Мне 27, дочке год. Муж бросил меня на 9-м месяце, на алименты подавать не стала. Вопрос таков: хочу накопить дочке на квартиру, может на гостинку, главное, чтоб у неё было своё жилье. У меня есть …
у вас в голове все так складной получается, а на практике мать одиночка с такой зарплатой не вытянет. ну вы ж не ипотеку хотите- что вам мешает откладывать!
Сообщение было удалено
ну можно еще ребенка сдать в дом малютки, и тогда как раз хватит себе на покушать и заплатить на коммуналуку, и еще 15 т.р. можно будет отложить...
А ребенок пусть растет, как трава в огороде.. Как накопит - заберет обратно )))
Черный юмор??? Да, черный юмор. А тут не юмор понаписали???
Сообщение было удалено
Ага. а потом такие как ты орут,какого фига ты к мужу перлась нищебродка,молчи и свекрови поклоны отвешивай
Сообщение было удалено
Лучше накопить и купить, актив будет какой-то, неизвестно как жизнь повернется. Только на дочку не оформляйте, неизвестно что из нее получится, может все пропасть.
Сообщение было удалено
Учитывая размер з/платы экономить, вероятно, придется на питании. Не самый лучший вариант для развивающегося детского организма. Квартира это не панацея будущей счастливой жизни девочки. Думаю важнее вырастить здорового и развитого ребенка, в большей степени делая акцент на питании и развитии, обеспечивая сейчас вещи первой необходимости.
Да и в будущем, правильнее, я думаю, будет помочь девочке с самоопределением. И лучше вложить в образование, дав ей возможность зарабатывать и найти себя в этой жизни.
Кстати, за это время и ваша жизненная ситуация может поменяться. И может появится возможность сделать первоначальный взнос для ипотеки не при жесткой экономии.
автор, живите спокойно в своей двухкомнатной
путешествуйте, ешьте качественные продукты, обувайтесь и одевайтесь удобно и красиво, жизнь одна и еще неизвестно, что завтра будет... намекают нам давно о возможной войне...
да в какой валюте будете копить?
Рубль обесценивается, евро и доллар может через год-два тоже рухнут...
И да, если есть возможность, подайте на алименты. Ничего в этом унизительного и противозаконного нет.
Сообщение было удалено
.. на 30 т.р. на двоих.. еще один анекдот.. при коммунальных услугах на 6-7 тыров
Не надо ничего копить в нашей стране, и кризисы, и реформы могу сделать какие-либо, и цены поменяться 100 раз.Живите в удовольствие. И от алиментов не отказывайтесь, дело в том,что если вы не подадите а алименты, по умолчанию будет считаться, что второй родитель вам помогает. И он будет иметь право завиться в дочкины 18 лет и потребовать содержать себя
И да, до 3 лет вы имеете право на повышенные алименты (то есть на алименты еще и на себя) в связи с отпуском по уходу за ребенком и временной нетрудоспособностью
А мне вообще нравится совет - влезть матери-одиночке в ипотеку. В нашей стране. Мать-одиночка не дай Бог серьезно заболела, потеряла трудоспособность, нужны деньги на лечение, на руках ребенок... и ипотека!!! Безусловно, комнату можно сдать. Только денег хватит как раз заплатить коммуналку за обе квартиры. Женщины с этой ветки, сколько Вам лет???
Сообщение было удалено
читаешь вуман и кажется,тяжелая степень помешательства настала у части населения на почве приобретения недвижимости, ходят в обносках, едят что попало, лишь бы подешевле, на отдых не ездят, все это распространяется и на детей, в здоровье и образование детей не вкладывают все до копеечки вкладывая в недвижимость , у большинства, хоть на стадии котлована с туманными перспективами сдачи дома в эксплуатацию
ну гостинки у нас стоят где-то тысяч 700-800. Я собираюсь откладывать по 10. 4 стоит коммуналка. И если не будет непредвиденных расходов, нам с ребенком хватит 16 тысяч на питание-одежду-игрушки. садик стоит 2, в нем и бассейн, и английский, и танцы. сейчас временно живу у родителей в 3-ке. доходы складываются из сдачи этой 2-ки (10) + пособие по уходу (6), иногда подработка в интернете.
