Хочу пожить в Москве. Квартира есть. Сколько нужно зарабатывать чтобы хватило на метро кварплату и на поесть. Без изысков но и не влачить жалкое существование.
Спрашиваю потому что живу в другой стране уже давно
Смотря конечно что вы едите - красную икру на завтрак или кабачковую, любите ли вы плескаться в ванной или быстро принимаете душ.
Могу сказать ,что у меня уходит примерно 25 тысяч и то я не езжу на метро, только на автобусе, и покупаю домой только часть продуктов. За квартплату плачу не я, и на телефон обычно кладет парень
В кафе/клубы не хожу, и ем скорее кабачковую икру, чем красную... делайте выводы
на одного 50000.
50 на троих - минимум (квартплата, еда, кружки, бензин, минимальная одежда - самое необходимое). Путешествия и пр - нужно больше.
Тыщ 25-30. (но это дома готовить, не каждый день в кафе ходить)
30 тыр жить скромно
Минимум 27
25-30 тыщ это минимум при скромных запросах, 5-6 квартира, 2-3- проезд, и 3-4 тыщ это еда в неделю на одного, остальное одежда, развлечения, лекарства, но жить придется очень скромно
Сообщение было удалено
3-4 на одного в неделю это не прожиточный минимум а средний
50 тысяч, меньше уж очень проблематично ужаться. Сейчас продукты, лекарства и все-все подорожало в 1.5-2 раза, вслед за курсом доллара.
Ну смотря сколько вы едите и какая квартира. Если без аренды, а просто платить коммуналку, то если стоят счетчики воды, то 2,5 - квартплата, еще рублей 700 свет. Итого - 3-3,5 квартплата. Плюс проезд - 1,5 тысячи где-то. Еда - вопрос лишь как вы питаетесь. Если вы питаетесь здоровой едой /люди гербицидные зимние фрукты в сетевых супермаркетах, курица-гриль в них же, торты с эмульгаторами - это не здоровая еда, это из серии "убей свою печень"/ и мало, то тысяч 6-7 в месяц. Но без изысков. Вареная курица, говядина, овощи, никаких сладостей, соусов и все. Что вы подразумеваете под "одеждой", тут вообще разбег большой. Есть сапоги за 3 тысячи, есть за 30, прикол в том, что обе эти категории разные люди назовут средней ценой.
Сестра живет в Москве за жилье 7 ,метро проездной вроде тыщу с чем то.Зарабатывает почти 30.
Вам и 25 штук хватит автор.Если особо не шиковать.
спасибо за ответы
когда я писала вопрос я про кафе и икру вообще не думала и про одежду тоже
я поняла что на 30 можно протянуть. Я просто не надеюсь найти более оплачиваемую работу сразу
Добавлю у меня сын 11 лет
вот ему конечно придется одежку покупать
А в школах платные обеды?
Сообщение было удалено
Платные.
Сообщение было удалено
На продленке две с лишним штучки. Но продленка 4-***** класс включительно, а 11 - это уже старше. Обеды свободно не продают. Максимум пица или чипсы. Увы.
четвертый*
Автор, ну ,вы даёте :)))спросили сколько надо на прожитие, но не указали сына А ему всякие нужны гаджеты, и в школе поборы какие-нибудь,да и растёт одёжка. Какие 25 т.р
Сообщение было удалено
7? Что можно снять за 7?
С сыном вы не протянете на 30 тыс. Я бы на вашем месте приезжала с деньгами, на которые хотя бы полгода можно прожить, пока работу не найдете. А вообще, если вы не в африке живете, зачем ехеть в Москву в кризис, без работы, без денег и с ребенком?
Если с отдельной сьемной квартирой или комнатой - от 30 до 45 тысяч (минимум)
у нее же есть квартира, в теме написано.
Сообщение было удалено
без гаджетов обойдется. У него есть несколько и хватит. Одежду убивает конечно быстро
Сообщение было удалено
Так сложилось, что наверное для нас так лучше будет. Денюжек наскребу сколько то на первое время. Тысяч 10 долларов есть.
