Гость
Статьи
муж оформил покупку …

муж оформил покупку квартиры только на себя, хотя раньше говорил что оформит поровну

Мы встречались 6лет(4 живем вместе) Потом он(тогда еще будущий муж) сказал что поженимся и купим жилье. Но вышло так,что квартиру собрались покупать скорее,то есть до свадьбы. Он сказал что квартиру …

Гость
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алина
Любимая жена

Сообщение было удалено

Мне 36 лет. Я не знаю, вашего окружения, в моем - все мужчины финансово успешны и настолько, что женщинам этого не достичь никогда. Вы можете считать меня д.у.р.о.*****, кем угодно. Только я вышла замуж за АЛЕНЯ, как вы пишите, который заработал состояние за пять лет. При разводе оставил мне хорошую машину и квартиру и платит нормальные алименты, это при том, что он не остался на удице, у него есть где жить и хороший авто. Таких как он немного, но они есть. Вот у меня какая реальность. Если у вас другая - да ради бога. Только мне моя реальность больше нравится, и жить с нищебродом я не хочу и не буду. Только с мужчиной, который способен обеспечить семью.

Алина
Любимая жена

Сообщение было удалено

А это не ваша головная боль. Может и на новую хватит, как у его отца. А может и добавить его отец на новую. Я не знаю, все проблемы решаю по мере их наступления. Ну уж точно не копить деньги за спиной жены и детей.

Любимая жена

Алина, не у всех такие БМ, как у вас, которые кв могут оставить. А про автора-о чем речь вообще? Он купил ее на СВОИ деньги, она это ясно указала. И 4 года ГБ явно маловато для того, чтобы ее на двоих делить.

Алина
Любимая жена

Сообщение было удалено

А это не только вопрос денег, это скорее вопрос порядочности. Был бы беднее, мы бы жили не в 3-комн, а в 2- комн и делили бы эту площадь. Вы пишите, что 4 года маловато, а сколько не маловато. Вы сами пишите чушь.

Алина

В общем, удаляюсь. Искреннее желаю встретить всем достойных мужчин, которым можно доверять.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вопрос серьезный: КАК ДЕЛИТЬ? По справедливости или ПО ЗАКОНУ? Нам в телевизоре говорят, что мы законопослушные граждане.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем некрасивость поступка этой снохи, может он ее за 7 лет до ручки довел???? или она за подаренные 7 лет ему должна милостиво отказаться от своей доли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,она же с ним не месяц прожила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том..
Там была квартира от бабушки и которую отдали мужу перед свадьбой, он еще деньги копил до этого. Но молодая жена разнылась, что она не хочет жить в стариковской квартире и хочет новую, после свадьбы он продал квартиру, добавил деньги и купил новую в новом доме.. Вот ее и делили потом при разводе, детей там не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот представьте себя на ее месте, Вы бы, прожив 7 лет с человеком, не стали бы претендовать на половину квартиры?) Да любая женщина бы стала, и глубоко наплевать бы ей было на оскорбленные чувства родственничков бывшего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично нет и у меня бы совести не хватило на наследственные квартиры претендовать.. Но есть люди абсолютно беспринципные, они через мать родную переступят

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте мать родную и бывшего мужа с кучей родственников, которые, судя по вашим комментам, относились к невестке очень плохо. Правильно сделала, хотя бы и из принципа.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, других в быту не знаю. Но неужели вы и в самом деле видели хоть одного мужчину, которого надо было бы обихаживать, как младенца?Я за 37 лет ни одного такого не видела. Родные умеют делать все. Друзья вроде тоже не безрукие. Коллеги вполне в состоянии кофе налить и себе, и мне, а также дойти до магазина и купить что-то на перекус, значит, точно так же могут купить продукты домой и подать ужин.Откуда вы берете этих беспомощных? Может, вы просто людей недооцениваете?

