Читаю в последнее время много советов об экономии бюджета в глянцевых журналах.
Некоторые вызывают недоумение. Например: прекрати ходить в салоны красоты на укладку и сэкономишь 5 тысяч каждый …
Сообщение было удалено
У одних 5 тысяч, у других 40, а "в среднем" получается 15-20.
Сообщение было удалено
Математика очень простая. Значит, стоимость рекламного сообщения рассчитывается из единицы "на человека". Если тираж маленький - сами понимаете, математически выходит дороже. То есть, рекламодатель "не клюнет":) А пойдет, к примеру, на телевидение - там сама реклама дороже, но аудитория-то больше - вот и выходит, что стоимость "за голову" дешевле. Теперь второй шаг. Вот заплатил этот рекламодатель - он же хочет, чтобы денежки окупились. То есть, чтобы на рекламу кто-то отреагировал и купил бы у него диван, к примеру, этак тыщ за 500. А лучше за пару миллионов. Ну, ясен пень, максимум 1-2 человека если попадутся такие, на весь тираж. НО! Во-первых, эти 1-2 человека окупят его затраты на рекламу и еще сверху прибыль принесут. Значит, затраты оправданы. А вероятность этих 1-2 попасть в 1000 и скажем в 10 000 - сами понимаете, во втором случае больше. Плюс важна популярность издания. Рейтинг. Так что все нормально с тиражами.
И еще один момент. Конечно, не с диванами - но, например, с элитными марками одежды. Вот как раз из регионов "по журналам" и приходят в бутики столичные. Не по 100 человек - но как я и писала уже выше, 1-2-3 за тираж - уже хорошо. А если 10 - так вообще отлично! Потому что, если Вы внимательно почитаете ветку, то обратите внимание: обеспеченные столичные неглупые тетеньки на рекламу-то не очень ориентированы. У них сформированные предпочтения: свой парикмахер (стилист нынче модно:) ). Свои магазины, где им и без всяких журналов все расскажут, и покажут, и про новые коллекции в лучшем виде сообщат:) А вот глянец как раз и рассчитан на эффект "как в красивой жизни". Так что если на весь Дальний Восток наберется 1% "эффективного читателя" - это уже нормально выйдет, если по деньгам:) Ну, а если, даст Бог, внезапно все 5 % набежит - золотое дно получится!:) Уф... все тайны вам раскрыла:)))
Знаете, а я периодически хожу в салон на укладку. Обычно перед каким-то мероприятием, и не вечерние прически мне крутят, а просто обычную укладку делают. Мой муж не олигарх, сама я в декрете. Моя мама врач в гос больнице, она каждый месяц красится и укладывается в салоне.
На самом деле очень много людей могут себе это позволить. Но у нас нет ипотек и прочих кредитов.
Про кофе тожк не понимаю, ибо не люблю и не пью.
Добавлю, справедливости ради. Уходит в прошлое эпоха "де..бильного гламура". Это все маркетологи пророчат. Все когда-нибудь кончается. Возвращается эпоха содержания. И вот это как раз интересно: ЧТО станет этим содержанием... мы вот тоже над этим как раз работаем. Точно знаю, что не мы одни.
Сообщение было удалено
Я вам верю, на вумане была тема, похода одной дамы к Звереву ,где он её обхамил. И к тому же на голове у него такое непотребство, приличный парикмахер с таким устаревшим безобразием ходить не станет
Сообщение было удалено
мне кажется, главное, чтобы в журнале была не давно известная всем инфа, а что-то более "глубоко копнуть". понятно, что все уже 16 миллионов раз прочитали, что надо пить 2,5 литра воды в день. А вот например через сколько дней после восковой эпиляции можно в солярий первый раз? или сколько можно держать на коже кофейный скраб? а может, на лицо его вообще нельзя? ну и так далее))
Зверев действительно неприятный тип. Моя подруга модель, работала в его доме моды, а я частенько к ней на показы приходила.
Недавно была в магазине!!! Помидоры черри в стакане , которые раньше стоили рублей 60 руб , стоят почти 300 руб. Рядом лежат более крутые помидоры, за 700 р/кг. Лежат и уже плесневеют. Да блин, путь продавцы сами ими давятся!
Сообщение было удалено
ой, да не пинди ты..
Сообщение было удалено
Поищите и почитайте в старых советских журналах. Например вот подборка.
http://stan-bogat.ru/dlya-zhenshhin/rss-20-post-201178.htm
Сообщение было удалено
а у нас ходят на укладку
знаю людей, которые не моют голову дома, только в салоне
и что?
