Кто укладывается в эту сумму,какие продукты покупаете,что готовите? на чем экономите?
На такую сумму на двоих только гнилые, просроченные продукты можно купить.
Либо покупай семена и выращивай огород на балконе.
Сообщение было удалено
А причем тут еда?
Я легко могу уложиться в эту сумму с едой, но есть другие платежи и где вы не сэкономите, транспорт, коммуналка и все такое, еда это тьфу
Если курицу есть вместо мяса и хорошей рыбы - тогда да. Камбалу ещё можно. Ну и крупы, недорогие макароны, капуста-лук-морковка, дешёвый чай-кофе. Готовить самим, на работу носить с собой.
10000 рублей в месяц на двоих - это по 5000 рублей на одного. В день на одного 160-165 рублей. Это хлеб, крупы - 50%, 100 грамм мяса или рыбы, 1 яйцо и немного корнеплодов. Плюс чай (кофе) и конфетка. Витаминов и минералов почти ноль. Жить можно, но почему в Москве?
Сообщение было удалено
Прямо как с нас писали ((( И уходит не менее 15 тыс.
Надоело все, а что делать.
меньше есть надо-стройнее будете
Вот сама гадаю..... Вроде уже и некуда экономить. Живем не в Москве. Но на еду уходит на троих 15000-20000р. Деликатесы не покупаем, полуфабрикаты не покупаем, едим мясо, курица,каши, к чаю редко, салаты. А все равно дохера уходит .относительно нашего бюджета ...
Да,с ценами сейчас в кризис на еду 10 тысяч на двоих это батон и ролтон на человека в день! Овощи бешеных денег стоят, недавно видела в продуктовом xрeн за 1 тысячу за кило
чеки собирай и высчитывай на что уходит.Может на х-е-рню?
До кризиса я сказала бы, что можно, а сейчас на одного этих денег не всегда хватает.
Автор, можно конечно уложиться в 10 тыс, мы на троих (взрослый ребёнок) укладываемся в 12-13 тыс. Я не стану Вам писать, что мы ни в чём себе не отказываем, но питаемся вполне нормально. На завтрак едим чаще всего разные каши (овсяную, гречневую, рисовую, из булгура), в выходные чаще бутербродами с запеченным в духовке мясом. На обед мы с сыном едим суп, а муж берёт с собой то, что осталось от ужина. На ужин котлеты, курица в разных вариациях, рыба (горбуша, карп, камбала), иногда из индейки что-то готовлю, изредка берём говядину. Делаю салаты из сезонных овощей. На гарнир (едим далеко не всегда) макароны (беру довольно дорогие по 180-200 руб за 500гр), картошка, опять же гречка, рис (басмати, жасмин). Фрукты тоже только сезонные. Например меню на завтра: завтрак - творожная запеканка, чай. На обед - щи, опять же чай с сухофруктами, на ужин - кальмары с шампиньонами в сметане (по желанию рис). На перекус в наличии яблоки, груши, грейпфруты,мандарины. Но я многие продукты покупаю по акциям. Допустим, мясо я не беру по акции, а крупы, макароны только по акциям и беру (просто жду, когда акция будет на нужный конкретно мне продукт).
15 т.р. на троих, не считая обедов мужа и ребенка-школьника. Я с собой ношу, предпочитаю домашнюю еду. Что готовим? Плов из курицы, просто курица в аэрогриле, котлеты, борщ, блины, рулетики из лаваша кручу со всякой хрэнью, макароны по-флотски, пельмени (покупные). Молочку на рынке покупаю. Например, 1 кг брынзы в магазине стоит 400 руб, а рынке 220 руб., так там еще и попробовать дадут. С этой самой брынзой кручу рулетики из лаваша, можно еще в масле обжарить, у меня такое любят. Каши у меня практически не едят и картошку тоже не особо. Творог мы с ребенком любим со сметаной и изюмом. Салаты самые обычные - тертая морковка с чесноком или вот такой у меня еще едят: яблоко, картошка, яйцо, лук, черемша - вкусно и дешево. На завтрак мы с ребенком прикололись есть бутерброды с икрой минтая, которая в маленьких баночках. Сладости тоже или на рынке покупаю или сама делаю.
