Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …
Сообщение было удалено
вы зря, они много всего производят - от автомобилей и техники до шмоток и косметики
Сообщение было удалено
ну да, инфляция проц. 30 так точно - и полное отсутствие своего производства - это мелочи жизни)
Сообщение было удалено
Ну и забудьте про китайское барахло,оно уже по таким бабкам получается,что даром никому не надь..
На таможнях контейнеры стоят с валом китаского барахла,их попросту не выкупают
Сообщение было удалено
много они в Совке наработали)) Ладно бы им платили по минимуму. Так нет, больше чем во многих российских регионах. Не заслужили они таких пенсий, перебежчики *****.
Сообщение было удалено
да что равнять с рублями, а скольно налог на недвижимость? а сколько за коммуналку, а размер налогов, да много чего.... тут вот Москву с провинцией сравнить и то.. к нам некоторые москвичи едут зубы делать)) и со съемом квартиры выходит дешевле, чем в Москве, да и не только это... заладили, сколько в рублях..
Сообщение было удалено
миндаль? вот вам даже не производство.
не в курсе?
Сообщение было удалено
ит продукты?
Сообщение было удалено
еще СПб. таможни, порты, остатки заводов судостроительных, машиностроения.
ах, да, Газпром)
Сообщение было удалено
да какие производства? Вы сознательно врете или дурочкой прикидываетесь? Вот головные филиалы в основном все в Мск. Да и федеральные налоги стекаются в Мск. Вот за счет этого и живете.
Сообщение было удалено
почему это полное? трактора производят, самолеты тоже, часы делают, фены и прочую лабуду тоже, я уж про швейное поизводство не говорю, а промыслов своих сколько, кружева, платки и прочее, качество отличное, спросом пользуются
Сообщение было удалено
а вы по старому курсу пересчитайте)
средняя зп эстония-чехия 1000 евро
латвия 700евро, болгария 400 евро, польша 850 евро
вполне соотносится со средней московской в 40 тыс
Сообщение было удалено
Как же противно, что мы с вами из одного города...
Сообщение было удалено
Это я к тому, что жизнь в России в разы хуже европейской средней. И в Москве люди очень по-разному живут.
Сообщение было удалено
ээээ какой миндаль?
Сообщение было удалено
да-да, а куча заводов по дороге на дачу/на работу мне приснились просто
рено, самсунг, очаково, црмз и др.
Сообщение было удалено
В каких регионах пенсия меньше 8-10 тысяч?
Сообщение было удалено
авиа строение у нас зависит от запада, да и машиностроение не далеко ушло.
назовите марку бытовой техники российского производства,, пжл.?
Сообщение было удалено
Платки)))) хохочу. из ИТАЛЬЯНСКОЙ ШЕРСТИ символ России - Павловопосадские делают (я их просто коллекционирую, так что мягко говоря в теме) а ткацкие станки чьи - рассказать?
а фены простите из чьей пластмассы делают?)))
собирают, вы хотели сказать тут?
Сообщение было удалено
повторюсь, мы живем преимущественно с перепродаж всякого барахла - это раз
с нефти - это два
а налогов с какого-нибудь воронежа настолько с гулькин нос, что их даже на потребности того региона не хватит, и это наш, московский бюджет, приходится разбазаривать на все эти дотационные не-нефтяные регионы
Сообщение было удалено
я знаю что она скажет. в предвкушении.
только бы про компрессоры не забыла написать - суть холодильника.
Сообщение было удалено
рубин)
Сообщение было удалено
орехи есть такие. миндаль))) в кондитерке активно используется.
он весь из США.
сейчас пропал в большей мере.
Сообщение было удалено
та же Вологда, напр. Минимальная пенсия 6 с чем то тыр. А в Крыму пенсию далеко не по минималке получают.
Сообщение было удалено
ах, да, могу даже рассказать из какой евр. страны везут опр. нитки, а из какой - красители.