а кофе по утрам когда еду на машине вижу многие девушки тащат в стаканах по типу как в "Дьявол носит Прада"
это образ жизни
или желание к нему приблизиться у многих
я уже давно глянец не покупаю
как раз в целях экномии
купишь эту штуку
почитать и посмотреть на полчаса
а потом валяется
выкинуть жаль-деньги ж уплочены
Сообщение было удалено
Экономия бывает разная. Не думаю, что вам было бы интересно читать, как экономит моя мама (30 тыс у них на двоих с мужем в мск). Фрукты полугнилые, купленные на оптовом рынке за копейки, обрезаются и идут в компот или варенье. Грибы сами собирают. Мясо-молоко большими объемами берут в общепите по знакомству (выходит дешевле на 30% где-то). Несезонные овощи-фрукты не покупают, соки-йогурты не покупают, по кино-кафе не ходят. Пользуются совместными закупками. Одежду берут или в секонд-хенде, или на выставках специализированных, мама многое шьет-вяжет сама. В рационе в основном супы, котлеты, т.к. это дешевле чем например стейки с салатами. Стрижка-покраска от приходящего на дом мастера (300р за стрижку было вроде). Отпуск раз в 5 лет в турции. Ну и так далее. Интересно? Нравится? Достаточно приспособлено к жизни?
Я тоже экономлю. Делаю процедуры в салонах по купонам. Еду в Крым весной вместо Испании, а на Байкал летом вместо Норвегии. Стала реже ходить по ресторанам. Обратилась к стилисту, чтобы меньше лишнего покупать (кстати, помогло). Много шью на заказ у портнихи (раньше просто купила бы за 200$+ шмотку, а теперь купить ткань+заплатить за пошив выходит дешевле) и параллельно учусь шить сама. Перестала покупать брендовые сумки, ищу что-то хендмейд интересное.
Вообще больше стала учиться (шитье, рисование, английский и т.д.) и меньше покупать вещей. Купила лампу и шеллак домой, через раз делаю сама, снятие всегда делаю сама (400-500р в салоне). Стала реже делать лазерную эпиляцию (раньше раз в 2 месяца, теперь раз в 3). Почти перестала покупать "вкусняшки" на перекусы, либо заменила их на недорогие яблоки-кефир. Заодно похудею к лету)) Нашла, где корм для кота продается не по 90р за пакетик, а по 77р и теперь покупаю там сразу много. Ах, да. Доход около 150 тыс (на самом деле больше, но это уже за вычетом съемной квартиры и кредитов).
Такой экономии вы ждали? Или как?
P.s. В старбаксах по утрам куча народа.
Кстати, я журналы покупаю. Часто хожу в рестораны одна (точнее, часто ходила))) и брала журнал, если было где купить поблизости.
И еще они в салонах красоты обычно лежат, во время процедур или ожидания читать можно.
Сообщение было удалено
Мне кажется от одного его вида уже складывается мнение о его таланте))) Про супер "голос" этого супер певца я вообще молчу, не знаю какой человек в здравии может записаться к нему на прием? он всегда упоминает , что Пугачева его завсегдатая , а у нее что что, но внешний вид далеко на любителя))ИМХО
Сообщение было удалено
эти суши совсем мимо меня прошли.
когда они начали появляться я купила в супермаркете и не впечатлилась.
и в другой раз в кафешке мч заказал но меня смутили всякие палочки/соусы - больше процесса чем вкуса.
так я всего пару раз суши ела.
а я считаю, что салоны красоты - это все ерунда и блаж для ленивых. Я могу на высшем уровне сама себя обслужить (на высшем - говорю без преувеличения): и укладка своими руками как из журнала, особенно качественно получаются кудри, и маникюр и педикюр. Лаки Диор и качественные инструменты (на них я конечно раскошелилась). Немного сноровки и вуаля - я красавица.
Мне жаль своего времени и денег записываться в салон, ехать еще куда-то, сидеть там. Лучше дома все сделать самостоятельно и время и деньги экономя. НО, каждому свое конечно. Кто-то не умеет, кому-то лень и не хочется заморачиваться, у кого-то это образ жизни и в его окружении так делают. Но салоны красоты - это мой значительный вклад в экономию бюджета.
Кстати я и подстригать концы научилась самостоятельно по своей технологии. Дольше конечнг намного, чем мне бы делал мастер, но выходит качественно. И я не боюсь, что мне пол башки отрежут, вместо 1 см.
