Как максимально выгодно и законно перевезти за границу большую сумму денег?
[quote="Гость"]Как максимально выгодно и законно перевезти за границу большую сумму денег?[/quote
дебетовая карта сбербанка Вам в помощь
Перевезти или перевести ? ) Первыи вариант подразумевает наличные.
Наличка на таможне декларируется. В каждои стране есть закон о валютном контроле, которыи устанавливает макс. сумму, которую можно вывести.
вывезти
Конечно карта, вы же не потащите деньги в авоське с собой)
Карта банка, который имеет филиалы в России и в стране, в которую надо вывезти деньги. Многие (но не все - нужно узнавать специально) банки при снятии денег в банкоматах своих филиалов (даже если и в разных странах) не берут комиссию.
Это если интересуют наличные в стране вывоза. С безналиными, естественно, проще.
Сообщение было удалено
Ну да, если не жалко по меньшей мере 3% комиссии за получение наличных в банкомате стороннего банка.
законно равно невыгодно
у вас два противоречащих друг другу условия
wire transfer из банка в банк. Нужно будет открыть счет в стране перевода и уведомить налоговую. Это стандартный способ, им пользуется подавляющее большинство.
Альтернатива в рамках закона - вывозить наличными по 10000 долларов за раз.
А вы хотите декларировать вывозимую сумму. Если нет, то надо таможенные правила смотреть, сколько денег можно ввозить в страну без декларации.
Умные люди думают, как законно ввезти деньги в Россию....
Ожидается большая стрижка счетов российских граждан, как на Кипре.
Но чужой опыт глупцов ничему не учит....
Сообщение было удалено
На каком основании она ожидается ?
На Кипре всеx подстригли, не только россиян.
а какие проблемы декларировать всю сумму?
Сообщение было удалено
Именно перевезти )), чтоб не терять комиссию)), Или выгоднее будет ПЕРЕВЕСТИ? если выгоднее то буду перевоДить а не перевоЗить ))
Мне надо вывыЗти из России в США сумму равную 3 млн рублей в долларовом эквиваленте. Естессно хочеться макимально сохранно довеЗти сумму до США где на эту суму планирую купить мобил хаус. :)
Сообщение было удалено
есть ли у вас гражданства США?
знаю, если вы предоставляете в банке загранпаспорт с датой въезда в Россию, и внутренний, с постоянной пропиской, то платите маленький % как не резидент.
Сообщение было удалено
Это Вам нужно в США открыть банковский счёт, оную сумму на неё перевести (разумеется в долларах США), а там оплатить покупку с этого счёта безналично. Сам перевод обойдётся где-то в $25 + какой-то (небольшой либо нулевой) процент от суммы + возможная комиссия банка-корреспондента. Самой сложной задачей тут будет открытие счёта в банке в США: им нужны будут достаточные для того аргументы.
+16 Ещё: Перед тем, как делать перевод, нужно будет пойти в ФНС и составить уведомление об открытии счёта за границей. Копию уведомления с печатью ФНС предъявить в банк при отправлении перевода.
Сообщение было удалено
В банке России или в банке США ? и внутренний паспорт какй именно, Российский?
Сообщение было удалено
Не резидент России, то есть иностранный гражданин.
Сообщение было удалено
А зачем? Оплатить недвижку можно и с российского счета, нафиг такой геморрой?
Автор я сама задавалась таким вопросом и пока выяснила что лучше всего в чемодане везти.
Другой вопрос вы собрались покупать мобилхом. Вы живете на западе? Если нет то затея неправильная воопще
Сообщение было удалено
не нужны им никакие аргументы. Человек ездит в сша хочет иметь счет это нормально, но почтовый адрес надо давать американский.знакомых например
положить в чемодан и сдать в багаж. Главное чтоб багаж не пропал, но зато безопасно.
могу помочь
А разве багаж не просвечивают ?
Вот вы морочитесь! Положить в сумку и с собой в салон как ручную кладь. С сумкой этой, разумеется, ни на минуту не расставаться. На границе при выезде задекларировать, если эквивалент больше 10 тысяч долларов. При въезде декларируйте по правилам страны прилета. И покупайте там себе на здоровье свою мечту. Сидят тут сами себя пугают. А я так в сумке как рассказала пару месяцев назад вывезла эквивалент больше ста тыщ зеленых и сижу сейчас в новой стране в новом доме.
Сообщение было удалено
Ждите теперь вопросов о происхождении денег, в течение 7 лет, зависит от страны.