Если вы работаете и живете с родителями, вам они помогают материально? дают деньги ? моя мама не работает последние 20 с лишним лет ,т.е. практически с того момента как я родилась.Живем втроем, отец …
я училась в универе на очке,на бюджете,работала 3дн в неделю,помогала родителям по дому и давала 5тр на квартплату.когда такой расклад мне надоел(после окончания вуза),ушла на с/емное жилье,содержу себя сама,у нас принято толькл подарки дарить друг другу на др и нг.без излишков и транжирства.родители подарят небольшую сумму денег на свадьбу и все.на этом их помощь заканчивается.иногда мне,конечно,обидно,что многим помогают даже чтото из мебели там купить или посуды,а мне ничего и никогда.однажды заняла 1тр,так мне мать такое закатила,что ужас.больше не заикаюсь о материальной помощи.хотя сама живу скромно,большая часть зп уходит на с/ем,мне 25.своим детям буду помогать по возможности.будут деньги-помогу с удовольствием.
Сообщение было удалено
остановились на миллионе. Щас поди поболе.
Сообщение было удалено
карму всем семейством ухудшают чтобы никому обидно не было.
Надо смотреть индивидуально по ситуации. Если родителям хватает денег от их зп, пенсии, пассивного дохода, то ребенок не обязан им отдавать заработанные деньги. В моей семье родители получают сильно больше меня и всегда мне стараются помочь, купить что то и тд. Я не прошу, но принимаю, иначе глупо. Если им понадобится моя помощь я всегда помогу. Когда жила с ними отдавала 30% от моей зп в месяц на продукты. Но все остальное тратила только на свои хотела . Всю еду, вещи, отдых оплачивали родители.
Сообщение было удалено
Очередная мама вырастила себе рабыню....
Сообщение было удалено
23 года и уже разведена капецц
Сообщение было удалено
Ага. Через месяц примерно опять будет подобная тема.
Сообщение было удалено
некоторые в 23 три раза разводились и ничего
Сообщение было удалено
+++++++
Помощь должна быть от души, а не под дулом пистолета. И не под вопли: "Ты мне должна!!!!"
Сообщение было удалено
Мне всего 19 лет.
Сообщение было удалено
и что? совершеннолетняя
Сообщение было удалено
А если у меня есть возможность не работать? Я учусь в институте вообще-то, родители могут меня обеспечить, они так говорят)
Сообщение было удалено
все учились, можно хоть бы попробовать, начать, кто по вашему в Макдональдсах работает и секретарями? именно молодежь до 25 лет
Сообщение было удалено
Меня родители не пускают работать! Говорят, что это не нужно, если нет денежной необходимости( а ее действительно нет). Папа недавно сказал: " Ты у нас младшая, все для тебя только!"
Автор, Ваша мама обычная манипуляторша. Какой прям подвих ребёнка родить! Я двоих родила и не ною, что переломилась. И никто не помогал, и дети болели, и я уставала как собака. Но чтобы сесть мужу на шею - ну уж неееет!
Вас готовят за мамку содержать. Отцу уже, явно, надоела эта обуза пожизненная. Рабочей она идти не хочет! Ишь цаца какая. Обсидевшиеся в декретах женщины имея дипломы престижных ВУЗов и многолетний опыт работы в своей области, готовы идти хоть за кассу в "Ашан", хоть полы мыть.
Сообщение было удалено
150% отмазка! Я едва дождалась 2-х лет ребёнка. И в ясли. Сама работу быстренько нашла. А ведь могла бы годами ныть, что не берут никуда мам с детьми.
Сообщение было удалено
+ очень много плюсов!
Сообщение было удалено
Попадание в десяточку!
Сообщение было удалено
Пи...дят они обе! Просто нужна была отмазка, чтобы не идти работать. "Сама не хотела в садик". Естетсвенно! У каждого ребёнка бывает такой период во время адаптации к садику. Не хочу и всё тут! Я своего чуть ли не на руках 2 или 3 дня относила в садик. Ну на работу мне нужно было бежать. Всё! Нехочухи резко прекратились.
Сообщение было удалено
Оооо, ну всё ясно! Значит я была права на все 150%, что мамашка у Вас обычная манипуляторша.