Сообщение было удалено
я не мастер, а обычный потребитель - но я тоже ржу ))
Сообщение было удалено
я воще не понимаю - кто счас читает эти журналы? инет же доступен! Я даже свою родственницу из деревенского поселка все ж соориентировала, пояснила, что дешевле инет, чем покупка всяких журналов. Она потихому сдается. Но все равно покупает всякие "скатерть -самобранка". Но думаю, что скоро поймет, что инет - кладезь ВСЕГО и БЕСПЛАТНО.
[quote="Гость" message_id="50390355"]Ну, почему непременно обкурилась - бывает разный у людей жизненный опыт. То, что Зверев хам, Вам скажет любой человек, который с ним сталкивался в работе. У нас в стране вообще почему-то непременным атрибутом "звездности" считается такое... нарочито хамское, развязное поведение. Вроде - вот я такой человек, что могу себе позволить все, что угодно.
была у местечкового распиаренного дорогого стилиста я.
так разочарование полное.
он начал с претензии что я его не предупредила при записи о том что я армянка)))
потом минут 40 мыл мне волосы и вздыхал.
а стрижка заняла минут 10.
и волосы он стриг не как положено длинные волосы стричь слоями я тупо подровнял. и вздохнул что он теперь весь день уставший будет.
а я всего лишь подровнять волосы пришла - хотела посмотреть что ж там за звездный мастер.
Сообщение было удалено
ага - и.ди.и.о.ты! ведь выкинут же потом!
А вы уже рассадку помидорок посадили? Я в этом году засадила много )
Сообщение было удалено
вы умничка!!! Я вот *****.о.в.о шью (( не получается - тока мужу брюки подшить и прихваточки для кухни сварганить (( надо набивать руку...
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю вкус сушей )
Сообщение было удалено
Ага, а лазерную эпиляцию вы тоже себе сами будете делать? Инъекции ботокса, филлеры, биоревитализацию? Также сами проведете дома фонофорез, чистку, сделаете лазерный пилинг? Может, вы себе еще и зубы сами лечите?
Салоны это не только маникюр и укладка, если что.
Сообщение было удалено
меня смущает в глянце не советы о 20-той сумке - для кого то и 20-я шуба это повседневная реальность.
меня другое смущает: героиня журнала имеет полный набор удовольствий от жизни: карьера в гору, имеет хобби и культурный досуг + личная жизнь бурным ключом.
вот как на всё вместе хватает ресурсов и моральных и физических и материальный да и в сутках при таких раскладах все 48 часов нужно.
и бонусом к такому жизнеописанию идут всякие "психологизмы" - а зачем они нужны такому "разносторонеему всёуспевающему человеу" уж если человек смог свою жизнь организовать по шаблону глянцевых журналов значит он сам себе величайший психолог - на всё его хватает)))
не логично.
Сообщение было удалено
+ 1
Посмотрите на рекламу в глянце - и вы поймёте, какая целевая аудитория эти журналов. А то, что какая-то Манька купила журнал в переходе метро и теперича возмущается - это манькина проблема....
Сообщение было удалено
я волосы сама удаляю пинцетиком на лице, бритвой - на ногах и подмышках. Чистку тоже сама делаю.
Пошла в салон лишь за лазерной шлифовкой и пилингом. Ну зубы разумеется тоже у стоматолога лечу. Вы не передергивайте, а!
Сообщение было удалено
А на вумане всё, что приподнимается над серой бедностью, называется "алигархическим"... Потому что для человека, чей семейный бюджет - 30 тыс., доходы в 500 тыс., 5 млн. и 5 млрд. - одинаково запредельны. Как-то в переписке одноклассница назвала "Виши" люксовой маркой... мол, муж подарил - вся такая раздувается от гордости... я промолчала.
Если смотреть снизу, все, что на 2 - 3 ступеньки выше, кажется люксовым.
Сообщение было удалено
В России очень большой разброс в доходах у людей, разброс по регионам и даже в рамках одной профессии. Но у большинства, конечно, 15 - 30 тыс.
Только меньшинство - это не три человека и "так не бывает", а сотни тысяч семей с миллионными доходами и несколько миллионов с доходами от 100 тыс. Статистику смотрите.
Ну, и обратите Ваше внимание на другие журналы: не везде же работают слабо подготовленные специалисты!
типо Даша или еще какие то по 30 р
экономить еще можно, заведя огородик и свое хозяйтво - то бишь уехать в деревню - растить курочек, коровку, свинок, огородик. Но это руки и желание должно быть. Я вот живу в частном доме, но мне скотинку лень держать. Прадва, муж хочет кролей завести. Моя соседка всякую скотинку держала - и хрюшек и курочек. Остановилась на кролях.
