Добрый день!
В феврале этого года подала декларацию на возврат подоходного налога (в 2014 купила квартиру). На сайте налоговой (в личном кабинете еще не зарегистрировалась) решила проверить состояние обработки декларации.
Получила такую информацию: 27.02.2015 - дата поступления декларации в НО, на 06.02.2015 - состояние обработки декларации "данные перенесены в лицевой счет".
Расскажите, кто делала такой возврат (я делаю его в первые), в какие сроки вам перевели деньги на счет? Сроки установленные законодательством я знаю, хотелось бы услышать примеры из реальной жизни.
И кто знает, что вообще значит - "данные перенесены в лицевой счет".
Заранее всем спасибо!
Опечатка: не 06.02.2015, а 06.03.2015.
через 4 месяца
через 3 месяца
3 мес на проверку, 1 на возврат после подачи заявления о возврате
По максимальному сроку и вернут.
Вы заявления не писали еще - вот в конце мая, в начале июня заявитесь туда для подачи заявления. Раньше, даже если камералка уже сделана, ее поднимать никто не будет.
Сообщение было удалено
подскажите,а если выявят незаявленный доход(налог 100 руб не знали о нем) уточненнку надо будет сдавать или сами они вычтут?
Сообщение было удалено
На вычет подавала дважды. В прошлом году проверка заняла 2,5 месяца, затем еще 3 недели ждала перечисления денег.
В этом году подала 3НДФЛ 14.01.2015, деньги перечислили - 10.02.2015. Сама была в шоке )))) Если - что: Москва, ЮВАО
Сообщение было удалено
Вы указывали номер счета сразу? нам сказали только через 3 месяца приходить заявление писать,в котором номер счета будет
Сообщение было удалено
Это вам 106 руб пришло за 13 год?
При наличии задолженности по расчетам с бюджетом возмещение налога не производится. Если работодатель вас заложил, то надо будет подать уточненку за 13 год, после этого получите возмещение.
Сообщение было удалено
Заявление подавал вместе с декларацией. Мне все документы подготовила девушка, которая занимается заполнением деклараций.
Сообщение было удалено
Мне тоже подруга рассказывала, что ей возмещение пришло через 2,5 недели после подачи декларации.
У меня все документы поданы: и заявление, и декларация и счет.
Сообщение было удалено
спасибо огромное,да за 2013 год.но мы вообще не подавали 3ндфл в 2014 году.
Сообщение было удалено
Не сразу. У меня тоже не приняли заявление одновременно с 3НДФЛ. Но через неделю после подачи я позвонила и мне сказали, что проверка закончена и можно привозить заявление. Привезла. Когда принимали, сказали, что деньги перечислят в течение месяца, а перечислили через 1,5 недели...
подала документы вместе с заявлением 22.01 , деньги пришли 04.03 .
Сообщение было удалено
И не должны были подавать? Тогда просто налог будет доначислен на ЛС, а вам придет налоговое уведомление на уплату.
Но т.к. уведомления они рассылают медленно, а вам надо срочно, то лучше всего получить пароль от кабинета, чтобы вопрос этот оперативно контролировать
Сообщение было удалено
Мне кажется странным, что одним (моя знакомая рассказала) возврат приходит ровно через 4 месяца, другим через 2,5 недели.
А кто знает что значит "данные перенесены в лицевой счет"?
Сообщение было удалено
Я сегодня пароль получила от ЛК, но данные по налогоплательщику в нем будут подготовлены только в течение 3 дней. Пока у меня там все пусто.
Сообщение было удалено
ответить на ваш вопрос не могу, т.к. несведуща в этом вопросе, подавала первый раз, удивилась , что быстро перечислили, ждала через 4 месяца
Сообщение было удалено
Во и я первый раз. Но девушка, которая декларацию подготовила, сказала, что в течение месяца перечислят. По её опыту работы с декларациями так обычно бывает. Она многим их заполняет, плюс сама в налоговую относит.
Сообщение было удалено
нет ,не должны были.просто на эту выплату надеялись,а теперь не знаем :толи суетиться,толи дождаться 3х месяцев ,что скажут.
Мне перечислили в прошлом году именно за квартиру через 3 месяца. 2 месяца только идет камеральная проверка, потом присылают вам письмо, получаете его на почте, что вам одобрили возврат денег и через неделю-две они падают на карту.
два года сдаем декларация, деньги приходят в июле, августе. примерно через 4 месяца.
3-4 мес
мне через 2 месяца
В пятницу, 06.03.2015 зарегистрировалась в ЛК налогоплательщика. Там появились данные по моей декларации: регистрационный номер, дату регистрации в НО и ход камеральной проверки "зарегистрирована в НО".
Когда же я проверяю ход камеральной проверки в сервисе "Проверка декларации 3-ндфл", там выходит информация о ходе камеральной проверки "данные перенесены в лицевой счет". Чему вообще верить?
Кто знает, когда обычно бывает наплыв деклараций 3-ндфл? Слышала, что если в налоговой наплыв деклараций, то их проверяют в установленный законодательством сроки, а если деклараций мало, то их проверяют в течение месяца и в течение этого же месяца перечисляют деньги...
Сегодня позвонили из налоговой, сказали, что декларация проверена. В течение 10 дней деньги перечислят на счет. Этот срок (10 дней) начнет течь либо с сегодняшнего дня (если специалист сегодня успеет что-то там сделать), либо с завтрашнего. В целом получилось, что камеральная проверка заняла 13 дней.
Спасибо всем, кто писал в этой теме!!!
Если кто-то еще читает эту тему, сообщаю: деньги на счет перечислили 13.03.
В итоге: декларацию подала 16.02, в НО она попала 19.02., 27.02. была зарегистрирована, 11.03. была завершена камеральная проверка, 13.03. деньги переведены на счет.
У нас раньше постоянно были проблемы с налоговой, а сейчас вывели бухгалтерию в аутсорс - больше проблем нет.
Тогда вам очень повезло с провайдером!
Обычно 3-4 месяца. Я делал декларацию через сайт НАЛОГ55.РФ, сделали быстро, и вернули кстати за 2 месяца потом))
Подскажите, пожалуйста, могут ли у меня не принять декларацию, если все данные 3-НДФЛ указаны верно, а в чеке платежа ОКТМО не верно?
Посмотреть прошла проверку
Сообщение было удалено
Кто в январе подаёт тем быстрее перевод делают,т.к нет большой загруженности у них
Добрый день.
Данные перенесены в лицевой счет - значит, ваша декларация одобрена. Деньги по возврату подоходного налога поступают в течение одного месяца с момента положительного решения. Подробнее - http://бухгалтерские-услуги-дмитров.рф/?page_id=126.