Всем добрый день. Девочки, собралась брать ипотеку, стоимость квартиры 2.3 млн, первоначальный взнос тысяч 700. Белая зп 51 т.р. есть несколько вопросов:
1) Как считаете, в каком банке лучше брать? Квартира в Воронеже будет, но сама живу в другом городке, банков здесь нет.
2) Брать через риелтора? Кто какую сумму заплатил за их услуги?
3) Распишите, как происходит досрочное погашение? Я каждый месяц буду платить выше ежемесячного платежа. Чтобы заплатить мне нужно будет каждый месяц писать какие-то заявления? или просто на счет класть сумму, какую смогу заплатить, и это будет считаться, как платеж за месяц? т.к я в другом городе, с банком связи не будет никакой.
У меня подруга пошла в банк за ипотекой и в результате сооблазнила руководителя филиала банка, отдалась прямо на рабочем столе. В итоге он кредит ей сделал -1% от ставки.
1. не знаю как в Воронеже. мы в Омске брали в Газпромбанке
неплохие проценты в Абсолютбанке и Сбере были до повышения ставок
2.Покупали без риэлтора, напрямую у главного подрядчика
3. у нас частичное досрочное погашение через заявление, каждый раз..
1) не подскажу, Мск
2) если берете квартиру в новостройке, то риелтор не нужен совсем. Все документы оформляет компания-застройщик и проверяет банк. Более того, если компания аккредитована с этими новостройками в вашем банке, то процесс проверки документов займет минимальное время.
Если берете вторичку в ипотеку - по-хорошему, тоже можно обойтись без риелтора, тк все документы в любом случае будет проверять банк. Здесь риелтор нужен только если вы работаете в другом городе и у вас нет времени самой приезжать, бегать и собирать бумажки. Юридическую чистоту сделки банк проверит в любом случае.
3) частично досрочное погашение обязательно осуществляется только по вашему заявлению! Раньше для этого каждый раз надо было приезжать в банк и писать заявление. Но вот прямо совсем недавно мой банк ввел возможность оставить заявление по тел. Не знаю, насколько остальные банки будут это подхватывать. Но списать сумму, превышающую ежемесячный платеж, зафиксированный в договоре, без вашего зафиксированного согласия банк не имеет права.
втб . есть квартиры на авито, но там тоже много риелторов. досточное через заявление каждый раз.
Сообщение было удалено
А почему упадут то ставки? Просто сейчас тоже заморачиваюсь с ипотекой и интересно. Есть какая то информация? Или просто интуитивно так считаете?
" Юридическую чистоту сделки банк проверит в любом случае."
К великому сожалению, это не всегда нормально работает! Уже есть прецеденты (один из случаев был показан год назад в программе новостей на ТВ), когда банк ТОЛКОМ НЕ ПРОВЕРИЛ это все, и оказалось, что въехать в как бы свою квартиру человек не может, т.к выявились заморочки с документами (точно не помню, кажется, незаконная выписка жильца, в результате он судился за эту квартиру, и на момент телепередачи еще не было никакого прогресса). Банк это дело просто про..рал
Если каждый раз писать заявление, чтобы снимали сумму больше чем ежемесячный платеж, это жесть. А если я в другом городе, нет у меня такого банка? за меня хоть могут писать это заявление другие люди, по какой-нибудь доверенности? 4 гость, а какой у вас банк?
1) Лучше в Сбере
2) Любая квартира, которая вам понравится, скорее у неё будет свой риэлтор) Комиссия риэлтора от 50 000руб) С риэлтором не загоняйтесь, ничего в них плохого нет.
3) досрочное погашение - зависит от банка) везде по-разному
[quote="Воронеж" message_id="49971135"]1) Лучше в Сбере2) Любая квартира, которая вам понравится, скорее у неё будет свой риэлтор) Комиссия риэлтора от 50 000руб) С риэлтором не загоняйтесь, ничего в них плохого нет.3) досрочное погашение - зависит от банка) везде по-разному
Тоже хотелось бы в Сбере. У них минус конечно слишком много док-в надо, и т.д. хотя может в других банках так-же, не знаю.
То-есть, первым делом нужно искать подходящую квартиру? А за ней скорее всего будет уже риэлтор? Ато я сначала думала найти риэлтора хорошего, а потом уже квартиру.
Что касается моего банка - если я хочу в этом месяце досрочно погасить какую то часть ипотеки, то просто говорю операционистке, она сама распечатывает бланк о досрочном погашении, я просто ставлю там свою подпись, это дело минуты. Все. Никакого заявления ваять вам самой не надо.
[quote="Ульяна" message_id="49960914"]Если каждый раз писать заявление, чтобы снимали сумму больше чем ежемесячный платеж, это жесть.
Ульяна, советую посмотреть варианты ипотеки в банке Дельтакредит. Он вроде должен в Воронеже работать, Заявление на досрочное погашение у них подается онлайн в личном кабинете (нужно нажать пару кнопок без всяких подписей и т.п.), не нужно никуда каждый раз ездить или звонить. Ну или любой другой банк с такой же системой подачи заявления онлайн.
Во многих банках есть возможность делать волеизъявление о досрочном погашении через интернет-банкинг. Например, в МКБ. Выбираешь кредит, выбираешь досрочное погашение, указываешь сумму и вперед. Новый график платежей потом в отделении можно забрать при желании или по почте пришлют. Списание средств выполняется вместе с плановым платежом. Разница между интернет-заявлением и заявлением в отделении только в том, что в отделении можно на любую дату списания досрочного платежа заявление написать (например, у вас плановый платеж 25, а вы хотите досрочное списание сделать 15), а через интернет - только на дату планового погашения. По крайней мере, у МКБ так.
Риэлтор нужен только для удобства. Все проверки можно с тем же успехом сделать самому. А если себе веры нет - лучше юриста привлечь, а не риэлтора. Большая часть риэлторов - это совершенно бесполезные и беспринципные граждане, у которых никаких специальных знаний нет, которые себя больше нигде применить не смогли, а денег хочется.
Не дадут вам ее скйчас....поещл ушел ту тууууу
почему же это не дадут? знакомым что-то дали.