За 2 дня я потратила 7.500 р.
3500 - на продукты.
1200 - зашла в аптеку.
800 - купила карандаш для бровей.
2000 - сходила в солярий, зашла в кафе, и т.д.
Муж ругается. А я виновата, что все так дорого? Или я транжира?
Это зависит от вашего финансового положения и от частоты походов в солярий и покупки косметики.
Если вы ходите в солярий раз в три дня и каждый день покупаете косметику при более чем скромном доходе, то да, вы транжира.
3500 на продукты это нормально, аптека тоже
а вот карандаш можно было купить дешевле и солярий тоже лишний. Это если доходы скромные, а если зарплата под 100 т р, то нормальные расходы
смотр какие доходы и материальное положение. если зп 50 тыс - это очень много (солярий кафе и карандаш для бровей), или например вы на квартиру машину копите, кредит ипотека... а если зп тыс 100 и нет ни кредитов ни ипотеки..то можно и 20 тыс в день тратить
Муж должен содержать семью, а не женщину. Подавляющее большинство не видит разницы и меняет контекст так, как выгоднее. Поэтому на солярий и карандаш вы должны сами зарабатывать.
Смотря какой доход и кто зарабатывает.Если вы работаете,то можете потратить сколько угодно,если же нет то он может не понять посещения солярия и покупку недешевой косметики
Сообщение было удалено
у нас есть ребенок и я вас уверяю, что 100 т р не так много, чтобы по 20 т р в день тратить. даже без кредитов
Я не работаю. Доход мужа в месяц оставляет примерно 70-90 т.р. (Всегда по разному)
Косметику я покупаю люкс, но по мере необходимости. В прошлом месяце купила всего лишь тональный крем, тушь и карандаш для губ - 5500 за все.
За продуктами хожу где-то раз в неделю, оставляю примерно 2-3 тыс. Ну и в течение недели покупаю продукты по мелочи (хлеб и т.д.).
В солярий хожу сейчас регулярно, но это недорого - в неделю 2 раза - 300р.
Одежду покупаю редко, обычно пару раз в год в заграничных поездках с мужем закупаемся, там дешевле.
Я себя транжирой не считаю.
Сообщение было удалено
Ну если тратить по 20 тыс в день, то их хватит всего на 5 дней)) У нас на троих 140 тыс, кредитов нет. Я даже не могу мечтать о том, чтобы тратить в день не то, что по 20 тыс, а даже по 10.В Москве на семью с ребёнком и 100, и даже 150 тыс - совсем не большие деньги. Понятно, что их хватит и на еду (без особых изысков), и на одежду (масс-маркет), и даже на отдых, но не более того. Ведь помимо потребности заплатить за квартиру и купить еду, есть много других надобностей, в том числе траты на медицину, на доп.занятия для детей и т.д.
Сообщение было удалено
Это доход семьи за месяц?)
Сообщение было удалено
Автор, если бы я купила тональный крем, тушь и карандаш за 5500, то мне бы муж вообще больше никогда денег не дал. Зарплата моего мужа больше, чем у Вашего , но не намного, но и я работаю.
Хоть какие исходные данные, сейчас действительно такие цены. К тому же карандаш - это же на месяц (а может более) покупка, и в кафе, наверное, не каждый день. Я так понимаю, что это были выходные?
Сообщение было удалено
Разве это много? Тональник - 3000, тушь 1500 и карандаш 1000.
И это на 2-3 месяца точно хватит.
вы транжира. Я порой трачу больше. Доход на семью где-то 260 у нас
Ну и опять-таки, автор, если это разовая трата, и Вы в этом месяце больше ничего себе не купите, то нормально, а если Вам понадобиться тратиться на маникюр, на стрижку, что-то купить из одежды, то уже перебор. Идите тогда работать, и никто за Вами считать не будет.
Сообщение было удалено
Нифига себе. Конечно вы транжира. При вашем очень скромном доходе так тратитесь. По сути у вас тысяч 40 на человека. - да это копейки. Вы чего сидите дома? У меня одной в несколько раз больше, и то я коплю, а не тяну с мужчины
Какая разница, что МЫ считаем. Вы не работаете, своих денег нет, значит, если МУЖ считает, что Вы транжира, то, да, так оно и есть. Это его деньги и он вправе решать, на что их тратить
Сообщение было удалено
у них общие деньги.
Сообщение было удалено
Ну конкретно для меня ( при наших 140 тыс дохода) - это космическая сумма. Но тут уж дело приоритетов, у каждого они свои. Я даже не могу представить, что отдам за тушь полторы тысячи, 400-450 руб максимум. Я за год на косметику трачу 5-6 тыс. был бы у нас доход тысяч 300, то тогда бы, конечно, я тратила больше.
Сообщение было удалено
Да, планировала на днях сходить покраситься (пора уже) и маникюр сделать. Но я в эконом хожу - там моя покраска в пределах 1000р. Маникюр, шеллак - 800.
Вот и мне кажется, что 35-40 тыс на человека - это маленький доход, по крайней мере для таких трат. У нас тоже на человека выходит мало (тысяч по 50), но я и не трачу столько.
Немного и потратили, чего ругаться? Я больше трачу.
Сообщение было удалено
сколько столько? у всех свои приоритеты, кто-то красиво выглядеть хочет, кто-то быстрее диван купит домой новый
вы на что-то копите с мужем?
