) на фик мне этот Париж, если ноги мерзнут? У меня в прошлом году была всего неделя в отпуске, бюджетный отпуск очень. Деньги были. Ну и пусть, что никакого Парижу, зато все деньги вложены в голливудский оскал, вот это меня каждый день радует гораздо больше, чем отпуска, осенью доделывать - опять бюджетный отпуск. Ну и что? Зато 15 лет я помнить не буду о том, что такое когда на стену от боли лезешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что это даст в таком режиме, как у автора? ну посмотришь как выглядят ажропорты и самые дешевые постоялые дворы в разных странах. Примерно одинаково. И что ?
Уж если ехать с пользой и интересом в молодом возрасте, так лично я прикопила бы на изучение языка какого-нибудь, и на месяц поехала бы в страну - носитель поучиться. Там и общение было бы с молодежью из других стран живое, и проживание в местной семье, и учеба, и показали бы все, что интересно. Вот от такого путешествия реальная польза была бы и в жизни пригодится, и удовольствие. По мне лучше раз в год създить, но с толком.