Сообщение было удалено
А почему недорогие макароны? Я покупаю по 180-200 руб за 500 гр. (или это считается недорого?). На месяц хватает 3-х пачек. Обычно ещё беру 2 пачки риса басмати, 2 пачки жасмина, 1 пачку обычного краснодарского. На месяц хватает, иногда даже остаётся. Морковь, лук, капуста, редька, свекла обходятся недорого. Понятно, что помидоры, огурцы не вписываются в эту сумму, но их вовсе не обязательно покупать в зимнее время, если стоит необходимость укладываться по питанию в определённую сумму.
Понятно, что если зайти в магазин, то хочется и того, и другого, и третьего... Но ведь обычно если встаёт вопрос о необходимости жить на определённое количество денег, люди забывают о своих хотелках. Если б были деньги, я б авокадо ела каждый день, но нет же этих денег, так и значит нет смысла говорить об авокадо)) А в реальности можно вполне приемлемо питаться на не очень большую сумму. Просто в этом случае будут простые продукты, без изысков. О брокколи, кольраби, ананасах и прочем придётся забыть. Но уж на макароны по флотски и салат из капусты и моркови хватит.
можно. но на врачей потом уйдет очень много.
Сообщение было удалено
А почему? Мы вроде дожили почти до 50 лет, пока особо не тратились на врачей т-т-т. Вернее, определённый болячки есть, но они не связаны с питанием вообще никак. Для понимания ситуации - врождённый порок сердца, например.
Сообщение было удалено
Чем проще еда, тем здоровее человек.
Только вот другой вопрос, что некоторые под экономией понимают замену мясной продукции на макароны/печеньки (в общем, на тесто). Если совсем грустно с деньгами, то лучше минтай/мойву нажарить.
Меня сейчас расстраивает "выбор" лёгкой молочки (сыр с пониженной жирностью, творог, йогурт без добавок и т.д.), многое было из Финляндии.
Сообщение было удалено
Недорогие макароны выпускаются в Шебекино и стоят 35-40 рублей за 500 г. То, что вы написали - это, наверное, элитные макароны, я никогда даже не пробовала такие. Рис басмати и жасмин дорогие тоже. Капуста сейчас по 70 руб\кило, разве это дешево? Булгур, карп, горбуша... я не верю, чт вы втроем в 13 тыс укладываетесь. В 30 может быть. Я знаю как горбуша и карп сейчас стоят.
А кальмарами и шампиньонами сметане вы вообще меня убили. шампиньоны уже по 110 руб за 300 грамм. Кальмары молчу. Сметана 60 руб. Итого 500 руб на один ужин. Ну и как вы укладываетесь в 13 тыщ если ужинов по 500 руб у вас в месяц уже на 15 тыщ набежало, а кроме того вы еще горбушу с карпом едите и сухофрукты? которые тоже подорожали? Сказочница...
Я стараюсь на двоих тратить 10000 в месяц(Мск). Один взрослый и ребенок. Записываю расходы, поэтому точно знаю сколько трачу. Мясо почти не ем- только ребенку. Ем курицу и рыбу. Не ем хлеб, мучное, сладкое- конфеты с детства не люблю. Спиртное не употребляю. Овощи, фрукты и молочку все время покупаю. Правда иногда больше трачу. В ноябре 16000 , в декабре 17000 получилось. Но в основном стараюсь экономить.
Сообщение было удалено
+, у дамы только на макароны уходит 600р. в месяц , а еще рыба, дорогой рис, разнообразие фруктов, овощи, и те , сейчас дорогие.И все это на 12-13 т. в месяц?
Сообщение было удалено
странно, пишите про 10 , а в реальности тратите 16-17, что , конечно, все равно мало на 3-х взрослых.Но 10 и 17-разные вещи, нет?
можно, если по акциям продукты отслеживать и лишнее не покупать. Я беру мясо, молоко, масло, макароны, тушенку, консервы, пельмени, иногда сосиски и колбасу с ветчиной, чай и кофе,фрукты и овощи только по акциям. не покупаю сладкое, алкоголь, полуфабрикаты. Почти все готовлю сама, супы, макароны с тушенку, салаты из капусты и огурца, плов, мясо с картошкой, иногда просто гречку с маслом прикольно поесть, дома всегда яблоки, апельсины, грейпфрута иногда груши. На 2500 в неделю реально не голодать, если покупать в аванс, диски и пятёрке
Сообщение было удалено
Я написала, что трачу по 10. И только ноябрь и декабрь вышла так сказать за рамки. И еще о каких трех взрослых вы пишите, ведь я сказала, что живу вдвоем с ребенком. Не пойму, как вы читаете.