Мой Вам совет, Автор. Сваливайте поскорее от такой мамашки. И подальше. И номер телефона меняйте. Она Вам ещё кровушки попьёт. Это у неё пошли разговоры к тому, чтобы когда Ваш отец уйдеёт на пенсию, то эта мадама пересядет на Вашу шею. Будет погонять да покрикивать.
Прям вижу лису из сказки, как она верхом на волке едет и приговаривает "Битый небитого везёт".
Валите от мамаши!!!
Сообщение было удалено
+1 тоже и родители и бабушки дедушки нам с мужем.помогают.очень помогают.дай Бон им здоровья!!!возможность есть.не считаю это зазорным.нам 24 года.потом мы будем помогать им и своим детям!
При чём тут домохоз. Мои родители всю жизнь проработали, а какой прок? Сейчас остались без работы, по 56 лет. Мне еще 30 нет, отдаю всю свою небольшую зарплату маме. Сама живу на деньги мужа. Работать они хотят, но в таком возрасте куда не спрашивают "старше 50 не берут".
Сообщение было удалено
Мой ответ 72 это я вам отвечала
Сообщение было удалено
Кошмар какой, воры всюду!
Туалетную бумагу в Макдональдсе тоже твои мамаши скручивают?
Я (когда жила с родителями) помогала им сама. Не смотря на то, что они в принципе не нуждались. Просто Я так воспитана. Мне хотелось помогать, и я помогала. Покупала продукты, покупала нужные им вещи (на которые им денег было жалко, или руки все ни как не доходили) Мне помогали до тех пор, пока сама не стала работать.
Сообщение было удалено
Отвечала на что?
Сообщение было удалено
Ага
Сообщение было удалено
Завидно лапуля?)
Сообщение было удалено
Даже если у мамы зарплата выше?
Сообщение было удалено
Можно подумать, вы бы не выносили, если ьы была у вас такая возможность. А вообще, зная специфику прищевых производств, могу сказать, что частенько вот это возмущающее многих "выносить" всего лишь возможность приобрести продукцию своего предприятия по себестоимости. Очень выгодно получается, скажу я вам.
Сообщение было удалено
Щас поднимется вселенский вой, что а) стыдно иметь зарплату ниже, чем у мамо, б) надо устроиться на работу с приличной зарплатой (как-будто там ждут простых смертных с распростёртыми объятьями), в) и вообще стыдно сидеть у родителей на шее.
Сообщение было удалено
"Не украдём, а реквизируем. Рек-ви-зи-ру-ем. Морской термин" (с)
:)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кто хочет - всегда найдёт возможности, кто не хочет - всегда найдёт причины.
Конечно, найти причины намного легче, чем возможности. Тем более, в наше время. И тем не менее, это так.
Сообщение было удалено
Я сама им хотела помочь и поискала работу, тот же ответ, за 50 не берем. Родители когда работали очень многое сделали для нас, детей. И я считаю своим долгом сейчас помогать им. Автора не уважаю, отношение к матери как к чужому человеку. Всегда обходила людей стороной, которые осуждают своих матерей. Нелюди. Подлые. Имхо!
Сообщение было удалено
Ваши родители сделали для вас, детей, очень много. А что сделала для автора ее мать? Родила? Так это вопрос нескольких часов. Решение, что мать не будет работать, принимала она совместно с мужем. Следовательно, содержать неработающую жену задача мужа, а не выросшего ребенка.
мне 24 года. работаю в отделе охраны ИКН, параллельно пишу дисер. зп 8 тысяч плюс 2500 стипендия. родители меня полностью содержат. живу отдельно. квартиру купили родители ,машину купили родители, отдыхать езжу за счет родителей, ежемесячно на счет капает весьма существенная сумма. только у нас сразу уговор был ,что я занимаюсь наукой, а они меня спонсируют. их это не напрягает. денег у родителей достаточно и мне на старость еще хватит.
А у меня мама из серии эгоиток.. я ей финансово не сказать чтобы помогаю- так, подрки ей и сетре младшей, но бизнес я ей смогла сделать. Работает по 5_7 часов 3 раза в неделю. Тыщ 120 точно имеет + пенсия. Но о том, что я неблагодарная слышу регулярно))
Сообщение было удалено
Вы - молодец! Порядочно и справедливо делаете. что помогаете родителям. Но ведь и они Вам помогали когда-то. А у Автора совсем другая ситуация. По этому поводу Вам дали отличное объяснение в комменте 85. Полностью согласна с автором коммента 85.