Марина А.
Алина

Сообщение было удалено

Да, я не могу выйти замуж за мужчину, при котором мне пришлось бы мыть унитазы. Физически не могу - мне противно было бы спать с человеком, который вынуждает свою женщину в грязи копаться, а сам маникюрчик бережет.И я считаю это не проблемой, а преимуществом. Получить полквартиры - не вопрос: не соглашаешься идти на готовое, где твоей доли нет и быть не может, вместе с мужем зарабатываешь на совместно нажитое,берешь нотариальное согласие мужа и оформляешь жилье на себя или на всех членов семьи поровну. А вот сантехнику мыть, мусор выносить, драить полы и окна уже лет 20 не доводилось: грязную и неприятную работу мужчины берут на себя.

Марина А.

И думаю, что даже перспектива получить полквартиры, но при этом быть прислугой "за все" и не иметь никакой помощи по дому меня бы не вдохновила. И не потому, что я домашние дела тяжелым трудом считаю: их можно любить или не любить, но сделать их несложно. Однако не стоит полквартиры того, чтобы терпеть из-за них инфантильность или барство супруга.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мне многие знакомые говорят что мужья предпочитают с работы на диван,а жена хлопочи.У меня отец лет 20 в магахине не был.

Гость

А одна знакомая моей подруги сейчас неплохие деньги зарабатывает на обрядах и ритуалах с шаманским бубном, как мне стало известно, между прочем. Люди к ней идут в кризис со своими проблемами.

Гость

Комменты не читала. А вы ему кто сейчас жена или как? если да прям так и спросите, мы с тобой 6 лет вместе, почему ты квартиру только на себя оформил, решил развестись? и не надо тут деликатные пути искать он ваш супруг, скорее всего живете пополам либо на общие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как правильно завести разговор и спросить почему оформил только на себя?

Ничего, семья крепче будет. У тебя будет меньше стимулов барагозить и мозги компостировать, а через это климат в семье неиллюзорно улучшится.

А зачем ты собираешься задавать вопрос, ответ на который и так знаешь ? Твоих денег там нет ни копейки, так что он в своём праве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут речь о уважение идет, да и за 6 лет она к его доходам в любом случае руку приложила, про свою семью: я не работаю, решили покупать кв на обоих записана

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вот типичная современная пиз_да, найти обеспеченного либо перспективного, родить, начать сра_ть ему в мозг, развестись заработав на маленьком бизнесе семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас мужик просто ло_х, а у автора нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нормальное поведение когда муж семью строит, детей планирует, а чего хочет мужчина автора? она 6 лет с ним рука об руку идет, а он на квартиру заработал и решил что жена тут не причем, может через 5 лет с 2 детьми он ее к маме отправит, без нормального опыта работы и декретными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей никто не мешал рука об руку самой себе зарабатывать, а не ждать подачек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчина в среднем зарабатывает больше женщины в любом случае

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А ее кто-то заставляет хлопотать? Разве она не сама так решила?
Можно лечь к мужу под бочок - и он наверняка будет рад, а потом еще и сам ужин в постель принесет. А можно с озабоченным лицом пройти на кухню, оставив мужа скучать на диване, а потом удивляться, почему он к разводу готовится

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А при нормальных отношениях никто и не высчитывает. что там "в среднем", у кого там 40%, у кого 60%.Тут вопрос не сколько денег, сколько принципа: оба супруга поставили общую цель. каждый стремился приблизить ее достижение и чувствовал свою ответственность.
Ну а если "сидела муха на воле, и кричала, что мы пахали" - тут другой расклад. Если человек считает, что ему - должны, а он - не должен, какое тут равноправие. Если надеялась перехитрить кого-то, продав борщи , которые сама тоже ела, по цене бриллиантов - как можно требовать честности от других?