Можно, но грустно. Особенно для тех, кто любит покушать. Вспоминается статья 10-летней давности в газете, называлась "2 грамма селедки в день", там расписывалось, сколько каких продуктов необходимо организму для поддержания всех функций. 10 гр этого, 20 гр того.
Питаемся вдвоем на 10 000 руб. На завтрак овсянка с орехами, на обед чечевица с грибами, на ужин винегрет, например.Яблоки, апельсины, булка с медом в качестве перекуса. Ежедневно салат огурцы-помидоры. Но мы едим мало мяса.
Сообщение было удалено
В Дикси не колбаса, а ***** полный, то кислая,то ещё что На вид одна химия, да сыр там иногда не очень.Лучше уж без колбасы.Я на рынке беру немного подороже, но не существенно Ещё экономия, когда сельхозярмарки приезжают
мы в ашане часто покупаем марку "каждый день". не все продукты, но многие.
Однозначно нет.
Сообщение было удалено
Нет не в 30, у нас просто доход не позволяет столько проедать. Я же написала, что покупаю много чего по акции, тот же басмати. Хожу в магазин, в часы, когда есть скидка. Ну и по всей вероятности мы мало едим. На ужин запросто хватает по одной котлете на человека, например, и салат из моркови. Я ещё могу половину своей котлеты отдать сыну, мне много столько. Если на ужин спагетти, то уже без мяса, т.к. столько тоже ни в кого не влезет. Т.е. просто спагетти с сыром и чай иногда пустой, иногда с зефиром или пастилой. И потом до сна уже всё, никто ничего не ест. так чтобы сесть и заточить за раз и котлету, и спагетти, и салат у нас в семье никто не сумеет.
Сообщение было удалено
Апельсины, грейпфруты, яблоки - это всё по акциям в Дикси или Пятёрке. Вот сейчас в Пятёрке акция на зелёную редьку, она по 49.90. Я вчера купила 5 штучек, это нам на 2 недели (одной штуки на салат на ужин за глаза и уши). Яблоки эконом на прошлой неделе взяла тоже по 50 с копейками , уже точно не помню. До этого купила басмати по акции. Понятно, что если я буду покупать всё в Алых Парусах или в Виктории и без акций, то не уложусь в эту сумму.
Сообщение было удалено
Буквально вчера варила булгур. На семью ушло: треть стакана булгура, две морковки и две луковицы. Всё - ужин готов, потом попили ещё чай. В обед были щи, на завтрак геркулесовая каша. Геркулес беру самый обычный. Не думаю, что мы на много наели вчера. Сегодня на завтрак банановый коктейль (просто банан с молоком), на обед опять щи, на ужин кальмары в сметане (кальмары обошлись в 150 руб) и рис. Тоже , вроде, ничего запредельного по цене. Завтра планирую на ужин картофельное пюре и зелёную редьку порезать кусочками.
Сообщение было удалено
Ну надо же. Вот у меня приехавший с работы муж салатом из морковки и одной котлеткой явно не насытится)
Сообщение было удалено
А у меня зачастую и морковку не ест. Приезжает поздно, поэтому старается не есть. Либо именно салат из морковки. Ужин в 22 часа только в лишний вес пойдёт. На работе покупает банан, вот и ужин. Но он у меня не мешки ворочает, целый день за компьютером сидит.
Сообщение было удалено
Да и у меня за компьютером) Но все равно всегда нужно мясо и желательно супы. Да и лишним весом он не страдает.
Живу с двоем с парнем. Ростов-на-Дону. Сегодняч ходила за продуктами в перекресток, купила ВСЕ ПО АКЦИИ! Свинина 250р,кг Целая кур. 99 руб, Фарш 260, Яблоки и апельсины-60 руб. Масло подс 60 руб, Молоко 32 руб. В магните: картошка, лук, по 32 руб. Бананы 56.
На рынке по уценке взяла огурцы и помидоры по 80 руб. за кг, я взяла на 40 руб. Дома сразу же сделапа салат.
вот вроде и все. На еду уходит 8-9 тыс.
Покупаем еще рыбу карп 180 кг, и селедку. (цену не помню.) Печень 140руб, Сердечки 200. Макароны я покупаю а ашане их марки по 26 руб за кг. Рис и гречка сейчас по акции в маг. рядом с домом 40, сахар в перекрестке 46.
