Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, продукты, по мелочи).
Понятно, что ничего крупного покупать не буду в это время.
Вдвоем или одна? Одна и на 10 проживу) но в идеале от 50 надо.
С мужем надо тысяч 50 минимум.
Автор, все зависит от города, страны и уровня жизни. Поэтому кокретизируйте. Кому-то только за ипотеку надо платить 80 000
3500 квартплата
1300 свет
600 интернет
400 мобильный тел
500 гор. телефон
300 х 30 = 9000 на еду, бытовую химию, з.пасту-дезодоранты, лекарства и т.п.
3000 на проезд
---------------------
Итого минимум 18300 получилось. Москва.
Сообщение было удалено
1300 свет??? У вас громадный дом? Нафига городской телефон? И каждый месяц дезодорант и лекарства? Потеете и болеете постоянно?
Надо же в одно лицо тюбик пасты выхлюпать за месяц
У нас кстати трешка и вечно все включено. 1050 максимум был счет за электричество.
сколько будет, на столько и проживу. хватило бы на квартплату и проезд на собеседовании.
потею каждый день, да :) А вы потеете только по четным дням ? )))
лекарства - это собирательный образ. Надо то витамины купить, то еще что-то.
1300 за свет - это вполне реальная цифра. 260 КВт/ч в месяц набегает по счетчику, квартира-двушка. Пользуюсь мультиваркой, круглосуточно работает компьютер. Лампы энергосберегающие.
Городской телефон натуя, что в лом ехать и тратить время на очереди, чтобы его отключить. Что вы сэкономите, 500 руб ? Поверьте, не разбогатеете.
Можно еще интернет не за 600 нормальный, а за 200 убогий сделать. Кто хочет, делайте себе такой.
Я с получки сразу закладываю 15 тысяч на платежи и расходы на машину. Еще минимум десятку мне нужно на еду и хозтовары, еще у меня три кота и немецкая овчарка. Так что 25 - мой прожиточный минимум.
На семью если, то:
Аптека 7
Квартплата (со связью) 3
Еда 3
Проезд (если пересесть на троллейбус) 400 рублей
Бытовая химия (зубная паста, крем для лица, мыло) 400
Так что 14 тысяч хватило бы.
Сообщение было удалено
Чем питаетесь?
Сообщение было удалено
А у вас сколько уходит?о_О У нас с мужем разные пасты, каждый месяц покупаем. При чём он чистит зубы 2 раза в день, а я 5.:D
Сообщение было удалено
Сейчас мы питаемся на 9.:) В случае нужды отказались бы от разнообразных чаёв и дорогих сладостей просто. Сейчас у меня 1500 только на шоколад уходит.))
Сообщение было удалено
тогда еще вопрос - чем лечитесь?:))
Сообщение было удалено
Много хронических заболеваний, на одни только таблетки от мигреней около 3500 уходит. Витамины. Таблетки от нервов, от СРК, от остеохондроза. Плюс симптоматичные - от простуды. Сейчас муж простудился, 500 рублей как с куста.
Сообщение было удалено
сочувствую... часто мысль приходит, что многие люди тратят огромнейшую часть от своего месячного дохода на лекарства! и ведь никуда не денешься, будешь голодать, а лекарства купишь:(( а сейчас и они сильно подорожали....
Жили в режиме экономии втроем на 45 т.р., Это продукты, коммуналка, проезд, карманные расходы (школьные расходы, сигареты и т.д.), одежда и обувь для растущего ребенка. Это БЕЗ лекарств. Долго так не протянешь.
Сообщение было удалено
Да, именно так.((
Естественно, я не только лекарствами лечусь: ЗОЖ, спорт, соответствующая диета, специальная гимнастика. Если только лекарствами, вообще ползарплаты улетит.(( Подорожали ого-го как, по ощущениям раза в 2-3.
Сообщение было удалено
в провинции многие на 30 тыс втроем годами живут, если не всю жизнь и при этом дети у них здоровее, а московские все разваливаются
Сообщение было удалено
я 2 раза, бывает забываю почистить и тоже тюбик уходит, 500 с гаком руб+у мужа своя паста
Сообщение было удалено
тариф какой? у нас однушка, тоже 1 тыс в мес, правда все включено вечно
Сообщение было удалено
у нас 1 тыс за свет, небольшая однушка, вы что свет не включаете вообще ? и все остальные бытовые приборы?
Сообщение было удалено
Вот да, мы живём на 30-35, считаю, замечательно! Я не работаю, но предложили работу руководителя отдела сейчас - 14800, блин. 14800 - руководителю. На мой взгляд, такая зарплата нормальна для простого специалиста... Но вот как есть.
Сообщение было удалено
Моя 140 (парадонтакс, единственная подходящая), у мужа тоже 140 (органическая). Хотя бы.)
Сообщение было удалено
Конечно лучше ничего не получать, чем 15 тыс. (сарказм)
1500 свет,на 12к минимум сейчас,все подорожало.
Сообщение было удалено
ну так за эти 15 тыс придется пахать, приехать к 9, уехать часов в 7, что хорошего то?
Сообщение было удалено
Я хоть и не тот гость, но тоже считаю что это много. У нас трешка,пользуемся много электроприборами, постоянно включены 1-2 компа, фильтр для аквариума, холодильник само собой, максимум 800 рублей было.
