Здравствуйте дорогие форумчанки! У меня к вам будет вопрос немного деликатного характера. У меня есть девушка, живем вместе 2 с повиной года, собираемся пожениться, уже подали заявление в ЗАГС, но меня тревожит одна вещь и не знаю как ей об этом сказать, что бы не обиделась.
Мои родители уже пожелые люди и боюсь, что много лет не проживут, у них есть несколько квартир и достаточно большой дом,где они сейчас живут, у моего отца свой бизнес. Короче, если с ними что-то случится, наследниками будем мой брат и я. Так вот, это у меня будет второй брак, я уже не мальчик, знаю,что вечной любви не существует и боюсь, что при разводе моя будущая жена может потребовать часть этого наследства и не хочу этим рисковать. Я конечно понимаю, что всё, что мы приобритем во время нашей совместной жизни это будет наше с ней на двоих и готов буду отдать ей половину всего при разводе, даже если она ни копейки в это не вложет ( она не работает ), но вот за наследство моих родителей боюсь.
Как сказать,чтобы подписала брачный контракт, что бы она не обиделась и не бросила меня, ведь я очень её люблю? Может уже поздно об этом говорить, ведь документы в ЗАГС уже подали? Как-то раз по пьяни мы разговаривали на эту тему и она сказала, что никогда в жизни не будет ничего подписывать. Вот по этому и боюсь опять заводить эту тему с ней.
Что подскажите, как быть в такой ситуации, у как можно создать контракт, чтобы нам обоим было выгодно?
П.С. Ей 31, мне 43.
Никак. Если контракт противоречит законодательству, то в нашей стране он легко оспаривается в суде. А у Вас он будет противоречить. Любой адвокат разнесет его в пух и прах. Так что, нет смысла ссорится с невестой.
ей-то как раз не выгодно
а наследство вроде не делится.
Наследство и так не делится.
3, наследство не делится.
Наследство при разводе не делится. Так что просто не надо потом продавать наследное имущество, вот если вы наследные дом и квартиры продадите и новые купите- этот новый дом совместное и делится. А если оставите наследство как оно есть, не трогая- при разводе оно только ваше.
Сообщение было удалено
Как-то раз по пьяни мы разговаривали на эту тему и она сказала, что никогда в жизни не будет ничего подписывать
а при чем тут оно? делится только совместно нажитое непосильным трудом, а наследство тут не при чем
в ЗАГСе то расписываться надо - как же не будет?
вообще конечно надо было сразу ей об голову бутылку разбить, чтоб рот не открывала
То, что вы приобретаете по наследству, никогда не будет вашей совместной собственностью, даже если вы унаследовали объекты недвижимости, находясь в браке. Соответственно, на это наследство она не может претендовать в принципе. Совместная собственность - только то, что вы приобретаете в браке по ВОЗМЕЗДНОЙ СДЕЛКЕ, так что хотя бы за наследство не переживайте.
Тоже слышала, что наследство не делится, как и имущество, полученное в дар.
Сообщение было удалено
а я разве написала что то другое?)))
Наследство не делится, но хитрая женушка может уболтать на обмен, продажу и прочее движение имущества. Ремонтировать их из общего бюджета тоже рискованно. Идеальный вариант не жениться вообще, потому что редкая женщина устоит перед соблазном урвать кусок. А если любит, то и без штампа обойдется.
Сообщение было удалено
А по-моему, это автору не стоит жениться. Ему лучше вообще не жить. Уже поделил наследство живых родителей, и думает как обдурить жену, а не дай бог дети родятся, они ведь у папаши тоже могут кусок урвать....
Сообщение было удалено
Вы баба? Лучше промолчите, потуги довести до абсурда смешно смотрятся, особенно когда чужие деньги на кону.
Иди уж в ЗАГС, разводчица, а с брачным контрактом к юристу.
Наследство разделу не подлежит
автор лошара наследство и подаренное не делиться .
никак. почитайте закон-наследство ,полученное в браке при разводе не делится .так же как и дарственные
наследство не делится, даже если вы это наследство продадите и купите на эти деньги что-то другое, при разводе в суде вы сможете подтвердить, что купили в период брака нечто на деньги от проданного наследства, это 100%.
по поводу того, как сказать. странное поведение девушки.
когда мой МЧ дал мне брачный договор и попросил посмотреть, я сразу сказала, что подпишу, я не меркантильная, чужого не надо. но потом меня как-то стали одолевать неприятные чувство - дело даже не в факте договора, все вспоминала, КАК он мне его дал, КАКИМ тоном произнес, каждое слово, каждый жест, все начало вызывать отрицательные эмоции. регистрацию отложили, причину не назвала, сказала, нужно время. в итоге разошлись. поэтому вы правы, делать это все нужно деликатно.
Автор, вам к юристам надо.
Не регистрируйте брак!