Сообщение было удалено
если им сейчас по 55-60 лет, то в совке они работали лет по 20 - мало, что ли? у меня мама по документам работала вообще 15-20 лет, в 90е вообще все вчерную было, и что теперь, ей не платить пенсию? мало наработала? так крымчане наработали не меньше, а то и больше
а мне хорошо живется в России, не парюсь вообще
Сообщение было удалено
Рубин, Полар, Орск, Бирюса, Газмаш, авиационный завод работает в нашем городе и не на чистом импорте, не боинг собарают)) шинный завод работает, завод тяжелых механических прессов работает. всего знать не могу
Сообщение было удалено
Рубин? это недотехника еще не загнулась? надо же) и как смогут они обеспечить всю Рассеюшку фенами, телевизорами, и прочим?
Сообщение было удалено
ну вы еще скажите ах у нас бананы подорожали!
зачем нам тот миндаль? есть грецкие, есть фундук, есть кедровые
кстати, кедровые раньше были дорогие, а теперь по цене с фундуком сравнялись)
Сообщение было удалено
правда? а раньше у нас павловопосадские платки все серыми были... надо же, я и не заметила)) а на елецкие кружева нитки тож откуда-то там везут?
Сообщение было удалено
если будет спрос, то расширят производство и обеспечат
Сообщение было удалено
видимо, конкурентноспособная продукция... надо хоть погуглить чего они делают.
а главное - ИЗ ЧЕГО и на каком оборудовании.
Сообщение было удалено
про кружева эти не в курсе.
Сообщение было удалено
вот я тоже не пойму, причем тут миндаль? а у нас подсолнухов и кукурузы навалом))) кстати миндаль и в россии растет, просто никто этим не занимается
Ято подумала проект какой-нить космический оли военный
Сообщение было удалено
Да практически у всех комплектующие импортные. своего нет, не изобрели своего, мозги все еще в 90-х поуехали.
Сообщение было удалено
действительно, а зачем миндаль, когда нужен именно миндаль?)))
Сообщение было удалено
пиндец)
Сообщение было удалено
ну да, если нормальной бытовой техники не будет, придется пользоваться такой хренотой как Рубин и Бирюса
Сообщение было удалено
вот это то и убогость. даже орехи - и те вырастить не можем. в достойном количестве.
а про программные проекты" вам уже написали. у вас инет, в который вы сейчас пишете, без какой нибудь американской циски/авайи не работал бы.
Сообщение было удалено
у меня фен советский до сих пор отлично работает, компактный, очень удобный, 78 года выпуска))
и еще поймите, даже если российский завод работает на импорте, допусти французском, далее россия не может по какой-то причине получить этот импорт и расплатиться за него, так вот это означает, что Франции кирдык будет в этом случае, потому как французы, работавшие на это производство ничего не получат
Сообщение было удалено
ага, только очень многие программисты там - из россии, а остальная половина из индии)))
Сообщение было удалено
угу, Америка подарила))))) продала, а не подарила))
Сообщение было удалено
хохочу
это как устриц обеспечили. из "белоруссии") или какие то несчастные лаймы египетскими стали))
Сообщение было удалено
да, последовали вашим советам. да, хорошая страна, из которой сваливают, потому что свои за те же усилия не ценят.
Сообщение было удалено
да что вы говарите?)))) большинство регионов отдают Москве больше, чем получают назад, кроме Чечни и Тывы какой-нибудь
Сообщение было удалено
Успокойтесь ужеm обычные средние пенсии в Крыму. В течение 14 года аоднимали с 5000 до среднего по стране.
Сообщение было удалено
ура, проблеск ума у вас. Вот за это и ругают - за отсутствие своего производства и покупку за нефте-доллары.
хорошо, что вы сами это сказали.
Сообщение было удалено
причем тут 78й год выпуска?)То производство - вообще другая песня. Те станки то все вывезены на продажу/дорабатывают последнее, а площади - сданы под Илитное жилье и аренду.
и вам легче что Франции будет потом кирдык. когда он раньше России придет?
Сообщение было удалено
а чем миндаль лучше подсолнуха? без подсолнечного масла плохо, а без миндального вполне нормально, все равно оно в пищу не годится по вкусовым качествам. Вы что по кг миндаля каждый день съедаете? это, кстати очень вредно. А орехов у нас полно, разных, фундука вон в лесах навалом
Сообщение было удалено
работают они не в России и производят не российский продукт. их труд становиться интеллектуальной собственностью США или Европы.