Сообщение было удалено
А что плохого? Обычная работа.
Сообщение было удалено
Если мне пойти работать, нужна будет на полный день няня ребёнку. Не думаю, что няни берут меньше 30 тысяч в месяц. Нерентабельно.)
Сообщение было удалено
Коммуналка пока не подорожала, с 1 июля будет повышение.
Сообщение было удалено
Стоило ли получать ВО, чтобы работать за 14800 40 часов в неделю? Вот, в чём вопрос. Ну, и свои причины я выше описала.
Сообщение было удалено
Ну если ребенок не в детсаде, то да, особой выгоды нет.
одна проживу тыс на 20, если ужаться совсем, но на 15 (это включая комплатежи и т.д), но долго бы так не хотелось, конечно
Сообщение было удалено
Нет, мы противники садов.
Сообщение было удалено
Ну если в провинции такие зарплаты, то ничего не поделаешь, но жить на 30 тысяч втроем, это жесть(
и кстати, если представлять, что неожиданно оказался в сложной ситуации и ищешь работу, то все-таки у большинства дом-то не поменяется, и жизнь не с нуля начнется, а значит всегда будут какие-то запасы - и продуктов, и быт химии, не надо все-все покупать сразу, поэтому логично, что месяц-два можно тратить совсем минимум и пользоваться тем, что уже есть
Сообщение было удалено
В чём жесть? Хватает и на спорт, и на развивалки, и на одежду, и даже на чёртов бензин.)) Ребёнку вон зимний комплект купили за 7000, в том году такой же брали за 2500.:D Ну, поудивлялись и взяли. Совершенно нормально живём.
Сообщение было удалено
Мы многие вещи вообще регулярно раз в полгода покупаем, да.)
Да, в связи с курсом доллара придётся закруглиться с заказами обуви и одежды с американских сайтов, перейдём на российское, но я такому повороту скорее рада.
Сообщение было удалено
А на питание вы сколько тратите, особенно после того как подорожали продукты? А отдыхать выезжаете? Мы вот в этом году решили ужаться, раньше два раза в год ездили отдыхать, в этом году только один раз. Я правда не представляю как может на все хватать 30 тыс семье с ребенком.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но наше российское так поднялось в цене, что все равно выгоднее заказывать из сша за доллары.
Сообщение было удалено
На еду (без бытовой химии) примерно 9000. 2-3 раза в год закупаем много муки, крупы, овощей, которые хранятся, соответственно, на них не тратим. До подорожания было 6000. Под шумок исключили из рациона свинину, давно хотели, так как вредно для здоровья, а тут ещё и денег лишних нет.)
Отдыхать не ездим - просто переехали к морю. После 4 лет начнём в пансионаты на выходные ездить - я раньше очень любила, но с маленьким ребёнком не хочу вообще, с ним и дома-то тяжко.
Сообщение было удалено
Чёрт.(( Пойду гуглить.)) В случае чего, перейдём полностью на Aliexpress.
Сообщение было удалено
9 тысяч- это конечно по скромному, я недавно тему читала, правда не на вумане, а на другом ресурсе, там девушка выложила расчеты и меню за месяц, так у неё вышло 5800 на человека и то срaч подняли почему так мало мяса и овощей. А у вас вообще 3 тысячи на человека выходит, хотя может у вас и продукты подешевле стоят. Я все никак не соберусь подсчитать сколько же у нас выйдет на продукты, думаю не меньше 20 тысяч на троих(
Сообщение было удалено
Вы троллите? Распишите мне бюджет в 30 т.р. на трех человек.
Сообщение было удалено
Насчёт цен не знаю, где как. Что вчера брала: куриное филе по 217, окорочка шашлычные по 180, хлеб 25, видела, что картошка по 30, морковка и лук по 20.
Мы просто не покупаем полуфабрикатов, колбас, деликатесов, муж берёт на обеды еду из дома (хотя вот тут неизвестно, что выйдет дешевле, кафе или домашняя еда). Я буквально с февраля пересматриваю меню, хочу, чтобы по 1 грамму белка на кг веса было (а в моём случае это значит отказаться от гарниров, я малоежка). Стараемся ничего импортного не покупать.
Сообщение было удалено
Погуглите средние зарплаты по регионам, для начала.:( У нас 30-35, по-разному бывает.
7 аптека
9 еда
3 бензин и расходы мужа
3 коммуналка, интернет, телефоны
2 спорт
1500 развивалка
3 бытовая химия и косметика
Если что-то остаётся, покупаем одежду и прочее. Сейчас офигительные распродажи, вчера взяла себе двое джинсов Mango в стоке за 280 и 335 рублей! Правда, подшить в ателье ещё 300 вышло, но всё равно дёшево.)) Малышу две шапки за 290 (1 в подарок - акция).
Сообщение было удалено
Простите, а как Вы питаетесь втроем на 9 т.р.??? И коммуналка у Вас очень дешевая, а бензин -3 т.р.???? Вы ездите только в соседние кварталы???
Простите, Вы из какого города???
Сообщение было удалено
Да у Вас ничего и не остается.. ни на необходимую одежду, ни на какие-либо другие необходимые нужды, например, сломалось что-то и т.д. и ребенок у Вас в школу еще не ходит, которая тоже требует денег.