Нам с супругом по 25. Живем в провинции, есть свой дом, машина. Общие доходы в месяц (36 т.р., супруг - 26, я - 10). Найти более высокооплачиваемую работу нереально. До кризиса нам вполне на все хватало, но теперь хватает только на основное и самое дешевое. Купить или накопить на что-либо не получается. Я предлагаю уехать в областной центр, но супруг против, не хочет снимать жилье. Как бы вы при таких доходах расписали ежемесячные траты и на чем экономили в первую очередь?
Мы откуда знаем куда вы тратите свои деньги? Распишитена что идет бюджет, если на то пошло.
просле кризиса перестала всякую фигню из еды покупать..вполне можно жить и питаясь простыми продуктами ,кура,рыба ,крупы и т.д.
Ну,снимать жилье тоже не вариант,сжирает деньги только так,лучше уж жить в своей,а не на дядю горбатиться.И потом у вас есть работа.Посмотрите,что творится вокруг.
тут ни на чем ни сьэкономишь,живите и радуйтесь,Вы так молоды,все есть,любите друг друга и берегите.
Сообщение было удалено
надо тебе еще понизить зарплату, раз тебе нормально))))
автор, у нас в провинциальном городе вообще зп.-7 тыс.-моя, мужа-12 тыс. С работой плохо, особенно женщинам. Платят копейки или только по великому блату. Ничего, живём не хуже других, как? Не знаю, такое чувство, что свыше кто-то помогает.
При таких доходах и со своим домом надо сажать огород.
Сообщение было удалено
Рыба у нас ужасно подорожала, дороже мяса.
Сообщение было удалено
не хуже других - таких же нищих?
Может Вам в Москву податься?
Сообщение было удалено
дальше некуда
Сообщение было удалено
Да, именно так. У нас хотя бы жильё своё.
На еде, здоровее будете . Крупы,кура,сметанка,кефир
Сообщение было удалено
да подорожала ,иногда и едим,не постоянно.
Сообщение было удалено
рыбий жир в капсулах тогда ешьте)
Боже мой
Ну подумаешь меньше колбаски покупаем,полуфабрикаты я никода не приветствовала ,хорошо еще со своей дачи картошка ,да соленья есть .Чего плакаться? Все равно кроме нас самих нам не поможет.)))
нужно заниматься здоровьем - чтобы потом не было трат на всякие лекарства, операции, анализы, консультации. т.е. предлагаю регулярные обследования, зарядка утром, вести здоровы образ жизни, закаливание, профилактика простудных заболеваний.
Сообщение было удалено
Но детей естественно и не думаем заводить, какое там...Насмотрелись на своих знакомых, с подобными доходами...
Сообщение было удалено
Кстати да, иногда едим и рыбу и жир в капсулах.
Огурцы вместо цинний, энергосбережение, бензин только если общественным транспортом дороже либо он отсутствует, хлеб простой вместо плетёнки и чиабаты, пшено вместо гречки, рис вместо фасоли, минимизация мобильной связи в пределах бонусов за интернет-безлимит, не покупать новых наручных часов ибо таймер в телефоне, сайра в банках вместо зубатки мороженой, акции и распродажи, лесной продукт как то сок берёзовыЙ, щавель, крапива, орешки сосновые и хвоя .....
Очередная разводила! С.Р.А.Ч.А захотела? Для провинции это нормальные з/п, ***** н ю не пиши. Сама в провинции живу и знаю , что на эти деньги можно нормально прожить. Как раньше жили, так и дальше будете, не на столько все подорожало, что бы истерить.
а на что вам копить? у нас такой же доход. машины нет. квартиру снимаем. чистыми, после выплаты за жилье имеем 40 тыс..на полгода отложили 80 тыс на отдых, особо ни в чем не отказывая. Без детей. А у вас какие головные боли? Это в женщине либо есть либо нет. Даже если бы твой муж приносит 100 тысяч, вы б все равно ничего не накопили.. И не вздумайте уезжать.. по миру пойдете
Используйте по максимуму участок вокруг дома. Если у Вас ещё нет, то стоит приобрести вместительную морозилку. Я замораживаю много вишни, перец, помидоры, зелень, заправку для борща. Зимой это приходится очень кстати.
Я, правда, это не из экономии делаю, а чтобы употреблять экологически чистую пищу (все из собственного сада). Но получается, сочетаю приятное с полезным.
