Гость
Статьи
купить комнату в …

купить комнату в Москве

Всем привет! Кто сталкивался с покупкой комнаты в Москве? Стоит ли, какие особенности и подводные камни?

Оксана
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

да куча подводных камней, купите лучше однушку в Подмосковье, напрягает дорога -сдавайте, доплачивайте и снимайте в Мск.
Есть еще вариант комнаты гостиничного типа (подруга продала за 4 млн.р где-то 6 мес. назад), но там контингент ужасный. Новые лифты через месяц были все изрисованы и загажены, да еще и нужну там справляли. По сути это квартира без кухни. Продала и уехала в Подмосковье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Очень геморрой и несоразмерно много потеряете на комиссии риелторам.

Гость

Знакомая купила комнату в сталинке. КВ из 3-х комнат. 2 смежные занимает одинокий заумный мужчина-ботаник по жизни. Ее большая , с балконом. Кухня большая, чистая, туалеты ванна огромные и тоже чистые. В коридоре у каждого свой большой шкаф и вешалка. В гости никто к нему не ходит. Тишина, чистота. Стоила 3. 500 000 5 лет назад. Как повезет. У них даже 2унитаза, 2 плиты и 2 мойки. Кухня 25 метров.

Гость

Если покупать, то лучше квартиру в Подмосковье, как купите с курильщиками, от все здоровье оставите. Задумаете продавать- хлопотное это дело.сейчас от комнат избавляются.

Гость

Спасибо за ответы!!!

Белочка

Плюсуюсь после присоединения новой Москвы комнаты стали неактуальны. Если сами хотите жить не известно что за соседи а то такие войны в этих коммуналках. Вообщем правильно вам написали.Однушка в новостройке в новой Москве или в Подмосковье.

Гость

У нас была комната - покупали для сдачи. Можно было купить что-то в подмосковье, но искали именно старую коммуналку, в самом центре, чтоб была перспектива расселения. Так и получилось)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас для сдачи и для инвестиций. А если человек сам жить хочет??? И сразу расселить не получиться вот и сиди годами в коммуналке с чужими людьми.Ситуации то разные.

Оксана

Сообщение было удалено

Ближнее Подмосковье. Электрички едет 10-15 минут,маршрутки-20, а квартиры в разы дешевле. С учетом того,как быстро разрастается Москва,то все Подмосковье станет столицей.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я гость 8) Просто хочу пояснить, может кому поможет.
В общем, когда мы искали комнату (в пределах садового кольца), просмотрели наверно вариантов 100. Да, долго, скрупулезно, вникая, глядя на соседей. Есть перспективные комнаты! Нашу квартиру расселили через 2 года и мы купили квартиру в пределах МКАД за полученные деньги. Автор спрашивает о нюансах, считаю это нюансом. Квартира была на 1 этаже (это плюс, купила организация, под офис), 3 владельцев, кроме нас. Все хотели расселиться.
В результате все имеют квартиры. Конечно это некая лотерея, но обратить внимание, по моему мнению, на этот вариант стоит.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Просто если у людей есть другое жилье и они могут сдавать коммуналку в ожидании расселения то тогда да. А если человек там планирует жить еще и детки есть и помимо них три семьи тогда мрак. Конечно можно малонаселенную коммуналку искать но все это лотерея. Сегодня сосед не живет а завтра с женой и детьми въедет. Обычно пожилые люди не хотят расселения и неизвестно сколько потом ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, жэсть жэстокая! Я, читая, чуть не поперхнулась. Ваша знакомая отдала 120 т. долларов (5 лет назад), чтоб провести остаток жизни с каким-то мужиком в общей квартире на 25 квадратных метрах кухни и унитазе № 2? Это вообще. Капец какой-то! Да на эти деньги квартиру купить можно. Даже в Европе! А она купила комнату в коммуналке без малейшей перспективы продажи оной. Мдяяя. Можно вывезти Москву из Совка, но не Совок из Москвы. Квартирный вопрос встал в ребро.

