Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …
Сообщение было удалено
Хотите махнуться судьбой с украиной?
Сообщение было удалено
Там тоже люди в Крыму живут и такие же проблемы как у нас у них.. Хватит вам и за что их ненавидеть-то? Украина их тоже достала в свое время,что они жировали прямо при ней
Сообщение было удалено
Дожили. "В стране всё хорошо!" Только крупы в банки закатываем и лопаты для огорода закупаем...
Сообщение было удалено
"Нормально" - это как ?
Сообщение было удалено
Нет, у меня муж параноик))) И друзья у него такие же. Они целой компашкой решили запасать все - от патронов и водки (литрами! как валюту будущего) до тушенки и противогазов. Я раньше думала, он у меня один такой ненормальный, а их целые форумы есть, оказывается. Причем, не только у нас, но и в Америке тоже.
Сообщение было удалено
да, он должен стоять у станка.
Сообщение было удалено
Нормально - это без нытиков)
Не нравится - делай что-то, чтобы изменить это, а не гунди.
Сообщение было удалено
Ну я уже две упаковки зеленого горошка выбросила.
Муж купил и говорит,у меня гараж теплый и кинул туда, говорю принеси пару банок,как раз морозы были,принес и все замерзло,когда разморозился стал как сопли какие-то..
Говорю какой он у тебя теплый гараж тогда
Сообщение было удалено
вот о чем и речь. вы всегда жили "так себе". не привыкать
Сообщение было удалено
какой глупый пример.....
любить как есть - не исключает ругать за что то (у себя дома)
Сообщение было удалено
а вам то что Греция и Польша? или у соседа корова сдохла, значит у меня не все так плохо?)
Сообщение было удалено
Нормально мы жили, как все, так и живём.
Сообщение было удалено
точнее останутся те, кому деваться некуда
Сообщение было удалено
ну я не настаиваю..мы в том году были, нам понравилось, Wi-Fi есть, ТВ тоже, евроремонт, душ туалет в номере, номера каждый день убирали, постельное раз в 5 дней меняли...и все за 700 руб с человека в сутки в июне были.... Природа так красивая ...цены не кусаются.Но мы и не капризные в плане отдыха.
честно говоря человек, предлагающий даже в шутку валить при проблеме - крыса первостатейная. не хотела бы такого рядом иметь
Сообщение было удалено
Я вот не хочу никуда деваться.
Сообщение было удалено
Ха-ха, не смешите про бесплатное образование и медицину))) И что вы подразумеваете под бесплатной инфраструктурой? Ну а пенсии бабушки и дедушки заслужили.
Сообщение было удалено
Ну не бывает без инфляции.
Можно подумать вас всех там ждут за границей.. Они сейчас мощнейший заслон создадут от мигрантов, там уже Украина стоит наперевес с чемоданами и как откроют границы.. наивные
Сообщение было удалено
я как раз не валю, а свои проблемы решаю
а вы решать не хотите, а только ноете
Не и ситуация сейчас такова,что не шибко-то нашим куда переехать дадут
Сообщение было удалено
не передергивайте, речь не о том была
Сообщение было удалено
у вас была платная школа? или вам прививки за деньги делали и терапевта на дом вызывали платно? и диспансеризации вы платно проходили? инфраструктура - в смысле дороги и т.д.
Сообщение было удалено
бывает у умных правителей
Про Крым. Знакомые открыли там пару ювелирных магазинов. Так вот -не нарадуются торговле, говорят, что даже пенсионеры сметают столовое серебро. В России такой хорошей торговли уже давно нет. Пенсии там в среднем около 20тыс. Не знаю, правда-нет. Но складывается впечатление, что уровень жизни там выше стал, чем сейчас в России.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы проблему решать, её надо сначала осознать.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы признать "Да, жить стали хуже". Значит, надо искать варианты - или экономить, или переходить на другую работу, или брать подработки, откладывать в финансовую подушку не Х, а Х +20% или Х + 50%, в зависимости от роста цен на конкретные траты.
А приговаривать "всё хорошо, прекрасная маркиза" - это как раз закрывать глаза на проблему. Но, может, кому-то так легче.
Сообщение было удалено
Точно не скажу, но про пенсии вранье. 8-10-12 тысяч в зависимости от всякой выслуги там.
Сообщение было удалено
ну начали экономить, точнее следить куда уходят деньги, оказалось много тратилось ни на что, на ненужное, удается не снижать уровень жизни и откладывать)) чем не"все хорошо, прекрасная маркиза"?
Сообщение было удалено
Там действительно стало лучше пенсионерам и может еще учащимся, пнсии и стипендии у нас больше, чем у них украинсие были и еще индексация пенсий есть.
К тому же на Украине была пенсия с 60-ти лет и вот как ее назначали, так не менялась, а теперь у них с 55-ти стала, да еще и повышают ее
Сообщение было удалено
Да с вами все понятно. Вы на тыщу рублей жили и кучу ненужного покупали, а теперь питаетесь праной и пребываете в эйфории. Молодцы, У ВАС ВСЕ ХОРОШО. Мы уже поняли.
Сообщение было удалено
назовите хоть 2-х таких
Сообщение было удалено
нет, не на 1000, на 16. живу в своем доме квартиру сдаю. С голоду не умру))
Сообщение было удалено
При Союзе то еще было бесплатно, но его уже как 24 года нету. А за дороги и остальную инфраструктуру мы же сами и платим или вы не платите налоги?
Сообщение было удалено
ну я в школу ходила и в вуз поступала уже не при союзе
равно как сейчас у коллег у всех дети, минимум по двое, и все учатся бесплатно, в поликлинику ходят бесплатно и т.д.
налоги платим, но сколько там тех налогов? у нас не европа, где налоги по 30-50%
Сообщение было удалено
Бывает и дефляция, что тоже плохо.
Сообщение было удалено
А на жизнь сдачей квартиры зарабатываете?
Сообщение было удалено
вы заканчивайте наугад тыкать. решаю я точно поболее вас.
вы всерьез мyйню эту пишете? куда валить например, больному пожилому челу? или мне вот - станки под мышку и вперде? а я вот и не хочу никуда уезжать, я хочу здесь спокойно работать и делать свои продукты в т.ч. и для вас. как было до этого. а сейчас это сложно, очень сложно стало.
вот что у вас в голове? злорадство (потерпите, не переломитесь)? ограниченность (всерьез предлагаете выключить естественную реакцию недовольства)? желаете людям заткнуть рты? (вы там точно не проплаченная)? или просто лишь бы ляпнуть?
Сообщение было удалено
Я наверное не в той России живу, где все бесплатно))) А про налоги совсем смешно, вы бы сравнили российские и европейские зарплаты.
да и вообще - уезжает кто? сильные характером и с высокими способностями, востребованные.
т.е. вы сами своей стране желаете потерять этот потенциал?
где мозги у такого советчика?
Сообщение было удалено
Ну вот у нас стоятрядом два сада,один частный,другой муниципальный.. Частный сад зафигачил 60 тысяч! в месяц ценник,ну кто хочет,тот водит
Сообщение было удалено
хохохчу))
Сообщение было удалено
Радует одно: полгода назад таких здесь было 80 процентов. А сейчас одна-единственная. )))
Сообщение было удалено
именно об этом. "у других еще хуже". я никогда не ориентировалась на худшее. и вам не советую
Сообщение было удалено
ну блин, я же как-то кручусь, меняю жизнь, меняю планы и привычки, чтобы жизнь шла своим чередом
не ною, а делаю, работаю больше и т.д.
и в итоге все хорошо, живу и радуюсь
а таких как вы послушать, так это истерика в духе жизнь дермо, мы все умрем и т.д.
Сообщение было удалено
уезжают не только с характером, но те, кто не смог зацепиться у нас, т.е. никчемный сброд
кто хороший спец/бизнесмен, тому и тут хорошо живется
не зря же говорят "россия страна возможностей"
Сообщение было удалено
средняя московская зарплата вполне равна средней польской/чешской/испанской и т.п. или для вас это не европа?))
Сообщение было удалено
Уезжать нужно молодым совсем,когда тут ничего не держит и не нажил ничего,какая разница где начинать и в какой стране,лучше бы без семьи еще.
Но сейчас просто нашим людям крайне тяжело зацепитиься за рубежом исходя еще и из политической ситуации,ПМЖ нашим гражданам получить сейчас труднее всех остальных
Сообщение было удалено
А муниципальный бесплатно и места там всегда есть, так?
Сообщение было удалено
глупости. речь разве о что о почтовихах и иже с ними.
уехать всякий мог года этак до 2005, сейчас двери открыты лишь перед лучшими
Сообщение было удалено
Не бесплатно конечно,но мы встали в три сада сразу на очередь и вот в один начали водить ребенка,сад муниципальный,то что я слышала про частный честно говоря удивило и за что такие деньги-то..