У Вас есть свое жилье,машина,достаток? Ваш доход позволяет чувствовать себя обеспеченным?Ведь просто что интересно,жизнь сейчас очень дорогая, а зарплаты,в основном,не такие уж большие.
Поскольку мое окружение,скорее,бедное,среди моих знакомых много людей едва сводящих концы с концами.А как у вас? Пишите,не стесняйтесь,все же анонимно здесь.
Могу, мне хватает и остается. Верно на данную минуту.
Кстати самой богатой и обеспеченной из моих знакомых, всех кого я вообще встречала, является мама моего бывшего. Она уже совсем пожилая и слабая. Я навещала ее в "доме отдыха", после больницы ее туда временно поместили. Опять она мне сказала что у нее пенсия большая очень и полно денег остается.
Мне кажется, что жилье и средство передвижения - это необходимый минимум, а не состоятельность.
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении
Вообще чем больше денег, тем больше трат и ты привыкаешь к дорогим магазинам, отдыху, машинам, сервиса и в результате получается тож на тож.. Вроде как денег достаточно, но траты тоже бешеные
Да.
Сообщение было удалено
Ага, если вы из России, то кокетничаете сейчас, мне кажется. Обо мне - у меня хорошая квартира, хорошая машина (от бм перепало, он обеспеченный мужчина). У меня средняя заработная плата, неплохие алименты на детей, вклад в банке ...Но меня пугает экономическая ситуация. Доходы тают на глазах, немного впадаю в панику, думая о перспективах. Некоторое время продержусь , конечно, работу не хочу бросать , т.к. не факт ,что лучше найду, да и люблю. Если бы не экономич ситуация, считала бы себя обеспеченной. Сейчас уже нет.
Не бросать имела ввиду, а менять работу.
Я чувствую себя более, чем обеспеченной. Есть квартира, есть машина. С тех пор, как муж стал получать 100тыс, чувствую себя вообще миллионером )) То есть, правда, все в сравнении. Кому-то мой образ жизни покажется нищебродством,для кого-то =предел мечтаний
Мы обеднели в кризис,живём на 60 тысяч в мес.,ещё и кредит 15 000 т.,хотели ребёнка родить,а теперь не известно когда можно будет такое себе позволить.
Обеспеченной - да, богатой - нет:)
Сообщение было удалено
Нет, не кокетничаю. Жилье и автомобиль - норма жизни. В Москве невозможно ездить от изобилия автомобилей. Это что все очень состоятельные люди?
Все есть, кроме машины. Не вожу.
Сообщение было удалено
Половина у всех в кредит.. У нас в Москве и квартир пару, машины, ипотек и кредитов нет, работа есть и накопления есть.. Но я ж не страус, задница в стране, думаю теперь и насколько мы продержимся
обеспеченные это те, у кого доход от 500 рулей в месяц как минимум, есть своя дорогая квартира, машина (не кредитная),хорошая дача и недвижимость за границей.. Считаю я обеспечена.
Сообщение было удалено
Ну тогда вопрос в том, что считать состоятельностью. Если это жилье, автомобиль, работа и отсутствие долгов, то да. Я считаю, что это норма хорошего среднего уровня
А мне всегда мало,мне надо много денег. У нас есть квартиры,машины дорогие у каждого,дача, отдых 3 раза в год на море/океане плюс раз в год шоппинг в италии под ключ,свою квартиру сдаю. Обеспечена хорошо, но не богата,я бы сказала нормальный средний класс. Естественно никаких кредитов и долгов это вообще наш девиз по жизни.
Ну бедной себя не считаю. Нам хватает на бытовые и текущие расходы, ремонт, отдых. Машина хорошая (правда уже не нова), своя квартира. Но прям вот богатыми я считаю людей с доходом от миллиона, обеспеченными хотя бы от полумиллиона на семью. Все остальное, в том числе и мы с мужем, средний класс. Которого в РФ вообще, кстати, мало. Ну а что, тоже неплохо))
Сообщение было удалено
В какой то степени согласна, но например нам недвидимость просто не нужна заграницей,если сыну надо будет,купим, а нам достаточно хороших отелей. О доходе, это все условно, у нас хороший доход ,все куплено и постороено, поэтому если доход повышается,мы просто откладываем больше,тк тратить не на что, а просто спускать деньги,тупо, поэтому я бы не привязывалась к цифрам.
Нет, я вуменский нищеброд.
Сообщение было удалено
100 тысяч чего?
Сообщение было удалено
да д и софья и прочие просто мечтательницы из хрущевок. кого вы тут слушаете.
брехать не пахать
Сообщение было удалено
Хотелось бы искренних ответов.
Сообщение было удалено
Поделитесь, как Вы это вычислили? А то может я тоже (и неадекватно оцениваю), и думаю, что всё хорошо.
Сообщение было удалено
А для чего вы вумановскую статистику собираете? Зачем вам?
Сообщение было удалено
у Гостюши муж зарабатывает 30-40 тыс руб в мес, она писала
Сообщение было удалено
почему вы им не верите?
Сообщение было удалено
Если вам легче так думать ,то пусть так и будет,мне не жалко) вероятно вы из тех людей,кто не допускает мысли,что могут быть более обеспеченные люди чем вы,странно конечно.
Сообщение было удалено
не, мы не обеспечены, у нас на двоих всего 400 тыс руб в мес, мужа пилю, что нищеброд он
Сообщение было удалено
пусть собирает и обалдевает))))
это как перепись населения - оказалось 20% хоббитов и еще там всякой сказочной жизни)))
Сообщение было удалено
легко и просто, дом у нас есть, но строили мы его с мужем почти 8 лет, машина есть таёта у меня и нива у мужа, но моей таёте уже 10 лет. У меня двое детей, живу в пгт( для вумена деревня), зп у меня 40-45, у мужа также. Отдыхать езжу только на наше побережье ( живу в 100км от Анапы), у меня нет сумки за 30- 100тыс , сапоги на зиму я покупаю не дороже 5-6 т.
