У нас с молодым человеком дни рождения почти одновременно, разница в пару недель. Живем с его мамой, и она нам как-то утром дала как бы на подарок 2 тысячи рублей. На двоих. Я немного прибалдела, потому как мы живем в Москве и такая сумма на данный момент ну пару раз сходить в магазин. Ну ладно я, но сына то можно нормально поздравить? При этом за несколько дней до этого она заплатила 19 тысяч за курсы личностного роста. Вопрос собственно у меня такой: что при таком отношении ей подарить на день рождение? Я не жадная, с радостью сделала бы приятный подарок, но неприятный осадок остался. Тоже что ли бумажкой отвертеться?
Автор дарите то что хотели раньше( приятный подарок), как то мелочно получается мстить ей.
"Ну ладно я" - а вот мы видим, что не ладно. Вам не только нравится совать нос в чужие дела, вы еще и примеряете на себя и понимаете, что на вас сэкономили. Принцесса не стерпела.
Она дала тебе тыщу рублей на подарок?
Должно хватить на учебник русского языка, где указано, как правильно писать День рождениЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Хватит с тебя.
По моему она сыну 2 штуки подарила.а тебе шиш с маслом,а ты и эти крохи поделила.
А Вы чужие деньги не считайте, отвратительно совать свой нос в чужой кошелек. Подарила сколько могла, или посчитала нужным.
Очередная разводка. Чтобы все начали ругаться кто прав
За курсы заплатила, больше денег не осталось.
Если серьезно - скажитe спасибо и за это. Она вам не родственница и не подруга, чтоб дорогие подарки дарить.
мне бы на ум не пришло думать над подарками родни мужа
а он для чего?
это его мама и пусть он решает, что и на какую сумму дарить.
вы этим вопросом не должны заниматься
Дареному коню в зубы не смотрят! А подарок по совести выбирайте!
Зачем вешаете на себя чужие проблемы? Подарок маме парня - проблема ее парня. Пусть сам решает и тратит свои деньги. Если все-таки придется дарить самой, то смело дарите тысячу от себя лично. Я бы даже вернула ту же купюру, чтобы не входить в расходы.
Мало того что топчетесь на ушах мамы парня (почему не у себя дома?)
так еще и жметесь по поводу подарка приютившей Вас женщине
1000 р. от свекрови, которая еще официально не свекровь - это МАЛО???? Я от своей официальной уже 10 лет свекрови вообще ничего не жду, мы и ее и свекра обеспечиваем, она не работает лет с 48, денег никогда нет, кружку на ДР подарит - и на том спасибо. Да если б и работала - нафиг мне сдались ее подарки? И я ей никогда не дарю подарки дороже 1000 рублей.
Дороже 1000-2000 рублей - это только на юбилеи близких родственников (бабушка, мама), и на НГ и ДР мужу и сыну.
Я правда, не в Москве, а в СПб.
Пусть парень думает, что дарить своей маме. Перестаньте считать чужие деньги и совать нос не в свои дела.
а вы такая ша ла ва что все измеряете в деньгах? зря, учитесь альтруизму, легче жить будет=))
Нам с мужем мои родители раньше всегда дарили на двоих по 2 тысячи. А что ждать подачки? Я и эти деньги большими считала, и благодарна им и по сей день! Так что не суйте нос в чужой кошелек!
Ничего ей не дарите. Пусть ее сын сам дарит также от вас двоих.
Автор, не слушайте никого, а делайте так, как подсказывает Вам душа/сердце/ум!
Я например не понимаю, зачем платить за подарок человеку, который к Вам так относится. Хотя казалось бы, какая мелочь! Но из этих мелочей жизнь состоит!
И ведь, автор, Вам наверняка есть кому сделать приятный подарок (на которого и денег не будет жалко, и по всем магазинам не лень будет пройтись).
Рассказываю про себя.
Я люблю делать и дарить подарки.
Но я не вижу смысла покупать дорогую/интересную вещь человеку, который это оценит, но НЕ ЗАХОЧЕТ сделать тоже самое (т.е. подойти к выбору подарка ответственно).
И мнение такое сложилось у меня благодаря моей подружке.
В первый год нашего знакомства она мне подарила какие-то средства для умывания совершенно не по типу моей кожи, которые я, естественно, выкинула.
В следующий год, в качестве подарка, я получила дартс. !?!?!?!?!
Затем, я получила комплект а-ля халатик, маечка, штанишки. Моего не любимого красного цвета. Но всё бы ничего, но такой комплект хотела ОНА!! И говорила об этом. (ну и еще я видела такой же за 260 рублей, качество ткани полное Г, лямки у майки быстро порвались и т.д и т.п.)