Сообщение было удалено
Так это же замечательно, что у родителей есть возможность прокормить не только себя, но и взрослую дочь, которая может заниматься любимым делом и не думать о куске хлеба.
Вот только так не у всех...
Сообщение было удалено
А помогите мне такой же бизнес сделать, чтоб я по 5-6 часов 3 дня в неделю работала и 120 тыров в месяц имела. Я за такое буду целовать следы от Ваших ног:))))
Сообщение было удалено
Дорогая, кормушка хорошая, но небольшая. Ищите да обрящете. Торговля вам в помощь.
А вообще, имея вот такую кормушку, мама еще 2 квартиры сдавала, а мы с мужем жили в сьемной..во как надо уметь. И не в претензии же были, я не работала -училась, муж 7 дней в неделю пахал...
Сообщение было удалено
Мдяяя... Я как Ваша мамня точно не смогу. Ну кататься как сыр в масле, сдавать 2 квартирки и спать спокойно, зная, что мой ребёнок мыкается по съёмам.
А "торговля в помощь" чего-то не очень идёт. Может, не тем торгую?
Сообщение было удалено
почему у автора другая ситуация? Мне тоже квартир, машин никто не покупал, но дали да, многое! Автор выросла, ее выходили, выучили, работает. почему бы теперь родителям не помочь? Если родители алкаши и дети у них голодные и в обносках ходят, какая уж там учеба, то да, спасибо не за что сказать, но это не случай автора.
Сообщение было удалено
А какой извините муж согласиться пахать всю жизнь рабочим и при этом крмить семью? мама моя с ним не договаривалась о том что она не будет раотать это точно. Она вообще с ним не о чем не договаривается и его деньгами управляет как хочет и тратит на что хочет и не уважает его, по имени не зовет, часто слышала эй эй иди например сюда "папин",он уже не обращает внимания,привык. А на счет что мама домохозяйка и не работает, так он что ее палкой отправит на работу? если мама говорит е никуда не устроиться или никуда не берут, он только согласился, а что еще делать...
Но тем не менее, он не ушел от нее, он ее содержал и на работу не гнал. Значит, согласился.
Заставить работать можно очень легко - просто прекратить содержать лентяя. Он этого не сделал, значит его все устраивало и это его право. Но на вас это не налагает обязанности тоже впрягаться в содержание мамы. Все просто.
Сообщение было удалено
Ужас. Вы животное неблагодарное.У меня в окружении много подруг пожертвовали карьерой ради воспитания ребенка. Надо их предупредить что может из этого вырасти. Надеюсь, что разводка.
Сообщение было удалено
Как же Вы правы, здесь почти все как из волчьей стаи:( Нафиг помогать родителям и тд. Вы с ума посходили??? У меня у мужа мама не работала, а воспитывала их с братом, моя мама сидела с нами пока мне не исполнилось 12, мы очень им благодарны и конечно, будем им помогать всем чем сможем. Качество жизни ребенка у неработающей мамы в несколько раз лучше, а счастливое детство, это самый лучший старт в жизни! Мы с мужем были едины в вопросе, что как только появятся дети, то моя работа- это они, вот уже 11 лет я дома, скоро появится еще один счастливый член общества, которому не нужно ходить на продленку, который улетает на каникулы, чтобы увидеть что- то новое и интересное, пусть мама и спустила свою карьеру в унитаз. Но я не жалею. Надеюсь, что детям не придется нам помогать материально, но если так и случится, то они это сделают, понимая, что это правильно
Сообщение было удалено
А что я писала где то что я не буду помогать? и пускай с голода мама пухнет, а я буду нормально питаться? если будет надо помочь , помогу, просто сейчас мой отец работает,она пока у него берет деньги с карточки и ей в принципе хватает и даже ее отложить на что то, пока не нужна помощь.
Сообщение было удалено
очень! украдите и для меня, мне, бoмжичке, жрaть нечего, как и вам, но у меня родственники не воришки малоколиберные увы(((
Сообщение было удалено
Так и надо было написать, что денег у мамы предостаточно, но она требует с вас еще! Мы друг друга не поняли. Если после ухода отца на пенсию вы планируете помогать родителям - молодец, беру свои слова о вас назад.