моя младшая сестра попалась на интернет мошенников. То есть перевела деньги за товар по предоплате на яндекс кошелек(1000руб), товар не выслан и никто не отвечает. В суппорте яндекса ответили,что деньги со счета уже потрачены и вы только можете написать заявление в в правоохранительные органы. Вот кто сталкивался с этим или вы знакомы может, скажите есть смысл писать заявление в полицию или подавать в суд, т.е. занимаются они такими мошенниками? если например кошелек анонимный, ничего не известно и по ИП тоже сложно найти? и бывали случает, что кого то ловили и привлекали к ответственности?Есть ли смысл идти жаловаться?
сестра заплатила совсем немного за бесценный опыт.
Сообщение было удалено
Да. Бесполезно дергаться. Если уж и брать вообще что-то в интернет- магазинах, то только при условии оплаты при получении товара
Сообщение было удалено
Найти не реально. В полиции ваше заявление скорее всего даже не примут.
Сообщение было удалено
По ИП тоже не возможно? только узнать город?
Сообщение было удалено
это был даже не интернет магазин, а просто вконтакте продажа косметики.
Сообщение было удалено
я растения заказывала в нескольких магазинах, оплачивала, отправляла им фото чеков на всякий случай и всё всегда высылали
Сообщение было удалено
Ну тем более. Это очень ДЕШЕВЫЙ урок
Сообщение было удалено
Лотерея. Повезет- не повезет. Я лично только на оплату при получении, когда ЕСТЬ ТОВАР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ могу согласиться
Сообщение было удалено
надо тогда курьером что б было, а то можно получить по почте товар оплатить его на почте и домой придти , а там мусор)
Сообщение было удалено
Люди занимающиеся таким видом мошенничества всячески скрывают реальный ip адрес. Ip может принадлежать какому-нибудь жителю Тайланда.
Сообщение было удалено
я не понимаю от какой суммы обмана полиция или прокуратора будет заниматься с мошенниками, узнала сейчас у юристов, все советуют обращаться с любой суммой и то типа могут их найти,запросив у яндекса данные...
Сообщение было удалено
Уголовная ответственность начинается как раз с 1000 рублей. Шансы найти мошенника нулевые.
Сообщение было удалено
Я бы сказал дармовой.
За границей всегда предоплата. Через пайпал всегда возвращают, если продавец начинает делать фокусы. Через какие-то кошельки платить: я вас умоляю! Есть одна мошенница, так она гвозди высылает вместо заказов.
через банк пишете заявление на процедуру чарджбэк, банк проводит собственное расследование и если товар/услуга Вам реально не предоставлены, деньги возвращаются на счет.
мне, правда, повезло - в форме обратной связи написала, что заявлю в полицию и в банк. И мясо чудом посылку мне отправили, и дошла за 2 дня!
За границей - в смысле в их интернет-магазинах.
Да, автор, пишите в банке на возврат. В полиции толку мало.
Сообщение было удалено
Да какой возврат? Она выслала деньги на анонимный кошелек, сама, добровольно, оказала материальную помощь человеку, всё :)
Сообщение было удалено
Бла, бла. Она выслала за товар. Я тоже добровольно высылаю за товар. Но если мне его не шлют я пишу жалобу и прекрасно возвращают. Не мечтайте.
Все такие интересные. Думаете вас никак не найдут? Если только искать не будут. ))
Сообщение было удалено
В случае автора деньги, очевидно, УЖЕ сняты. Из своих средств банки не будут что-то возвращать без судебного решения
Сообщение было удалено
причем здесь банк,? моя сестра перевела на яндекс кошелек деньги и в суппорте сказали подавайте заявление в полицию,т.к. денег на счету нет, они потрачены.
Сообщение было удалено
а как вот можно найти если анонимный если..
Сообщение было удалено
Если транзакция успешно завершена, никто вам деньги не вернет, ни один банк.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это был ответ на пост 15 про "чарджбэк"
По идее человека можно и найти, если у вас есть желание потратить вдесятеро большую сумму и нервы в таком же объеме. Кошелек не может быть анонимным, по крайней мере нужно вводить какие-то данные при его регистрации, а для больших сумм нужна еще и верификация сканом паспорта. Во-вторых, IP приводит непосредственно к провайдеру, за которым закреплен некий диапазон. И даже если абонентам он выделяется динамически, провайдер обязан некоторое время хранить историю такого распределения, что позволяет найти конкретного абонента. IP может быть несколько, с которого регистрировали, с которых входили в кошелек и так далее. Страница в контакте привязана к сотовому, можно извлечь у оператор историю переключений между базовыми станциями (штука с антеннами) и сопоставить с тем абонентом, что выше. Для этого нужно постановление о выдаче таких данных. Теперь вы представляете себе объем волокиты и сопротивление системы, не желающей даже рассматривать такие случаи.
Я тоже считаю, что не такие большие деньги за урок. Кто заставляет связываться с не пойми кем, когда такое количество классных интернет-магазинов с бесплатной доставкой, с оплатой при получении, с историей и тысячей отзывов.
Сама несколько лет назад заказывала через Вконтате редкую книгу, только перевела деньги, девушка две недели мне не отвечала. Пока я ей не написала, что ей стоит подумать, как это выглядит, она тут же ответила, что давно отправили заказ. А книга пришла через пару дней. Вывод: смысл связываться с теми, кто может кинуть, или даже просто не может ответить на вопрос?
Тут правильно написали - за небольшие деньги - бесценный опыт.
Можно хотя бы в группе написат - предупредить других , вот и мстя небольшая !
а яндекс кошелек разве не привязан никчему? паспорту счету в банке?
Я как то хотела открыть а там все это надо было.
Сообщение было удалено
нет можно использовать и как анонимный.
Автор, вы хоть бы ссылку дали на этот ИМ - чтобы другие не попались. А по сути - когда-то у меня увели с ЯД 60 тыс рублей (у меня мозгов хватило из там держать!!!). Заявление приняли в милиции, но ест. никого не нашли, деньги были переведены через Испанию и т.д. и т. п.. Урок я поняла и теперь снимаю сразу, как только появляются))) Так что, у вашей сестры практически бесплатный урок...
Сообщение было удалено
А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО это интернет магазин??? я уже писала выше, это обычная продажа косметики ВКонтакте! их там сотни!!
Осторожно! Елена Моргун Trish обманщица! Продает рунические картины, и ритуалы в конверте на сайте Metamo.ru
Сначала эта женщина обещает воскресить близких а потом наглым образом утверждает, что это вы не в адеквате. Вся переписка где она пишет что реинкарнация - это просто и легко у меня сейчас на руках.
Свой товар когда продает выставляет волшебной палочкой и научным изобретением, а потом в глаза врет "мы с вами договаривались на символизм"