В другой год, я попросила сертификат в Рив Гош! Да, в этот год я получила сертификат в Рив Гош на 500 рублей и ... Сертификат в Мэри Кей на такую же сумму. А потом ещё выслушивала: "Зачем тебе этот магазин, смотри, какие классные в мэри кей тени/тушь/что-то ещё..."
Ну а в этом году я опять получала шампунь, который не подходит моему типу волос.
Эх, выговорилась :)
Гость 17, в защиту Вашей подруги могу сказать, что она может и не знать, какой у Вас тип волос (я вот не разбираюсь, у кого какой). Про цвет запросто могла забыть. С сертификатами очевидно: ей не нравится "Рив Гош" и она хотела "переманить Вас в свой любимый "Мэри Кэй".
Мораль: Вы абсолютно правильно прямо попросили у нее кнкретный подарок. С такими людьми (с большинством) только так и надо, а то рискуешь получить статуэтку и соль для ванн. А мусорка, знаете ли, не резиновая:)))
Свекровь же Автора очень даже молодец. Лучше ничего или маленькая денежка, чем плохой подарок.
Сообщение было удалено
А Вы ради подарков подруг заводите? Поздравили и спасибо, по Вашим словам подруга обязана Вам люкс и бренд дарить! Ваш муж пусть и дарит, сестры , мама , но от подруги требовать сертификаты и обижаться как последняя ш...
Сообщение было удалено
Я сказала, что живу у нее дома? Мы все вместе снимаем квартиру, каждый платит свою долю.
Сообщение было удалено
А Вы ради подарков подруг заводите? Поздравили и спасибо, по Вашим словам подруга обязана Вам люкс и бренд дарить! Ваш муж пусть и дарит, сестры , мама , но от подруги требовать сертификаты и обижаться как последняя ш...
А какой смысл тогда делать подарки, которые не нужны? Или не подойдут.
Это же тоже самое, что подарить парфюм! Вероятность угадать - очень мала.
Про люкс не было и слова написано, не привирайте.
По моим словам, не знаешь человека, не пытайся тыкнуть пальцем в небо.
Всегда можно купить цветы или конфеты, сделать мини-фотоальбом.
И тем более, я считаю, когда человек спрашивает что подарить а потом начинает сам "креативить".. Такого я вообще не понимаю.
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой.
Ещё один случай вспомнила!
На НГ я попросила мармелад. Haribo. У нас он продается как на развес, так и в коробках за 100 и 200 рублей.
Так представляете, я получила мармелад в маленьком пакетике Diva, а сам мармелад был "упакован" в одну/две салфетки.
Вот тогда у меня был настоящий шок.
Салфетки?!?! Как так?!
:D
Сообщение было удалено
Кто то не донес Вам мармелад целиком)))
Вот со стороны как видится-вон какую машину купили,вон какой ремонт сделали,вон куда путевки взяли,а в подарок такую дешевку купили!!! да именно так,потому что купили,сделали,съездили,Разве кто-то по-другому делает?В данном случае мама деньги отдала тоже,куда ей видней,подарок скромный можно и на 1000руб купить,на пару раз сходить в магазин-ваша оценка подарка,А на какую сумму вы рассчитывали - сколько раз вы бы хотели сходить в магазин на подарочную сумму?***** задушила,купите ей на такую же сумму,только это дело ее сына,
Сообщение было удалено
***=ж\аба\
Ничего подобного! Моему мужу свекровь на 35-летие подарила 1000 руб. Хотя себе ни в чем не отказывает, Денежки есть! Значит на ее юбилей будет коробка конфет и бутылка вина. Мы ведь не мелочные , нам приятно внимание , правда ?
Вот и она пусть так сделает! А свекровь в следующий раз еще меньше, а та еще меньше. Кто первый начал ? Свекровь *****!
Сообщение было удалено
Знаю людей, которые истекают слюной от ненависти, когда им дарят цветы или конфеты. Мне это странно, но такие люди существуют. За миниальбом я бы растерзала, ибо хлам. Так что у каждого свои любимые и нелюбимые подарки. Подарки "пальцем в небо" - это не от большого ума, конечно, но, думаю, она хотела как лучше. По ее-то мнению, "Мэри Кэй" лучше "Рив Гоша", и не хватает чуткости признать за Вами право считать иначе:)
С мармеладом она облажалась, конечно. Знаете, я тоже с подобным сталкивалась и нашла выход. Не просто говорить подружке - купи то-то, а присылать ссылку на конкретную вещь. С фоткой. Чтобы даже самые одаренные среди слаборазвитых поняли, чего от них хотят. Попробуйте, вдруг и Вам этот способ поможет.
подарите ей ВИБРАТОР!!! ПУЩАЙ БАЛУЕТСЯ!
Сообщение было удалено
Опять завидущая невестка?
Сообщение было удалено
Всё мало...мало......мало.....