Планирую взять кредит. Нужна небольшая сумма 40.000 руб. Кто-нибудь знает, выдают ли сейчас кредиты в Сбербанке? Кто-то говорит что нереально сейчас получить, всем отказывают.Может не стоит даже ездить в банк и тратить время, а просто занять у знакомых???
Пфф, конечно такую сумму дадут или кредитную карту оформите, очень удобно)
не дают большие суммы, банки активно впихивают ипотеку, вместо больших кредитов.
до 300 вроде дают
может, такую сумму лучше у друзей? И проценты не нужно платить
Автор, на что вам нужен кредит? Вообще на ВСЁ можно накопить, кроме жилья - вот под него и надо брать кредит. На все остальное - НЕ НАДО!!!!
Сообщение было удалено
Это-Ваше мнение, и не следует его озвучивать, как единственно правильное: люди - разные (кто-то готов ждать, лишь бы не переплачивать, а кому-то надо "здесь и сейчас", любой ценой); ситуации бывают разные (не всегда "подождать" - разумнее, чем "переплатить")....
Сообщение было удалено
Вы не правы! Неужто приятно тащить на себе это бремя кредита для покупки какой-нить мультиварки, дивана, телека, когда можно за 2-3- ну за 4 месяца на это скопить и не переплачивать половину!!!!!!
Потом дивятся "а откуда в стране кризис?!" - а потому что привыкли жить не по средствам, понаберут в кредит до xyя всего, а потом ноют, как им плохо. Безголовые люди!
Сообщение было удалено
этим вопросом занималась в январе, как сейчас не знаю
все банки отказали в кредите, предлагали только ипотеку
сбер, втб, газпром и т.д.
Сообщение было удалено
А случаи, когда людям срочно не хватает денег на сложную операцию родственнику не рассматривали? кредит маленький за 1-2 дня выдадут. А вот нужен ли такой кредит потом, когда близкие уже не рядом?
Сообщение было удалено
ну это уж совсем исключительный случай ( но и его можно избежать: надо иметь заначку "на черный день". И она будет, если не брать бездумно кредиты на мафинку/телек/новую смартфошу.
Вон люди глупые понакупали по три плазмы и пять кондеров, шесть ноутов и 10-ку мобил в декабре - щас плачутся - денег нет - а продать за те же деньги их нельзя (( хоть бы половину получить.
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, что хоть у Вас голова есть: большая-пребольшая, умная-преумная ))))). Кризис, безусловно, - от того, что одни за мультиварки переплачивают, а другие по этому поводу желчью плюются: сидят без мультиварки и гордятся тем, что "не переплатили" ))))))
Сообщение было удалено
как раз сейчас брать товары в рассрочку очень выгодно, пока выплатишь - цены взлетят в несколько раз вместе с долларом.
В январе мне предварительно одобряли кредит на 400 тыс р. на год. а мне надо было на 5 лет. но т.к. я не имею прописку в этом городе, а лишь регистрацию на 1 год, то вот так.
только общалась с соседкой. ей дали (правда осенью) где-то на 1 млн. на 5 лет. она не имеет ни прописки ни регистрации. но лет 11 имеет з/платный проект в сбере. кредитной истории не имела. что вообще-то хуже для одобрения кредита.
лучше когда уже имеешь кредитную историю.
Сообщение было удалено
мне вот мультиварка на фиг не сдалась. Но микроволновку,холодильник, телевизор, машину, стир.машину и проч. вещи я покупала НЕ В КРЕДИТ. Кредит брала только на покупку жилья - на него накопить очень мало людей могут.
Так что ваша попытка уколоть меня - мимо!
Кризис именно потому, что люди живут не по средствам - тратят деньги, КОТОРЫХ У НИХ НЕТ!!!!!!! КРедит - это не их деньги! Вот и нарастает снежный ком и на выходе - жoпa (
Автор, кредит на 50,000 руб. в Сбере не просто дают , а впихивают всем подряд. Мне за последние полгода несколько раз приставали (сотрудник вдруг говорит "Уже слышали про новое предложение Сбербанка?" . Несколько раз отказывалась , а последний раз я даже не поняла, как это произошло, сотрудница взяла мой паспорт, и оформляя мне совершенно другую услугу, заговорила "ой, вы еще дополнительно получите договор, очень важный, бла бла бла " . И не отдавала паспорт, не оформляла первую услугу, пока не впихнула мне ненужную кредитку на 50,000. Я смолчала , пришла домой и уничтожила ее, не активировав.
