Гость
Статьи
муж отдает со …

муж отдает со свадебных денег свои долги

Поженились с мужем недавно. Нам по 24 года. Родители наши отлачивали свадьбу на попалам (мои даже в большей части) его родители в качестве подарка нам ничено не подарили. Мои родители подарили хорошую сумму денег. Он с этих денег раздает долги свои которые были до брака. Друзьям , банковские кредиты. На остальную часть денег хочет открыть бизнесс.торговые точки. Ему работа не нравится его. Я бы хотела купить что то существенное в дом или машину. меня он не слушает. Я не хочу ругаться. ЧТо делать подскажите. Прав ли он?

автор
137 ответов
Последний — Перейти
Бяка-бука

А до свадьбы вопрос долгов, распределения денег и поиоритетов не поднимался?

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну, нужен компромисс, ты это покупаешь, я то.. итд.. это надо... не слушает.. ну-ну и это вначале *****...

Гость

при появлении халявных свадебных денег сразу работа разонравилась, в бизнес потянуло? в кризис только новых торговых точек, открытых вашим мужем, не хватает. Вам надо было до свадьбы обсудить планы на деньги, которые будут подарены, мч не серьезный, заводить с ним семью вам не стоило, с детьми не торопитесь, поживите, присмотритесь к нему внимательнее и сделайте для себя выводы.

Гость

С таким идиотом прогорит и биснесс,ему главное себя пристроит'

Гость

Да уж,готовьтесь с ним сидеть всё-время в долгах и кредитах,знаю я таких,их не исправить.

Гость

разводись пока не поздно, сейчас ты по его долгам тоже будеш отвечать как жена

Гость

автор ло-хушка конченая

Гость

родители автора тоже и-панутые

Саломея

Ужасно, мне вас жаль, автор. Так нельзя, ваш муж не прав. Согласна с предыдущими ораторами; скорее всего так будет и дальше.

Гость

Автор, срочно отбирайте у него оставшуюся сумму и гоните на работу! С детьми не торопитесь, согласна с предыдущими постами.

Гость

автор, в гб жили?

Гость

Я бы вообще отнеслась очень настороженно к парню, у которого куча долгов и кредиты. А уж замуж выйти за такого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато онажезамужем и у неежемуж. И она может тыкать незамужним подругам в нос кАлечкАм и выкладывать свои фотки в платье-торте и с куском тюля на голове и презирительно смотреть на незамужних. Вы чо! Это ж главное жизни.

Держу пари - в гб не жила автор. А если и жила, то видела косяки будущего мужа, но была уверена, что он изменится в браке, ведь он же станет мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да достали уже в любой теме про гб писать. Не жила да и не надо. если была бы автор умной пробный брак бы и не понадобился. А ду ре и предварительное сожительство не помогло бы.
По теме. У вас теперь семья.Деньги общие. Долги теперь тоже общие если вы реально собираетесь жить вместе. Так что долги видимо отдать придется. Но вот идея бросить работу и в кризис начинать свое дело - абсолютно нежизнеспособная. Профукает деньги 100%. Так что советую с мужем пытаться идти на компромисс: Вы не возражаете против выплат его долгов. но с работы он не уходит и оставшиеся деньги тратите на нужды семьи.

Гость

Автор, расскажите эту ситуацию своим родителям для начала.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ага автор беги мамке жалуйся, какой муж казел)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы признаете, что автора - ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да поди замуж по залету - мамкО и посоветовала. Поди считала, что "в девках засиделась доча".

Юля

Если у вас деньги наличкой, то возьмите их и положите на книжку под проценты на год, то есть в течении года нельзя снимать их. Поорет и успокоится. Вообще правильно сказали что до свадьбы вы обсуждали куда потратите эти деньги? Например, мы до свадьбы уже на протяжении 6ти месяцев спорим куда потратим, он хочет машину, а я кухню. Нужно найти компромисс или как написала положить деньги на счет ни ему ни вам. А при большой необходимости снять.

Гость

Некоторые люди учатся только на своих ошибках. Деньги профукаете, бизнеса не будет, разругаетесь, разведетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато она будет "она уже была замужем, значит состоялась в жизни и ее снова возьмут замуж"!

автор

Думаете родители мои зря подарили деньги? Они ведь хотели как лучше

Гость

Да, автор вы конечно отмочили номер. С мужем явно прогодали, свои долги оплачивает деньгами ваших родителей. Неужели вы думаете он изменится? Он ведет себя как ребенок и фантазер, бизнес он откроет. Пусть заоаботает свое бабло и вложит в свой бизнес

Гость
автор

Сообщение было удалено

Они не знали, что эти деньги на его долги уйдут. Они дарили на семью.
Хотя, если Вы создали семью с должником, то и отдавать вместе, значит, планировали.
Так что - родители дарили вам вдвоем на семью, а как уж вы ими распорядитесь - это ваши внутрисемейные проблемы, конечно. Долги-то тоже надо отдавать...
Другое дело, что такое положение вещей может быть постоянно, есть люди, которые живут в долг и в кредиты, загоняют себя пожизненно в кабалу. Если Ваш муж такой, то не завидую.

Гость

Если вашу свадьбу оплатили родители, он еще беден. Хорошую жену он нашел

Гость

Бизнес- конечно, глупо. Но и машина- не меньше. Это пылесос для денег, к тому же дешевеющий с каждым днем. Чем покупать машину- лучше просто к тем же деньгам снизу зажигалку поднести и щелкнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если машина нужна, то почему нет? Это ж подарок на свадьбу, фактически.
Но это в том случае, если нет других насущных нужд.
Деньги на свадьбу - это, по сути, подъемные молодым. По-хорошему, их надо тратить на совместный быт (техника, мебель и т.д.) или отложить. А если в этом нет необходимости, то можно и на машину и на путешествие.

