Гость
Статьи
Потратить на ребенка …

Потратить на ребенка или на ремонт?

Переехали в новую квартиру, ремонт здесь недоделан, нужно вставить двери, застеклить балкон, параллельно ожидаем ребенка. Сейчас подсчитываю, прикидываю сколько что будет стоить. Мы не сможем доделать ремонт и купить ребенку все что хотим к рождению (можем позволить себе допустим коляску не за 60, как хотели, а за 20; не люльку+кроватку, а только кроватку, то есть не обделять ребенка, а просто уменьшить расходы), тогда будет доделан ремонт до рождения. Но с другой стороны хотелось бы для ребенка самое лучшее, и вдруг данная коляска будет плохой?..
Но и ремонт при ребенке мы доделывать не сможем (шум, грязь..)
Еще думала максимально до лета урезать расходы, вкладывать только в необходимые покупки, но н могу определиться сколько нужно на еду даже (примерно посчитала на еду/проезд/коммуналку/интернет и телефоны 23 тысячи в месяц, но не уверена что этого будет достаточно (СПб))...

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

тратиться на дорогую люльку и коляску, когда в квартире ***** недоделанный. оно вам надо?

гость

Ребенку по...х в какой коляске он катается ,за 60 тыс или за 20.многие люди вообще на авито их покупают -и ничего.люлька вообще лишнее изобретение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт тут не дико недоделанный, так как квартира- вторичка.
Просто старые двери хотели на новые поменять, балкон до конца доделать.
Но в принципе жить можно. Не ужас-ужас и масляная краска на стенах.

Гость

Коляска за 60, что б все мамочки видели и ахали как "дорохобохато")) Вот она, современная молодеж-я буду жить в помойке, рожу в полуотремонтированной квартире, но у моего ребенка будет бесполезно дорогая коляска и кроватка, лучшее, ага.

автор
гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что ребенку всё равно, но мне не всё равно, если дешевая коляска прослужит мало.
Если бы я точно знала что за 20 тысяч она откатает свое я бы взяла, но так как опыта в них нет, то почитала отзывы, форумы. Все берут тевтонию, хартан, инглезину.. А эти коляски в пределах 60 продаются, поэтому так и посчитала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я б на вашем месте сделала хороший ремонт, со всеми вытекающими. ребенок растет, тем более грудничек. и ему все равно где кататься и где спать. это вам лишь бы по вы ,, еб ,, ываться)

женщина

Зачем коляска именно за 60 тыщ? Вы бы лучше не на цену, а на параметры смотрели: вес её, проходимость, устойчивость и пр. Сама в прошлом году выбирала: ни одна дорогая коляска даже по весу не подошла)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно неверно истолковано. Выше про ремонт уже написала, про коляску ниже.

Гость

На вашем месте я бы купила дорогую хорошую коляску, но подержаную, то же самое с люлькой. Она нужна вам будет месяца 3.

Гость
автор

Сообщение было удалено

и дорогие вещи не доживают свое и не дорогие отлично служат

язва.

ремонт делайте

Лада

конечно коляска за 20 тысяч - фуфло, не выдерживающее и полугода. Берите за 100 - она прослужит Вам всю Вашу жизнь.

женщина

Кроватку нашла из дерева всю. За 10000. А всякое дорогое ДСП на хрен надо??

автор
женщина

Сообщение было удалено

Смотрела те которые все выбирают, чтобы наверняка.
Смотрела на производителей.
Я не понимаю почему это вдруг в понты записали..о_о
Я совершенно не знала до этого сколько стоят коляски. Перед кем понтоваться то?
Цену выбирала только исходя из надежных производителей..
Ну как телефон флай и нокиа. (Потому что 60- явно не айфон, есть коляски Гораздо дороже)
Если кто то подскажет хорошего производителя за приемлемую цену я буду благодарна. Пока мне только таких подсказывали( (спрашивала на детских форумах)

язва.

это как у всех моих знакомых, есть айфоы, даже 6+. а как в гости приходишь, смех))) обои подраные, грязно, вче старое)))) смешнооо

Димыч без авторизации
автор

Сообщение было удалено

Наша коляска сейчас 10т.р. стоит новой (по крайней мере, до декабря стоила). Наш ребенок на ней уже третьим катается (друзья отдали после своих двух детей). Отказ пока только один - поменяли одну камеру. 200р, 10 минут. Все. Нареканий нет.

автор
женщина

Сообщение было удалено

Кроватку я примерно и смотрела за такую цену.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Она вообще не факт, что нужна будет. Наш карапуз в ней спать не любил. Мы пару раз попробовали и далее в кроватке.

Софья

Я была как раз такой дур ой и накупила все дорогое, скажу так, всем по х , принципиально моя хартан от подругиной более дешевой не отличалась и тд. Стул за 10 для кормления, короче не надо все это.Конечно надо по целевому тратить деньги, еще успеете ввалить в ребнка ,впереди сад,школа,институт.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и буду брать трансформер. До года буду катать, потом прогулку куплю, но прогулки я так поняла плохо проходят по снегу, поэтому свой трансфер всё равно буду использовать лет до 3.

Димыч без авторизации
автор

Сообщение было удалено

Мы стальную купили за 9000р год назад. Деревянную я бы не брал - пока не видел ни одного покрытия для дерева, которое не было бы ядрено ядовитым. А ребенок ее грызть может.

Апрель

У моих трех детей дорогие коляски, у каждого своя, я не оставляла, так как не знали мы, будут еще дети или нет.
НО, куда вы их собираетесь возить-то тысячи киломеиров? По факту коляски остались новые почти. Так что дешевая скорее всего все выдержит, но менее удобная просто будет может

Марина

Иногда дорого не значит качественно. Выберите качественную, а такую можно и за 15 купить. Мне вообще друзья отдали. Мой совет-делайте ремонт. Потом не до того будет.

Апрель
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

А стальную грызет и ничего?)

автор

Буду благодарна если вы подскажете недорогие варианты колясок, которые вам понравились. Я тоже их посмотрю.

(Повторюсь что смотрела такой ценник не из за понтов, а по рекомендациям. Хотела бы понтов купила бы айфон по цене коляски, но меня устраивает мой телефон в 10 раз дешевле).

Гость

в каляске максимум полтора года кататься будет малыш и на хрена за 60 штук брать?

женщина

Я не знаю сколько теперь стоит наша коляска - я выбрала Каролина элеганс: самый лёгкий трансформер. Проходимость: ездила и летом по финским лесам и зимой по русским сугробам)) перекидывающаяся ручка: не надо укрывать ребёнка от солнца и ветра - просто меняю направление, в отличии от большинства)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

.
капелла,тутис зиппи

Малина

Фарфоровый горшок хорошо бы купить еще.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Мой в год не сидел в коляске орал, на велосипеде ездили и зимой и летом) возила его

автор
Гость

Сообщение было удалено

без вас рузберусь!

Димыч без авторизации
Апрель

Сообщение было удалено

У стальной эмаль погрызть значительно сложнее.

Апрель
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Зубы не жалко детские? А на деревянных пластиковые тонкие накладки есть

женщина
Гость

Сообщение было удалено

(шепотом) во всех магазинах. Дерево с трудом нашла, но у меня было требование к кроватке: трансформер, до 7 лет чтобы. Обычные простые кроватки не смотрела

Димыч без авторизации
автор

Сообщение было удалено

Deltim Voyager Soft - у нас такая. Недостаток только один - не интегрирована с детским автокреслом. Но нас это не беспокоит, т.к. а) машины - не матиз, нет проблемы коляску в багажник засунуть, б) мы как то и не ездим никуда с коляской, предпочитаем в рюкзаке-переноске транспортировать на выездах.

Гость

Коляска ребенку на 6 месяцев. а в ЭТОМ ремонте он жить годами будет. так что ремонт это тоже для ребенка. И даже важнее старое грязное дерь мо выкинуть и новое поставить чистое и безопасное.

Димыч без авторизации
Апрель

Сообщение было удалено

А чего зубам будет? У нас никаких проблем с зубами у ребенка нет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт нам на три года. Потом переезжаем

женщина

А я наоборот смотрела ещё, чтобы без поворотных колёс. Вы лучше эту фишку в магазине попробуйте: покатайте там - мне реально не удобно оказалось)))

Гость

Я когда себе коляску искала покупала строго с колесами которые маленькие и поворотные. У нас из квартиры в лифт на другой вообще не вьехать- коридор такой в подъезде что не развернуться.
А подруга живет в таком месте что гуляет с коляской по грунтовой дороге. Конечно свежий воздух. но одни ухабы и ямки.Там без больших колес растрясет. А вот крутизна и стоимость это абсолютно неважно

женщина

Магазины любые: дети, зд.малыш, кроха, антошка какой-то. В итоге в интернет-магазине купили. Марку не помню, но в яндексе если набрать "кровать трансформер 7в1", она должна выйти

женщина

Магазины обычные детские. В итоге купили в интернет-магазине. Марку не скажу, но если в яндексе набрать " кровать трансформер 7в1" она выйдет

плАхая

колясками своими чтоль понтануться?
так только Апрель и поймет

Гость

а вот мне бы было приятно осознавать, что у моего ребенка все самое лучшее. тем более первенец) а на двери еще заработаете, пофиг на них)
я бы точно не стала покупать вещи, коляски и кроватки с авито.

плАхая

кровать аж 7 в 1
до свадьбы что ли?
или с мужем потом тоже можно вполне использовать?

Гость

обе ваши статьи расходов временные, потратьте на то, что принесет больше удовольствия.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и дилемма) можно и без дверей, можно и коляску дешевле..
Наверное и правда буду больше по удовольствию смотреть)

женщина
плАхая

Сообщение было удалено

Смешно)) я же написала - до 7 лет. Сейчас это кроватка и комод со столиком. А будет с 3 до 7 лет кровать, тумба, полка и стол

Гость

делайте ремонт, заходите на сайты, где мамочки продают вещи, которые остались от выросших детей. Там даже самые крутые бренды можно купить в разы дешевле. Кроме того, не покупайте всякую ерунду, которая нужна всего пару месяцев, без всего этого ребенок вырастет отлично.

женщина

А роддом выбрали? Я у нас так и не нашла ничего. В Тарту поехала - очень понравилось. Рекомендую)