Ирка

Не алень, а олень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. она хочет полхаты только за то, что тусила рядом ? Ничего ж себе, какие нынче дорогие эскорт-услуги !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, бабоньки, работайте как мы - будете так же зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще о браке хоть слышали =\ ? бред какой то, короче - не мужик у автора, а ***** в подтяжках раз решил что жене он ничего не должен и волен жить как пожелает. Автор, пока вы молодая, красива и без детей валите нафиг море мужчин есть которые ценят свою половинку, а женщины что по 18 часов на работе гниют и считают это нормально при живом муже вам просто не повезло

Гость

Белочка

Мужу автора надо было оформить квартиру на автора. А самому собрать котомку и уйти куда глаза глядят. Вот тогда бы он был святой. А так он конечно жлоб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

бред какой то, короче - не мужик у автора, а ***** в подтяжках раз решил что жене он ничего не должен и волен жить как пожелает.

Я тебе больше скажу: я видел его последствия. И даже был малость контужен, оказавшись близко к эпицентру.

А она ? Она ему что-нибкудь должна ? Что, нет ? Ух ты, как интересно - он ей должен, а она ему - нет....

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так она идет или ее везут?
Если женщина действительно шла с мужем "рука об руку", и на квартиру они зарабатывали вместе, то мне вот совершенно непонятно, почему она не имела доступа к совместным деньгам, почему не присутствовала на сделке в качестве второго покупателя и не подписывала все документы наравне с мужем? Вот вам скажи муж: давай. гони мне в карман свою зарплату, и не суйся в дела покупки жилья - вы бы так и сделали? И никто бы не сделал
Ну а если она не вкладывала в совместное будущее никаких усилий. и сама жила за счет мужчины - то по какой такой логике она на что-то может претендовать? Получается. мужчина ей должен за то. что он ее несколько лет содержал- ну не абсурд ли?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Она как Чебурашка во всем известной детской книжке: "Гена, чемоданы тяжёлые, а я лёгкий. Давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня !"

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Действительно пусть ляжет к нему под бочок.Подумаешь детей не покормила сами себе сварят,нехай учатся,ну и что что маленькие.Зачем еду готовить?И почему бы в бардаке не пожить,чессслово.И кому я это говорю

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну так она существенно улучшала быт мужчины.Она из своих денег еду могла купить,и тд платить за что то.А мужик деньги копил.

Гость

муж не ду;рак, сегодня жена, завтра б:ля это жизнь от нее никуда не денешься

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Как вы себе это представляете??? Женщина и кормит за свой счет и в съем вкладывает?? А он только копит??? Что то сомнительно.

Гость

Муж молодец

Белочка

Автор а что вам мешает купить еще одну квартиру только уже в браке???

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А я отдам (возможно!) если будут дети, чужую девку обеспечивать жильем я не обязана.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

опять на деньги мужа?
идите на_х_у_й, шлюхи_ алчные_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так же в среднем имеет лучшее образование, опыт работы, навыки и работает в среднем больше. Так что открывайте же опу от дивана и тоже зарабатывать будете

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть и напряжется

Кристинка
Гость

Сообщение было удалено

А вы итак ни с чем. Терять нечего. И нужно быть ко всему готовой.

Гость

Он все правильно сделал.

Белочка

На чужой каравай рот не разевай.

гость

Люблю своего МЧ и полностью доверяю, скоро свадьба. Но жизнь научила, что лучше всегда иметь что-то свое. Квартиру будем покупать на общие деньги - жилплощадь пополам и никак иначе! Жить так спокойнее, зная, что вдруг что и ты не останешься ни с чем. Может это и звучит эгоистично, но береженого бог бережет. Сколько видела подобные ситуации подруг и знакомых - любовь-морковь, а потом развод.
В скором времени собираюсь открыть бизнес и если он будет не совместный с мужем, то в случаи развода, перепишу половину на своих родителей.Я не алчная и не эгоистичная, а предусмотрительная. Всё таки какая бы любовь там не была, а в случаи чего не оставаться с пустыми руками. Мужики ведь чаще женщин делают заначки, да и не маленькие