Сообщение было удалено
не беспокойтесь - в банках дypakи не сидят - при взлетении цен они пересмотрят процент по вашему кредиту. Неужто вы думаете, они будут работать себе в убыток? Вон банки кучу кредитов уже пересмотрели ДЕЙТСВУЮЩИХ и ставки по ним повысили!!! А вы убеждайте-убеждайте себя, что кредит - это опупеть как выгодно. Ага, наивные (
Сообщение было удалено
"Уколоть"? Да, бросьте: "горбатого могила исправит" (с)))) Неужели Вы всерьез думаете, что потребкредиты - причина кризиса????? Без комментариев. Гордитесь собой, что не берете кредит, если больше гордиться нечем ))))))))
Сообщение было удалено
потребкредиты - одна из причин кризиса.
Да, я горжусь собой, что не уподобляюсь тем глупым людям, которые тратят деньги на погашение кредитов и ноют, как жить тяжело. Было бы странно, если бы им было легко жить.
Раз кредиты набирают на всякую ..yйню - значит безголовые - значит такие на нормальую работу не устроятся - их держать не будут. Им подход к жизни надо менять и умнеть. Тогда все будет! И работа и жизнь без кредитов на телефон-мультиварку.
Тьфу, блин! Разозлили вы меня! Из-за таких вот безмозглых - мы в жoпe!
Сообщение было удалено
на фига машина за два (!!!!) миллиона?!?!?!?!?! ДЛя пАААнтов?
Сообщение было удалено
за два лям воще-то квратиру купить можно - а на жилье, как я писала выше, накопить сложно - очень немногим это доступно. ВОт тут-то и нужен кредит. А машина за два ляма - ну извините, это дypь.
Позвоните предварительно по бесплатному номеру банка, скажите ваш доход и стаж на последнем месте. Мне дали недавно, 35 тыс.
Сообщение было удалено
Вы, со своей гнилой философией (есть 2 мнения: моё и неправильное), в ж*пе - по определению, независимо от экономической ситуации в стране и мире)))))))
Сообщение было удалено
вам по фактам есть че скзазать? или только "гнилой философией" мое мнение обозвать. В чем (НУ В ЧЕМ?) я не права?
Люди, я не прошу совета брать мне или не брать кредит, и что деньги надо было копить заранее! Я спросила у знающих людей, есть ли смысл вообще сейчас ехать в банк. Вам видимо невдомек, что в жизни бывают непредвиденные ЧС, а сбережений может элементарно не хватить на срочную операцию.Прошу подобные высказывания о причинах кризиса и прочий флуд оставить при себе.
Ответившим по теме спасибо.
Сообщение было удалено
виктория если операция, конечно, тут не поспоришь (( но вы на будущее все ж будет аккуратнее с деньгами и откладывайте на "черный день". Надеюсь, все у вас наладится -
а нельзя по ОМС на операцию пройти, заплатив денежку в карман врачу?
Сообщение было удалено
Ох, уж, мне эта быдловатая позиция: кто не со мной, тот - дурак )))). Человек рожден для того, чтобы быть счастливым, и, если ему для счастья необходима мультиварка "прям щас" - то какое ваше собачье дело, сколько он при этом переплатит?! Разные люди - разные жизненные приоритеты. Я-то думала, что только бабки на даче могут шипеть в след молодой маме, которая "не по средствам коляску купила"...оказывается, и среди "молодежи" есть такие же завистливые нищеброды (люди, у которых все есть в чужой карман не смотрят, чужие покупки не обсуждают, они - самодостаточны)...)))))))))
ну если цб дает деньги под 15 процентов, то банки привыкшие к мега прибыли под сколько дадут, под 40 процентов. будете брать?
Сообщение было удалено
не права в том, что "че", пишется как "что". а в ***** Вы, только потому, что сами виноваты! а не люди, которые в кредит холодильники берут)
где я написала "че"?
В ж..е счас вся наша страна - потому что кризис и лишь слепой этого не замечает и на уровне правительства кризис признан.
Сообщение было удалено
ну вот вы переплатите, другой - так и набегает! Лучше б на эту тыщу купили себе продуктов еще. Холодильник можно было бы починить - дешевле выйдет.
а воще не верю, что лишь тыщу переплатили - такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Тыщ пять наверное, просто лукавите.
