что вы под этим понимаете? (Берем молодые семьи).
Просто я вчерашняя студентка, и мне 10 тысяч в месяц хватало на все. Серьезно.
И одеться, и покушать. конечнл это все экономно было, то есть никакой красной икры, такси, люксовой косметики, но жила вполне нормально, в драных штанах и на хлебе с водой не жила
(Квартиру снимали 50 на 50 с подружкой)+ еще 10 тысяч.
Итого 20 и я радостная, а тут у всех какие то траты , то ли я не в себе, то ли ненужные покупки/траты у людей
Да я почитала, тут многие в Москву понаехали и столичных цац из себя строят - а тут деньги нужны. Хлопковые трусы за 100 р и сумка за 5000? Фууууу только бренды и не меньше! Ногти нарастить надо, а то свои не растут. Волосы покрасить, а то свои цвета кала и так далее. Какие 10 тысяч?)
Эээ..ну мы втроем на 30 живем.
правда квартира своя, но так у нас и ребенок маленький. Ущербной себя не чувствую,
Мне брендовые трусы не нужны, чтобы самооценку поднять
По доходам и расходы
У многих кредиты, а это уже больше 10, к сожалению..
Кредит 25, бензин 6, продукты - экономно, и вечно какие-то непредвиденные расходы, то врач, то поломка какая-то.
Поход в салон или магазин одежды становятся редкими событиями. А что делать)
Еда на 1000 в неделю. Ещё 1000 в неделю на проезд,сигареты и в выходные куда нибудь сходить. В месяце 5 недель. Итого на мес. нужно 10тыщ. Одежда,косметика,подарки,ремонт техники и в квартире,лекарства,поездки - это отдельная статья расходов.
Сообщение было удалено
Эммм, здесь говорится об экономии, а не статьях
Мне хватает 45 в месяц, при этом 23 за жилье плачу.
Сообщение было удалено
Что можно есть на 1000 в месяц?
Тьфу в неделю)
А студенты не приверкдливы.
Девушку на свидании накормят.
Да и питаться все предпочитают дошираками в студенчестве.
Что сами не были студентами штоли)
Сообщение было удалено
В молодости мы все бодры и веселы) Футболочку за 200 рублей купишь - королевна. А за еду вообще не заморачиваешься.
Сообщение было удалено
Пачка овсянки 50
Чай 50
Куриное филе 200
Макароны 100
Мандарины 50
Яблоки 50
Киви 100
Яйца 80
Капуста 50
Лук 20
Картошка 100
И по мелочи
Например
Сообщение было удалено
Так и я об экономии. )) Если десятка в месяц улетает только на минимум еды,проезд,телефон и мелкие развлечения,как на это можно ещё и одеться,косметику купить и прочее. Где и на чём сэкономить?
Сообщение было удалено
Так грустно...
Всю неделю есть курицу то с овсянкой, то с макаронами, то с картохой?
Что за чай за 50?
Мандарины в Москве 170-200, яблоки 120-... Бананы, бл, которые до НГ по 60-70 были, сейчас 100.
Сообщение было удалено
а у нас дешевле (сегодня в магазине была), чай Липтон 100 грамм например )
Взять суп овощной с капустой и морковкой. Стоит копейки. Не солянка мясная, но и не такой вредный зато.
Мы конечно на боольшую сумму едим (точнее муж)
Есть утром кашу, в обед салат капустный или свекольный, и супчик. На ужин кусок курицы или мяса. В перекусы фрукты.
Недорого обойдется.
Сообщение было удалено
Ну вот же. Можно есть на 1000 в неделю конечно, но это печально. Для девочки еще сойдет, а вот мужика и ребенка уже не прокормишь.
ой сборище нищебро док .Девочки, панель закрыли? Идите работать. Ноют сидят)))
Сообщение было удалено
Тут же про девочку ) вот мой муж наверное на 30 ест и еще на 50 бухает ))))
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю ))
Сообщение было удалено
Ну так девочка и пишет про тыщу в неделю
Меньше еды - лучше фигура.
З/п неделю назад получила,10тр уже нет. Зато есть чистка вентиляции ноута,подарок родителю на 23ф.,сапоги на следующую зиму,аккумулятор,стрижка,кино+кафе с подругой. И что из этого надо отнести к ненужным покупкам/тратам??
я на этой неделе на жратву 600долларов потратила
У меня еда+ бензин 5000 в неделю на одну Москва. Квартира своя 3000 коммуналка. Коту надо еду+ наполнитель= 3000 . Сейчас заболела. Насморк + от гриппа лекарства. Нужна обувь на весну. Подарки мужикам и на 8 марта надо присмотреть. ДР у подруги. Краска для волос (сама крашусь) подорожает с 1 марта. Прикупила с запасом. Тушь новая нужна. Короче все вышеперечисленное еле в 50 000 уложится в этом месяце.Не шикую!
Нас трое. В последнее время за продуктами хожу всё больше я. Оставляю в магазине примерно тысячу через день. Итого - 15 в месяц на троих, двое взрослых и ребёнок.
Сообщение было удалено
И дело даже не в количестве алкоголя, а что коняк обычный - фу, надо Курвуазье, виски все надоели, надо Дюарс 18-летний и Лаф... че-то там йодный )
[quote="Гость" message_id="50231258"]З/п неделю назад получила,10тр уже нет. Зато есть чистка вентиляции ноута,подарок родителю на 23ф.,сапоги на следующую зиму,аккумулятор,стрижка,кино+кафе с подругой. И что из этого надо отнести к ненужным покупкам/тратам??[/. Кино и кафе с подругой ненужная трата
А я автора понимаю. Вот мне разносолы не нужны, а мужу непременно. Без него я снимала комнату дешевле или вовсе жила бесплатно, а с ним снимаем двуxкомнатную в городе, ибо он где попало жить не хочет. Я с ним боусь брать ипотеку :(
Сообщение было удалено
Сапоги на следующую зиму надо летом покупать. Я как-то купила зимние сапоги из натурального велюра за 700 р
Сообщение было удалено
Дададададада))))))) сестраааа!
Сообщение было удалено
А я сандалики кожаные в конце января за 1400 )
Неа, самые хорошие скидки в конце текущего сезона.
утром-овсянка.омлет, другие каши, бутербродик. чай.
обед суп легкий. раз в неделю- с мясом, салат /свекла или капуста или.../
вечером- тоже легкий перекус. кефир. отруби.
яблоко в день
витамины, омега -3
спать ложиться не голодной.
полезен черный хлеб. обожаю бородинский со сливочным маслом. утром бутер. раз в день можно...
Сообщение было удалено
А мне бесплатно дали ))) правда я их мало носила. Такие типа греческих
Сообщение было удалено
Я не привереда и сама питаюсь вполне разумно.
Но филе на неделю-? И за 200 это меньше килограмма филе получается
Ну, автор, это если жить однообразно и каждый день - день сурка, тогда можно и на 10т.р. жить...не спорю. Вспомню сейчас, как жила одна - тоже снимала жилье с подругой, кушала или пельмени покупные или доставка дешевая или салатик легкий (1-2 раза в день) и все...остальное -кино, клубы, горнолыжки, концерты за счет ухажеров всяких.
А сейчас семья, мужу надо каждый день хорошие блюда готовить -весь набор 3 раза в день (мясо, овощи, специи и прочее)...соответственно на продукты уходит намного больше...ведь раз готовлю, то и сама теперь питаюсь нормально. Далее...семья всегда находится в развитии - то покупка чего-нибудь, то беременность, то дети...это большие траты, то кредиты... тут уже никакие 10т.р. - тут и 100 не хватает.
Я когда замуж вышла траты просто взлетели.
Это ужс.
То надо, то надо, а еще мужчины неаккуратно все носят.
Те же тряпки у меня лично на меньшую сумму выходят.
Вот я выше похвасталась, что у нас всего 15 тыщ уходит на троих на еду.
А сейчас сижу и думаю - ну чё я вру? Ведь дома мы только ужинаем...
Сообщение было удалено
Ну у нас так выходит.
Ничего криминального не вижу)
При этом муж ест как конь. И мясо-мясо подавай
Сообщение было удалено
На три раза хватит (мой опыт)
Три грудки это на 200р. По грудке в день
я раньше тоже на 15 жила и не в чем не нуждалась(правда кв. своя была),а сейчас и 50 не хватает.
15-квартира
10-15-еда,изредка кафе.
5-маникюр (раз в неделю делаю)
10-что-то нужно покупать из одежды каждый месяц или обувь или сумку,у меня работа не позволяет дешевые вещи,а так я на брендах или качестве не помешана,для себя могу и за 500 р. майку купить.
5-бытовая химия(порошки,пасты,бумага и.т.д).
5 где-то уходит на дорогу или такси,лекарства,оплата моб.связи ит.п. расходы.
косметику или парфюм я редко покупаю(т.к. надолго хватает) ну это еще где-то 30 в год.
Сообщение было удалено
Ну мой за раз две съест и я половинку, так что от грудок мы отказались почти)
Лучше целая кура и на три раза))
Сообщение было удалено
одна грудка это 600 грамм в среднем. и филе стоит сейчас 250 руб кг. и это не москва, а урал.
на 200 руб вы даже две грудки не купите
Сообщение было удалено
Я не с костями беру а филе. У мираторга 750 грамм это 3 штуки около 200 р
Сообщение было удалено
Ну тут про девочку. Мой муж за раз пачку сосисок за 250 р может съесть. Или рибай вот сегодня видела 1200 за кило, кусок 1,200. Ну полторы тыщи это на дней 5. А еще надо гарнир и все такое
Я одна купила бы себе курицу на 170 р и ела три дня, щипая ) и бульон пила бы с морковкой вареной ) одной проще намного
Одной жить-другое. Особенно девушке. Жрачку можно очень урезать. Готовить себе не хочется. Яйцо пожарила, хлеб с маслом и уже сыта до безобразия.
А вот семейным...
Моя экономия
Грудка куриная без кожи 2 шт в лотке (192 за кг) обрезаю мясо (не варварски, оставляю немного на костях) на одной "арматурине" суп, можно овощной, с пшеном или вермишелью, само мясо запекаю в сметане и с гарниром )(получаются 4-8 порций, если грудки большие, то мяса достаточно)
Блинчики- дорого если по правилам делать, бабушка разводит водой молоко.
Всякие каши на молоке (молоко 3,2% все равно развожу водой и перед подачей кусочек масла). Если убрать конфеты- экономия. Сосиски/колбасу не есть
Котлеты из мяса+хлеб
Тефтели с рисом мешать
Но если ребенок, то это +подгузники (беру по акции +хочу отучать)+лекарства (дни насадки к отривиновскому аспиратору у нас 140-180 руб, а их там 10 штук всего, пачка на 2 дня)+игрушки+ продукты.
Я сама готовлю, баночки не покупаю.Вот что только на ребенка уходит
Мясо ребенку- говяжья вырезка (подорожала до 700 р/кг)
Курица обычная из грудок
Каша- овсянка 2п в месяц 80 р
Кукурузная, рисовая, пшеная, гречневая- 300 р/месяц
Овощи 300 в месяц
+ фрукты. Бананы до НГ стоили 42, сейчас 89 в 5-ке! Обдираловка
+всякое печенье детское, соломка, молоко подороже (50р за литр вместо 37 р самим)+чай+ягоды замороженные для киселя или компота
+ одежда (хоть и беру побольше размер)
+ спец порошки, мыло+ткань (сэкономила на вкладке в стульчик для кормления, сама еще шила жилет, толстовку, корзинку для игрушек, комбинезон)+ бабушке пряжу для носков и жилетки+ еще надо обувь покупать на весну и лето. Повезет, если на 2 сезона хватит, нога растет очень быстро.
Вот на этом всем экономить редко получается.