Сообщение было удалено
Это где гостинки за 700-800 тыров? Дайте адресок, а то я тоже без жилья.
Да и коммуналка у Вас дешевая какая-то...
Сообщение было удалено
Помешаны-помешаны... а слово ипотека модное какое... интересно, у них у самих-то есть эта ипотека...
Сообщение было удалено
Кемеровская область, в Томске можно было год назад гостинку за 800 купить, если поискать. да, такая коммуналка.
Сообщение было удалено
конечно, есть)) тут много таких, которые брали ипотеку на 20 лет , а выплатили за 3 года, с двадцатилетними ипотеками здесь почти никого нет, а те, у кого такая (к сожалению, тем реально жить негде), теперь сокрушаются, зарплату урезают, как будут содержать ипотеку, вот где беда.
Копить на жилье.Куда она пойдет жить,когда вырастит?Логика
Сообщение было удалено
А что у Вас там с работой и зарплатами? Может, в Томск переехать...
Сообщение было удалено
да, вот с зарплатами больше конечно в Томске зарплаты, будет тысяч 40 скорее всего. Будет квартире 3 года и тогда продавать надо будет, если ехать.
Сообщение было удалено
Кому это она должна? Правильно, если достанется тиран- вы будите твердить : терпи, сама выбрала
Автор , если есть возможность копите ( по сколько не важно ). Единственное в погоне за накоплениями не забывайте что детство проходит быстро, а воспоминания остаются на все жизнь. ( это к тому что экономить надо на себе, а не на ребенке)
Не здорово это, когда молодой девице или парню хоп! К 18-ти летию квартирка готовая. Все шансы быть в полной уверенности, что хлеб на деревьях растёт и труда не требует. Вот образование дать ребёнку - это правильное вложение. Тогда он сам на квартиру заработает. И будет не маменькиным сынком/дочкой на всём готовеньком, а самодостаточным человеком, представляющим, что и сколько в жизни стоит.
Сообщение было удалено
квартиру можно продать и оплатить образование
а где же к 17 годам матери одиночке хоп и дать пол ляма на первый год обучения?
Сообщение было удалено
Ну да, а после развода прийти обратно к маме с парочкой детей.
Сообщение было удалено
Вы видели людей, которые продавали квартиру в обмен на образование?
Да и потом - она до 17-ти летнего возраста ребёнка собралась оставаться матерью-одиночкой, настроилась так, по-взрослому?
Всё это про неубитого медведя и его шкуру. Есть возможность взять что-то в ипотеку такое, которое можно оплачивать за вырученные от сдачи жильцам деньги, надо брать.
Есть возможность-копите. И алименты требуйте. Вы с чего ему такой подарок делаете, за какие заслуги? Что он вас беременной бросил? Вы гордость свою усмирите и включите мозги. Не надо его просить вспоминать о вас, а вот законные средства взять необходимо. О ребенке подумайте.
Сумасшедшие люди! С нищенской зарплаты предлагают копить на мифическую квартиру дочери.
А самой все это время (и время взросления дочери, заметим, - форирования ее мировоззрения, самовосприятия) не жить, а существовать. Трястись над каждой копейкой, переехать жить в комуналку, поставить крест на своей личной жизни. Не вкладывать в образование дочери (чтобы она, имея хорошую профессию, твердо стояла на ногах и САМА бы купила себе) , не развивать ее, водить на кружки, секции, покупать ей приличную одежду, чтобы она не чувствовала себя нищей, а КОПИТь на однокомнатную коробку в скворечнике.
Нет, мне такого не понять
Живу одна. Зарплата 34 тыс. Коммуналка -3,5 тыс, плюс интернет 500, проезд до работы - 3 тыс, еда - 5-6 тыс, лекарства ежемесячно - 2 тыс, бассейн (необходим по состоянию здоровья) - 2 тыс. Итого : 17 тыс. Абсолютно без каких-либо покупок от зарплаты остаётся 17 тыс. Однушка в нашем городе стоит 4-4,5 млн. У меня даже мысли нет о том, что откладывая даже по 17 тыс (а это нереально, т.к. в любом случае что-то надевать и что-то обувать надо), я смогу накопить на квартиру. Но я одна, а у автора ребёнок. Лично я не представляю КАК с ребёнком на всё про всё можно уложиться в 16 тыс. Наверно, я транжира.