в Москве можно, в провинции нет, т.к. там всё дороже и акций нет. В Москве и зарплаты больше и очень много оптовых баз
Я одна во владивостоке трачу примерно 8 тыс.не включая иногда кафе.и это самое скромное меню.но часто рыба свежая и овощи
У нас бананы 130...
яблоки 110 самые дешевые (китайские в расчет не беру)
молоко 50 минимум за 1 литр...капец, вот вам и провинция, выживайте, как хотите.
Сообщение было удалено
Да и дорого.. Вчера в Москве была в Дикси, яблоки очень неплохие 70 рублей, бананы 75 рублей были
Сообщение было удалено
Жесть, как цены выросли.
Ещё летом 2014 бананы были 36 руб....
уже наверное нет... Еще полгода назад мы на семью в 3 человека на еду, коммуналку, проезд, телефон и интернет тратили 25 т.р. В еде экономили, не покупая полуфабрикаты и сладости. Где-то с нового года траты стали постепенно расти (поначалу проедали запасы круп, специй и т.п.). Вот за март только на продукты и бытовую химимю уже ушло 18 т.р. Покупаем мясо, овощи, фрукты, масло, крупы, молоко (молочные продукты делаю сама - от ряженки до творога). То есть можно сказать, что дальше уже ужаться не сможем, итак покупаем по минимуму.
Сообщение было удалено
Ну в России бананы не растут, это импорт и значит валюта..
А яблок в прошлом году было завал у всех, даром отдавали люди и не брал никто, урожайный был год на яблоки
Сообщение было удалено
Так эт Маааксвааа!
У меня тоже семья из 3 человек. Сын подросток. Примерно уходит 13-15 тыс в месяц на еду и на быт(мыльные.,носки,интернет, телефон). Готовлю сама, покупаем рыбу мороженую до 300 руб. ,, сельдь,молочку( творог,сыр-, йогурты-на рынке) , мясо-говядину,свинину,курицу. Овощи и фрукты есть дома всегда. В выходной покупаю 3 ***** целиком, разделываю и фасую в пакетики ( ножки 6 шт, крылья 6шт, грудку ,шкуру и обрезки кручу на фарш, скелет порционно тоже по пакетам).. получается мяса на всю неделю с головой... еще и не съедаем... Фарш порциями в пакетики ( вечером достала- на утро котлет 6 штучек).. и наоборот-утром достала-на ужин котлет 6 шт...
под звездочками читать к у р и ц
Вот тут создал обсуждение этой темы и решение данного вопроса о продуктах:
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4540915/
Как раз месяц назад начала вести учёт расходов. За 31 день только на еду на двоих потратили как раз 10 тысяч.
Мы худенькие (в пределах нормы) студент и студентка из Санкт-Петербурга. Думаю, в Москве цены не очень отличаются)
Питаемся примерно так:
Завтрак — чай/кофе с бутербродом, яйца/каша/вареники;
Обед — варёное/жареное куриное филе с рисом/макаронами, иногда вместо куриного филе полуфабрикаты, иногда готовим щи/солянку, иногда сами готовим котлеты из говяжьего фарша;
Ужин — творог с йогуртом и бананами.
На перекусы разные молочные десерты, фрукты, салаты (из сезонных овощей), чай с печеньками.
Прочитала, что написала, как-то печально всё)) но не считаю, что мы себя в чём-то ограничиваем. У нас скромные потребности))
В общем, наш рацион основан на курином филе и молочных поодуктах:)
Сообщение было удалено
Мой муж бы взвыл-с утра запеканка творожная, а вечером кальмары, это сколько кальмаров надо, чтобы насытиться здоровому мужику? Да и запеканка-удовольствие сомнительное, для дет сада подойдет, а если из магазинного творога так и вообще ни о чём( наверно, муж малоежка у Вас
мне кажестя можно уложиться, на только будучи на строгой диете. у нас семья из трех взрослых человек. родители и я.в месяц уходит не менее 25 тысяч. причем не шикует. говядину и свинину едим кройне редко, да и то чаще в виде суповых наборов. в основном покупаем курицу, недорогую рыбу , рыбные консервы, тушенку. фрукты в достаточном количестве, но по акциям и по цене до 120 рублей за кг. молочка - или по акциям, или из ашановской серии каждый день. раз в неделю покупаем батон сырокоченой колбасы. конфеты крайне редко-т заменяем орехами и сухофруктами. сыр- либо плавленый, либо недорогой российский по акциям. из дорогого постоянно покупаем только оливковое и хорошее сливочное масло. вместо хлеба - хлебцы