Гость
Статьи
Скромнее подарок на …

Скромнее подарок на фуршет

Такая дилемма! Так как у подруги будет фуршет на свадьбу, я не хочу дарить подарок как на банкет. То есть сумму положу в конверт в половину меньшую. Как считаете, нормально? Мама говорит, что так и надо. Невеста же считает, что фуршет от банкета ничем не отличается. Но я разницу между бутербродами и горячим блюдом вижу.

Марьяна
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фуршеты тоже бывают ого-го

Гость

Если это близкая подруга, и Вы искренне прям рады-то все равно, хоть кофе-брейк;)
А если просто " для галочки" посещение " светского" мероприятия типа свадьба, то можете подарить фарфорового голубя-как грицца, чем богаты-тем и рады;)

Гость

Вы на свадьбу пожрать идете или за подругу порадоваться? Если вам только жрачка важна, так вообще не ходите. И тратиться не надо.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Подруга не близкая, но общаемся периодически.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я на свадьбу хожу только порадоваться, когда это очень близкая подруга или родственник. А так вы считаете, что на свадьбу ходят на невесту посмотреть что ли? Если молодые экономят на столе, то я имею право сэкономить на подарке.

Баба Ира

Может и правильно Вы рассудили. Ваша подруга тоже раскроет конверты и подумает "хорошо, что только фуршет заказала".

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

С таким отношением сидите дома при своих деньгах. Я на свадьбы и к близким, и не к близким порадоваться хожу и денег по максимуму от возможности дарю, а не жмотюсь, как вы.

Вау

Я бы подарила тыщи три максимум. Но и так и сяк)

Гость

Или можно не ходить, а потратить деньги на себя любимую-Вы-то уж точно будете довольны;) а им пусть дарят те, кто " не пожрать любит", а просто так разбрасывает тысячи направо и налево от искреннего счасться за просто приятелей;)

если вы отбиваете подарок съеденным, то да, правильно.
если просто дарите подарок, то нет.

Гость

Для птицы свой дом - весь мир. Почти...

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вас. Вы видимо из тех, кто сам экономит на столе на свадьбе, однако надеется на хорошие подарки.

Гость

Две тысячи и вперед! Вы идете одна, я так поняла, этих денег более чем. И подруга будет рада и вам хорошо.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще хотела не ходить, но подруга эта обижается. Короче, иду из вежливости и потому, что мама моя еще идет. Тем более свадьба в деревне. Я бы с удовольствием не поехала.

Гость

Фуршет в деревне?это сильно

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Нет, вы ошиблись. На моей свадьбе был банкет по лучше многих, не говоря уже об артистах. Однако, мне вообще было наплевать на подарки. Я хотела видеть своих друзей, а не что бы "свадьба отбилась". Так что это вы любительница экономить.

Гость

Ну и да, для галочки идти на свадьбу... Сильно конечно. Так "по-деревенски".

Гость

У нас была свадьба с фуршетом, ведущим, разными шоу. Было гораздо душевнее и позитивнее, чем на этих унылых банкетах. Обошлось кстати не скажу, чтобы прямо дешево и мы сильно сэкономили. Около 150 тыс., гостей было 20 человек. Выбрали этот формат не из-за денег, а из-за атмосферы. Автор, не ходите, не портите праздник своей кислой миной).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на кусочек хлеба кладешь килечку, посыпаешь лучком. в другой руке стакан самогона,и идешь общаться с другими гостями, стенка на стенку.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну это они его так назвали. Канапе в меню, все дела.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я отношусь к молодым так, как они относятся к своим гостям.
На моей свадьбе был банкет. Если бы я устраивала фуршет, то поняла бы, если бы подарок был скромнее.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю никого, кто бы выбрал фуршет "не из-за денег". Обычно фуршет устраивают тогда, когда с финансами напряг и хотят сэкономить.
Вообще фуршет принято устраивать перед банкетом в других странах, или на бизнес-встречах фуршет приемлем. Только у нас жадные молодые выставляют этот вид трапезы за основной.

Гость

Многие вот пишут-"порадоваться за молодых, а не пожрать", и т.п. Так получается, если я иду порадоваться, то неважно, сколько денег подарю) я же дарю свою радость) а то получается что когда экономят молодые на угощении-это норма, "их дело", "не обязаны" и т.д. А подарок уж будьте добры от души подарить, да побольше. Так вот таким молодым и следует в ответ дарить свою радость за них, а не деньги)

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Ответный гол- меня зовут из-за подарка или как близкого человека , который искренне разделит радость ?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Была на свадьбе-фуршете, все танцевали, общались, а на банкете сидят и жрут хрум хрум хрум ) на фуршете веселее.
Да и наедаться на вечеринках тяжко, лучше перекусить слегка и все. Ну и торт потом кому захочется.

Опытная

Я считаю, что нормально в этой ситуации урезать вдвое минимум сумму подарка. Эти вопли "порадоваться за молодых и не жмотиться" тоже бесят неимоверно. Я пару раз была на свадьбах, где было видно невооруженным взглядом ( и краем уха слышала) о желании "отбить" свадьбу, это очень неприятно наблюдать. Так что автор не парьтесь.

Соня

Если вас пригласили на свадьбу, то вы для невесты не просто знакомая. Нечего жадничать.

Гость

Как аукнется так и откликнется. На скромный фуршет мои горячие поздравления, радость за молодых и букет цветов. В конверт положу пару тысяч с человека, не больше Если приглашены на банкет то сумма в зависимости от места от 5 тыс с человека. Свадьба затратное мероприятие и я понимаю желание молодых ее отбить. Но иногда это переходит все границы.
А большие суммы денег или существенные подарки стоит ожидать только от ближайших родственников и самых ближайших друзей. Остальные ограничатся как всегда конвертами в которых кладется сумма примерно потраченная на их приглашение. И это считаю правильным.

Гость

Накой вообще переться на чужую свадьбу? На свою-то вломак идти, а тут и подавно. Я б вообще не пошла.

Лада
Марьяна

Сообщение было удалено

ну не скажите! Иногда фуршет - это еще экономия места и времени. Ну понятно, что это тоже из денежной экономии.
я за то, чтобы неожиданно заболеть, а подарок пообещать "потом". Мне кажется, так автор удовлетворит свою экономность.

Гость

какая разница какой подарок, через год все равно разбегутся и забудут и фуршет и банкет и подарки, кризис на улице, очнитесь...

Гость

Мы не заказывали ресторан, и я сразу гостям сказала, чтобы деньги не дарили. Иначе буду чувствовать себя неудобно.

Гость

Терпеть не могу эти фуршеты и когда гости маются в руках с тарелками, не знают куда пристроится и присесть..
Я по роду работы столько на этих фуршетах бывала, они хороши при деловых переговорах, каких-то конференциях или подобного рода мероприятиях, но уж не на свадьбе.. Охренеешь на ногах полдня стоять и еще народ наверное нарядится, я после этих фуршетов без ног обычно приползала, ходишь и ходишь, уже сил нет и еще в руках еда и бокал

Гость

гости ходят пожрать и попить, а раз стола нормального не будет, то и не надо большой подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаем захлебнулась, смеялась как сумасшедшая. Прекрасная версия! :)))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: