Здравствуйте. Меня мучает вопрос, что я не так делаю в плане экономии бюджета, а вернее как другие умудряются экономить имея меньший достаток. Я сама в декрете (декретные мне не платят), муж зарабатывает 70, из них 30 отдаем за ипотеку, на сорок я кое как распределяю на остальные платежи, ребенка и еду для меня и мужа, естественно ни на что больше не хватает. У меня есть знакомая, тоже в декрете, муж получает 25. Недавно они купили вторую машину для нее, мы же свою закрыли в гараже и ездим только два раза в месяц за продуктами. Она не экономит на подгузниках, берет самые дорогие, я же стараюсь экономить на них. Они покупают мясо, мы же едим только курицу и недорогую рыбу. А вот парочку дней назад она мне пишет, что купила кресло, которое нам обеим понравилось, кресло стоит 20 тысяч. Коммунальные мы платим одинаково 5-6 тысяч. Квартира у них своя правда, родители купили. Вы не подумайте, что я завидую (только если чуток), меня интересует, что же я делаю не так, почему люди с меньшим достатком могут себе позволить дорогие покупки, а я себе, пардон, нижнее белье последний раз год назад покупала.
Что вы делаете не так? --- Болтаете о своих доходах другим людям. Ваша знакомая явно занижает зарплату мужа или какой-то иной семейный доход.
Не стоит верить тому, что люди говорят о своих зарплатах.
Сообщение было удалено
Она не занижает, это точно. Да и зачем ей это.
У мужа Вашей подруги явно есть какой-то еще сторонний доход. Либо им помогают их мамы/папы, бабушки/дедушки. Есть еще вариант, что все большие покупки они покупают в кредит, только Вам об этом не сообщают.
нищеброды
Сообщение было удалено
Может быть. Мне же постоянно ноет, что денег нет и никто им не помогает )) Муж у нее не из таких, кто будет где-то подрабатывать, он достаточно ленив.
Сообщение было удалено
ну не всем же олиХархинями быть
не представляю как люди экономят... я одна живу, зп 60000(спб) плачу почти 20000 ипотеку и мне хватает только на себя, никаких накоплений сделать не могу, даже на отпуск((не знаю как вдвоем жить на эти деньги.
Сообщение было удалено
мы живем в маленьком сибирском городке, а живем, как я уже сказала, еле как хватает, кстати нас трое, дите еще )))
Сообщение было удалено
Вполне может привирать ...
Сообщение было удалено
Если женщина рано приучает ребёнка, то получается приличная экономия на памперсах.
Если есть друзья или знакомые, которые отдадут ненужные детские вещи, то тоже будет экономия. А на выход хорошая одежда.
Сообщение было удалено
я приучаю, но пока на прогулку все же одеваю, все таки зима, мало ли что
Если научитесь шить, то сможете себе пошить довольно простые и можные вещи или перешить.
Сообщение было удалено
сколько ребёнку?
Сообщение было удалено
Мне сестра отдает, я особо не трачу на одежду ))
Дома можно готовить недорогие и вкусные блюда.
Сообщение было удалено
Годик ))
Наверняка, у ваших знакомых есть какой-то дополнительный доход - просто они, как все умные люди, не говорят об этом.
Сообщение было удалено
Я готовлю )) мы никуда не ходим кушать в кафе, тем более рестораны, на еде я очень хорошо экономлю ))) хотелось конечно по-максимому урезать расходы, но муж любит кушать много, а что остается, других то радостей у него нет
Сообщение было удалено
Вы опоздали приучать на годик))
Сообщение было удалено
ходите гулять в парк.
Подрастёт, будет больше доход и будет полегче.
Сообщение было удалено
почему же? доктор сказал, что раньше смысла даже нет
я тоже ною, что денег нет и мне никто не помогает. Потому что для меня одной 30 тыщ в месяц-это денег нет.
Что-то с подругой не так ( сами подумайте ) 25 - 5 квартира .Как на Это можно еще и машины покупать ?
Врет вам ваша подружка или просто "недоговаривает". Имеет, значит, кк семья еще какой-то доход, не все ведь вам рассказывать(может, они нар.котой торгуют) А еще много людей любят прибедняться. Сами подумайте- какое может быть кресло за 20 при зарплате в 25т.?))
Сообщение было удалено
ну она ж еще тыщ 7 декретных получает, может откладывала. Ах кресло кресло...
Кем муж подруги работает?
Сообщение было удалено
Водителем
Сообщение было удалено
Водителем
согласна, они где-то недоговаривают. и правильно, Вы ж не налоговая, Вам можно и приврать)
заметила, что у всех знакомых есть какие-то траты, которые меня обходят стороной.
Кто-то много курит, кто-то покупает ерунду по мелочи, кто-то жрет что попало и много, кто-то в салонах тратит.
Не поверю,что на 25 можно жить семьей.Я тоже как и автор на всем экономлю.Квартира своя.Но еле концы с концами свожу на 25 одна.Денег вечно нет.Мне еще и отец дает деньги и продукты приносит.
Автор, а вы прикиньте расходы вашей подруги, явно зашкаливают за те деньги, про которые она вам говорит. Есть какие-то другие доходы, присмотритесь-прислушайтесь. Может, у нее есть причина от вас скрывать источник этих доходов.
После выплаты ипотеки у вас остаётся 40 000.
6 000 за квартиру.
Далее примерно:4 000 бензин+ремонт и.т.д.,5 000 на памперсы и аптечку,10 000 еда.
Остаётся 15 000. Допустим ещё 5 000 тратите на проезд,лекарства и проч. необходимость.
Где ещё 10 000??
Автор, так много нюансов.
Как мне грустно, что люди берут ипотеку
Сообщение было удалено
Не смешите ,25 получают ,за 20 кресло покупают и еще месяц живут ,мозги включите.
Лучше поднапрягитесь- год клпите. Возьмите займ у работодателя или родителей. Ну не берите вы ипотеку, это же ужас
Сообщение было удалено
29. Гость | 02.02.2015, 20:25:15 [1651253961]
Юлия
согласна, они где-то недоговаривают. и правильно, Вы ж не налоговая, Вам можно и приврать)
Налоговой как раз 9/10 страны привирает, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Родители скорее всего подкидывают, другого объяснения я не вижу, а поскольку вроде как унизительно у родителей брать, то не говорит. Я просто не учитывала этот вариант, потому что она всю жизнь заявляет, что у родителей никогда не просила и просить не будет (тем не менее от квартиры не отказалась)))))
Не хорошо считать чужие деньги - вот он корень проблемы !
Сообщение было удалено
6 на кварплату, 10 на ребенка, 10 на еду (это то что покупаем в прок, без фруктов и овощей, 1500 на молоко (много пью, у меня проблемы с желудком) на бытовую химию 2000, 5000 уходит на прочие расходы, 5000 отдаю маме.
Сообщение было удалено
согласна, но хочется учится у экономных людей
Юля, задайте конкретные вопросы.
Экономь не экономь у меня меньше 45 в месяц не получается тратить.
При этом у меня и ипотеки нет , и живём вдвоём с мужем в своей квартире(
Сообщение было удалено
Я спрашивала однажды у нее, когда она купила очень дорогую игрушку для ребенка, она сказала, что просто умеет экономить.
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам, не в кресле счастье) моему сыну 1.4, и у нас кредит за квартиру, поэтому я вас понимаю. что могу сказать.. игрушек, вещей много не покупаем, их много и не требуется. тем более вам вещи отдают, если я не ошиблась. я стараюсь меню обычно на всю неделю расписать, чтобы знать какие продукты нужны, складов дома нет, так экономия небольшая выходит. вещи себе особо не берем- я дома с ребенком, редко куда выходим, поэтому на этот счет сейчас не переживаю, хотя люблю красивые вещи. выйду на работу- все наверстаю. у вас, кстати, еще норм.остается денег, главное- наберитесь терпения, ребенок не всегда будет таким малышом,дет.сад, а там устроитесь на работу- станет легче, сколько лет вам платить еще ипотеку?
я задам пока вместо Юли - 1. На чем можно экономить, на чем нет( например, не делаю маникюр, но покупаю фрукты). 2. надо ли планировать бюджет( записыват дебет-кредит). 3. развлечения (кино-кафе-спорт), тратить ли на это деньги?
Сообщение было удалено
13 лет ((( моя зарплата покроет ипотеку, но муж хочет второго (материнский капитал же надо успеть ))))спрашиваю - чем кормить будем, найдем говорит, а мне бы ни капиталов ни детей больше, лишь бы на работу и каждую копейку не считать
Сообщение было удалено
Какие 10 т.р.!? 1500,2000 за поход в магазин за необходимым,без излишеств!Вы видимо заснули при $ 25-30 рублей!!! )))А к лету еще хуже все будет с продуктами.
Сообщение было удалено
Не верьте людям. Мы все врем. Я тоже всем сказала что машина новая, а сами 1.5 годовалую взяли, но тоже из автослона.