Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит на ежедневные нужды?

Есть же определенная сумма, которую вы "оставляете" на еду, проезд и т п, например доход в месяц 50 - 20 на еду на двоих на месяц, остальные можно потратить на что-то другое. Одежда, развлечения и т д..
Сколько примерно вы оставляете на вот такие обязательные вещи как еда и хозяйственные расходы в месяц?
А то я все никак не могу посчитать. То потратим чуть ли не 10 на еду в месяц, то потом 25..чтопопало. Надеюсь к лету поменьше трат на еду будет

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет никакой определенной суммы.понятия не имею сколько и на что мы тратим.тратим много))

плАхая

Ну сами возьмите и распишите все что вы едите, используете.
Как мы можем подсказать то.
Ну скажу, что трачу на еду в Москве 50 тыр. Вам от этого холодно станет или жарко?

Гость

Москва. Квартира своя. Нас двое.
Зп мужа 150 тыс.
Траты в месяц:
7 тыс берет себе муж (еда на работе)
1200 -проездной на метро (но его больше чем на месяц хватает)
25 тыс. я оставляю налом, на хоз нужды (еда химия и т.п.) иногда даже меньше тратится.
1 тыс. на телефоны
4500 за квартиру , свет и интернет.

Остальное в накопления.

Гость

Итого получается что на хоз нужды и еду в месяц уходит 32 тыс. (7+25)

Гость

Барселона-
Квартира съем-2200
Еда-около 1500, иногда рестораны
Салон красоты-1000
Дом работница-26 евро в час, около 4 часов раз в неделю
Интернет 80 евро
Телефон 60 евро
Такси , общ транспорт -500
Ну и счас ремонт в квартире в нашей, медицина и прочее считать не буду. Это не каждый месяц, но расходов много

Гость

Из мАсквы что ли все?

Гость

Вот что у людей за привычка выипнуться "тратим много, не знаю сколько" ну не знаете, проходите... миллионеры блин.

Спб. Нас двое. 1200-проезд, 3600-ку, на хоз.нужды и еду оставляю 20 тысяч.
На остальные (около 30) докупаем мебель (только переехали).
К лету тоже надеюсь на уменьшение трат на еду. Картошка, овощи, фрукты вроде все дешевеет)

гость

общий доход 120, съем - 27, инет - 1, косметолог и маникюр - 5, какие-то другие нужды / не всегда / (стоматолог - 3, пульмонолог 5-10, одежда - зимнее 8-10, летнее до 5 ,поездка к родителям - 15 на самолет и там, спортпит - 3-5, и пр расходы, из них в месяц что-то одно), 60 на вклад (первоначалка), остальное на еду.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так и нужно написать сколько на еду. А ваши периодические или сезонные траты не очень информативны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, проездной забыла на двоих 2400 раз в 2 месяца

гость

да, и телефоны - 1000 мужу, 2000 мне

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и нужно написать сколько на еду. А ваши периодические или сезонные траты не очень информативны. всегда по-разному. берите и считайте, беря что-то одно из списка "не всегда"

плАхая

А у нас парковка у одного офиса 80 рэ час. У второго 40 рэ час. Можно оптом 16 и 8 тыр соответственно. Запишите на мой счет, пожалуйста.

Гость

На еду за пределами дома - примерно 1000-1500 в день с каждого, еда домой - еще где-то 500-1000 в день. По-мелочи- кино, забежать взять кофе и тд еще тысячи две в неделю. Парковка 2000, бензин 7000. Одежда преимущественно покупается основательно и пару раз в год,ну может раз в месяц забегу и схвачу какую-нибудь фигню, но это редко бывает больше 10к в месяц... Как-то так

гость

а у меня 10.000руб все про все в месяц, живу в Кирове)

Гость

Я вынуждена экономить, так как отдаю долги и снимаю жилье.
Потому считаю от противного. Откладываю на эти обязательные расходы, а остальное трачу.
Сумма на еду маленькая, 5% от зарплаты.
Приводить нет смысла, не РФ. Но, если готовить дома и из бюджетных продуктов, то укладываюсь.
Я завела програмулину в телефоне, которая считает траты. Просто вбиваете в нужные окошки суммы из чеков. А она все автоматом считает. Очень полезная вещь, автор. Так посчитаете 2-3 месяца и сможете оценить свои расходы и сравнить их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так скиньте ссылку, мне тоже нужна!)

Королева Червей

Х.з.Зп.55000.Живу одна, москвичка под 30,ремонт в квартире хороший,во и должность неплохая но мне мало.
Проезд 1400+1200
Кварплата 3500
Телефон,интернет 1000
Свет около 500
Еда ну около 15 в месяц мне если без кафе и 1,5 на котяру.
Остальное-шмотки,хотелки или в накопления. Когда как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поищите в интернете, думаю, что таких программ много. Моя просто под айфон сделана CashTrails называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе у вас расценки в Барселоне! Я в Мюнхене, снимаем большую квартиру прямо прямо в центре - 1700евро. Дом.работница 15 евро в час- но это уже "потолок", на продукты - 1000 евро без ресторанов и ни в чем не отказывая

Гость

Я как-то месяца три расписывала доходы-расходы, чтоб понять, сколько примерно мы можем откладывать.
Вот и вы так сделайте.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

я два (!) года вела записи и так перегорела этими табличками, что неохота даже думать, что куда девается.