Так что по меркам форума, я не имею права жить.
Считайте, может вдвоём поползём на кладбище.
Сообщение было удалено
А "пилите" с целью вкладывать во что-то больше или всё-таки чтобы тратить больше в месяц?
Сообщение было удалено
Конечно пусть, только для чего)
В кризис тоже обеднела.Доход- не больше 30000,за комнату аренда 17000.Жесть.Хорошо,что я одна,без детей.Реально не хватает.Иногда бывший помогает,но у него сейчас тоже кризис:(
кое-какую недвижимость успела заработать раньше, так что чувствую себя комфортно. сейчас денег нет, работы нет, но - я такое видела часто, отношусь спокойно
Сообщение было удалено
Алина, ты не обеспеченная, а ушлая. Сама-то ничего не можешь.
и жилье есть, и машина, и трачу меньше, чем зарабатываю, особо не ужимаясь. Но обеспеченным себя назвать не могу. Там другие масштабы.
Сообщение было удалено
Может и поползём))) В нашей стране зарекаться нельзя. Мне в этом вопросе сложно себя сориентировать. Я с человеком, в смысле мужем, который сам и из семьи более обеспеченной, чем я. Ну что я успела до замужества? - получить неплохое образование, жильё (правда небольшое), неплохую должность и приёмного ребёнка (как муж смеётся - приданное). Что сейчас по факту? - работу сменила (т.к. командировки были), так скажем без особого роста, но ЗП побольше Вашей, свою квартиру сдаю (эти деньги на образование ребёнка), и пользуюсь получается "благами мужненой жизни" - квартира/дом/машина/поездки за границу. Так что всё относительно. Ну т.е. я могу потратить на сумочку от 30 т.р. и далее, но не могу сказать, что это навсегда.
Сообщение было удалено
Нет, Вам ползти ещё рано. По меркам вумена, Вы ещё какое то время имеете право коптить небо( но опять таки, пока), так что поползла я одна, а Вы если что, догоняйте(не дай бог, живите в достатке).
Похоже, я тут одна в полной заднице... В январе потеряла работу, до сих пор найти не могу. Кредит от сбербанка каждый месяц по 5 тысяч, который я вынуждена была перестать платить. Теперь они меня каждый день морально убивают звонками, отсрочка по этому кредиту не положена у них. Ребенок учится в колледже, через месяц перестанут платить алименты. Сейчас в кошельке 100 рублей осталось, завтра пойду колечко золотое сдавать. В заднице такой осталась по своей вине, но выхода на сегодняшний день из тупика просто не вижу...
Сообщение было удалено
А конкретно Вы в чём считаете Ваша вина?
Сообщение было удалено
Нечаянно спровоцировала на работе ситуацию, из-за которой бывшие коллеги перегрызлись между собой, потом перекинулись на меня, а я не смогла стерпеть, что меня гнобят, ну и резко ушла, наплевав на кредит и о ребенке на иждивении(( Взрослые люди так не ведут себя, а я к 40 так и не поумнела(( Там и зарплата была стандартная для провинции - 16 тысяч, думала, и в другом месте такую найду, а на дворе кризис и работы вообще нет...
Сообщение было удалено
А ушлые не могут быть обеспеченными ? )) Кто как может, так и крутится. Вы попробуйте найти обеспеченного, выйти за него, детей родить, прожить 10 лет и развестись так, чтобы он по-человечески себя повел, т.е. квартиру оставил, алименты норм платил. Это раз. Два. Иметь свою з\пл, т.е. работать при обеспеченном муже, а не дома сидеть,откладывать ее, накопить сумму, перевести ее тем летом в доллары и удвоить капитал. Два. Накоплений на два года точно хватит, но правда, если ужиматься.
Сообщение было удалено
после того, как у нас йоппнул доллар и евро уже не могу(((
Раньше доход был 2-2.5 тыс доллаов(для нашего города это довольно прилично), а теперь((((
Сообщение было удалено
2,5 тыс. долларов в месяц - это состоятельный человек считается?
Сообщение было удалено
получилось скопить на жилье, купить неплохую машину, ездить отдыхать 2 раза в год. У всех конечно разные понятия о состоятельности. Мне хватало, ни в чем себя не урезала и оставалось еще. А по вашему состоятельный - это нефтяной магнат? с такими увы не знакома
Сообщение было удалено
То, что вы описали, считаю средним уровнем. Между вами и нефтяным магнатом еще куча градаций.
Сообщение было удалено
да я и не претендую на магната, мне было вполне хорошо, а теперь прям не знаю((
Я не чувствую. До кризиса зарабатывала примерно 5 тыс $, сейчас уменьшилось кол-во работы и доллар вырос(и с каждым днем все хуже становится), правда у меня есть 3 квартиры, в хорошей живу. две похуже сдаю, машина новая хорошая.
Более-менее обеспеченными считаю, например, одну из семей наших знакомых. Их двое (дочь уже самостоятельная, сама себя обеспечивает) у нее (у жены) з/п - около 400 тыс., у него (он вахтами работает за границей, в ОАЭ, он нефтяник) сейчас после повышения курса доллара (з/п у него "застолблена" в баксах изначально была) - около 800 тыс. Про наличие квартир, загородного дома, таунхауса, двух машин, отдыха приличного раза 4 в год не говорю - это само собой разумеющееся при таких доходах.Примерно такой уровень, думаю, можно считать обеспеченностью. Но даже их богатыми бы, конечно, не назвала.
А знаете ли вы по-настоящему бедных людей?