Сообщение было удалено
По ОМС бесплатно оперируют когда человек уже совсем помирает. Или в порядке очереди, а очередь ждать минимум пол года - год. У нас, к сожалению, такая медицина(((
Сообщение было удалено
врет, переплата тысяч шесть минимум
да конечно врет!Какой банк даст такой процент - никаокй прибыли ж ему не будет!
Сообщение было удалено
+1. Да подтверждаю, при досрочном погашении кредита возможны такие незначительные переплаты. Сейчас конечно проценты высокие, в 1-2тыс. уже не уложишься. Но еще до декабря прошлого года такое было возможно.
Сама работаю кредитным специалистом, всё это знаю по собственной работе. А не со слов неизвестных гостей на ананимном форуме.
*анонимном
Задал вопрос на американском форуме - получил ответ.
Задал вопрос на еврейском форуме - получил вопрос.
Задал вопрос на русском форуме - и долго, долго выслушивал, какой же ты му,дак...
Сообщение было удалено
Ирина, а какой вам прок от таких должников? Разве банк - благотворительная организация? то вы коллекторов натравливаете, а тут милостиво лишь тыщу поимете с должника. Как так? че-то не вяжется....
Сообщение было удалено
аха-ха! Вы правы на 100%!
Сообщение было удалено
Это где такое было? Они по ГК не имеют права это делать.
Сообщение было удалено
вы таааакая наивная )) очень многие жаловались, что пересмотрены ставки - да вы хоть новости почитайте - вот такому-то предприятию ставку пересмотрели. Да и сами предприятия в частном порядке жалуются.
В 2008 году ставки по ипотеке многим пересмотрели по УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ договорам - и люди в судах ниче сделать не смогли - кризис был признан форс-мажором.
Сообщение было удалено
Про условия предприятий ничего не знаю. Про пересмотр % по ипотеке первый раз слышу, гугл не нашел ничего толкового.
Сообщение было удалено
Часто магазин делает скидку на размер процентов, получается кредит без переплаты.
Сообщение было удалено
а учиться хорошо, готовиться и поступить на бюджет не пробовали? ну раз уж не получлилось, почему щас не все пятерки не учитесь, чтоб добиться перевода на бюджет?
Сообщение было удалено
вы таааакая наивная )) очень многие жаловались, что пересмотрены ставки - да вы хоть новости почитайте - вот такому-то предприятию ставку пересмотрели. Да и сами предприятия в частном порядке жалуются.
В 2008 году ставки по ипотеке многим пересмотрели по УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ договорам - и люди в судах ниче сделать не смогли - кризис был признан форс-мажором.
После 2008 г. были пересмотрены варианты пересмотра кредитных ставок, разъяснения неоднократно приводились на соответствующих ресурсах, а сейчас пересмотр по действующему договору с определенной ставкой безоснователен, может только возникнуть мат. выгода, облагаемая налогом при изменении ставки рефинансирования.
Сообщение было удалено
Хочу купить айфон. Парню на День Валентина. Мы недавно вместе (всего полтора месяца) и я не знаю, что ему подарить. Не трусы же дарить, в самом деле!
Сообщение было удалено
Почему "для понтов"? Вы наверное не в курсе, но 2 000 000 это на сегодня всего-то только 25 000 евро. А это цена бюджетного ( не нового) фольксвагена. И квартиру вы на это деньги купите самое большее 1-комнатную в пгт.
Сообщение было удалено
Мы купили новый диван за 77 000. Брали кредит на 1 год. Переплатили 10 700 р. И что? Мне нужен был сиреневый, а сиреневые нужно было специально заказывать. Вы предлагаете брать зелёный? Но зелёный нам не полдошёл бы под обои. У нас не было выхода. Хорошо, хоть кредит дали!
Сообщение было удалено
что такое пгт? в нашем городе за два ляма можно однушку купить. Машину - меньше чем за лям - в среднем тыс. за 700.
Сообщение было удалено
переплатить ПОЧТИ 11 ТЫСЯЧ!!!!!! Вы в своем уме?!?!?!
Сообщение было удалено
да вы хоть понимаете, что уровень цен разный в разных магазинах? в другом такой же диван может стоить на 20 тыс дороже!
Сообщение было удалено
пгт - поселок городского типа
Сообщение было удалено
А в нашем нельзя. Что вас так удивляет?
Сообщение было удалено
чушь, у моих родителей однушка в областном центре в новом доме ИП - как раз 2 млн стоит, в поселках однушки стоят 700тыс-1 млн