гость

Доход суммарный 145 тыс. Ежемесячно муж берёт 17 тыс (еда, проезд, какие-то свои траты), квартплата - 8 тыс, интернет, телефон и мобильный телефон - 2 тыс, еда - 15-16 тыс, аптека минимум 2 тыс, на кота уходит порядка 3 тыс обязательно. Итого на обязательные расходы 48-50 тыс, остальные деньги частично откладываются, частично тратятся. У нас есть ребёнок, поэтому присутствуют ежемесячные обязательные траты и на него.

Гость

Доход на двоих 50 тыс, коммуналка (все + интернет)3500, кредиты 31000, бензин на две машины - остальное, считай, еда+ одежда+ кафе кино. Туго!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че психуешь,работай больше,тоже считать не будешь,и меньше раздражаться по пустякам.автор говорит-есть же какая то определенная сумма,а я говорю-что нет! в чем проблема?! имею право тут писать что хочу.

44 кг

Нас трое, провинция, на еду до 10, на бытовую химию и косметику от 3 до 6 (зависит от месяца, если декоративку обновляю или крем для груди кончился, то 6, если всё есть, то 3), на бензин 2.
Всё всегда записываю и просчитываю.

Опытная

Нас двое. Обязательные траты-еда 25, спорт-10-11 тыс, салон-7 тыс за 2 мес, коммун платим раз в несколько мес, когда накопятся квитанции ...Интернет-1200. Сотовую связь, бензин муж оплачивает со счета фирмы. А, вот еще 2-3 тыщ уходит на мою еду в столовке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может быть, что домработница 26€ в час получать, мы 7€ в час платим, а у знакомых вобще 5€ в час, вас по моему обманывают.

Нирвана

Не буду рассказывать про коммуналку, еду и прочее, это не интересно. А вот каждодневной расходы у меня минимальные- машину я заправляю раз в 2 недели ( 15 мин ехать до работы ), парковка на работе бесплатная, еду всегда приношу с собой в коробочке, кофе в сетевых кофейнях никогда не покупаю, маникюр делаю сама, телефон оплачивает работодатель, маленький тренажерный зальчик есть дома, бегаю в парке. Доход -прилично выше среднего, но это совершенно не означает, что я готова приличные суммы на фигню спускать.

Нирвана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не может, конечно. €26 это уже квалифицировпнный труд, а домаработница обычно минимальный оклад получают. Сколько минимальна в Испании?

Гость
Нирвана

Сообщение было удалено

Нет, не может, конечно. €26 это уже квалифицировпнный труд, а домаработница обычно минимальный оклад получают. Сколько минимальна в Испании?

От 5€ до 10€ зависит от города, больше очень редко кто заплатит.

Гость

200 руб в день на еду.
5000 р в месяц бензин
7 000 кварплата
3 000 р - телефон, интернет и тд.
Это режим экономии. Остальное коплю.

Розамунда

Очень по разному. И я вам советую не заморачиваться в подсчетах. У меня жутко настроение портилось и нервы, когда я начинала высчитывать траты. В этом месяцы основные траты за практические занятия в автошколе-1000р занятие. И долг по комуналке. Думать не хочу. Аж в дрожь бросает. 10 000 образовалось. Надо ехать в ЕРЦ разбираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 убираются одновременно-так быстрей, то есть 26 на двоих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира в пригороде, рядом набережная, видовая, большая терраса, охрана, парковка. И это не самая дорогая-были варианты, до 4-х доходили. Может цена такая потому что место не дешевое. По поводу еды-покупаю все в небольших магазинах со своим производством. Кг говядины, вырезка-40 евро, например.

Незлая

Я все время удивлялась, куда уходят деньги??? Потом скачала на телефон программу кошелек, и начала вносить все траты. Очень помогло реально взглянуть на траты. Сейчас, одна из главных статей расходов стал спорт, массаж и др., тк решили с мужем взяться за себя, может станет на два тюленя меньше))

Незлая
Гость

Сообщение было удалено

Потому что боешит:)) Я во Франкфурте (город дороже Барселоны), плачу за допельхаус в очень приличном районе такую сумму и домработницы дешевле.

Гость

я полгода где-то веду учет в специальной программе. экономить не помогает, но дисциплинирует. вижу сколько просаживаю, сколько на котяру, на сколько наразвлекалась, ну и периодичность затрат на мобильный, сладкое.

Гость

у меня з/п после сокращения рабочей недели из-за кризиса 9 000 ((( на квартплату и еду трачу. Из косметики кое-что. Одежда и обувь мне на доступна. (Хорошо, что пока все есть с былых хороших времен).

Sanshine

:)))) 5 к парикмахер,4 к ногти ( шелак+ маникюр+ френч) 2 к солярий :))) шмотки( нет фиксированной суммы) косметика так же и только профессиональная , на всякие кафешки и т.д 10 где то в общем не менее 50 на себя без жрачки стабильно , бывает больше, сигареты 140 р день пачка ,ещё + 4200

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: