Читаю в последнее время много советов об экономии бюджета в глянцевых журналах.
Некоторые вызывают недоумение. Например: прекрати ходить в салоны красоты на укладку и сэкономишь 5 тысяч каждый месяц. КТО в нашей стране ходит постоянно на укладку. Я за всю жизнь 3 раза была на укладке, да и это были вечерние прически.Ну кто ходит в салоны красоты на укладки? И даже в салонах красоты НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видела чтобы пришли кто-то делать укладку. Все сами дома укладываются.
Или еще совет: прекрати покупать каждое утро кофе из Старбакса, сэкономишь 4 тысячи рублей. Ну опять кто может себе позволить каждое утро покупать кофе в Старбаксе на вынос за 150 рублей? Для многих и кофе из автомата за 25 рублей дороговато.
Как будто нарисовали какой-то образ девушки -читательницы в стиле Кери Бредшоу каждое утро бежащей в кофейню за кофе в бумажном стаканчике.
Только в Москве это как-то не массовое явление, редко кто по привычке идет туда за кофе.
Для кого эти советы? и ведь журналисты этих журналов получают самые обычные гонорары за свои статьи, то есть они не гораздо обеспеченнее читателей.
Вообще советы не приспособлены к жизни
[quote="Энн" message_id="4534695"]Читаю в последнее время много советов об экономии бюджета в глянцевых журналах.Некоторые вызывают недоумение. Например: прекрати ходить в салоны красоты на укладку и сэкономишь 5 тысяч каждый месяц. КТО в нашей стране ходит постоянно на укладку. Я за всю жизнь 3 раза была на укладке, да и это были вечерние прически.Ну кто ходит в салоны красоты на укладки? И даже в салонах красоты НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видела чтобы пришли кто-то делать укладку. Все сами дома укладываются.Или еще совет: прекрати покупать каждое утро кофе из Старбакса, сэкономишь 4 тысячи рублей. Ну опять кто может себе позволить каждое утро покупать кофе в Старбаксе на вынос за 150 рублей? Для многих и кофе из автомата за 25 рублей дороговато.Как будто нарисовали какой-то образ девушки -читательницы в стиле Кери Бредшоу каждое утро бежащей в кофейню за кофе в бумажном стаканчике. Только в Москве это как-то не массовое явление, редко кто по привычке идет туда за кофе.Для кого эти советы? и ведь журналисты этих журналов получают самые обычные гонорары за свои статьи, то есть они не гораздо обеспеченнее читателей. Вообще советы не приспособлены к жизни[/
Может это перевод с английского для американцев?)))
Сообщение было удалено
Да не, русские редакторы пишут.
Возможно, часть этих самых редакторов озабочена созданием имиджа "дорогого" издания для богатой публики. Это привлекает рекламодателей, которые нуждаются в платежеспособных клиентах. Вы, безусловно, правы, Автор, в том, что такой прием не очень "украшает" издание. Не надо быть большим профессионалом, чтобы додуматься до такого "гениального" решения. В любом случае, не обращайте особого внимания на такие мелочи. Ну, и обратите Ваше внимание на другие журналы: не везде же работают слабо подготовленные специалисты!
Сообщение было удалено
Это понятно, но ведь это не русские журналы, а редакторы не адаптируют статьи для наших реалий. Я помню советы в космо, когда он только появился, народ жил в нищете, денег не было на питание.
Эти журналы не для жен олигархов, но уж точно и не для тех, кому кофе из автомата за 25 рублей не по карману. Как Вы вообще себе представляете глянец? Неужели ожидаете найти там советы по штопке старых колготок?))) Тогда обратитесь к какому-нибудь другому изданию.
Сообщение было удалено
да не ходят у нас в массовом порядке по утрам в Старбакс. ну практически никто. для кого советы.
и уж извините, но у меня зарплата в несколько раз больше средней по России, но для меня дико ходить регулярно на укладку в салон красоты. да и смысл - звонить, записываться, идти куда-то если можно самой уложиться за 10 минут. Я не говорю про вечерние вавилоны.
Вы знаете хоть одну женщину в России которая ходит в солоны укладываться каждый день?
И кстати за границей реально многие по утром покупают кофе на вынос в Старбаксе и других кофейнях. Но там это дешевле в разы. Например в Братиславе я несколько недель жила и в Вене, там американо или капучино примерно 1 евро стоит, при зарплатах не сравнить с московскими, а у нас такого нет, что народ в массовом порядке идет в Старбакс-Кофе хауз-Шоколадниццу за кофе по утрам.
т.е. то что. в журналах советуют повседневные образы, где стоимость вещей превыешает годовой бюджет городка урюпинска, вас не смущает? я каждое утро спускаюсь в кофейню, которая находится в моем доме, беру завтрак на вынос и кофе. ну лень мне готовить завтрак. а деньги есть. и укладку делаю часто. раз в неделю стандартно. иногда каждый день. смотря какие планы на неделю. могу еще и мейк дневной в салоне сделать. вы просто не ходите в те салоны, куда ходят женщины, которе могут себе позволить ежедневно делать укладку. с другой стороны, я никогда не полезу искать в глянец советы по экономии бюджета. во-первых очевидно от чего нужно отказаться. во-вторых если у меня не будет средств, я просто не куплю этот самый глянец.
Сообщение было удалено
ой, ну куда нам холопам до вас - вумановских вымышленных олигархинь. Мы то ходим наверное в гоодские парикмахерские к таджикам, не то что вы к Звереву.
Мы то ходим наверное в гоодские парикмахерские к таджикам, не то что вы к Звереву.
) Некоторые таджики Вас обслужат куда лучше Зверева. он, во-первых, хам ужасный (может, и не все клиенты это чувствуют - ноя Вам точно говорю!), а во-вторых... слухи о его гениальности сильно преувеличены. Как и достижения в балете мадам Волочковой:)))) А клиенты, хоть богатые, хоть бедные, делятся на две категории: умные и глупые:) Для вторых придумана реклама. Первые сами отлично знают, чего хотят. Но их, конечно, меньше. А конкретно про журналы есть чудесная цитата из фильма "Глянец". Там героиня Ирины Розановой (главный редактор или издатель гламурного журнала, не помню) так и заявила своей дочери, на вопрос "да кто их читает, твои иди.отские журналы?!": умные люди глянец не читают! Они его издают!:))))
Сообщение было удалено
ой я не могу. мечтательница из хрущобы в Урюпинске вещает о хамстве Зверева...
обкурилась барышня?
Ой, каюсь. Кофе - это про меня. Я так год назад начала экономить эти 4000 рублей. И знаете - а таких много, иначе откуда в 8 утра очередь в этих старбаксах? На павелюгу зайдите утром. И да эти журналы рассчитаны для представительниц среднего класса из мегаполисов. Я встречный вопрос задам - а кто эти журналы покупает-то? Я помню в 90е это было в новинку, читали и приобщались так сказать к людям, а сейчас? Что без них одежду не подобрать? Глаза не накрасить? Зачем этот хлам покупать? Он рассчитан на маленьких девочек и эти советы в точку, как у девочек просьимулировать потребление? А вот так, косвенно, дать понять - все пьют кофе по утрам из кофеен, делают укладку и шарятся по метро в лабутенах. Девочка почитала и пошла за кофе в Кофехаус, в салон ну и заодно купить новые туфельки. Цель достигнута, ее подсадили на эту иглу.
Ну бывает начнешь шиковать при зп в 35тр - кофе за 150 не только на завтрак, но и в обед. Нервы-то сдают, а кофеек такой вкусный на фоне безнадеги.
И это у меня еще зп копилась, а то некоторые и обедать по полной в кафе ходят и просто посидеть там в свободное время.
Укладку делаю порой, в Старбаксе не была вообще ни разу, каюсь.. Ну кофе есть дома и на работе .
Автор, я и в сша не покупаю кофе, дорого. 5$ за стакан. Это 100 баксов в мес. Я лучше шмотку куплю
Сообщение было удалено
В Америке в старбаксах простолюдины, пенсионеры околачиваются. Такой контраст по сравнению с Москвой и Питером. В штатах кажется он всем доступен.
[quote="Гость" message_id="50390121"]Ну бывает начнешь шиковать при зп в 35тр - кофе за 150 не только на завтрак, но и в обед. Нервы-то сдают, а кофеек такой вкусный на фоне безнадеги.И это у меня еще зп копилась, а то некоторые и обедать по полной в кафе ходят и просто посидеть там в свободное время.[/
Не знаю как сейчас, в России давно не была, но год назад в суши барах было не протолкнуться. Толпы народа везде, кроме дорогих ресторанов
ну да, эти советы рассчитаны на молодую несемейную жительницу сша. эти советы тут везде куда ни плюнь. не покупайте воду по одной бутылке, а покупайте упаковками в полуоптовых магазинах. кофе тоже. самый растпространенный совет. перевели, заменив доллары на рубли и всех дел. опять же, большинство на эти советы плюет ибо утром нету времени на кофеварение плюс нежелание возиться плюс привычка плюс желание выпить кофе который не любая кофеварка делает. а главное - возможность, не взирая на весь скулежь по поводу нехватки денег, это себе позволить.
Сообщение было удалено
Ну, почему непременно обкурилась - бывает разный у людей жизненный опыт. То, что Зверев хам, Вам скажет любой человек, который с ним сталкивался в работе. У нас в стране вообще почему-то непременным атрибутом "звездности" считается такое... нарочито хамское, развязное поведение. Вроде - вот я такой человек, что могу себе позволить все, что угодно. Звезды мирового класса себя так никогда не ведут. Общались по работе с Роберто Лоретти (я не знаю, вам это имя что-нибудь говорит или нет, раз у вас версии про "обкуриться") - скромный, интеллигентный человек, профессионал. На Кирокорова совсем непохож:) как то троллейбус на апельсин, из анекдота про чукчу. Если про стилистов интересно - ребята из Израиля, которые проводят мастер-классы в Кремле на шоу, в Париже, в Милане, очень приятные, интеллигентные люди. Серьезные публичные люди понимают, что неприличным поведением они компрометируют не только себя, но и свою страну. А вот те, кто озабочен мнением мечтательниц в хрущобах из Урюпинска (чтобы не подумали, что наши "звезды" сами, по большей части, выходцы из этих самых хрущоб), как раз и осваивают "звездные замашки". Без особого ума, но зато с энтузиазмом:))) Настоящие профессионалы никогда себя так не ведут, ни очень требовательны к себе во всем, в том числе, в культуре поведения и общения на всех уровнях.
Сообщение было удалено
Автор и все отписавшиеся нищие что ли?
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4534499/
А как вам рубрика Хочу-Могу? Хочу сумку за 150, а могу за 80, вот так экономия!))
И кроме шуток, Зверев правда далеко не так талантлив, как он сам себя пиарит. Его работы ни на каком уровне не конкурируют с работами зарубежных стилистов. Я не говорю о мастерах класса люкс, они, честно говоря, просто смеются, когда слышат это имя:)
Девчонки, а про что вам бы было интересно почитать в журнале? Раз уж тема появилась, напишите, кому не жалко. Просто у меня знакомые как раз журнал очередной разрабатывают, именно женский. Ну, и хочется, чтобы нескучный был. Чтобы именно почитать женщинам было интересно. я люблю всякие творческие начинания, помогая чем могу.. вот придумала им рубрику "Завидный жених", чтобы там в каждом номере брали интервью у какого-нибудь яркого, свободного мужика, который не убежденный холостяк, а просто пока не нашел себе спутницу жизни. Не в смысле "давайте познакомимся", а просто что разные мужчины думают о нас, женщинах. В кого они влюбляются, а кому бы сделали предложение... что в их понимании "завидная невеста". Ну, если кому-нибудь повезет и он через журнал вдруг себе случайно правда пару найдет - тоже хорошо. Например, детишек так точно некоторых усыновляют, такая рубрика тоже будет. А вот про что бы вы хотели почитать, напишите - кому не лень и не жалко... ? Раз про то, как экономить на кофе и укладках, не читается:))) Я бы тоже про такое не читала - засмеяла бы редактора.
Сообщение было удалено
Ну, это какая-то очень жестокая рубрика:(
Сообщение было удалено
А, тоже угораю с этой рубрики в Гламуре.
Реально это Могу просто в ступор вводит порой.
И я себя нищей не считаю, зарплата в несколько раз больше средней по России, жилье свое, машина, но в этот МОГУ эконом варианта ХОЧУ я НЕ МОГУ купить((((
Сообщение было удалено
Про женихов в Космо есть такая рубрика уже давно, кажется мужчина месяца называется.
Интересно если про экономию реальные советы читать.
Например в журнале прочитала недавно, что дезодоранты любые одинаковы и даже если у Вас крем для лица Шанель смысла тратится на дорогой дезодорант нет. И так со многим, что стоит покупать подороже, а на что экономия выйдет себе дороже.
Утром пройдите мимо дорогого ВУЗа в Москве, в центре. Там каждый второй студент идет с кофе, эти шоколадницы и старбаксы вокруг обогатились уже 10 раз) утром можно в очередь попасть, стоять не с улицы, конечно, но 2-3 человека перед тобой это норма) я не пью кофе, поэтому мне все равно
Сообщение было удалено
Ну сомнительный совет, я пока не попробовала дезодорант за 1000 р, тоже думала разницы нет) А теперь не куплю никогда дешевый. При том что у меня серьезных проблем нет и я не потею сильно. Мне не жалко раз в 2-3 месяца отдавать эту 1000, зато качество намного лучше, но и то не у всего. Клиник, к примеру, хуже самой дешевой Рексоны. Хотя кому-то нравится и то и другое, каждому свое.
Сообщение было удалено
"... Как это грустно, Горбовский- мочь - и НЕ ХОТЕТЬ..."
(с) А, Б. Стругацкие, "Далекая Радуга"
Есть такое, особенно мне понравилось про "не покупать двадцатую сумочку", поскольку у меня только ОДНА единственная сумка последние 5 лет, и в связи с кризисом купить новую в этом году не получится, то я тут же закрыла этот журнал дабы не впасть в глубочайшую депрессию. Вообще после глянца ощущение, что живешь в какой-то другой стране...
нормальные советы. странная вы автор, не судите всех по себе. "никто не покупает кофе в старбаксе", пфффф. У нас старбакса нет, но я каждое утро покупаю кофе в McCafe, и что? Половина моих коллег делает точно так же. Укладку каждый день не делаю, но раз в неделю стабильно.
и чем вам образ керри бредшоу не угодил? понятно, ему уже почти 20 лет, 20 лет назад в СНГ никто так не жил, а сейчас молодые женщины сплошь и рядом так живут, кофе по утрам, еда из доставки, маникюр-педикюр-брови в салоне, и т.д. неужели вы этого не замечаете?
и еще я сильно сомневаюсь, что жены олигархов ходят в старбаксы, это больше студенческо-молодежная культура, а там, где старбаксы существуют не очень давно (ну типа Варшавы) - там вообще это хипстерское место :)
так что если и берут там кофе для жен олигархов, то скорее всего телохранители :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Про Космо я, конечно, знаю. Только ощутимая разница между Космо и не-Космо будет в том, что "наших" женихов запросто можно встретить в жизни, любая сможет познакомиться, если захочет. Вот первый герой - шеф-повар кулинарного клуба. Парень чудный!:) И умница, и готовит сами понимаете как:) Обаятельный. Ну - вот не женат, не задалось у него с первой женой. Ну, вот понравится он вдруг кому-то (а я думаю, очень даже запросто, это не какой-то запредельный мачо из "другой жизни", а вполне адекватный здравый парнишка, без закидонов) - да какие проблемы? Иди, запишись на курсы (честное слово, в данном случае железно не было рекламной цели, просто случайно так получилось - идея в голову пришла, а он как раз случайно под руку подвернулся. Ну, мы его спросили: не женат? - Нет, говорит:) А в журнал пойдешь в эту рубрику? А он - да запросто! вот и получилось...). И готовить научишься на уровне, что называется - и жених тебе пожалуйста...:) Как Вам кажется - это же хорошая идея?
Про экономию - тоже спасибо, подсказали. Я девчокам посоветую. Там какая-то тема была, как на отдыхе в Сочи экономить... но это не рубрика, а просто статья, кажется. А можно специальную тему сделать, да. Раз у них журнал сезонный будет - вот, на чем выгоднее экономить летом или зимой... здОрово, спасибо Вам большое!
Сообщение было удалено
Я покупаю кофе на вынос ежедневно по будням и не один евро это стоит , 2.45 капучино среднего размера и это не евро, а фунты на рубли 245рублей
Сообщение было удалено
Много ли не обедая в кафе можно сэкономить?
quote="Сандра" message_id="50390881"]и еще я сильно сомневаюсь, что жены олигархов ходят в старбаксы, это больше студенческо-молодежная культура, а там, где старбаксы существуют не очень давно (ну типа Варшавы) - там вообще это хипстерское место :)так что если и берут там кофе для жен олигархов, то скорее всего телохранители :)[/quote]
Согласна.Жена олигарха возьмет кофе скорее в ресторане. Я из питера, у нас в принципе и в ресторане на вынос кофе стоит как в старбаксе.Я вот два раза в день пью кофе-утром в центре и днем на бизнес ланче.Я далека от олигарха и его жены, поверьте.Машины у меня нет-она мне не нужна.Живу с мамой. Зп выше средней, но не миллионы далеко.И на уклдку я не хожу, у меня в месяц итак на волосы уходит большая сумма. А еще я обедаю в хороших местах.И через день покупаю себе что то из косметики или одежды.И для меня эти советы очень кстати, т.к я не богата, многие траты лишние. Просто привыкла жить хорошо.И ругаю себя за эти траты лишние,могла бы скопить довольно много на этом
Сообщение было удалено
в пересчете на рубли у моей младшей сестры ЗП 20 000, но она студентка 2 курса и не работает, а подрабатывает на дому, даже не каждый день. ну если по 18-летним медиану выводить, то да, наверно 20 000 и получится.
Сообщение было удалено
Вот именно этого ощущения хочется избежать. Ведь женщины все одни и те же проблемы, на самом деле, переживают - если говорить о реальных проблемах, а не о том, у кого сколько сумочек. Всех волнует примерно одно и то же, вне зависимости от уровня достатка. Мужчины. Семейные проблемы. Дети. Как хорошо выглядеть. Как сохранить в себе женщину. Как выйти замуж за хорошего человека женщине в одним-двумя-тремя детьми... У бизнес-леди, думаете, нет таких проблем? Да ладно:) Еще больше, чем у прочих. А если мне сейчас кто-нибудь напишет, что не бывает бизнес-леди, разведенных и с тремя детьми, то это опять будет смешной ошибкой. Бывают. Конечно, не так часто - но встречаются. И тоже замуж хотят. Да. Вт поэтому и хочется, чтобы журнал читали не только ()и не столько! гламурные барышни, от делать нечего, а чтобы можно было любой женщине для себя найти что-то полезное и интересное. При умелом подходе - не такая уж нереальная задача:)
Сообщение было удалено
у вас комплексы по поводу отсутсвия у вас денег. очень нервно реагируете на то, что они есть у других людей. олигархи не ходят за завтраком в скромную кофейню. у нас с мужем доход хороший. квартиры, машины есть. детей нет. поэтому есть возможность жить в свое удовольствие и не запариваться. мб когда ребенок появится, тогда и стану готовить завтраки сама и делать укладку дома. кстати, у зверева никогда не была. у меня свой отличный парикмахер. ноунейм так сказать
Сообщение было удалено
Думаю, не так уж много, особенно если кафе демократичное, и еще посчитать стоимость лечения гастрита в перспективе (уж не говоря о, не приведи Господи, более серьезных проблемах со здоровьем).
Сообщение было удалено
Москва и Россия - две разные страны )
Сообщение было удалено
смотря какая целевая у вашего журнала. если 35+ то да, это подходящие темы. а в 20-25 вопросами "муж" "дети" еще вряд ли кто-то интересуется.