Гость

Если дети, если соседи курильщики, если бы да кабы.
Если дети, большая семья, непереносимость гипотетических курильщиков, общих унитазов, если еще много если, то конечно квартира в подмосковье.
Если же человек москвич, который прожил в центре всю свою жизнь и допустим хочет заиметь свое жилье, при том, что он работает в центре - то уверена, он предпочтет центр. Кому что важнее.

Белочка

Смотреть надо по ситуации. Если инвестиции и можно ждать это одно. А если жить то Подмосковье. Я например никогда не жила с соседями. И под чужих людей мне подлаживаться трудно. Автор 8 поста сам там не жил а сдавал. Разница то большая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут не может быть важнее-не важнее. Тут вы либо хотите ходить с каким-то левым мужиком в один туалет, готовить с ним на одной кухне, толкаться в одном коридоре, пить с ним по утрам чай и вести разговоры за жысть, либо вы этого делать ни под каим предлогом не станете, а, имея аж 120 000 долларов, купите отдельное жильё - ведь сумма позволяет - и будете жить как уважающий себя Человек, а не понтовик с сомнительным интеллектом. Если бы речь шла о человеке без кола и двора, без копейки за душой, но с желанием пробиться, то тут без вариантов и все способы хороши; ту туж не до мужика в туалете! Но речь идёт о огроменной сумме, которую одни пытаются, а другие советуют вложить в общественный туалет. Мне этого, наверное, не понять.

Гость

и будете жить как уважающий себя Человек, а не понтовик с сомнительным интеллектом. Если бы речь шла о человеке без кола и двора, без копейки за душой, но с желанием пробиться, то тут без вариантов и все способы хороши; ту туж не до мужика в туалете! Но речь идёт о огроменной сумме, которую одни пытаются, а другие советуют вложить в общественный туалет. Мне этого, наверное, не понять.[/qуоте]

3,5 в столице для жилья это вообще не деньги, вы наверное из провинции далекой? У нас в Сибири за эти деньги максимум девушка и то ни в каком ни центре. И к чему цены в долларах и аналитика западного рынка? В нормальных странах так просто ничего не купишь, а в какой-нибудь. Болгарии сидеть без работы оно и не надо. Как по мне, так описанный вариант вполне удачный, в условиях рынка сегодгня

Белочка

Можно в Подмосковье купить нормальную однушку.За эти деньги и не парится.Коммуналки это вообще атавизм пережиток прошлого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что 3,5 - 5 лет назад. вот я и перевела в доллары, чтоб наглядно было. Не из провинции я, но ни в Москве, ни в чём другом покупать комнату в коммуналке за такие деньги не стала бы. И смысла не вижу. Этих денег хватило бы на целую квартиру ДАЖЕ! в Европе (в Германии , например), уж не говоря про Россию. Так какой смысл при таком раскладе в коммуналке? То, что она в центре? Ну, а смысл? Для коммуналки это однозначно дорого. Но, "пока живут на свете".... - ну, вы меня поняли - , то и "хрущи" и коммуналки в Москве через пару лет станут по цене виллы в пригороде Лондона. Вот уж истина, что без определнной категории граждан и жизнь плоха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Сейчас это где-то 50 000 долларов. А 5 лет назад - 120. Сейчас-то ясный перец не купишь. А тогда какой смысл был в коммуналке?

Лера
Оксана

Сообщение было удалено

Автор не делайте этого. Лучше купите квартиру в Подмосковье

Павел

А как сейчас обстоят дела в Москве с комнатами?
стОит их расматривать или смотреть на область?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

В доме, где проживает мамина приятельница уже второй год собственник после смерти мамы пытается продать пару комнат в коммуналке, по сей день продает. Там в соседях пьяница дебошир и второй жилец явно ку-ку, вообщем после просмотра квартиры, вернее просмотра потенциальных соседей по коммуналке покупатели бегут роняя тапки. А если осмотр проводили в момент, когда этих двоих соседей не было бы дома? Вот влипли бы люди.

Гость

Добрый вечер,сама сейчас ищу комнату в Москве! Покупаю для сдачи в аренду, и для прописки родителей для пенсии,расскажите,Вы приобрели недвижимость?каких подводных камней нужно опасаться? Какова стоимость комнат в Москве?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: