Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …
Сообщение было удалено
в любой стране есть что-то лучше, а что-то хуже
что-то я не слышала, чтобы итальянцы ругали италию за то, что италия не производит например компьютеры - зато там прекрасная обувь/сумки, мороженое и феррари)))
в бельгии шоколад, в швейцарии сыры и т.д.
каждый должен делать то, что лучше всего получается, а не все-все на свете
Сообщение было удалено
у вас что проблемы с логикой? это к тому, что никому не выгодно так жить, санкции применили, а теперь сами страдают, народ вон против
Сообщение было удалено
так и без подсолнуха можно прожить и без интернета и без машины и без домового отопления. Можно и в каменный век вернуться. уж кто-нибудь да выживет. Только все нормальные страны стремятся к лучшему, и только запретить, ограничить, обойтись.
*и толька Россия запретить, ограничить, обойтись
Сообщение было удалено
америка например запрещает ввоз большинства импортных продуктов, чтобы помочь своим фермерам, как мы сделали недавно
и ничего, никто не жужжит на этот счет
Сообщение было удалено
а какие санкции по ограничению импорта применили к России? они не собирались отказываться от нашего рынка. Это наше правительство применило санкции в попытке попугать Европу. Только хуже от этого в первую очередь рядовым россиянам.
Сообщение было удалено
это РАЗНЫЕ продукты, что именно вам непонятно?
Сообщение было удалено
в Америке есть сельхоз сектор в отличи от нашей бензоколонки. И шли они к этому не один день, сперва свое производство нарастили, а уже потом запрещали. А не наоборот.
Сообщение было удалено
не фиг себе миндаль с домовым отоплением сравнить или машиной))) а без золотых столовых приборов вам ка живется? живот не крутит?
Сообщение было удалено
кто кто применил санкции? напомните,пож-та?
Сообщение было удалено
добропожаловать в воронежскую область, все поля засеяны, коровы пасутся, появились какие-то косматые коровы, да что говорю, страусов разводить стали
Сообщение было удалено
Я вам написала про "белорусские устрицы"))))
а наши ограничения привели лишь к тому, чт остаткам наших производителей выгоднее работать на экспорт. дальше цепочку сами разовьете?
Про страусов - правда, перепелками все прилавки забиты, гуси, индюшки, индоутки, муларды, кролики - всего навалом
Сообщение было удалено
в соседнюю псковскую не забудьте заглянуть.
Сообщение было удалено
у нас с сельхоз сектором все нормально, в этом году вообще урожай рекордный, вы как будто с чужой планеты прилетели
Сообщение было удалено
а что в псковской? она вроде как не совсем соседская
Сообщение было удалено
ды в Москве присидели и выезжали только в европу, что про Россию знают-то? вторят с чужого голоса
Сообщение было удалено
у нас это - продавать нефть и все на нее покупать.
исправится все к лучшему только тогда, когда нефть эта закончится. несколько лет тихого ужаса - и как птица Феникс.
так даже в Норвегии свое производство просело после открытия полезных ископаемых. зачем, когда можно торговать?
вы на Германию посмотрите уж тогда. вот вам образец.
Сообщение было удалено
и что? воронежская область готова накормить всю Россию от Пскова до Владивостока?
Сообщение было удалено
бурьян там. и кредиты под новый % ))
Сообщение было удалено
вот поэтому как я раз я считаю, что есть свои плюсы в том, что нефть просела
пока нефть выгодна - все хотят делать бабки только на ней
а теперь будут искать другие пути, в том числе производство
так что все что не делается - все к лучшему
Сообщение было удалено
т.е. вы ныть будете, а мы вас кормить? приезжайте, перенимайте опыт и действуйте
с вашими лозунгами, территориями, санаториями,и прочими клаками
Сообщение было удалено
ну я не особый ценитель военщины, а вот теплое море это огромный подарок, с нашим климатом-то
у нас раньше отдохнуть можно было только в сочи, а лично мне крым больше нравится
Сообщение было удалено
Ага и которые работают на западном сырье, вы действительно прикидываетесь наивной ду рой какой-то
Сообщение было удалено
да-да, я тут давеча у одной вологодской кружевницы заказывала воротник, у нее даже интернета нет и компьютера, а вы про западное сырье))) как-то же они жили все эти годы
Сообщение было удалено
вам явно не про кружева) кстати, пряжу можно и в магазине покупать, и не факт что она будет российская
Сообщение было удалено
ну, блаженны верующие) мы это уже проходили сколько лет назад? и что у нас появилось за этот период?
я уже кидала ссылку на Фонтанка.ру. посмотрите, плиз. Там набросано, почему арабы по-прежнему спокойны .
*клоаками
Сообщение было удалено
А мне вот только по работе позвонила милая фабрика рязанская, игрушки они делают, ну вот им для игрушек нужен компонент один, цена за тонну 2 с лишним тысячи евро, хоть ты тресни нужен
Сообщение было удалено
а что, она нитки сама ткала? или купила в магазине? в ее магазин принципиально только рос. товары завозят?
я тоже работаю и на рос. сырье, и на литовском, и на белорусском. наши нитки - низкого качества. идут на массовку. немецкие - рулят. увы и ах.
Сообщение было удалено
совок разваливался как раз в результате резкого снижения цен на нефть. и чего мы нарастили за это время?
Сообщение было удалено
мне непонятно одно - без миндаля мы умрем? отощаем? ума лишимся? в чем его такая ценность? мангустины у нас тоже на каждом углу не лежат, и что? а в Лаосе наши яблоки в большой цене, у них такое не растет, как-то живут
А вы вот в космос не летали и как? жизнь кончилась? лично м еня таких проблем нет. Или специально лишь бы поср*ать
Сообщение было удалено
пока нефть не закончилась - будут находить другие способы на ее добыче зарабатывать, даже при падении цены. а она не закончилась.
так что это несколько другая ситуация