я реально не понимаю как жить на такие деньги, ну мне просто не вериться что бывают зп 7 или 12 т.р
*верится
Копить надо на мебель (дом новый, практически ничего нет), машину переобуть диски, ни разу с ним не были на море (ну, думаю этому уже не суждено осуществиться), одежда зимняя, сапоги - это уже не тянем.
Сообщение было удалено
я живу в Тверской области, городок 14 тыс. населения, средняя з/п 8-12 тыс. И живем ведь, не дохнем
Сообщение было удалено
Автор, а кем вы работаете с з/пл в 10 тысяч?!
Сообщение было удалено
Автор, а дом у вас откуда. Самозавхват что ли?
Огород есть небольшой, сажаем овощи, жду не дождусь лета, с сэкономленных денег может что-то домой купим
Сообщение было удалено
Но детей естественно и не думаем заводить, какое там...Насмотрелись на своих знакомых, с подобными доходами.... Ой, да что ты говоришь ? У меня полно знакомых , кто с такими зарплатами детей рожают. Если в Москве, может привыкли люди, коляски з 30-40 тыщ покупать, то в провинции за 9-12 тыщ это нормально.
Сообщение было удалено
ну как? расскажите как???? я на 40 со своей квартирой не знаю что делать
я работаю по специальности в администрации гос.служащим
Дом супруга
Сообщение было удалено
и 4 тысячи в месяц получают работая каждый день. не всем повезло родиться в хотя бы областном городе. кого не устраивает едут в Москву, но здесь не сахарно (кроме женщин которые одним местом зарабатывают)
Вот народ: его с одним рублем оставишь, а он скажет, что и на рубль жить можно! прогибать да прогибать еще...
Сообщение было удалено
все понятно..трололо
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, у меня есть своя квартира, на продукты и прочее не трачу пока,родители помогают и зп 40т.р но мне реально не хватает, на дорогой курорт или новую шубу не могу наскрести
Сообщение было удалено
. Ой, да что ты говоришь ? У меня полно знакомых , кто с такими зарплатами детей рожают. Если в Москве, может привыкли люди, коляски з 30-40 тыщ покупать, то в провинции за 9-12 тыщ это нормально.
И у нас есть такие, но всем помогают родители, т.к. у них зп+пенсия.
Большая статья расходов у нас коммунальные - 6 т.р., дом большой, выходим много из-за газа. Я пытаюсь на коммунальных экономить - воды стараюсь мало лить, свет лишний раз не зажигать
Сообщение было удалено
Клево, он в 25 его сам постороил? На зп в 36 тыр? Даже до кризиса это было анриал.
Сообщение было удалено
да я серьезно.мне 23 года а я в ужасе что люди всей семье живут на копейки
Сообщение было удалено
Ходите в старой и не катайте на дорогой курорт.
А мужа не найти, чтоб курорт и шуба? Не?
Дом помогли стоить его родители, строили практически сами
Сообщение было удалено
Я тебе больше скажу, 12000 для маленьких городков, например Краснодарского края, это нормальная зарплата. Моя мама работает мед. сестрой, стаж работы 32 года, з/п 11700! В провинции хорошо заработать можно мужчинам на стройках 35-40 т
Сообщение было удалено
ну видимо не найти,раз я еще не замужем
Автор у вас приличный доход для провинции.
Это вы плохая неэкономная хозяйка.Не знаю как вы живёте,но подозреваю что в магазине ежедневно закупаетесь.А это дорого выходит.Деньги разлетаются.
Закупайтесь на базаре оптовом-крупы масло мясо куринное овощи и тд.Всегда будет из чего сготовить.А не по дорогущим супермаркетам.
Я в декрете.После НГ сократили мужу зарплату почти вдвое.26 тысяч на 3 человек-муж я и ребёнок.И ничего.Живём нормально.Не шикуем конечно.Но не голодаем.Машина кварплата одежда еда,стараюсь чтобы всё было.Так у нас ребёнок,которому много чего нужно и смеси и памперсы и одежда и разнообразное меню и лекарства иногда и педиатр платный....
В общем пересматривайте свои траты
Сообщение было удалено
Как-как, так! Ничего не покупаем, хожу в одних сапогах уже 6 лет, продукты самые дешевые, родители картошку, моковку и лук свои дают. У нас все так живут. Ни разу не была даже на нашем юге. Работаю судебным приставом-исполнителем, высшее юрид. обр-е, з/п 12 тыс.
Сообщение было удалено
какая на..й шуба? люди на куртку синтепоновую копят