Я почему спрашиваю
Я посмотрела вакансии и зарплаты в основном 25-40 тысяч.
Мне обещают помочь с работой, но я больше на себя привыкла надеяться.
Сообщение было удалено
А у васвысшее образование есть? если да,то вы какие-то непрвильные вакансии смотрите.40 тыщ-начинающий специалист.
Какой 30, какой 40 тыр. Вы чего? С луны? Да еще и с ребенком, а за собой уход, а маникюры/педикюры/косметика? А одеваться тогда как? Тут одной на 90 тыр. еле концы с концами сводишь. Так что от 120 тыр худо-бедно и экономно.
Сообщение было удалено
Да, да правильно 40 тыр это только прямо с учебы без опыта. А с опытом хотя бы 2-3 году уже 100 тыр, а 5 лет уже 150 тыр.
Сообщение было удалено
можно сказать я начинающий специалист. Последний раз я работала в России в 2000ом году.
Сообщение было удалено
маникюры педикюры я в салонах не делаю и косметикой не пользуюсь ( у меня татуаж для удобства)
Хожу в джинсах и кроссовках круглый год
Сообщение было удалено
5/
Я москвичка с в/о и опытом от 5-ти лет)). Подскажите область трудовой деятельности от 150. И что бы там вакансии в свободном доступе.
Автор, а как ребенок в России в школу пойдет после иностранного начального образования?
Сообщение было удалено
это вопрос конечно как ребенок учится будет, но в мои школьные годы у нас в классе были трое приехавших таких же. У брата тоже мальчик в классе был с трудом по-русски даже понимал, через два года прекрасно писал и читал
У нас девочка влилась в третьем классе после армянской школы, с потерей двух лет. Она первый класс в русской школе заканчивала. Тяжело ей было, но сейчас, к концу четвертого класса, выравнялась. Но она старше всех на два года.
Сообщение было удалено
И мне тоже пожалуйста подскажите такую работу)) Где в Москве, в кризис.. такие деньги платят?
(Но судя по всему автор того поста просто сказочни-ца, совсем далекая от нынешних реалий)
Сообщение было удалено
Как где? Здеся же! Здесь у всех зарплаты от 200 тыр. Здесь и ищите.
Сообщение было удалено
Зайдите в любую башню в Москве-сити, подойдите к рядовому сотруднику и спросите сколько у него зп)будите удивлены,снимине свои розовые очки.У них зп от 100 и выше)Работайте и расширяйте зону комфорта
У меня примерно так (в месяц):
Обязательные платежи
ЖКУ 4500 с интернетом (однакомнатная квартира)
Проездной на 60 поездок 1400
Скромная продуктовая корзина на неделю 2500 (включая мясо, рыбу, овощи, фрукты)
Итого:16 000
Если ходить кудато раз в неделю, то средний счет кафе/бар 2000-3000
Кино 400-1000(зависит от кинотеатра и формата)
Одежду, обувь, салоны красоты, фитнесы и т.д. не считаю тут все индивидуально.
Выходит в месяц около 30 000)
Сообщение было удалено
Минтруд желает прожиточный минимум московских пенсионеров установить как в деревне, где под боком огород , сад, те хозяйство кормит. К сожаленью, московским пенсионерам приходится тратить от 10 000 рублей на дорогу и обратно до своих дачных скудных участков, где запрещено и курочек заводить, и козочка под запретом. То есть на дорогу просто для контроля за зем участками уходит на много больше половины прожиточного минимума. У Минтруда московские пенсионеры как кость в горле. Мало им, что из бюджета Москвы вытаскивают хронически огромные деньги на ежемес оплату пенсий в регионах на благо губернаторов, так еще решили разом прикончить московских пенсионеров проектами о уменьшении прожиточного минимума моск пенсионеров .
Да, лучше бы почитали здесь все равно заранее. Потому что если у вы кого - то содержите, то он больше будет, так что там цифры тоже разные будут. Потому что сам еще не знаю, что на насчет двадцатого года...
https://trudinsp.ru/kakov-prozhitochnyj-minimum-v-moskovskoj-oblasti.html