Сообщение было удалено
Так у Вас еще мало на лекарства уходит и коммуналка дешевая
Сообщение было удалено
Коммуналка недешёвая, это просто моя часть, я живу с мамой и сестрой в маленькой трёшке. Интернет оплачиваю только я, т.к. маме и сестре он не нужен. Свет тоже оплачиваю я за всех, у мамы и сестры зарплаты меньше моей, поэтому так решили.
В текущей экономической ситуации Вы будете копить в ноль с Вашей зарплаты.
копить естественно. помимо симпатичной внешности девушке и квартира нужна. не дай бог быть приживалкой. в любой момент подсрачник и до свидания. не должна женщина быть рабыней в чужой хате.мой братец взял себе такую рабыню бесквартирную и погоняет ею.
Сообщение было удалено
Вы последнее время находились в летаргическом сне? Я понимаю, что доллары для русского человека - только зелёные бумажки. Но тем не мение от них зависят цены на недвижимость и ценность накопления в рублях. 60 т. в год это в прошлом году были ещё деньги, в этом - денЮжки, а в следующем - гроши. 60000 при курсе доллара 100 это всего только 600 долларов. И это ещё если вовремя зелёные покупать. А если в рублях копить - через год получится кучка макулатуры. Я гляжу, тут многие ещё живут в прострации.
Сообщение было удалено
А что ей остаётся? Ты её, штоль, замуж возьмёшь с приплодом?
Автор, вы молодчина ! Никого не слушайте и копите деньги, хоть 2-3 тыс в месяц откладывайте на депозит , 30 тыс на двоих можно распределить спокойно . Кто знает, как повернется жизнь, можнт лет через 5 жилье резко подешевеет , или автор устроится на высокооплачиваемую работу , выйдет замуж удачно и тд
Я решила свою зарплату не снимать с карточки , пусть копится , если все будет хорошо за 10 лет могу накопить 5-6 млн, на них куплю квартиры детям . Живу с мужем , муж как то сказал что не собирается покупать детям( сыну сейчас 6 лет , дочке 4 года ) квартиры , мол это их разбалует, пусть сами добиваются (( вот я и решила начинать откладывать свою зарплату на их будущее . Десять лет пролетят очень быстро , пусть будет результат .
обязательно откладывайте, либо доплату скопите и на две однушки разменяетесь, любо потом квартиру в ипотеку возьмете и будете ее сдавать, чтобы она сама себя выплачивала. Удачи вам!!! Дочка вырастет и обязательно оценит такую помощь уж поверьте.
Люди, в чем вы копите??? Я серьезно, инфляция, процентные ставки скачут, все обесценивается. А народ копит...
автор, откладывать, конечно, в любом случае стоит - вдруг какие проблемы, на черный день всегда должна быть заначка, но не так, чтобы себе и ребенку во всем отказывать годами. Жизнь-то она сейчас, и у ребенка развитие, учебу, кругозор не отложишь на 10 лет, либо будет у него жизнь и возможности, либо сплошные ограничения, а от этого зависит , каким он вырастет и какие перспективы будут у взрослого. А что нужно конкретно вашему ребенку, какие средства вкладывать, можно будет понять только со временем, по ходу взросления, так как способности у всех разные. Если же все будет хорошо, то скопите и будете решать, как лучше с квартирой быть, да и сами доход может быть найдете дополнительный
спасибо всем за мнения. Конечно, я не собираюсь ограничивать ребенка в необходимом ради квартиры. буду откладывать. а насчет замужества -не панацея это. отчим ничего чужому ребенку не должен, и это понятно. мой ребенок -моя ответственность. и прошу не называть ребенка приплодом.
Сообщение было удалено
Не то слово! Прям советские времена возвращаются. Люди копили как бешеные, а потом бац , и аааааа, у нас деньги на книжке украаалиии! Через 10 лет у вас , гость, действительно будет несколько миллионов на счете. Но купите вы за них не квартиру а 4 пачки спичек и одну зажигалку.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Люди ещё либо не проснулись, либо с НГ не проспались.