Сообщение было удалено
Вот--вот. Эти "ноунейм" зачастую куда профессиональнее и талантливее раскрученных "самородков":) Могу одним наблюдением из жизни поделиться. Мне немало доводилось наблюдать за работой всяких "мастеров красоты", самого разного направления и класса. Так вот что я заметила: супер-мастера предпочитают сами выглядеть довольно скромно. Они как бы накапливают творческую энергию, не растрачивают ее зазря. А человек, который столько сил выбрасывает на создание собственного имиджа, как тот же Зверев или Волочкова, просто не в состоянии концентрировать энергию на творчестве. Вы вот представляете себе, чтобы Майя Плисецкая озаботилась бы внезапно собственным пиаром?:))) Ну, и с мастерами других направлений то же самое.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, скорее 30+. В 30 разве мужчины и дети неинтересны? У нас вот конкурс проводится, "миссис регион". Условие участия - чтобы были дети. Ну. у нас из 30 участниц в городе только три-четыре человека 35+. Остальные моложе. Всем интересно примерно одно и то же... Я ошибаюсь? А 30-летним или там 25+ - им про что интересно? Про карьеру?
Сообщение было удалено
это оф данные. четыре года назад моя оф зп была 30 тр. по факту получала 100-120. сейчас существенная часть моего дохода умело скрыта. числюсь в фирме мужа с зп 15тр. среди знакомых с хорошим доходом или за только у одного зп белая. у остальных доходы серые.
Девочки, эти журналы рассчитаны на зарплаты женщин, которые эту ***** не читают. Надо быть полной идиоткой, чтобы покупая каждое утро кофе с круасаном за 435 рублей не понимать что за год это стоимость поездки на море. Но на море я все равно поеду, а кофе с круасаном это маленькое ежедневное удовольствие, которое задает настроение на весь день, немного экономит время потраченное на завтрак и говорит мне о том, что я заслужила так жить
Сообщение было удалено
мне 24. правда, я все в инете читаю. считаю, что покупать и выбрасывать журналы - неэкологично. ну неважно. 1) читаю про тренды в моде. да, я не куплю себе рекомендуемую сумочку за 4000 долларов, но что-то в этом стиле от более масс-маркет производителя за 400 - с удовольствием. 2) читаю про путешествия. останавливаться в хилтоне не собираюсь, но спасибо за совет, что в Венецию лучше ехать когда прохладно, тк летом каналы цветут и не оч хорошо пахнут (кстати, это правда). 3) читаю про молодых успешных людей, не звездулек, а действительно тех, кто чего-то сам добился - вот ребята открыли концептуальное заведение (сразу на заметку: надо сходить), а вот девушка талантливо фотографирует, а вот парень делает безумные прически. 4) люблю лайфхаки по здоровью, типа: вода с лимоном оч полезно, но за 2 часа до сна не пить или что-то в этом роде. 5) самое любимое: что где происходит на выходных / на неделе, какие открылись новые заведения, куда сходить, где какие события и *****.
но, если честно, для этого всего я просто фоловлю несколько сообществ на *** и большего мне не надо =)
Сообщение было удалено
Во во, я покупаю супчики в японском ресторане с морскими водорослями или просто суп в итальянском кафе, зато до вечера уже ничего не ни и не кусочничаю и стоит это чуть депо же кофе . Надо еще понимать что многим время очень дорого, я в будни вообще не готовлю при этом полноценно питаюсь и стройная
Забавно другое. У нас на Дальнем Востоке например старбаксов вообще наверное нет) И тираж глянца довольно большой, все журналы есть в ассортименте. То есть журналов печатают намного больше чем кол-во обеспеченных дам (для которых он по логике вещей предназначен). Зачем?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Вот у Вас немножко другой ракурс получается, это очень важно. Мы все постарше, вот и не вникаем особо, что там у молодежи "в тренде":) Обязательно и эти моменты как-то учтем. Про путешествия точно всем интересно. Понятно, что в основном, в инете ищут быстренько нужную информацию. Но журнал все равно будет - так лучше пусть будет интересным! И он не будет продаваться, это имиджевая версия, будет адресное распространение. Но мы хотим, чтобы его читали - не корысти ради.
И отвечая на вопрос Автора вновь, еще раз подчеркну: материалы, которые заведомо вызовут раздражение или комплекс неполноценности у кого-то, публикуют не особенно разборчивые издания. Даже если они очень популярны:)