Сообщение было удалено
Именно это мне порекомендовал адвокат, когда я разводилась, больше никогда не регистрировать брак, если что. Это Россия - у нас с легкостью переписываются любые законы. Сегодня неделимое, завтра делимое. На фик вам надо это? Вам 43 чай не мальчик. А обидится невеста? Опять же - не мальчик, уже партнеры мечтающие о ЗАГСе должны автоматом попадать под подозрение, так как желание оф.взаимоотношений часто напрямую зависит от количества имущества/денег у другого партнера.
Сообщение было удалено
инстинкты потребительницы взяли верх и заставили пойти на попятный, что тут думать-то. ни о какой тонкой душевной организации и речи не идет.
наследство не делится.
Сообщение было удалено
Законы переписываются. Но не те, которые касаются наследства.
Сообщение было удалено
А вообще не верю, что 43-летний (!) мужчина, прошедший через развод (!), будет задавать такие вопросы.
По-моему, это очередная разводка на денежный с.рач, итоговый вывод которой будет: жениться вообще не надо, а надо тратить деньги на себя, встречаться с молодыми красотками.
Короче, есть, спать, т.рахаться - привет из животного мира!
Как обычно, примитив.
Сообщение было удалено
Риск конечно дело благородное. До первого косяка. Рассказать страшную историю. Прадед еще в 20е годы оказал услугу какому-то генералу, тот расплатился возможностью получить землю в 17 км от кольца, тогда - глушь на болоте. Прадед взял. В 47 встал огромный дом. Прадед умер, унаследовал дед, потом переписалось на детей деда. Все ок. Но сын деда любил жениться на хз ком, а последняя голодранка затеяла капитальный ремонт, который изменил площадь на 15 метров, и решил это товарищ переофомить. Бинго! Общенажитое. Так как было одно строение, а стало другое. А тут и брак затрещал тут же. Хех лишилась дочь этого романтика норки в пол - все сбережения в кол-ве 150 тыр на адвоката. Ладно жизнь-то не учит, дебилизм наследуется, решает эта больная строить свой личный дом рядом, поднимает сруб, в долгах как в шелках, за спиной кредит, и тут "случайно" находит много всего интересного - доказательства, что у нее муж кобель и аферист отжавший денег, но имеющий на руках договор подряда со строительной фирмой. Вторая серия. Адвокат. И взятие на себя долгов в полляма, как малая кровь. Мораль - если бы участники дебиловатой семейки не заключили оф.браки - их ушлые "половины" вылетели бы без трусов за порог с нарядом милиции. Брак заключать нужно только с равными по имуществу.
авторША ))слилась
думаю это написала женчина
Наследство не делится дай бог ваши родители проживут долго. Может вы еще столько не проживете с новой женой. Но если вы в браке продадите наследные квартиры и купите новые. То вот эти новые и будут делиться пополам.А потом в суд побежите доказывать и не факт что суд примет это во внимание особенно если дети будут. Так же если в наследных квартирах будите делать евроремонт то тоже можно часть площади отжать.И это все по закону.А брачный контракт ерунда особенно в России. И вообще у нас не выгодно официально вступать в брак.Как мужчинам так и женщинам.У меня знакомая не захотела расписываться потому что у гм есть бывшая жена и двое детей от первого брака а она планирует покупку квартиры в Черногории. Так на фига ей это делать в браке???
Сообщение было удалено
вот не нужно домыслов. надо подойти к женщине и обсудить совместное подписание договора, дать понять, что она тоже может высказать свои пожелания, что это должно быть обоюдное решение. а мне этот договор просто дали готовый, поставили перед фактом, причем мои условия в этом договоре учтены не были. именно это меня потом стало грызть
Странно как-то. Я бы подписала, что тут такого? Любовь - любовью, а человек - существо подлое. Я когда от первого мужа сбегала, все оставила. А это учитывая, что получала гораздо больше, плюс, он любил погулять. Поэтому и с нынешним мужем то, что зарабатываем, откладываем на разные счеты - его и мой. Чтобы при разводе (всякое может случиться), не делить.
А может вам жениться не стоит, автор? Раз так за барахло трясетесь и не верите в любовь. Т.е. предполагаете, что вскоре разведетесь. А зачем официально в брак вступать? Логики ноль.
автор,а вы скажите,что это условие ваших родителей-заключить брак,с брачным договором,причины вами озвучены,только это родители переживают за вас.
Смешно, что человек в 43 не знает, что имущество, полученное в наследство или подаренное, не является совместно нажитым.
Если уж так трястись и бояться изменения законодательства - да, лучше вообще не жениться. Но любая нормальная женщина наотрез откажется быть сожительницей.
Сообщение было удалено
Еще раз, самка - не женщина. Женщина прочитала бы договор и не подписала его в сыром виде без своих правок. Самка же оскорбилась и ушла туда, где ей, собственно, и место. В никуда.
Брачный договор вам не составят т.к. этого имущества нет.
Сообщение было удалено
Согласна! Тот редкий случай, когда Автору надо заливать ушлой невесте про Великую Лубофф без штампа.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то брак - это самая что ни на есть сделка. С договором. Так что честь и хвала Вашему МЧ, который отнёсся к заключению брака с умом.
Сообщение было удалено
А женЧина это кто или что?
Дурак ты как можно было говорить о загсе без БД?