Сообщение было удалено
Автор,ну тут уж кто как считает. Для меня это всё дорого. Не спорю, мне хотелось бы тратить и столько, и может больше, но доход не позволяет. Тысяч бы 70-80 на человека, тогда бы да..., а если 70-80 тыс на семью - это совсем не много. Не в том, конечно, смысле, что совсем мало. Нет, на эти деньги вполне можно нормально жить, но экономно.
Сообщение было удалено
и чем вы гордитесь? ))вы работаете, а при этом вас муж готов за тональный крем и тушь растерзать? позорище
Сообщение было удалено
С этим не спорю, это действительно так.
Сообщение было удалено
что именно дорого? маникюр за 800 руб?? это недорого совсем
Сообщение было удалено
26 тыс наверное? )) автор совершенно не транжира
Сообщение было удалено
Муж кладет на счет каждый месяц определенную сумму.
Сообщение было удалено
Не автор, просто удивилась читая тему. Я при ваших же доходах пудру дешевле трех тысяч не покупаю. Не представляю как можно себя не любить, чтобы косметику за три копейки покупать. В конце концов это не ежедневная покупка. А дешевой косметикой можно себе навредить. Если муж экономит на том, что я извините себе на лицо наношу, то зачем мне такой муж...
Сообщение было удалено
а как надо тратиться если 90 тыс на двоих? портянки носить и не красить волосы и тушью не пользоваться? ))
Сообщение было удалено
Я написала условно, муж не проверяет мои траты. И мои деньги - только мои, плюс муж зарплату отдаёт мне. НО если бы каждый месяц деньги утекали в неизвестном направлении, то он перестал бы отдавать зарплату в мои руки, стал бы распоряжаться сам. Я вполне могу поехать и купить пальто на мою целую зарплату, но это же не дело. Если бы мой муж получал 300-400 тыс, но у него всего 120 тыс, поэтому он не может мне позволить тратить деньги так, как мне заблагорассудится. Да я и сама не считаю нужным так поступать.
Сообщение было удалено
космическая))) насмешили, а нормальная тушь в принципе меньше 1000-1500 не стоит, где вы туши за 400 руб видели? это которые под глазами осыпятся через 2 часа? тональник за 3 тыс - дорого что ли? а потом кожу лечить недорого будет? да и тональника хватает надолго
Сообщение было удалено
Конкретно для меня , да, дорого. Я маникюр делаю дома, т.к. в салоне в самом дешёвом варианте 550 руб. Мне жалко отдавать столько денег.
Сообщение было удалено
а я бывало так покупала пальто или сумку или золото, оставляла только на еду нам на месяц и все, и мне пле вать что там муж скажет, сказал бы что - досвиданья, меня надо баловать
Сообщение было удалено
У меня проще, я не пользуюсь косметикой. У меня только ночной, дневной крем и блеск для губ. Как раз тысяч в 6 в год и укладываюсь. Муж не интересуется стоимостью моих кремов.
[quote="гость" message_id="50903403"]Автор, если бы я купила тональный крем, тушь и карандаш за 5500, то мне бы муж вообще больше никогда денег не дал. Зарплата моего мужа больше, чем у Вашего , но не намного, но и я работаю.[/
Я вас транжирой не считаю, но мой муж обозвал бы вас транжирой. У него зарплата в 3 раза больше, но я трачу так же как и вы, может чуть больше. Просто они у нас экономные. Наверное это не плохо, я научилась бережливости от своего мужа)))
Сообщение было удалено
ну а если не умеешь сама? что теперь? с кутикулой ходить и плохо прокрашенными ногтями?
Сообщение было удалено
Я купила тушь мейбелин (по скидкам в Подружке), но так как я не крашусь, на 2-3 раза в год она меня устраивает.
Сообщение было удалено
Кутикулу я убираю хорошо, а вот ногти цветным лаком не крашу, ибо не умею.
Сообщение было удалено
какие все экономные, а побаловать себя не хочется? маски для лица, скрабы, кремы, у меня за год выходит тыс 80 на уходовую и декоративку
Сообщение было удалено
да я и белым не накрашусь, только нюд
С доходом в 70-90 тысяч руб. на семью и с учетом того, что вы не работаете, я считаю, что вы разбазариваете деньги.
Выходите на работу, тогда разговор другой будет.
Сообщение было удалено
Я делаю шеллак, это на 2-3 недели. Обычный лак у меня за 1-2 дня облупляется, ногти плохие, мягкие(
Вот педикюр сама делаю, дома обычным лаком, он долго держится.
Сообщение было удалено
Мне лично по-барабану. А что, кто- то смотрит на чужие ногти?
Что такое аптека 1200? Я захожу и гораздо больше улетает и это мы здоровые, ттт, витамины хорошие 3 тыс на двоих, ОК, витамины для глаз, что-нибудь типа пустырника для сна, мужу
Сообщение было удалено
мне казалось все смотрят, я пробовала сама ногти красить, стыдно было выйти на улицу, при чем у других девушек такой маникюр видно что салонный
Сообщение было удалено
так ногти от шеллака и портятся
Сообщение было удалено
Действительно, вряд ли меньше 30 будете зарабатывать, можно будет себя баловать, этой суммы точно хватит
Сообщение было удалено
как именно она разбазаривает? Автор купила еду - есть ей не надо что ли? зашла в кафе - в кафе уже зайти нельзя? в аптеку - витамины необходимы, тушь, тональник, карандш - как без этого в крупном городе тем более? маникюр - ну если сама не умеешь?