еще можно экономить, писая на улице в теплую погоду, а не в унитаз.
Сообщение было удалено
Вы работаете? Сколько времени вы тратите на уход за собой? По-моему, самостоятельный шеллак и проч., как и шитье, подходит для дам с большим количеством свободного времени...
Сообщение было удалено
есть и поменьше 15
Сообщение было удалено
Бритвой? И вам кожу не жалко??? Не говоря уж о результате...
Сообщение было удалено
батюшки! А чей ей будет-то? мужики воще-то тоже бреются бритвой.
Результат нормальный - волосы на ногах нет ))
Сообщение было удалено
Здесь вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
более реалистично-моя родственница при таком имеет малышика,стрижется сама,красит волосы хной
в турции не была,за питанием не следит-ребенку мясо(ибо дорого),себе скажем курочки кусок,муж макароны с дешевым фаршем
А у меня зарплата тоже 20 тыс!!Но я работаю медсестрой в онкологическом стационаре,стаж 21 год!Нормально??Работаю в Москве,кстати
сидя в медцентре я взяла от скуки один из этих глянцев, лежащих на столе, прифигела. НАпример, "вот как надо одеваться" - фото девушки - и потом разбивка ее одежды - где куплено и почем - тыщ. на сто одета. Ну вот кто (НУ КТО!!!!) будет такое дорогое покупать!?!?!?!?
Сообщение было удалено
по фактам есть что сказать? или надо свое придумать? конечно, тока газетами и подтираюсь - как же иначе-то! глупая вы! тратящее деньги на всякую фигню вроде эпиляции. Толку нет от нее.
Я целый год ходила на эпиляцию электро - по удалению волос на лице, и еще год на удаление волос же на лице воском. Волосы как росли, так и растут. Тока для удаления надо еще "бороду" отрастить. А я дома сама пинцетиком даже самые малипусенькие волоски удаляю.
Вот раньше, во времена СССР, были хорошие, демократичные и простые издания - журналы "Работница", "Крестьянка", глянцевая "Советская женщина" и "Журнал мод", никто не роптал и таких дурацких советов, как сейчас, никто не давал. Все было скромно, чинно, благородно!
Сообщение было удалено
Ну простите, ну откуда вы? Как кто? Ну вот у нас была фин.директор, дама за полтос, но ухоженная и любила одеться-обуться. Туфли "Манола Бланник", шубы, платья, кофточки Ковалли /вот до этого думала, кто этот аляпистый ужас носит? А носят оказывается/. Она финансист, муж у нее был исп.директор другой фирмы. Почему нет? Или например можно увидеть человека с хорошей карьерой в облезлых джинсах.. за одним нюансом, ОНИ специально облезлые и стоят от 30 тыс. рублей.. На эти товары есть потребители.. Иначе их никто бы не продавал..
Да хохма насчет экономии. Шеф моего бывшего коzла - в 2008, ну когда грянул очередной типа кризис.. решил "экономить" и просто сменил ресторан в котором завтракает на чуть менее элитный:)) И был рад - экономит. Уровень ресторана - скромный завтрак несколько тысяч рублей.
Сообщение было удалено
слава богу, мне не нужен ботекс и ваш пилинг, у меня хорошая генетика!
лазерная эпиляция - вредно и не всем подходит. Я делаю шугаринг уже много лет. Хватает на долго, потому что я не ети.
Сообщение было удалено
конечно работаю и все успеваю. Более того - даже готовлю. Просто нужно уметь самоорганизовываться. Я еще раз повторю - мне быстрее и дешевле сделать тот же маникюр дома, чем ехать куда-то по пробкам и записываться к мастеру. Лак качественный и держится долго, посуду я не мою. Только готовлю. Еще и на хобби есть время. Знаете, для кого-то 5 минут времени - это целая куча времени, а кому-то и часа не хватит, чтобы на работу собраться.
Сообщение было удалено
это не я писала, за меня кто-то ответил!
Сообщение было удалено
это Я ответила ) мне ж вопрос- вернее наезд на меня же и был
Сообщение было удалено
Наоборот. Шеллак дома делать самой гораздо быстрее, чем тащиться в салон, заранее записываться, там подождать мастера (а она не всегда заканчивает ровно в срок) и т.д. У меня 3 работы и для меня трата времени на дорогу в салон и прочее - это роскошь.
Сообщение было удалено
автор,вы в адеквате вообще?! вам человек ясно и конкретно ответил на вашу тему,вы ему дерзите! зачем вы вообще покупаете глянец,кучу денег как раз на укладку в подвальном салоне наэкономите.