В браке 3 года,живем в квартире родителей мужа,огромная двушка.ребенка пока нет,но в принципе если появится лет жо 5 думаю было бы комфортно и в этой площади.есть еще квартира моих родителей,однушка,сдается.я одна дочь поэтому эта квартира покупалась мне,ну и как говорят родители она в принципе моя,просто оформлена по понятным причинам на них.получаем выше среднего,в принципе может нормально питаться-одеваться-пару раз в месяц ходит в кино-театр и еще откладывать.но. муж воспитан по-другому,он не привык копить,мы спускаем всю зарплату,хотя могли бы прилично откладывать.он готов отмечать все праздники,которые к нему не относятся но относятся к друзьям/родне и др.нет,выпивает он немного.если я хочу помаду определенной марки а он забыл какой тон,может купить мне 3 похожих цвета,чтоб уж наверняка.продукты любит брать самые дорогущие неправдопобно большие,которые объективно не самые вкусные.на мои просьбы тратить умеренно он обижается,говорит тебе все мало,у нас две квартиры,и нам и ребенку хватит.да,может,в моей семье не шиковали,не покупали все самое дорогое,и я так привыкла.но я хочу и чтобы мы сами чего-то добивались,тем более зп позволяет.купили бы СВОЮ квартиру.конечно понимаю,что вероятность что мы поругаемся с родителями и они лишат нас жилья крайне мала.но хочу чтобы они могли гордиться нами,да и мы сами собой,что сами заработали это.купили например родителям хорошие путевки.ведь когда будет ребенок откладывать будет сложнен.а муж сситает что я зануда и не умею радоваться жизни.кто прав?
это такой характер. у меня первый муж тоже был транжира, скупал всякую фигню на ебей, накопить не мог ничего. весь в долгах был постоянно. людей не изменишь. тут либо смириться и копить из своей зарплаты, либо искать другого мужа.
возьмите бюджет в свои руки, уж по части питания это точно
прикиньте сколько вам надо на норм жизнь. остальное откладывайте
радоваться жизни можно по-разному, главное внимание
отчего же вам не взять и не расширить сейчас свое жилье под будущее потомство?
поменяйте квартиру на трешку
Нафиг мужику поручать помаду покупать?
Вы правы!!! но вашего мужа не изменить,это такой тип людей,еще начнут всей родней ржать над вами ,что жадная.
у меня муж такой же был, при этом не имея еще своего жилья! но я постепенно его перевоспитала, сейчас он стал экономнее
Сообщение было удалено
Не поручаю конечно,просто например скажу случайно ой помада заканчивается,а он на ближайший праздник решил ее подарить,оттенок непомнил,воти купил несколько похожих.и ругаться с ним-палка о двух концах,вроде и не прав,транжирит.а с другой стороны обидится скажет хотел как лучше,тебе угодить,тебя порадовать.только обидится,в другой раз кастрюли подарит еще
Сообщение было удалено
В основном продукты закупаем вместе.но бывает звонит после работы спрашивает не купить ли чего.а иногда и не звонит,захочет например купить на вечер фисташки-орешки,или с пивом чего-нибудь.ьак опять же обязательно самое дорогое все,при этом не обязательно будет вкуснее.с ебея тоже как кто-то выше писал бесконечно заказывает детальки для своего вертолетика радиоуправляемого.и немалые деньги так уходят!то супер-клей какой-нибудь дорогой,спрашиваю- зачем??ну мало ли пригодится отвечает.и вообще это мое хобби,хоть какая-то отдушина и т.д. и т.п.какаяотдушина?и так ничем не замученные,можем себе все что хотим позволить.
Или вот например ждем хороший филтм в кино,стоящий,я не против,сходили.через пару дней идет его знакомый с девушкой на другой,совсем не интересный и мне и мужу фильм.но он говорит давай за компанию сходим.ну я понимаю может и нормально так жить,когда у тебя много чего есть,асех и детей и родителей обеспечил и т.д.и т.п.но на мой взгляд мы сами себя пока ничего не обеспечили,просто спускаем зп непонятно на что.ну да,и со стороны я жадиной выгляжу,возможно через пару лет на меня родне жаловаться тоже будет.хотя в поведении,отношениях,сексе устраиваетабсолютно все.
ну вот такой у вас муж, этого не изменишь. можно бюджет, конечно, поделить. или возьмите на себя покупки, выбирайте нормальные, но не премиум-продукты.
Автор, бюджет вашей семьи явно нуждается в четком планировании. Очень хорошо что у вас в принцмпе не остро стоит вопрос с жильем. И что доходы неплохие. И слава богу! Но это не значит что все доходы можно про сирать.
Нужно самой тщательно продумать этот вопрос и потом обсудить с мужем с цифрами в руках и выкладками. Если с цифрами- мужикам обычно понятно и доходчиво.
Во первых у вас не всегда будет две зарплаты. Все таки рано или поздно Вы забеременеете, сядете в декрет. Это уже минус одна зарплата. Плюс очень. очень неслабые расходы на беременность и роды.Советую ознакомиться с прейскурснтом, почему то пока до дела не дойдет многие мужики думают что это вообще бесплатно как во времена наших бабушек. Кроме того могут быть незапланированные траты. У меня (не дай бог никому) ребенок родился не совсем здоровым. И на лечение в первые же пол года жизни было потрачено примерно половина стоимости среднего авто. А если бы у меня не было денег? Имела бы ребенка инвалида. А так во время дернулись, в первые пол года вообще много что можно сделать и теперь все нормально, диагнозы сняты. Не дай бог конечно и у 95% мамочек такого не случится, но финансово надо быть готовым ко всему.
Ладно, возможно дети еще не стоят прямо сейчас в планах или уверены что родители в случае чего помогут. Но всегда есть конкретные цели на что нужны деньги: сменить машину на новую, хороший отдых и т.д. Муж должен понимать что покупая фисташки сейчас он не накопит за год на поездку к морю. к примеру.От чего он предпочитает отказаться от отдыха или самых дорогих фисташек к пиву?
Поделите бюджет по статьям расходов. Отдельно питание, квартплата и прочие платежи, оджеда и т.д И МИНИМУМ 10% на счет накопительный в банк( что бы соблазна не было взять в любой момент) Отдельная графа должна быть : на развлечения и отдых. Это и походы с друзьями и киношки и фисташки-пиво-кафешки. Четко вот выделенная сумма и в месяц в нее надо уложиться. Ну а там как муж захочет или дорогие фисташки но раз в месяц или подешевле чего то но чаще
Сообщение было удалено
"поменяйте квартиру на трешку" - и получим имущество приобретенное в браке, которое по нашим законам, при разводе ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ! (доказать, что на новую квартиру трешку ушло 70% добрачного имущества одного из супругов - ой как сложно и "денежно")
Сообщение было удалено
Автор,как уже тут многие отписались,это действительно такой тип людей покупают то что им не надо. Моя тетка по линии отца такая же как и ваш муж.
Сходите с мужем к финансовому аналитику, составьте финансовый план, у вас появится цель, тогда и муж будет думать прежде чем тратить. Просто у нас в стране так не принято. но нужно для детей оставить наследство.
Сообщение было удалено
" - и получим имущество приобретенное в браке, которое по нашим законам, при разводе ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ! (доказать, что на новую квартиру трешку ушло 70% добрачного имущества одного из супругов - ой как сложно и "денежно") Квартира родителей мужа а у нее тоже на родителей оформлено.