Гость

В принципе, и на бизнес можно, это ж тоже для двоих. Но в данном случае меня терзают сомнения, что тот бизнес пойдет. Просто описание мужчины, которое автор дала (долги, кредиты, все деньги фактически сам-сам хочет освоить) вызывает у меня подозрение, что он их просто профукает. Часть вон уже улетела на отдачу его долгов, и вторая так же растворится.

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Что, и родители не удосужились спросить о наличии долгов и как их будут отдавать?

Гость

Хорошо мужик устроился:-) :-) :-) :-) :-) . Сейчас свои долги заплатит с лёгких, надаренных денег, да новых долгов наберет...а вы с носом останетесь...наверное, для того и женился, чтобы со свадебных дареных денег долги покрыть...

Белочка

Похоже женился что бы отдать долги за ваш счет а потом наберет новых так и будите их выплачивать при разводе пополам а потом новую лохушку найдет.

гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Что, и родители не удосужились спросить о наличии долгов и как их будут отдавать?
Как вы себе это представляете? -Вася, скажи правду, есть ли у тебя долги или кредиты? Признавайся. сейчас, до брака с нашей дочкой!
А по теме: деньги постфактум разделить, свою половину отобрать, от его половины тоже можно отполовинить. Бедные родители, копили на покрытие чужих долгов.

автор

Я знала о наличии долгов у него. Ну думала он отдаст сам. Я и не думала что мои родители подарят нам деньги такие. Они мне про это не сказали. Думала только организуют свадьбу и все

Бяка-бука
гость

Сообщение было удалено

Как вы себе это представляете? -Вася, скажи правду, есть ли у тебя долги или кредиты? Признавайся. сейчас, до брака с нашей дочкой! А по теме: деньги постфактум разделить, свою половину отобрать, от его половины тоже можно отполовинить. Бедные родители, копили на покрытие чужих долгов.
Да, так себе и представляю: либо дочери подсказать, что этот вопрос надо прояснить заранее, либо сесть за стол переговоров и все обсудить (наверняка же всё равно решали разные вопросы по поводу жилья, свадьбы и пр.)

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Сам - это из вашего с ним бюджета?

автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Со своей зп думала будет отдавать потихоньку. Он прямо на свадьбе деньги одному другу отдал был должен ему. Я очень удивилась

Гость

То что муж любит влезать в долги, это очень плохо. У моего мужа был единственный кредит и мы вместе решили что выплатим его со свадебных денег. Больше никаких долгов не было... Мы съездили на море после свадьбы, купили кое что в дом, а остальное в банк под проценты.

Гостья

автор, идите в суд и признавайте брак недействительным, из за мошеннических действий с его стороны.
и пусть суд назначит ему выплачивать вашим родителям все до копейки

Гость
автор

Сообщение было удалено

феерично....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Охренеть...
Так отдавать со своей зарплаты - это все равно из общего бюджета, выходит? Или он у вас раздельный? А если раздельный, то какого он тогда, простите, xpена забрал все свадебные деньги?!

Гость

Автор, скольким человекам он был должен? О скольких Вы знаете? И какие суммы? И что за кредит, на что?
Просто если и вправду постоянно занимает-перезанимает, берет кредиты, то это жесть... Я б на Вашем месте любыми путями деньги забрала и купила бы что-то нужное. Или родителям отдать на сохранение.
А с ним очень серьезно поговорить. Обсудить бюджет, расписать вместе, наметить отдачу этих долгов, все распланировать и т.д. И следите, что дальше будет, что он скажет и как будет себя вести.. Если заметите, что история повторяется... я б развелась, честно. Просто насмотрелась на таких мужиков, у бывшего брат такой был, у моего брата друг, у подруги муж - это жесть вообще!!! От них от всех жены поуходили, а одна так вообще долги еще отдавала за него. У вас никогда не будет денег, он все будет непонятно куда прогуливать и брать в долг.
Вот на что он этот кредит взял и долгов понаделал? Ведь вряд ли это что-то нужное.
Да и не растраивайтесь сильно, порой после ЗАГСа такое вылезает... Поговорите серьезно, попробуйте контролировать ситуацию. Если не получится - тогда уже думать будете, что дальше делать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что ее уже не удается контролировать. Он сказал только так. Если говорю что то против начинает ругаться. Он не работал и брал в долг. НеНедавно только устроился

Гость
автор

Сообщение было удалено

А почему ОН один распоряжается деньгами?

Гость

То есть у него полно долгов, свадьбу делали родители. Зачем вы вообще ее делали, если денег нет? Расписались бы и все. Родителей жалко((( вот так растишь дочь, отдаешь самое лучшее что у тебя есть, а потом на твои деньги какаой-то чужой мужик гуляет и свои долги возвращает((

автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорит деньги нужны для открытия бизнеса. На эти деньги бизнес откроет раскрутится и будет с семью приносить. Он говорит давно мечтал о своем бизнесе

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какой бизнес?и , простите, сколько денег?

Гость

Показал бизнес-план? Расчеты? Или тупо забрал деньги ваших родителей , раздал на долго и фантазирует? Он до этого не работал, какой бизнес ***

автор

Открыть хочет торговые точки с пивом с хоз товарами. у него и родители преприниматели тоже точки держат только посерьезней немного

Гость

Автор, вы отвечаете так, что продолжать диспут неинтересно. Чтоб открыть бизнес, нужен бизнес-план, а не фантазии с пачкой чужих денег. Открыть торговые точкИ? Начал бы с одной- разрешения, аренда, выбор места, поставщики. Он хоть что-то сделал?

автор

Хочет искать аренду и т.д. попозже