Сообщение было удалено
Да и будет ли тот отчим. Даже если и не называть ребёнка приплодом, он от этого не становится автоматически преимуществом. Взамуж вам , атор, вообще вряд ли светит. А если и и, то только за какого-нибудь лoxa тyпoвaтого. Я , конечно, в этих вопросах, не спец. Но, как по мне, то радость эта сомнительная.
А деньги, конечно, копи. Только в рублях. Года через 3, когда ребёнок подрастёт и куча большая наберётся, будет играть ими в банк или магазинчики. Всё-таки польза - ребёнок делом занят.
Сообщение было удалено
Автор, не повторяйте мою ошибку!!!
Берите с него все, что положено по закону.
Ребенка вы без его согласия и так не вывезете, если он будет против, только через суд. Или лишать родительских прав.
У меня вот ребенок вырос, сейчас пыталась лишить родительских прав. Основание - больше 10 лет не участвовал в воспитании и не платил алиментов. Не лишили. У нас самый гуманный суд в мире.
Он видите ли нормальный отец, хотя с ребенком не общался, алиментов не платил, и вообще не работает
[quote="Гость" message_id="49965591"]Не то слово! Прям советские времена возвращаются. Люди копили как бешеные, а потом бац , и аааааа, у нас деньги на книжке украаалиии! Через 10 лет у вас , гость, действительно будет несколько миллионов на счете. Но купите вы за них не квартиру а 4 пачки спичек и одну зажигалку.[/ И что вы предлагаете делать ?
Сообщение было удалено
То есть как это что? Дело, конечно, ваше, но НЕ копить. Тем более не тайком от мужа. Жить пока живётся и проблемы решать по мере их поступления. Повторяю: дело ваше. Вы меня спросили - я отвечаю. Не более. То есть я не на спор написала.
Сообщение было удалено
Этож где там злоба и желчь? Ты действительно не видишь, что вокруг творится и свято уверена, что для тебя, как для гражданки РФ , доллары всего лишь зелёные бумажки? Думай так и дальше. В чём беда? Автору только зачем советуешь деньги копить? Чтоб она ими через пару лет печку топила? На дворе инфляция - погляди вокруг. То, что ты тут желчью величаешь - правда и реализм. От черноты или белоты души это не зависит. Выходишь на улицу, смотришь вокруг, шевелишь мозгом и делаешь выводы. Всё. Причём тут "твоя чёрная душонка"?
[quote="Гость" message_id="49970574"]Этож где там злоба и желчь? Ты действительно не видишь, что вокруг творится и свято уверена, что для тебя, как для гражданки РФ , доллары всего лишь зелёные бумажки? Думай так и дальше. В чём беда? Автору только зачем советуешь деньги копить? Чтоб она ими через пару лет печку топила? На дворе инфляция - погляди вокруг. То, что ты тут желчью величаешь - правда и реализм. От черноты или белоты души это не зависит. Выходишь на улицу, смотришь вокруг, шевелишь мозгом и делаешь выводы. Всё. Причём тут "твоя чёрная душонка"?[/ Только гнилой человек можнт назвать ребенка приплодом, будущего мужа - ***** ***** и тд . По поводу инфляции - можнт доллар еще опустится . Экономика укрепится со времени, Россия уже несколько таких кризисов пережила . В крайнем случае можно на рубли купить доллары и евро , если рублю нет доверия
[quote="Гость" message_id="49965591"]Не то слово! Прям советские времена возвращаются. Люди копили как бешеные, а потом бац , и аааааа, у нас деньги на книжке украаалиии! Через 10 лет у вас , гость, действительно будет несколько миллионов на счезте. Но купите вы за них не квартиру а 4 пачки спичек и одну зажигалку.[/ Я никогда не копила деньги , не экономила , в итоге у меня ничего нет, а родственники и знакомые , кто копили, квартиры покупают , ремонты делают , притом что у них доходы меньше . Вот я и решила грамотнее обращаться с деньгами .