Гость
Статьи
Сестра не отдает …

Сестра не отдает деньги что делать?

История такая, у нас на троих (Я мама и сестра) четырех комнатная квартира, я сейчас живу с мужем у нас своя квартира, маму забрала к себе (когда родила второго ребенка вышла на работу через 3 мес),а сестра с со своей семьёй живет там. Сестра то работает ,то не работает , муж по их словам получает мало, у них двое детей которые ходят в садик, сейчас хотим продать квартиру. Просто продать квартиру не быстрое дело, тем более наша мама поставила условие, что квартира делится пополам , 50% им 50% нам, так как мы хотим продать нашу квартиру плюс деньги с маминой и купить дом и маму забрать себе, ну вроде у нас достаток хороший а они и так в тесноте будут (будто я виновата что она вышла замуж за человека который не может обеспечить ей и их детям жил. Площадь)когда я оформляла документы обнаружилось что у них долг за эту квартиру, сестра сказала что не знает что делать у них нет денег, пришлось заплатить (сумма не малая 700$)НО! Я поставила условие что она мне отдаст эти деньги хоть бы по частям в течении полугода, она мне два раза отдала и тишина…..

Аманда
15 ответов
Последний — Перейти
Сеструха

Все - проехали.

Гость

Сохраняете квиток и при оформлении продажи указываете у нотариуса, что вам 50% от стоимости квартиры, плюс эти 700$, а сестре остаток.
А вообще, Автор, раз мать сказала делить 50 на 50, может и жить тоже то у нее, то у вас будет? А то повесите себе на голову уход за пожилой матерью в одиночку. Или тогда 2/3 вам (за себя и мать), остаток сестре

Гость

маму забрала, теперь деньги трубует. считай что ты маму купила. она же не только твоя

Гость

Требуйте с сестры вернуть долг! Да, так и говорите открыто

Гость

Простите ей этот долг,главное продайте квартиру и купите дом. Вы молодец что взяли маму к себе,ясен пень у вашей сестры ей было бы плохо,тем более дом это прекрасно,да и зарабатывать вы можете нежели сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Автора с 3-месячным ребенком на работу вышла! А эта если посчитать уж года 4 в декрете сидит?? Может, надо ж опу поднять и улучшать как-то качество жизни? Свиноматка ноющая, на чужие денежки-то хорошо устроилась

"Мать купили", да та и рада, что не надо еще 4 иждивенца вешать на себя. Какое благорродство, маму отдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже это умиляет: "Ты ж много зарабатываешь, а сестра мало - и воще дай ей денег". Ага, щааааззззз!!!

Сестра вроде не инвалид и не больна, дети надеюсь тоже.

Гость

ПР продаже не считают кто жил,кто жил,чей долг.Долг на маме. Вот и она пусть с сестрой и рассчитывается,т.к.квартира на ней и долг по сути её!!!!

Белочка

Ничего вы теперь автор не получите. Главное правильно домик вам оформить.Что бы мама как покупатель оформила домик на ваше имя.Что бы он был только ваш по документам.

Гость

если квартира на троих то и кварплата на троих, нет? хороший достаток и немалые деньги в целых 700 долларов тоже странно звучит.

StrangerSpb

Если планируете сохранять с сестрой хорошие отношения - простите ей этот долг. Деньги - дело наживное. В будущем - старайтесь не иметь общих финансовых тем. Если будете давить, можете стать злейшими врагами, а деньги все равно не получите. Я, вообще, последние годы придерживаюсь принципа - давать друзьям и родственникам в долг ровно столько, сколько можешь простить в случае неотдачи

Borei

У Вас все ок, у меня семья, двое маленьких детей, когда то купил квартиру в кредит, но зарплата была без пенсионных отчислении, кредит оформил на сестру, а платил сам, закрыл кредит, теперь сестра живет там, а я на сьемной квартире, сестра чуть что угрожает милицей, хотя ни копейки не вложила, вот такая вот сестра, хотя ни детей, ни семьи нет у нее

Borei

И еще вся родня на ее стороне, хотя никто не работает, мне приходится несмотря на то что младший я, всем помогать. Люди бывают некоторые паразитами, жаль когда самые родные люди сидят на шее твоей и не хотят работать

Гость

http://www.liveexpert.ru/expert зарегистрируйтесь тут и делайте много денег с легкостью

Гость
Borei

Сообщение было удалено

Borei

И еще вся родня на ее стороне, хотя никто не работает, мне приходится несмотря на то что младший я, всем помогать. Люди бывают некоторые паразитами, жаль когда самые родные люди сидят на шее твоей и не хотят работать

Не понятна причина, зачем вообще оформлять квартиру на сестру, когда сам пашешь на кредит, глупо. Это лишний раз доказывает, что нельзя доверять никому, особенно близким друзьям и родственникам, которые могут больнее всего ударить.
Я бы скорее доверился первому встречному, чем какой-то сестре, хотя и первому встречному по любому не доверюсь. Если уж приходиться, кому то что-то доверять, то это должен быть человек которому доверяешь как самому себе, и то нужно делать резерв на то, что он предаст, какую-нибудь страховочку, иначе говоря.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: